Произведение «Демон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: НАТАШКИНЫ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 105 +1
Дата:
«демон»
Предисловие:
Наташкины приключения: (третье)

Демон

  Ох и люблю я наши с Наташкой посиделки на моей любимой кухне. Ведь каждый раз подруга мне рассказывает захватывающие, невероятные истории из своей жизни. Ну, прямо из серии: « Невероятно, но факт»

- Роз, ты же знаешь такую истину: два раза в одну воду не войдёшь? – интригующе спрашивает Наташка, пригубив из чашки ароматного чая.
- Знаю, конечно. А к чему сей вопрос?
- А к тому, что я однажды ВОШЛА.
- Да, нуу?! И как это ты умудрилась?
- Да, вот умудрилась-же.
- Так! Уже заинтриговала. Ну-ка, давай свою байку.
- Ну, слушай!

  А дело было так: 
Как-то, на День Защитника Отечества, моему суженному подарили… Не одеколон даже, а туалетную воду. В довольно объёмном флаконе и с мистическим таким названием – ДЕМОН.
- Ух ты ж! - не удержала я изумление.
- Да! ДЕМОН! С  чУдным, приятным запахом. Во всяком случае Андрею понравился. Муж был просто в восторге от него и очень огорчился, что вода так скоро закончилась.
А потому решила я своему «ненаглядному» приятное сделать - купить при случае такую же туалетную воду.

   К сожалению в магазинах мне её найти не удалось. Но однажды на рынке, куда я случайно попала, увидела машину, с которой торговали парфюмерией.
Подхожу к ведущим на кузов ступеням, взбираюсь ближе к предлагаемому ассортименту и… О, счастье! ДЕМОН!
Переполняемая радостью удачи, подталкиваемая нетерпеливыми покупателями, я поднялась по ступенькам ближе к продавцу и, указав на ДЕМОНА, достала из сумки кошелёк с деньгами. Держа, раскрытый на всю возможную ширину, кошелёк в одной руке, я уже почти запустила в него руку другую, чтоб извлечь деньги для расчёта за воду и, вдруг…
В этот самый момент, буквально за спиной раздался громкий женский возглас:
- Ой, женщина! А у вас сумка разрезана!
Естественно, от неожиданности услышанного, рука моя, с раскрытым настежь кошельком, так и застыла в воздухе, а голова резко крутнулась на висевшую через плечо сумку.
И что ты думаешь?!.. Точно! Бок сумки разрезан, будто бритвой!
- Да ты чтооо?!... Ничего себе! - Ужасаюсь я.
- Ей Богу, правда! – клянётся Наташка и продолжает:
Мгновенно мелькает радостная мысль: слава Богу, что кошелька в сумке уже не было!
Поворачиваю голову к кошельку и…. Не верю очам своим. В кошельке ни одного рубля!
- Да ты чтооо?! – вновь ужасаюсь я.
- Представь себе – да. Ни единого рубля. Выходит, пока я хлопала ушами и раззявила «варежку» на сумку, какой-то ловкач увёл из кошелька все мои деньги.
Ой, ты веришь, подруга, впору плакать, а меня смех разобрал. Вот распирает смех и всё. Это же надо так лохонуться! И кому?!.. Мне! В подобных ситуациях умудрённой.
- Вот это дааа! – вновь прерываю я Наташку, – ну, надо же!

  - Короче: обломилось мне моё доброе дело. Хорошо в кармане куртки копейки завалялись на автобус - до дома доехать.
Мужу я, естественно, о своём проколе ничего не сказала. Но мысль о покупке ДЕМОНА из головы не выбросила.
Так вот: спустя какое-то время, я вновь оказалась у того же рынка:
- А, загляну-ка !... Может и сегодня та машина здесь?
И точно!... Вот она! И заветный ДЕМОН при ней!
Помня свой недавний конфуз, я приняла все меры предосторожности и благополучно приобрела эту злополучную ТУАЛЕТНУЮ воду.
Поскольку моя дамская сумочка вмещала в себя лишь кошелёк и косметичку, был всегда при мне обычный целлофановый пакет для книги и зонта.
Туда же я уложила драгоценный этот флакон и, довольная собой, отправилась на автобусную остановку.

   Удобно и свободно расположившись в кресле автобуса, я решила внимательнее рассмотреть сию водицу и почитать, что на флаконе вещают. Запускаю руку в пакет, иии!....
- Ииии?... – не выдерживаю я.
- Ты не поверишь: в пакете лежит книга, лежит зонт, а ДЕМОНА нет.
-Ой, Наташка! Просто мистика какая-то?! Ужас!
- Ужас, да. Только меня опять смех разобрал. Ну и зло, конечно. Хотелось попеременно: то хохотать над собой же, то рвать и метать в адрес того гнусного ворюги, лишившего меня такого огромного удовольствия – угодить милому.
Дважды так опростоволоситься!.. Это же надо суметь! А, уж третий раз в ту же воду лезть мне категорически не захотелось.
И вот с тех пор, подруга, я всех «ДЕМОНОВ» обхожу стороной. Потому, что не случайно это. Тут без тёмной силы не обошлось. Факт! Как ты думаешь?

 И здесь я с Наташкой согласна. Это, конечно, НЕВЕРОЯТНО! Но, ФАКТ!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 09.07.2023 (1)
И грустно и занятно! Точно, мистика да и только!
     20:43 09.07.2023
Да, Лиля, с Наташкой не соскучишься. 
Спасибо, дорогая! Рада тебе очень!
Обнимаю!
     20:31 08.07.2023 (1)
Замечательный рассказ, Розочка. 
Что касается мистики. Александра Маринина в каком-то интервью сказала:"Если не хочешь, чтобы тебя изнасиловали, 
то нужно как минимум перестать по ночам ходить мимо заброшенных гаражей". 
Вот и вся мистика. А написано очень здорово. 
     22:47 08.07.2023
Да, Ирочка, Александра мудрая женщина. Моя любимая писательница!
А у моей Наташки все истории захватывающие. Сейчас немного занята. Но через часок поставлю новый.
Спасибо, родная, за неизменно содержательный отзыв! Радостно, что рассказ понравился!
Обнимаю!
     23:00 07.07.2023 (1)
     20:04 08.07.2023
СПАСИБО!
     20:34 07.07.2023 (1)
Точно, Демон  не обошëл стороной. 
     20:03 08.07.2023
Да, Надя, этот демон просто ходит за Наташкой попятам.
Обнимаю, дорогая! С теплом души и улыбкой, Роза
     20:45 07.07.2023 (1)
Мистика, но с улыбкой. Спасибо. дорогая
     20:00 08.07.2023
1
Очень рада тебе, Таня милая!
Да, у моей подружки Наташки все истории... просто мистика какая-то.
Обнимаю, Танечка, теплом души, с признательностью и благодарностью, Роза 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама