Произведение «Незнакомец продолжение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Незнакомец продолжение

Продолжение…………

Когда к нему вернется память, он обо мне, даже не вспомнит. У него своя жизнь, зачем ему женщина с ребенком…да еще не совсем здоровая. Семья и друзья, а может и жена,  рано или поздно найдут его. Не надо мне к нему привязываться, скоро он покинет остров и …не вспомнит обо мне…о нас,- думала Ульяна,  устраиваясь возле сына, напротив незнакомца, незаметно  разглядывая его лицо.
- Будем ждать пока шторм не прекратиться.
Заскулил пес
- Что, на улицу хочешь? Шарик, виляя хвостом, подошел к входной  двери.
- Я его выпущу, пусть прогуляется под дождем, справит свои дела. –Хозяйка  поднялась и прошла к двери. Накинув древний плащ с капюшоном, открыла дверь. Порыв ветра чуть не сбил ее с ног.
  Выпустив собаку, закрыла дверь и прошла в ванную комнату.
- Надо найти тряпку,- крикнула она оттуда.- Собака мокрая  вернется, ее надо вытереть, особенно лапы.
Раздался скрежет когтей о двери.
- Быстро же ты?
Она  открыла дверь и впустила пса.
Пока Ульяна занималась Шариком, незнакомец разговаривал с мальчиком, можно сказать он спрашивал, а малыш сидел и не желал  разговаривать с ним.
- Какой ты серьезный. Я вспомнил одну сказку. Любишь сказки ?-  мужчина начал рассказывать сказку, путая греческие и русские слова. Марк прислушался и видимо ему понравился  спокойный голос  рассказчика: В одной стране жил был маленький мальчик,- продолжал  он рассказ…

Вернувшись в гостиную, Ульяна обратила внимание, как мирно сидят мужчина и ее сын. Марк  пересел, сел  рядом  и внимательно слушал.
- Вы кажется, подружились?
- Да. Спокойный малыш,- улыбался Иван.
- А у тебя есть дети?
- Нет… Я бы точно, такого не забыл. Понравилась тебе сказка?- обратился он к Марку.
- Короткая, – ответил он. И тут пес гавкнул.
- А-а-а ревнует,- улыбнулся Иван.- Так это первая часть. Сейчас расскажу вторую.
-Расскажите,- попросил малыш.
Какие у нас  посиделки, можно подумать, что  счастливая семья  проводит  время, когда на улице непогода,- подумала Уля.- Если бы было это на самом деле. Марк начинает привыкать к нему, не такой пугливый стал, начал непринужденно общаться, перестал бояться  чужого мужчину.
- Как быстро время пролетело,- взглянув на часы, произнесла она.-  Марк уже клюет носом, засыпает.
- Вечер. Если бы был обычный день, он бы и не думал засыпать. А сегодня особый день- непогода бушует вокруг. Пусть уснет. Может это и к лучшему.
- Ужин как же? Потом поест. Я принесу таблетки вам и воды.
- Не торопитесь,– он взял ее за руки.- Мальчик уснул, оставим  его на диване, а я переберусь в кресло.
- Хорошо. Поднимайтесь. Держитесь за мои руки,- она взяла его за кисти рук…
Он  плотно сжал губы и привознемагая резкую боль в груди, медленно поднялся.
- Зря конечно вы поднялись. Надо мне  сына  перенести наверх.
- Нет, нет, он проснется и испугается еще. Я в кресле  до утра останусь…
    - Кажется, утихает шторм и ветер?
- Это только кажется. Более шести часов прошло с момента его начало,- мужчина не отпускал  ее руки.- Мягкие, заботливые руки отважной женщины. Расскажите о себе и о сыне?- попросил незнакомец.
- Нет настроения рассказывать, - она убрала руки из шершавых мужских ладоней. По женскому телу пробежала волна возбуждения. Внизу живота приятно защекотало.
-Но все же?
-Если только коротко: отец Марка  погиб недавно. – Она придвинула кресло и села рядом.- Меня пригласила подруга пожить в этом доме, на этом острове. Ребенок  пережил психологическую травму и до сих пор  не может оправиться.
- Что случилось?
- Не хочется вспоминать.- взгляд Ульяны стал тревожным  грустным и  у меня была долгая,  черная полоса в жизни. Сын пережил похищение злых людей,  я – гибель супруга, свою  болезнь…
Она замолчала. Незнакомец понял, что воспоминания  тревожат и ранят ее сердце.
Он опять взял ее за кисти рук и стал гладить и нежно прикасаться губами.
- Вы мужественная и отважная женщина. Я восхищаюсь вами. Я раньше не встречал таких. Не был знаком с такой, как вы!
-Я не люблю рассказывать о себе. Мне лучше удается придумывать истории со счастливым концом.
- Я это понял. Твоя личная  история, я уверен, будет со счастливым концом. Ты найдешь спутника жизни и отца  сыну и все вы будете счастливы.
-На вряд -ли?  Мне надо думать, в первую очередь, о сыне а не об мужчине.
- Мужчина полюбит тебя и твоего сына. И будут еще у вас общие дети. И у тебя все будет в жизни прекрасно.
Она тихонько усмехнулась, но улыбка не коснулась ее глаз, они так и остались грустными.
На самом деле, она поймала себя на мысли , что ей давно хотелось быть рядом с надежным мужчиной .
Он наклонился к ней, и она не отшатнулась, нежно провел рукой по щеке, коснулся губами ее рта. Поцелуй был мягкий и нерешительный. Чем смутил обоих. Без воспоминания о прошлом, мужчина чувствовал себя нерешительным подростком. И это было впервые с ним…конечно, давным –давно,  в молодости это было, но в памяти не сохранилось. И вот теперь, как влюбленный и застенчивый  юноша, он нерешительно коснулся ее губ.
Она коснулась его колена теплой ладонью. В его жилах забурлила кровь  знакомого желания, которое лишало его самообладания.
Ему захотелось  продолжить начатое.
Тихо зарычал пес.
Она отстранилась .
- Ревнует?- выдохнул грек. - Прости. Он охраняет тебя и мальчика. Дурашка…я не причиню  твоим друзьям вреда, – произнес он, обращаюсь к Шарику.
Ульяна улыбнулась, -ты не виноват…
- Я не поднимусь на второй этаж,  а ты не донесешь мальчика до его кровати…
- Да.- Тяжело вздохнула Ульяна.- Нам надо успокоиться,- она произнесла это смутившись,  и очень  тихо, скорее, уговаривая себя.
-Да,да,  – он прикрыл веки
              Я поторопился. Она не будет в присутствии ребенка целоваться со странным гостем, еще и с неизвестным прошлым. На что я рассчитывал? Правильно поступила, что сдержалась. Ведь я могу быть кем угодно. Переваривал происходящее он, стараясь унять сексуальное желание и прикрыв глаза и проваливаясь в дрему.
Несколько раз он просыпался,  видел, что она спала,  свернувшись калачиком в соседнем кресле, мальчик спокойно посапывал  на диване, пес дремал рядом с диваном и ее креслом.

Продолжение….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 21.07.2023 (1)
     06:03 23.07.2023
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама