Произведение «Незнакомец продолж.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Незнакомец продолж.

2
Айола ходила по кухне и поглаживала большой беременный  живот. Филипп пропал. Слезы непроизвольно появлялись у нее на глазах. Он может быть даже мертв?  Какими сложными не были их отношения, она не желала его смерти.
Он, ее брат и дядя будущего ребенка. Услышала,  как  муж  Николай  разговаривает по телефону в соседней комнате. Прислушалась, но шум в голове и мысли о брате не позволили ей  толком  разобрать  слов.
Николай тихо вошел в комнату, подошел к ней и при обнял, нежно погладил живот.  Он старался не смотреть супруге в глаза.
- Нашли самолет,- тихо произнес он.
- Его нашли?- перебив, торопливо  спросила Айола.
-Самолет разбился на острове  Иос, обнаружены четыре или пять  тел, они обгорели до неузнаваемости.
Женщина издала стон, и поддерживая живот двумя руками, опустилась на диван.
- Я не верю! Я чувствую, что он жив,- сдерживая рыдания, прошептала  она.
- Не волнуйся дорогая, мы все выясним. Мы точно не знаем, сколько было в самолете пассажиров. Шторм начался возле островов. Как все закончится, останки переправят на материк.
- Я чувствую, что мой брат жив,- тяжело выдохнула женщина. Она закрыла глаза и с трудом сдерживала слезы. –Филипп, как твердили родители, провоцировал проблемы с самого рождения, но он не заслужил такой смерти. Николай обнял ее,  но даже сильные руки любящего и заботливого супруга  не смогли защитить женщину от нахлынувшего горя. Тело ее дрожало она еле- еле сдерживала рыдания.
- Николай, я хочу сказать тебе, не сочти меня сумасшедшей, я чувствую, что он жив! Мне сердце подсказывает!
Айола вытерла слезы:
-Надеюсь, что ты меня поймешь.
-Конечно, дорогая. Я всегда поддержу тебя . Надо сообщить родителям и старшему брату- Самарису, хоть он и находится в Америке.
- Попробуй дозвониться.
- А может с Самарисом подождать, найдется живым Филипп,  зачем расстраивать его?- Рассуждал Николай
- Но родителям надо сообщить…-всхлипывала Айола.
- Родители  не молодые, боюсь, чтоб с сердцем проблем не было…
-А вдруг они узнают из новостей?
- Хмммм! Предлагаю подождать  до завтра.
-Вдруг он ранен и где-то лежит, ждет помощи, ждет спасателей.
- Успокойся. Тебе нельзя волноваться. Утро вечера мудреней, дождемся утра. Я поеду в Афины в полицейский участок,  обзвоню  больницы, нет ли там безымянного пациента. Как утихнет шторм,  полечу к острову, где нашли остатки самолета. Надо тебе постараться успокоиться. Тебе вредно волноваться.

    Утром Николай собрал небольшую сумку. Он подошел к жене и уткнулся в ее волосы- вдохнул аромат  шампуня. Супруга готовила завтрак.
-Дорогая,  я отлучусь дня на два. Если что понадобится, звони моим сестрам или маме. Мария и София приедут. Может, тебе пожить у моей мамы, пока я не вернусь?
-Я беременная, а не инвалид. Справлюсь,- твердо произнесла она.
- Я им позвонил и сообщил, что уезжаю на несколько дней, так что не удивляйся,  если они тебя навестят.
- Проверят,  жива я или …-она усмехнулась,- спасибо, что так заботишься о моем брате.
- Он мой друг …пусть и не отличался, по мнению семьи, приличным поведением.
- Мой брат не подарок: любитель женщин, плейбой и повеса, но он мой брат и я люблю его таким, какой он есть и очень переживаю.
-Я тебя понимаю и поддерживаю.- Он поцеловал супругу и неслышно вышел.


      Чуть задребезжал рассвет. Хозяйка проснулась, тихо поднялась и стараясь не разбудить всех, выпустила пса во двор.
Марк беззаботно спал на диване. Тут она увидела, что потерпевший открыл глаза и увидев её, улыбнулся.
- Тихо,- прошептала она. Ульяна старалась не смотреть в глаза  незнакомцу и чувствовала себя глупо. Она  не строила иллюзий:  кому она нужна с ребенком да и …не совсем красивая. Как она обнаженная покажется перед мужским взором? Для времяпровождения, но этого ей не надо. Нахлынули воспоминания…ей казалось, что это произошло совсем недавно….вчера. Как она оказалась в больничной палате, как после операции, первый раз посмотрела на свое тело в зеркало…Как  у неё началась истерика, когда она увидела себя…изувеченную. -Это необходимо было сделать, твердили ей врачи в онкологическом центре. Без этого ты могла бы умереть! На кого ты оставишь своего сына? Они тут же предложили ей сделать протезирование груди…но  шоковое состояние, не дало ей принять правильное решение. Она хотела, как можно скорей, покинуть больничную палату и увидеть сына. От воспоминания по ее спине прошла неприятная дрожь. Все, перестань думать об этом,- приказала она себе.- Скоро он покинет этот дом и перестанет будоражить твою душу…Ты его забудешь, а Он? Да, я уверена, он завтра уж и не вспомнит обо мне и …о Марке.
Проснулся малыш. У хозяйки началось обычное утро.
- Мама, а мы утром не пойдем на пляж?- спросил сын.- Давай пойдем, может еще одного дядю найдем.
Слова малыша рассмешили ее.
- Нет, не пойдем, после шторма и ливня сыро. А дяденек нам больше никаких не надо…одного хватает. Умываться и завтракать. Потом с Шариком наверх, смотреть мультики…

Иван старался не прикасаться к ее рукам, когда она подавала ему кофе, стакан воды или бустер с таблетками.
- Шторм утих. Будем ждать полицейского с машиной, он переправит вас до парома,- вздохнула она, стараясь не смотреть в лицо незнакомцу.
Раздался звонок телефона, звонил доктор, он интересовался здоровьем  гостя.
- Как наш пациент?
Она посмотрела  через плечо на Ивана 
- Ничего.
- Память вернулась?
-Нет. До сих пор понятия не имеет- кто он.
-Жаль, я надеялся на чудесное выздоровление. Как вы шторм пережили?
-Нормально. Недолго он бушевал в этот раз.
- Ждите, скоро приедут за ним.
Ульяна  не ответила, она не знала, что отвечать. Конечно,  ей хотелось,  чтоб он  получил квалифицированную помощь,  но в глубине души, не хотела  с ним расставаться, ей хотелось продлить их знакомство, общение.
  Только отключила она телефон,  раздался опять звонок. На этот раз звонил полицейский. Сообщил, что минут через  пятнадцать  прибудет машина за потерпевшим  и доставит его к парому.
Она тяжело вздохнула
-Наконец- то тебя осмотрят врачи на материке, -стараясь не смотреть ему в глаза, произнесла она.
- Хорошо,- произнес он, заикаясь и без энтузиазма.
- Полиция попытается помочь вам разыскать родственников. Я уверена,  что твоя семья тебя разыскивает.
- Если они у меня есть?
-Я уверена, что есть. Мужчина в дорогом дизайнерском костюме,  с дорогим медальоном,  не может пропасть незамеченным. Даже если родственники далеко…то есть друзья, сослуживцы …любовница.
- Ты не поедешь со мной?- тихо и растерянно спросил он.
-Я думаю, там я тебе не понадоблюсь. Полицейский –сопровождающий доставит тебя в медицинское  учреждение и передаст на попечение медработникам…так сказать, в надежные руки.
- Да, да и ты с ребенком …кому  тебе его оставить?
- Я с сыном не расстанусь, даже на несколько часов.
- Понимаю,- он запыхтел.
- А вдруг, меня никто не ищет?
-Останешься в мед учреждении.  Ты пойми,  я не одна.- Она тяжело вздохнула.- Я не люблю больницы.
Он поднялся,  обнял  за плечи  и нежно поцеловал ее в шею.
- Я соберу тебе пакет, положу твою одежду,  и немного еды, воды…в дороге пригодится,- Ульяна отстранилась от него.

ххх

        Филипп вышел из кабинета эмэртэ. Обследование прошло, и его оставили на сутки  в медицинском учреждении.
- Привет. Мне так захотелось услышать твой голос,-  разговаривал он с Ульяной по телефону.- Хорошо, что связь возобновили, я хоть услышу голос знакомого мне человека.
Он замолчал,  наверное, ждал ответной фразы от  неё, но Уля молчала.
-Результат анализов  будет готов только завтра, так что я останусь тут. Полицейские  усилят поиски моих родных,- так мне сообщили.- Извини меня за беспокойство, думаю скоро компенсирую вам- тебе и мальчику за ваше внимание и беспокойство. Кстати, как он?- он старался говорить, говорить  будто  боялся, что она не станет его слушать и отключиться.
- Добрый день. Ничего.
- Передай ему, что я знаю много сказок и ему обязательно расскажу…как только опять приеду.
- Хорошо, – сдержано ответила она, хотя в душе обрадовалась, что услышала эту фразу от него. Упомянул моего сына,  значит, запал ему в сердце мой малыш…а может у него свои есть да он не помнит?
Она рассеяно слушала, что он говорил ей…
- Алло, ты плохо меня слышишь?- услышала она в трубке… о чем это он…я задумалась.
- Элен, ты где? Я плохо тебя слышу. Связь пропадает.
-Я здесь…давайте прощаться…у меня…меня ждут,- и она резко нажала на кнопу отбой.
В голосе у его новой знакомой послышалась печаль.
Она про себя мне толком и не рассказала, хотя …мне простительно- я немного потерял память. Надеюсь, в лечебном учреждении мне помогут…но я точно знаю, такую женщину, я не встречал  в своей жизни.

Филипп  отошел от окна больничной палаты, присел на кожаный диванчик. Мысли терзали его голову, но вспомнить ничего не удавалось. Он думал о своем будущем и о том, что ему хотелось быть рядом с этой женщиной и ее сыном, защищать, оберегать…ласкать эту женщину.
Вдруг дверь тихо открылась и заглянула мужская голова.
- Филипп ты тут?- Мужчина подбежал и протянул руку для пожатия…- больной поднялся.-  Слава Богу,  ты жив! Я нашел тебя!- мужчина стал крепко прижимать его к своей груди. У тебя такой взгляд…
- Мне больно. У меня болит грудь, ребра треснуты- ответил он.- А ты- Николай , причиняешь боль…Упс,- это я вспомнил тебя…друга и зятя, мужа моей сестры Айолы!
- Да. Это я!
- Я ничего не помнил…даже имя свое.
- Ну, рассказывай,- теребил Николай руку Филиппа.- Только подожди, я позвоню жене и сообщу, что ты жив и здоров….относительно,- Николай звонко рассмеялся,- а то родственники волнуются. Некоторые  считали тебя погибшим.
- Айола, он жив- кричал в смартфон  Николай. -Но у него амнезия была, сейчас увидев меня, он начинает вспоминать. Его нашла женщина на острове Сикинос …и он кажется, влюбился.
- Не может быть…-послышалось в трубке, -этого не может быть.
- Может, может. Я тут пока. Целую!
- Присядем, а то тебе больно стоять.- Произнес  Филипп.
- Как вас угораздило  разбить вертолет?
- Разве? Вертолет разбился?
- А ты не помнишь?
- Ах да, мы возвращались на вертолете…и я оказался на пляже, на острове  Сикинос,- задумчиво, произнес Филипп и перед глазами его возник образ женщины, мальчика и пса.-Элен,- тихо произнес он.
-Элен?- переспросил Николай.
- Элен…так запомнить проще ее имя, а у неё русское имя. Она русская , из России.
- Ты один и выжил. Это более ста километров от падения вертушки,- выпалил зять.
-Да-а-?
- Вот, вот! Он разбился и сгорел…
- Ужас! Как всех-то жалко! И я был в этом вертолете.
- Твоя сестра не верила в твою гибель, и я тоже…Вы летели домой с совещания, которое было в Турции, в Стамбуле. Ты точно не помнишь?
- Сейчас припоминаю. Мы согласовывали поставки  оливкового масла,  молочную продукцию и сладости. Я до сих пор не верю, что один выжил. Может, кто еще, и не все погибли?
- Нашли останки остальных, теперь идет их опознание…
- Значит,  Ангел Хранитель меня спас!
- А может, та женщина, которая нашла тебя на пляже?
- Элен,- задумчиво произнес Филипп.- Вы еще не стали родителями?
- Нет, нет, хотя я боялся, что от стресса, она может преждевременно родить. Сейчас она дома и с ней мои сестры.
- Меня нашла потрясающая женщина Элен, она русская,- опять задумчиво повторил он.
- Ты что влюбился?- изумился Николай.- Первый раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама