Произведение «Школьные годы чудесные...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 126 +2
Дата:

Школьные годы чудесные...

собрали всякие склянки с разными веществами: там были и остатки каких-то реактивов от школьных лабораторных работ, и таблетки из домашних аптечек, и  разные парфюмерные средства, и то, что было под рукой на кухне: поваренная соль, уксус, сода...

Суть наших опытов сводилась к тому, что мы смешивали разные вещества и ждали интересных реакций, а потом эту  смесь ещё и нагревали до кипения. При этом мы не особенно вдавались в существо происходящих химических реакций. Нам больше нравилась их  непредсказуемость.

В итоге, какие бы опыты мы ни производили, у нас всегда получалась какая-нибудь пенящаяся бурая жидкость с отвратительным запахом, но нас это не смущало.

Для опытов мы использовали небольшой столик, который стоял в комнате у стены. Однажды во время очередных наших опытов, когда мы стали нагревать на спиртовке очередную смесь из разных химических веществ, в склянке неожиданно для нас произошла какая-то реакция, и всё кипящее содержимое выстрелило в стену и растеклось большущим пенящимся пятном...

Наше счастье, что  эта кипящая жидкость выстрелила в стену, а не на нас, стоящих напротив. Вот здесь бы могли быть серьёзные последствия! Но всё обошлось...

На следующий день я спросила у Оли, не ругали ли её родители за это пятно на стене. Выяснилось, что не ругали. Оля  им объяснила, что это  просто был такой химический опыт.

Но самое главное: после этого опыта наш с Олей интерес к химическим реакциям как-то пропал,  сам собой растворился. Мы больше даже и не обсуждали эту тему...


Прошли годы... Оля закончила математический ВУЗ, очень довольна своей специальностью, математика ей во всём помогает. "Математика лежит в основе всего!" - говорит она.

А я стала юристом и тоже довольна своей специальностью.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:41 26.07.2023
Вспомнились свои школьные годы.
     23:13 23.07.2023 (1)
Да, заглянуть в школьные годы - интересное занятие.. 
И история с чертежами, и с контрольной... 
Всё это вызывает улыбку. 
Чего мы только не творили в  те года... 
Спасибо за воспоминания! 
     22:30 24.07.2023
Спасибо за Вашу оценку!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама