Произведение «Сигнатура судьбы» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:
«Сигнатура судьбы»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_157828c.jpg

Сигнатура судьбы

и послышались голоса. Почему то я понял, что сейчас моё спокойное уединение закончится. Дверной проём загородила фигура. Ботильоны, тёмная юбка и спортивная короткая куртка ярко красного цвета. Каштановые волосы причудливым веером разметались по плечам. Это была Ирина, я узнал бы её, как бы и в чём бы она не появилась. Она глянула на меня, резко побледнела и начала оседать. Я подхватил её обмякшее тело и бережно прижал к себе. Мне не хватало воздуха, или я старался не дышать, не знаю. Наверное, я боялся спугнуть то, что не подвластно нашему пониманию. Она открыла глаза, которые тут же наполнились слезами и проведя пальцами по моей щеке прошептала: «Серёжа». И если у меня и были какие-то вопросы, они тут же вылетели из головы со скоростью пули. Я нагнулся, и медленно-медленно, пытаясь навсегда запомнить этот момент, поцеловал её в губы. Она ответила. Ещё бы, мы шли к этому мгновению целый век, непредсказуемый, яркий и бесконечно длинный.

P.S.
             Я пришёл с работы. Иринка стояла в коридоре бледная, как стена.
– Серёж, кажется началось. Надо ехать в роддом.
Я усадил её в кресло и стал бегать по квартире, собирая какие-то вещи, которые мы как будто приготовили для этого случая. В какой-то момент я поднял глаза. Иринка пыталась сдержаться, чтобы не заржать.
– Что?!
– Ты похож на клушу, у которой цыплёнок пропал. Бегаешь, крыльями машешь, а толку ноль.
Она рассмеялась. Я тоже улыбнулся и успокоился.
Доктор в больнице объявил, что всё будет нормально, и Иринка сказала, что бы я ехал домой. Я не смог. Короче, спал в машине около роддома. Удивительное дело, но с момента нашей встречи в поезде мы ни разу не говорили о прошлом. Наверное, мы боялись спугнуть то, что привело нас друг к другу, то, что неудержимо тащило нас сквозь время в маленькое купе на пустынном полустанке. Да и зачем будоражить что-то, чего мы всё равно не понимаем сейчас, и я думаю, не сможем понять никогда. Мы вместе. Мы любим друг друга, разве не это главное?
               Утром я и ещё несколько будущих отцов ошивались под окнами роддома в полной тишине. Это раньше, как отец рассказывал, все орали имена своих любимых, не имея представления из какого окна она выглянет. Теперь же все ждали смс-сообщения и первую фотку новорождённого, или селфи новоиспечённой мамы. В кармане блинькнуло:
«Всё нормально, у нас мальчик. Скоро Андрюшку кормить принесут, я тебе фотку скину».
Я посмотрел на окна и увидел в одном из них счастливое лицо  Иришки. Она открыла форточку и что-то бросила, жестом показывая мне, чтобы я это подобрал. Я подошёл к тому месту куда, как мне показалось, упало это что-то.
В траве, тускло поблёскивая в лучах утреннего солнца, лежал свисток. Металлический, с тремя соплами и маленьким отверстием посередине.
Я поднял глаза к небу. Может мне и показалось, но в какой-то момент, в голубой бесконечной дали, я увидел улыбающееся лицо, хитро подмигивающее мне из-за облаков.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама