Произведение «Удивительные камни планеты Земля.Жады Везувиан и Малахит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 126 +1
Дата:
«Необработанный малахит»

Удивительные камни планеты Земля.Жады Везувиан и Малахит

нежелательных персон, следует носить камень, оправленный в серебро.
  Римляне считали покровителем малахитового талисмана Венеру – великую богиню любви, красоты и плодородия. Он помогает женщине ощутить себя настоящей королевой: неотразимой и уверенной в себе, окружённой многочисленными поклонниками. (9)
  Для женщин, которые устали от одиночества, такая магия малахита поможет найти вторую половинку.
  Владельцам малахитовых изделий следует помнить, что кристалл является весьма деликатным материалом и не выдерживает высоких температур.
  В качестве оправы идеальным материалом является серебро. Для того чтобы украшение долгое время оставалось в отличном состоянии, необходимо бережно ухаживать за ним:
- промывайте предметы из малахита слабым мыльным раствором;
- удаляйте загрязнения мягкими чистящими средствами;
- оберегайте минерал малахит от механических воздействий.
  Малахит -  весенний камень, камень мая. В последний месяц весны самоцвет имеет наибольшую силу. Существует поверье, что если носить малахитовый талисман именно в мае, то можно навсегда избавиться от бессонницы и меланхолии. Но, как ни странно, самоцвет малахит знак Зодиака не оберегает, а только помогает владельцу избежать бед и почувствовать себя лучше.
  О том, кому подходит этот камень, много пишут астрологи. Малахит больше всего подходит  Весам, Тельцам и Львам.
  Весы ощутят поднятие духа, улучшение настроения. Малахит разбудит в них творческое начало и
окажет поддержку в творческих начинаниях.
  Львов малахит избавит от негатива - уйдут страхи, сомнения, неприятные мысли и эмоции. Минерал поможет быстрее добиться желаемых целей, усилит уверенность в своих силах.
Тельцам самоцвет поможет восстановить жизненные силы, обрести равновесие и успокоить нервное состояние.
  Особую пользу почувствуют люди, которые часто находятся в эмоциональном напряжении, срываются на окружающих и чувствуют какой-то дисбаланс в жизни. Окраска камня не принципиальна в этом случае, может быть зелёный или даже уходящий в красный оттенок.
  Однако астрологи говорят о том, что малахит подойдёт и другим знакам Зодиака -  они получат защиту от недоброжелателей, перестанут поддаваться быстрой смене настроения и станут менее импульсивны. 
  Особенно подходит малахит тем, кто пытается найти себя, свою цель в жизни и обрести любимое занятие.
По гороскопу не стоит носить малахитовые украшения только Ракам и Девам.
  Уникально действие Малахита  для Рыб.  Рыбы часто  неуверенные в себе личности, они страдают от этой неуверенности, потому что самостоятельно им сложно добиваться поставленных целей. Астрологи в один голос советуют им носить на себе те талисманы, в том числе и малахитовый,  которые станут полезны в профессиональной и личной сфере жизни. (10)
  Уникальное действие малахита на человеческий организм - это  далеко не всё, чем так привлекателен этот камень для представителей знака Рыб. Минерал одарит своего носителя такими положительными качествами как мудрость, рациональное мышление. Эмоциональные Рыбы не могут правильно сосредотачиваться на главном, поэтому и в их жизни все всегда не так, как им хочется. С помощью малахита они сумеют собрать всю волю в кулак и распределить собственные силы таким образом, чтобы принести максимум пользы в будущем.

И сохранилось в России преданье,
Что малахит исполняет желанья.
Сказов Бажова отзвуки гулки
Из малахитовой дивной шкатулки.
(Татьяна Фролова)

(1) Андрей Калашников "Везувиан" Ювелирная энциклопедия sunlight
sunlight-net
  Читайте: Везувиан. Восстановление иммунной системы https://yapishu.net/chapters/text-of-chapter?chapter_id=719884
https://proza.ru/2023/01/31/1688
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131124
(2) Везувиан. Свойства и описание
kamnevedy.ru
(3) Андрей Калашников "Малахит"
Ювелирная энциклопедия
sunlight-net.
(4) Павел Петрович Бажов (15 (27).01. 1879 -  3.12. 1950) -  русский и советский писатель, фольклорист, публицист, журналист, автор уральских сказов.
(5) Наталья Беспалова Малахит 16 мая 2016
naukatehnika.com
(6) Андрей Калашников "Янтарь" Ювелирная энциклопедия sunlight
sunlight-net
(7) Дзен Ломбард Валантис 19.12.2022
Интересные факты о Малахите
(8) "Малахит: как выглядит, какого цвета, магические свойства, кому подходит камень" AllTime.ru
(9) Елена Краева "Малахит - камень любви" https://proza.ru/2016/11/20/992
(10) Малахит для Рыб
МореБлеска morebleska.ru


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 12.11.2023
Прекрасно почитать про малахит, многое о нем не знала, в том числе и то, что он бывает разных видов-бирюзовый и так далее
     15:15 21.10.2023 (1)
Я прямо чувствую, как во мне просыпаются магические силы! А ещё и малахит!
     21:07 21.10.2023
Каждый из нас немножечко маг
     18:08 26.08.2023 (1)
СУПЕР! Обожаю зелёные камни! Не знаю сама, но когда смотрю на них даже на картинке, то появляется какое-то умиротворение на душе!))
Очень интересно и познавательно всё!))
     18:12 26.08.2023
1
Значит, что твои обереги - зелёные камни. А сердолик, гранат и красная яшма.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама