Произведение «Про отца-лётчика» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказ
Автор:
Читатели: 84 +2
Дата:

Про отца-лётчика

сказал, что надо ехать в сторону магазина. Таксист сказал, что не знает, где находится магазин. Олег сказал, что покажет дорогу к магазину.
Такси подъезжает к магазину, который находится недалеко от дома Рашида. Олег выходит из автомобиля. Курит, ждёт Сайру. Примерно через пять минут из магазина выходит Сайра с мальчиком, которому девять лет.
Олег, увидев Сайру с мальчиком, подходит к ним.
– Здравствуй, Сайра! – говорит Олег.
– Здравствуй! – говорит Сайра.
Олег, посмотрев на мальчика, заметил, что он похож на него. Как говорится, его копия. 
– Это мой папа, лётчик? – спрашивает мальчик у матери.
– Да, сынок, это твой отец, – отвечает Сайра. 
Рустам, радостный от того, что нашёлся отец, бросается в объятия Олега, говорит:
– Папа! Папа! Папа! 
Олег прижал мальчика к себе, крепко обнимает его, целует его, говорит:
– Сынок, да, я – твой папа!
Рустам взял Олега за руки и не отпускает его. Олег, рассчитавшись с таксистом, отпускает его. Олег, Сайра и Рустам идут по деревне в сторону дома, где живут бабушка и дедушка девятилетнего мальчика.
В пути Олег и Сайра разговаривали о разном. Об Олеге, о Сайре, и, конечно, про Рустама. Из рассказа Сайры про Рустама Олег узнал, что Сайра забеременела от него, родила ребёнка.
– Почему мне не сказала, что ты беременна от меня? – спрашивает Олег.
– Когда мы с тобой расстались, я не знала, что беременна, – отвечает Сайра.
– Ты замужем?
– Нет, ни разу не была.
– Меня ждала?
– Я решила после рождения Рустама замуж не выходить. Да и кому нужна женщина с ребёнком?
– Мне нужна.
Олег узнал, что Рашид был против рождения ребёнка. Но он ничего не смог сделать, так как Сайра твёрдо решила рожать ребёнка. Рашид смирился с рождением ребёнка, полюбил внука.
– Ты им говорила, что ребёнок от меня? – спрашивает Олег.
– Да, говорила, – отвечает Сайра.
– И что они сказали?
– Отец проклинал тебя, а мать молчала, не знала, что сказать. 
Олег узнал от Сайры, что Рашид заставил её отказаться от него. Рашид сказал, что выгонит Сайру из дома, если она не откажется от Олега. Сайра сказала отцу, что любит Олега, что ей никто, кроме него, не нужен. Рашид искал для дочери мужа. Но всё напрасно, так как Сайра всегда говорила отцу, что любит только Олега.
– Прости меня за то, что я при родителях сказала, что не люблю тебя, – говорит Сайра.
– Ты меня любишь? – спрашивает Олег.
– Да.
– Я тебя тоже люблю. Почему Рустам папу называет лётчиком?
– Ты мне когда-то говорил, что в детстве мечтал быть лётчиком. Помнишь?
– Да, помню.
– Я вспомнила про это и решила сделать тебя для сына лётчиком.
– Ты угадала. Я в настоящее время являюсь лётчиком.   
Они подошли к дому, где живёт Сайра с Рустамом и родителями. Возле ворот стоит Рашид. Он говорит Олегу:
– Проходи. Зятем будешь. 
Эта история закончилась тем, что Олег увёз Сайру и Рустама из деревни на свою родину. Олег и Сайра до сих пор живут вместе! Они живут в Саратове! Рустам вырос, женился, живёт отдельно от родителей. Тоже в Саратове!

Послесловие:
Эта история закончилась тем, что Олег увёз Сайру и Рустама из деревни на свою родину. Олег и Сайра до сих пор живут вместе! Они живут в Саратове! Рустам вырос, женился, живёт отдельно от родителей. Тоже в Саратове!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама