Произведение «Рыжик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказдругсобака
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 814 +1
Дата:

Рыжик

собаке.

   Через год произошло два события. Лена забеременела, а Андрея перевели на более высокую должность в другую часть.Вроде бы обе новости хорошие, но вторая смутила молодого офицера больше, чем первая. Рождение ребенка - событие ожидаемое, планируемое, и радостное. А перевод в другую воинскую часть, расположенную за тысячу километров от старой, даже и на высшую должность - событие хоть и ожидаемое, и планируемое, но насквозь тревожное и волнующее. Что там будет, как будет? Какой коллектив, какой командир? Какое жилье дадут, и дадут ли вообще? Как быть с Рыжиком? Лена наотрез отказалась брать пса с собой, мотивируя это тем, что она ждет ребенка, а собака и ребенок в ее мозгу не совмещаются. Да и едут они неизвестно куда. Еще и с собакой припрутся. Нет, нет, и нет!

    Андрей подумал-подумал, и согласился.С тяжелым сердцем, но согласился. Чего не сделаешь ради любимой женщины, да еще если ждешь от нее ребенка.

    Когда за ними приехало такси, пес сидел на руках старшины Сергеева, которому было поручено холить и лелеять собаку. Сжимаемый здоровенными лапищами прапорщика, Рыжик молча смотрел на усаживающегося в машину хозяина, и по его умной мордашке текли крупные слезы. Андрей и сам не смог сдержать слез, прощаясь со своим любимцем, но ничего поделать не мог.


     На новом месте все получилось более чем благополучно. Имея в виду беременность Лены, молодой семье сразу выделили двухкомнатную квартиру, в которой вещи, привезенные с собой выглядели бедными родственниками. Пришлось срочно обустраивать новое жилище, а когда ремонт и обставление квартиры закончилось, Лена родила прелестную девочку.

    Начались будни. Служба, забота о жене и дочери занимали слишком большое место в жизни Андрея, чтобы думать о чем-то еще, но память о милом ему существе не проходила. Всякий раз при взгляде на пробегавшую мимо собаку, он немедленно вспоминал Рыжика. И чем дальше, тем больше. Наконец, он решился поговорить об этой проблеме с женой.
- Ленусь, как ты смотришь на то, чтобы я забрал к нам Рыжика?
- Какого Рыжика? Ты и здесь завел собаку?
- Нет,нашего Рыжика.Я все думаю о нем, вспоминаю.Где он сейчас, как он?
- Ну вот еще не хватало. Да зачем он тебе? Я уже тебе говорила: - возьми породистого щенка, я не буду против. А это чудо в перьях? Да кому он нужен?
- Мне нужен.Мне! Я его очень люблю! Я по нему скучаю. Неужели ты такая черствая, что не понимаешь?
- Да не черствая я, только в толк не возьму, что в нем хорошего? На задних лапах стоять, да честь отдавать, как обезьяна? Глупости!
- Ну, ты как хочешь, а я его заберу.
- Это как? Сбегаешь за тысячу километров?
- Придумаю, как.
- Ну-ну! Смотри не надорвись, думаючи. Сходи лучше мусор вынеси.

    Правдами и неправдами Андрей в конце-концов выбил себе командировку в прежнюю часть. Получил в штабе документы и отправился. Всю дорогу он думал о Рыжике. Желание увидеть песика было так велико, что он даже дрожал от возбуждения.

    В части Андрей первым делом попытался разыскать прапорщика Сергеева, но оказалось, что тот тоже перевелся в другую часть. Андрей просто охнул от обиды, но расспрашивая знакомых узнал, что собаку они с собой не взяли.
- А где же она?
- Да где-то здесь по части шляется.

    Воспрянув духом, Андрей стал методично обходить воинскую часть. Дело шло медленно, так как на каждом шагу встречались старые знакомые, которые живо интересовались жизнью Андрея и Лены, и было неудобно резко прекращать разговоры.

    Наконец. поравнявшись со столовой, Андрей услышал до боли знакомое:
- Убью, ворюга! Стой, кому сказала! Ну, попадещься ты мне!

    Из за угла на него выскочил маленький рыжий комочек, держащий в зубах куриный окорочок. Увидев хозяина, Рыжик резко затормозил, выпустил изо рта добычу, и издав поистине человеческий вопль, в мгновение ока оказался на руках Андрея, яростно вылизывая его лицо мокрым языком.
- Ах ты мой маленький воришка! Опять ты здесь! - сквозь слезы радости бормотал Андрей, прижимая к себе худенькое мохнатое тельце. - Теперь я тебя никому не отдам! Теперь ты насовсем мой! Рыжик мой!

Юджин Гебер
  3 мая 2012 года  

   


     


     

   

   
   
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 04.05.2012 (1)
Хороший и добрый рассказ. Очень понравился  
     16:53 04.05.2012
Спасибо, Ирина! Я старался!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама