Произведение «Псалтериум вееров» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Псалтериумы
Автор:
Читатели: 264 +4
Дата:

Псалтериум вееров

уважения. В Китае одежды этого цвета мог носить только император, его родственники и избранные из числа придворных. Его теплый металлический блеск способен менять настроение людей на позитивное, оптимистическое, усиливать чувство собственного достоинства, пробуждать все добродетельные качества характера человека Металла, Земли, Воды.
Золотой цвет – цвет денег, в сочетании с красным – символ богатства и изобилия. Чаще всего в интерьере используется в зонах богатства, брака, детей именно с целью привлечения денежной удачи, достижения финансового благополучия честным путем (кропотливым трудом, усердием, настойчивостью).
Белый
Белый цвет символизирует чистоту помыслов человека, его невинность и беззаботность. Он пробуждает любовь к подробностям, точным наукам, ремеслам, требующим скрупулезности и точности выполнения работ (часовщик, фармацевт, каллиграф).
Значение яркого белого цвета в фэншуй аналогично значению света (солнечного или искусственного): он привлекает ци. Однако его присутствие в доме или квартире тщательно дозируется, выверяется и анализируется с точки зрения сохранения баланса инь и ян. Абсолютно белая комната холодна, ослепительна, в ней вы будете чувствовать себя так же беспокойно, как в комнате, где все окрашено в черный цвет.
Белый цвет относится к ян, является некой крайностью, которая в принципе дисгармонична, неестественна, не встречается в природе (человеческий глаз видит в белом несколько десятков оттенков, только не чистый цвет, но дает им одинаковое определение – белый), а потому не приветствуется и в фэн-шуй.
Белый – цвет траура, «никакой», «мертвый», поэтому его обычно компенсируют любым другим «живым» цветом. Он очень силен и настолько ослепителен, что заглушает любой другой цвет, поэтому фэн-шуй рекомендует ограничить присутствие чистого белого цвета в интерьере до минимума. Конкуренцию белому может составить, пожалуй, лишь черный цвет. Их сочетание – символ гармонии, единства всего живого.
Белый в сочетании с золотым активизирует зону детей, а в сочетании с красным стимулирует зону брака.
Черный
Черный – цвет ночи, тьмы. Фэн-шуй считает его цветом позитивным, символизирующим защиту, надежность. Прежде всего этот цвет ассоциируется с деньгами (черная рыбка в аквариуме с золотыми рыбками символизирует защиту богатства), поэтому используется в оформлении офисов.
Черный – цвет Воды, прекрасно сочетается с белым (серебристым, золотым), зеленым, то есть цветами тех стихий, которые соседствуют с Водой в цикле порождения. Использовать его в интерьере фэн-шуй рекомендует людям Дерева, Воды и Металла.
С помощью элементов интерьера, аксессуаров черного цвета вы можете создать в помещении атмосферу официальности, он излучает энергию и одновременно сдержанность. В такой обстановке легко думается, обучение проходит успешно. Но черный не должен преобладать и подавлять другие цвета: в такой атмосфере будет удрученно чувствовать себя любой человек.
В сочетании с синим (цвет Воды) и зеленым (цвет Дерева) черный цвет в фэн-шуй используется для активизации зоны знаний. Мощный, взрывной дуэт черного и белого (в равных количествах) позволит вам привлечь внимание ци в секторы карьеры и учителей и, кроме того, подарит уверенность в собственных силах, умение использовать любую предоставляемую возможность с пользой для себя и своей семьи.
Голубой
Голубой – цвет неба, покоя и созерцания. Главное его свойство, которое широко используется в фэн-шуй, – способность успокаивать, вносить в душу смирение, желание познать мир и свое место в нем.
Если в вашем доме есть комната для медитации, то голубой прекрасно подойдет для ее оформления. Чтобы погрузиться в размышления о Небе, своей судьбе, дао, о гармонии мира, вовсе не обязательно отправляться в специальную комнату. Достаточно выбрать такой предмет в интерьере вашего кабинета, спальни или даже кухни, который привлекает дополнительный поток ци и вызывает в вас желание размышлять. Это может быть пейзаж или ковер на стене в голубых тонах, голубой коврик для медитации, фарфоровый сервиз, выполненный в той же цветовой гамме.
Голубой – цвет Воды, оттенок синего цвета. Синий и еще более насыщенный, яркий цвет индиго обостряют интуицию и стимулируют духовные влечения в душе человека. Они привлекут дополнительное количество ци в зоны семьи и знаний.
Цвета Воды идеальны для тех помещений в доме, которые находятся под покровительством этой стихии, – для ванной, туалета.
Зеленый
Зеленый – цвет Дерева, ассоциируется с весной и ростом, символизирует мир и покой. Этот цвет успокаивает, умиротворяет, лечит от стрессов, умеряет горести и снимает душевную боль.
В зоне богатства вашей квартиры он станет символом прибыли, роста благосостояния семьи, если вы дополните интерьер красным и золотым цветами. В зону славы зеленый привлечет поток ци и внесет гармонию в ваши отношения с окружающими. Желто-зеленая цветовая гамма – это спокойствие и оптимизм – те качества характера, которые позволят вам добиться удачи и занять достойное место в обществе. Активизируя с помощью зеленого зону карьеры, вы добьетесь продвижения по службе.
Зеленый цвет подходит и для тех помещений, где люди спят, отдыхают и расслабляются, – для комнаты отдыха в офисе, гостиной или столовой. Светло-зеленый хорош для отделки детской комнаты.

Фиолетовый
Фиолетовый называют цветом мистиков, идеалистов и духовенства. Как видите, он тесно связан с духовной стороной человеческой жизни, стимулирует фантазию, несет в себе энергию и покой одновременно, оставляет впечатление присутствия рядом чего-то неземного, чудесного, волшебного.
Каждый человек видит в нем что-то особенное, но трактует по-своему: одних фиолетовый заставляет обратить мысли к Богу, других стимулирует к творчеству и вдохновляет на благородные поступки, третьих погружает в мечты.
Одно очевидно: этот цвет обостряет чувственное восприятие мира, поэтому не подходит для тех помещений, где люди отдыхают (телом и душой).
Лучше всего использовать его для активизации зоны богатства. Вы ощутите вдохновение, вас посетят новые идеи, приток позитивной энергии поможет сосредоточиться и заняться делом.
Фиолетовый в зоне богатства можете дополнить красным и зеленым, получите «взрывную» символику: вдохновение + энергия + прогресс и оптимизм. С таким потенциалом вы преодолеете все преграды и непременно добьетесь успеха.
Желтый
Желтый – цвет солнца, веселья и удачи. Он символизирует позитивную энергию. Энергия солнца дает жизнь всему, что есть на земле прекрасного: растениям, животным, человеку. Желтый цвет стимулирует, веселит, оживляет даже самые мрачные помещения и заставляет всех улыбаться, радоваться жизни и думать только о хорошем.
Стимулирующие свойства желтого цвета используют в секторе славы и центре удачи. Удача – это награда за оптимизм, энергичность и человеколюбие. Используйте цвет удачи для привлечения в ваш дом счастья, душевного тепла, улучшения настроения, активизации позитивного мышления.
Желтый прекрасно подойдет для оформления гостиной – духовного центра вашего дома, места, где общаются и развлекаются все члены семьи.

Тайная магия веера. Эзотерика Кайлас
Все знакомы с веерами. Но существует древняя магия веера в Японии и Китае!

Мало людей, знакомы с тем, что в Китае и Японии веер широко применяют в магии. Магия веера применяется с целью привлечения и отталкивания заболеваний.
Да, да, вы представляете, убрать долги и одновременно привлечь деньги — в этом вам поможет не что иное — как веер. Нет никаких требований к вееру — он может быть и раскладной и в виде опахала. Всё что необходимо сделать — это изобразить на передней части веера — то, что вы хотите привлечь в свою семью, и на задней части веера — всё, что вы должны оттолкнуть из своей жизни. После чего необходимо, разместить такой веер в место приёма гостей (прихожую) прикрепив его на стену на уровне глаз. Вот и весь метод.
Сила волшебного веера
Следуя за Сунем, быкоголовый видел, как тот с радостью несёт на плече волшебный веер. Сунь так торопился, что забыл спросить, как уменьшить его до размеров листа абрикосового дерева, каким он был вначале. Быкоголовый превратился в Чжу Бачжэ и сказал: «Брат Сунь, я рад, что ты вернулся, надеюсь, ты преуспел в задуманном». – «Да», – ответил Сунь и рассказал, как он провел жену быкоголового, убедив ее отдать ему веер. Тогда мнимый Чжу Бачжэ ответил: «Наверное, ты очень устал, позволь мне помочь тебе понести веер». Овладев веером, он принял свое истинное обличье и попытался использовать свойство волшебного веера, махнув им два раза, вызвать ветер, чтобы сдуть Суня на 84 тысячи ли, но не знал, что великий хитрец проглотил специальную пилюлю, чтобы противостоять ветру, поэтому его нельзя было сдвинуть с места.
Тогда быкоголовый, держа волшебный веер во рту, начал сражаться двумя саблями. Он смог противостоять Суню в мастерстве, но с помощью Чжу Бачжэ и местных богов, посланных Наставником, потерпел поражение. Во время сражения демон несколько раз превращался в разных птиц, но Сунь каждый раз опережал его и превращался в более сильное и быстрое создание.
Тогда демон стал превращаться в самых могучих животных, таких как тигр, леопард, медведь и слон, а также в быка величиной 4 тысячи метров, и торжествующе спросил: «Что ты теперь со мной сделаешь?» И засмеялся.
Сунь схватил свой жезл и с криком «Кар!» тотчас вырос в гиганта высотой в 50 тысяч метров с глазами, сверкавшими как солнце и луна одновременно. Они сражались до тех пор, пока небо и земля не начали сотрясаться.


Из истории веера


Действительно, история веера не так проста, как может показаться, поэтому, думаю, что мой пост будет интересен не только дамам, но, так же и представителям сильной половины человечества, тем более, что в моем рассказе речь пойдет и о восточных боевых искусствах.
О древности происхождения веера свидетельствуют легенды разных стран и народов. Мифология утверждает, что первый веер получился из крыла Эола, повелителя ветров. Он якобы пробрался в спальню к Психее, где его и поймал на месте преступления оскорбленный муж Эрос. Мало того что тумаков надавал, так еще и оторвал повелителю ветров одно из крыльев. Эол бежал, а Психея схватила крыло и стала обмахивать им мужа, и Эрос быстро сменил свой гнев на милость.
Другая история, более реальная, но от этого не менее красивая рассказывает о том, как в жаркий летний день 3000 лет тому назад китайская императрица Вон Ванк, желая освежиться, сорвала с дерева лист и начала обмахиваться им. Так или иначе, но веер как особый аксессуар, используемый для овевания и охлаждения лица, был известен на Востоке еще с глубокой древности. Происхождение веера до сих пор точно не установлено. И китайцы, и индийцы утверждают, что они начали пользоваться веером задолго до японцев.
Вот еще одна красивая китайская легенда, по которой первый веер на землю принесла Великая богиня ветра. Она много путешествовала по планете и исполнилась сочувствия и сострадания к тяжкой человеческой доле. Чтобы хоть немного облегчить ее, она подарила людям свой волшебный веер, чтобы любой человек,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама