Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!



Русская анти-либеральная идеология не нужна либерализму, ведущему мир к погибели. Именно поэтому её нужно создать как можно скорее.


14 пунктов о РУССКОЙ ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА:

1. Вступление. Постановка вопроса.
2. Обречённость Нового мира.
3. Проблема формулирования Русской идеологии.
4. Либерализм устраивает всех!
5. Надежды и ожидания российских либералов.
6. Русский бунт на USS Pax Americana.
7. Чего не могут понять и принять российские либералы.
8. Кому не нужна анти-либеральная идеология.
9. Неизбежность погибели либеральной цивилизации.
10. Экономический успех ничтожен без идеологии.
11. А Фукуяма-то, оказывается, всё-таки прав!
12. В ожидании Второго пришествия.
13. Необходимость анти-либеральной идеологии.
14. Кому нужна анти-либеральная идеология.



1. Вступление. Постановка вопроса.

Разговоры о необходимости Русской идеологии возникают в российском обществе с неизменным постоянством.
Многие россияне, и не только они, хотят понять, как Россия будет разрешать те проблемы, с которыми страна столкнулась после распада СССР. Люди хотят ясности в вопросе о способах преодоления этих проблем. Немногие россияне хотят возврата к Советскому Союзу, а большинство считает, что надо взять всё самое лучшее, что было при социализме, и строить свой, с российской спецификой… ну, как бы, не коммунизм, а некое государство правды, честности и социальной справедливости.
Да, в российском обществе есть запрос на Русскую идеологию и многие россияне задаются вопросом: как можно строить успешное государство, не имея собственной идеологии развития? Однако, этот вопрос пока что повисает в воздухе, ибо НИЧТО пока не говорит о том, что государство российское как-то заинтересовано в разработке Русской идеологии. Казалось бы, именно государство должно быть главным застрельщиком в создании собственной идеологии развития. Но оно почему-то НИКАК не проявляет своё участие в организации научного поиска такой идеологии.
И это фактическое безразличие российского государства к вопросам идеологи наводит на грустные размышления о том, что Русская идеология российскому либеральному государству, возможно, не так и нужна.

Россия существует сейчас как либеральное капиталистическое государство и многие россияне никакой проблемы в либеральном пути развития страны не видят. Россия воюет с Америкой на Украине не против либерализма, а отстаивает свои капиталистические интересы либеральной державы, находясь в либеральном капиталистическом мире. И России либеральной и капиталистической Русская идеология без надобности!
К сожалению, эти люди либерального склада ума не видят угроз своему существованию, существованию России как либеральной капиталистической державы. Российская правящая элита, большая её часть, в основном не против либерализма, не против капитализма, она не хочет никакой иной идеологии, кроме либеральной, поскольку именно либерализм и создал российскую правящую ныне элиту и само нынешнее российское государство.

«Страшная тайна» российской действительности заключается в том, что Русская идеология никогда не будет создана не потому, что её трудно сформулировать, а потому, что она НИКОМУ НЕ НУЖНА.
Либеральная Русская идеология никому не нужна потому, что она не выводит Россию из рамок либерализма. Так зачем тогда изобретать велосипед? А Русская анти-либеральная идеология не нужна потому, что российские элиты не хотят «менять шило на мыло», вполне комфортно чувствуя себя в капиталистическом мире либеральной идеологии. Русская идеология не нужна ни массе чиновников России, ни политическим партиям, ни массовой культуре, ни науке российской, ни, увы, православной церкви...

Да и первый вопрос, который россияне либерального толка задают, говоря о «так называемой Русской идеологии», звучит всегда одинаково: «А кому вообще нужна Русская идеология?»
Так вот, главный ответ либералам заключается в том, что Русская анти-либеральная идеология нужна тем, кто уже понимает неизбежность погибели либеральной цивилизации, неизбежность распада либеральной России.
Всем сомневающимся в необходимости Русской анти-либеральной идеологии людям надо просто дорасти до понимания того, что либерализм, повсеместно возрождая язычество, побуждает человека к свободной от нравственных норм Нагорной проповеди Иисуса Христа деятельности.
Либерализм – это способ непримиримого разделения народов и орудие по развалу многонациональных государств, которые гибнут всюду при либерализме. Либерализм, разделяя людей и народы на противоборствующие группы (расы, племена, народы, нации, государства, корпорации, банды, гендеры…), неизбежно сталкивает их друг с другом в конкурентной борьбе, в которой используются самые совершенные, в каждый исторический момент, научно-технические средства разрушения, и которые могут, рано или поздно, просто уничтожить земную цивилизацию в очередном всемирном конфликте.



2. Обречённость Нового мира.

Современный либеральный мир – по существу, всё человечество – повис на тонкой нити, пока что удерживающей его от падения в бездну.
Это либеральный мир – мир конкуренции, капитализма, неправды, неравенства и несправедливости между людьми и народами. Он основан на лжи и может существовать только используя ложь повсюду и везде. Этот мир, построенный на лживых идеях эпохи Возрождения, существует уже более пятисот лет и неумолимо приближается к своей неизбежной погибели, ибо, как не раз уже было сказано, «нельзя долго лгать всем людям».

Карл Маркс и Фридрих Энгельс, когда писали о неизбежной гибели капитализма, которая случится только после того, как капитализм разовьёт до конца все свои производительные силы, ничего не знали об оружии массового поражения. Они предполагали, что капитализм может отмереть и естественным образом, а не только посредством пролетарской революции, полностью исчерпав свои возможности. И капиталисты, как разумные люди, примут тогда идею коммунизма, и весь мир тогда станет коммунистическим.
Классики марксизма – идейные дети эпохи Возрождения, гуманисты и сторонники прогресса – наивно верили, что людская жадность и алчность не будут препятствовать человеку разумному отказаться от капитализма в пользу коммунизма, когда развитие общественного производства покажет экономическую неэффективность капитализма, когда капитализм будет не в состоянии конкурировать с высокой производительностью общественного труда при коммунизме.
Но, как сейчас стало понятно, либеральный гуманизм совершенно беспомощен, чтобы избавить человека от его алчности, жадности и жестокости. Поэтому либеральные элиты Запада никогда не откажутся от своего главенства в мире и никогда не откажутся от своей власти, даже под угрозой собственного уничтожения. Правящие либеральные элиты Запада предпочтут ввергнуть весь мир в самоубийственную бойню, вместо того, чтобы отказаться от своего господства и своих богатств.
Гуманизм эпохи Возрождения бессилен изменить языческую природу человека, обрекая человечество на самоубийство. Поэтому современный либеральный мир неудержимо катится в пропасть, не осознавая свою неразумность и обречённость.

Фридрих Ницше в начале прошлого века изобразил человека идущим по канату, натянутому над пропастью. Человек в истории движется от обезьяны к Сверхчеловеку – к конечной точки своего развития. И Ницше ясно увидел, в каком направлении развивается современный ему человек – он рисует своего Сверхчеловека как полностью свободную от духовной нравственности, поскольку «Бог умер!», личность с лозунгом: «Падающего подтолкни!» Сверхчеловек Ницше – это и есть то, во что превращается человек либеральной цивилизации.
Либеральное общество – это общество тотальной конкуренции людей, а либеральный мир – это мир тотальной конкуренции государств и народов, где нет места сочувствию, состраданию, сопереживанию, совести.
Фридрих Ницше совершенно верно увидел падение европейского либерального общества в то, что впоследствии получило название НАЦИЗМ. Идя по головам других людей к своей цели, либеральный человек неизбежно приходит к Сверхчеловеку – к беспощадному нацисту.
И если Сверхчеловек Ницше восторжествует когда-либо на Земле, то он, вооружённый оружием Судного дня, неминуемо уничтожит сам себя и всё человечество. Ницше в своё время даже не мог представить, насколько мощные средства разрушения наука способна дать человеку! Сверхчеловек – это злобная нацистская обезьяна, но уже не с гранатой, а с ядерной бомбой.
Сейчас либеральный человек всё ещё балансирует на канате, натянутом над пропастью, постепенно наполняя своё сознание нацизмом. Либеральному человечеству, раздираемому страстями, всё труднее удаётся удерживать равновесие. Ещё немного, и мир может сорвётся в смертельное падение. А чтобы этого не произошло, «человек разумный», чтобы сохранить себя во Вселенной и оправдать своё самоназвание, должен понять, наконец, необходимые условия для своего благополучного существования. 



3. Проблема формулирования Русской идеологии.

Русская идеология может быть только анти-либеральной и никакой иной, поскольку история становления и развития России происходила на альтернативной либерализму духовно-нравственной основе. Если до прихода монголов на Русь ещё можно говорить об однотипном с Европой духовно-нравственном развитии Руси, то в ходе избавления России от двухсотлетней зависимости миру явилось государство нового типа.
История взаимоотношений Золотой Орды и русских княжеств не прошла для россов даром – они научились у Орды терпимости к культуре и к традициям других народов. И Россия не могла бы победить Орду, не объединив вокруг себя в братском союзе все народы, народности, племена, столетиями жившие вместе с русами на одной земле.

Если все европейские абсолютные монархии – империи и королевства – создавались государство образующим народом с помощью войны и грабежа своих соседей, ближних и дальних, за счёт разделения народов внутри одного государства на победителей, имеющих различные привилегии, и насильно включенных в состав государства народов, находящихся в подчинённом положении, то Российская империя создавалась как общее для всех народов, её составляющих, государство.
Европейские империи либерального времени создавались путём насильственного объединения народов, устанавливая неравенство между ними. А Российская империя создавалась путём объединения народов в общее государство на основе их равенства. И структура всех европейских либеральных империй складывалась одна и та же: метрополия с её колониями. Тогда как Российская империя никогда не относилась к своим присоединяемым территориям как к колониям, предназначенным лишь для их грабежа и эксплуатации ради благосостояния метрополии.
Западная Европа в Средневековье и в Новое время развивалась крайне неравномерно за счёт того, что отдельные страны, получив некоторое военное преимущество, быстро вырывались вперёд в деле завоевания территорий, выкачивая из них богатства покорённых народов. И можно увидеть, по великолепию убранства


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама