Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 145 +2
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!

рамках либерализма проблем, первой из которых является депопуляция коренного населения России, приводящая неизбежно со временем к изменению национального состава российских регионов, к росту преступности и сепаратизма в стране.
Вот почему современная война (очередная в ряду войн либеральных капиталистических стран, в число которых входит сейчас и Россия) за передел мира должна перерасти в войну против либерализма. Но это можно сделать лишь сначала сформулировав анти-либеральную идеологию развития мира. Будет ли она называться Русской идеологией или как-то иначе – без разницы! Анти-либеральная идеология должна объединить народы планеты в единой борьбе с либерализмом, возрождающим в мире язычество нацизма.

Необходимо превратить современную мировую либеральную войну – войну либеральных капиталистических стран, в войну идеологическую – в войну за избавление человечества от либерализма. Только избавив народы мира от либерализма можно прогнозировать будущее человечества, поскольку сохранение либерализма ведёт мир к смерти.



8. Кому не нужна анти-либеральная идеология?

Ни правительства, ни политические партии, ни научное сообщество сейчас никак не заинтересованы в формулировании анти-либеральной идеологии. Официальные лица просто не хотят погружаться в пучину неизвестности, которая не сулит ничего хорошего для их особого ныне положения. И правительства, и политические партии, и научные организации столетиями благополучно существуют в рамках либерализма – зачем им от него отказываться? Они, конечно, понимают, что мир катится к своему самоуничтожению, но наивно надеются, что «всё обойдётся».
Либералы вообще живут по принципу: «После нас хоть потоп». Лишь бы не лишать себя привилегий, постов, званий, зарплат. Вероятно, об анти-либеральной идеологии либералы вспомнят лишь тогда, когда уже будет слишком поздно – когда половина мира будет лежать в руинах, а другая половина будет ожидать «ответного удара». К сожалению, «человек разумный» так уж устроен, что прозрение приходит к нему часто только тогда, когда ничего уже исправить нельзя.

Невозможно ожидать формулирование анти-либеральной идеологии от общества. Общество в целом является носителем определённой духовной нравственности, но чтобы сформулировать идеологические основы этой нравственности в научных понятиях, необходимо соответствующее образование, необходимы определённые знания. А рядовые граждане, узкие специалисты, каждые в своей профессиональной сфере, занятые своими повседневными делами, далеко не всегда имеют желание и возможность тщательно изучить ход истории земной цивилизации на протяжении многих тысячелетий, чтобы увидеть новые знания, на основе которых только и можно делать какие-либо новые умозаключения.

Русская анти-либеральная идеология совершенно не требуется всем политикам и политическим партиям, политическим движениям современного либерального общества.
Все нынешние политические партии и движения существуют в рамках ценностей либеральной идеологии. Они все прекрасно существуют в капиталистическом мире. И как бы ни назывались все эти партии и движения – они все есть разновидности либерализма, начиная от правого крыла либерализма, представленного политическими партиями США и Европы, и заканчивая партиями левого крыла либерализма (коммунистическими, социалистическими, социал-демократическими…).
Ни одна партия в мире сейчас не станет отказываться от своей идеологии, оставаясь на либеральном понятийном поле. Республиканцы, демократы, коммунисты, социалисты, социал-демократы, христианские демократы, свободные демократы, экологические движения, фашисты, анархисты, националисты, национально-демократические платформы… – все эти партии и течения существуют в рамках либеральной идеологии, все они основаны на ценностях либерализма. Религиозной основой всех их являются атеизм, религиозные извращения или язычество. Все они выступают за гуманизм, прогресс, свободу и демократию – только понимают эти термины исключительно в духе либерализма.
И какой всем этим партиям смысл отказываться от насиженного места в либеральном болоте? Они не без удовольствия и азарта продолжают свою политическую деятельность, из года в год занимаясь дискуссиями на тему «народного благосостояния», никак не препятствуя депопуляции коренного европейского населения из-за низкой рождаемости, никак не касаясь вопроса о зловредности идеологии либерализма для судьбы земной цивилизации. И они будут продолжать заниматься тупой перетасовкой либеральных понятий в попытках сформулировать «нечто новое», даже не пытаясь формулировать действительно анти-либеральную идеологию. 

Русская анти-либеральная идеология совершенно не нужна разным чиновникам, обеспечивающим функционирование либерального государства.
Либеральное государство – капиталистическое, социалистическое… – их кормит, обеспечивая работой, и не слишком строго карает за их некомпетентность. Стоит попасть в либеральную номенклатуру государственных чиновников, как можно считать свою жизнь удавшейся. И чем менее принципиален либеральный чиновник, тем больше шансов у него продвинуться по служебной лестнице. Встроиться в чиновную вертикаль – вот мечта многих людей, стремящихся к обеспеченной жизни. И если они уже нашли своё место в этой вертикали, то что может заставить их искать ту идею, которая может эту вертикаль сломать?

Русская анти-либеральная идеология абсолютно без надобности для деятелей культуры и искусства либерального общества. С их помощью либерализм овладевает сознанием человека, навязывая ему свои ценности.
Культура зависит от тех, кто её оплачивает. А капитализм заинтересован не в интеллектуальном и нравственном развитии человека, а только в потребителе товаров, не отличающимся большими познаниями и эмоционально возбуждающимся от всего «нового и прогрессивного». Поэтому вся культура, искусство, система образования заняты формированием «свободной личности», занятой лишь «удовлетворением своих потребностей».
Вся культура Нового времени построена на основе идеологии либерализма, проповедуя идею освобождения человека от всех форм зависимости. И если в первые века после эпохи Возрождения разрушительный смысл либеральной идеи для человечества не был так заметен, то с оформлением идеи либерализма в либеральную идеологию процесс деградации общества резко ускорился. И сейчас вся западная либеральная культура занята тотальным развращением человека.

Русская анти-либеральная идеология совершенно не требуется либеральной науке капиталистического общества. Люди науки полностью зависят от тех, кто даёт им средства к существованию, финансирую их научную деятельность. Наука всегда развивалась под покровительством власть имущих, прямо заинтересованных в научных достижениях.
Наука в Средние века была «служанкой теологии», а в Новое время стала служанкой либерализма, слугой либерального капиталистического государства. И либеральное капиталистическое государство платит учёным деньги не за то, чтобы они создавали анти-либеральные теории, а за то, чтобы они искали всё более изощрённые доказательства незаменимости и необходимости либерализма для благополучия человечества. Ни один научный журнал в мире никогда не будет публиковать действительно анти-либеральные размышления, но будет публиковать критикующие либерализм статьи, написанные в понятиях либерализма, с целью показать полную ничтожность такой критики.
Современная российская наука, особенно гуманитарная её часть, с конца прошлого века находится на попечении не столько российского государства, сколько международного либерализма. Не испытывая затруднений в количестве денег, Запад подсадил российскую науку на своё прямое финансирование. Российские учёные стали «грантоедами», обслуживающими интересы либерального капиталистического мира. Поэтому совершенно невозможно ожидать даже постановки вопроса о необходимости создания анти-либеральной Русской идеологи со стороны российской гуманитарной науки, находящейся на содержании либерализма. Скорее наоборот, именно российская гуманитарная наука будет всеми возможными способами тормозить любую мысль о создании анти-либеральной идеологии.

Русская анти-либеральная идеология совершенно противна для воров, для преступников всех мастей, для всевозможной преступности в мире.
Преступность есть прямое наследие языческих взглядов, разделяющих людей на закрытые группы, преследующие свои эгоистические интересы. Преступность порождается отрицанием братства всех людей на земле, она порождена языческим представлением, делящим людей на господ и рабов.
Преступности в мире, к сожалению, не стало меньше с появлением христианства в Средние века, так как языческие представления никуда не делись. Преступность благополучно сосуществует с либерализмом во все века Нового времени. Она пронизывает всё либеральное общество сейчас, и она будет неотъемлемой чертой либерального общества в далёком будущем, как представляет его либеральное киноискусство.
Как ни совершенна полиция либерального мира, но у неё нет шансов справиться с преступностью, поскольку сам либерализм постоянно порождает преступность. Либерализм не может существовать без преступности поскольку преступность есть суть либерализма – преступность, как и либерализм, основана на обмане, когда вместо веры в Единого Бога Всех Людей человеку предлагают атеизм, религиозные извращения или язычество. А преступник, как всякий язычник, всегда ставит свои эгоистические интересы выше благополучия других людей, так как считает их недочеловеками (лохами). Преступность – это языческая вера человека в своё право паразитировать на «недостойных шикарно жить» людях.

Русская анти-либеральная идеология абсолютно чужда правящим элитам либерального мира, которые и сформировались как раз на освободительных идеях эпохи Возрождения, оформленных в либеральную идеологию Нового времени.
Именно либеральные правящие элиты мира являются главными получателями всех благ либеральной цивилизации. Либеральные элиты не столько понимают, сколько нутром чувствуют опасность, угрожающую либерализму, а значит, именно им – либеральным элитам, исходящую от России, объединяющей разные народы в единую братскую семью.
Само существование непобедимой в веках России совершенно противоречит либерализму и потому не понятно для либералов, вызывая у них животный страх. И только самые умные из европейцев догадывались об источнике российской непобедимости, «которая держится на миллионах верующих русских» (Отто фон Бисмарк).

Итак, Русская анти-либеральная идеология совершенно не нужна современному либеральному миру, поэтому он никак и не заинтересован в её появлении. Никакие современные либеральные институты не станут заниматься её разработкой, так как совершенно не заинтересованы в своей самоликвидации. Люди, сидящие в этих либеральных институтах, не станут заниматься разработкой идеологии, которая потребует от них резкого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама