Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!

изменения своих представлений о мире и открывает для них возможность потерять свою работу.
Ну, и зачем тогда городить сыр-бор?



9. Неизбежность погибели либеральной цивилизации.

Единственное, что может заставить любого человека изменить свои представления о мире – это суровые испытания, с которыми ему придётся столкнуться. И люди уже начинают с ними сталкиваться повсеместно.
В мире нарастает угроза ядерного апокалипсиса. Результатом либерального (ничем не ограниченного) научно-технического прогресса в разных странах является неизбежность появления ядерного оружия у многих из них. Происходит медленно, но верно, процесс распространения ядерных технологий, необходимых для производства ядерного оружия. Этот процесс не остановить и рано или поздно ядерные арсеналы появятся у многих стран мира, и не только у них. Ведь никто не мешает в либеральном мире крупному капиталу или преступным синдикатам найти способ получить в свои руки ядерный заряд, который можно использовать для шантажа, например.
Неумолимый научно-технический прогресс готовит встречу человека с искусственным интеллектом. И никто не может сказать, что сулит людям эта встреча. Тем не менее, все учёные мира азартно продолжают свою работу, даже не задумываясь о возможных последствиях. Но даже если искусственный интеллект не будет сам угрожать человечеству, всегда найдутся в либеральном мире люди, которые станут использовать его в своих корыстных целях, что по разрушительной силе может даже превзойти ядерное оружие.
Растёт угроза глобального изменения климата. И совсем не важно, чем вызваны эти изменения: человеческой деятельностью или природными факторами. Результатом глобального потепления будут голод, болезни, войны, массовая миграция, которые могут разрушить привычный мир и опять же привести человечество на грань убийственной ядерной войны.
И никто не может отменить природные катаклизмы – опасности, которые угрожают существованию земной цивилизации, исходящие из космоса или из недр нашей родной планеты. Все они также грозят огромными бедствиями для людей, и все они будут резко обострять международную ситуацию, когда дефицит продовольствия и других ресурсов заставит народы бороться друг с другом за возможность выжить. И тогда либеральная цивилизация превратится в ад на земле.
Но даже если представить немыслимый вариант развития событий, что либералы мира вдруг договорятся между собой и отодвинут угрозу ядерного самоуничтожения земной цивилизации, то и тогда неизбежный ход исторического развития приведёт мир к апокалипсису. Любые либеральные договорённости о мире и сотрудничестве будут лишь временной передышкой, поскольку «демография – это судьба».
Все либеральные народы вымирают из-за своей низкой рождаемости, поэтому они исчезнут из истории сами собой без всяких войн через несколько десятков лет.
Депопуляция коренного населения из-за низкой рождаемости в либеральных странах приводит к сокращению трудовых ресурсов, необходимых для экономического развития, что ведёт к падению производства и к понижению уровня жизни населения. И опасаясь таких последствий, либеральные государства вынуждены, для сохранения высокого уровня жизни своего населения, приглашать к себе мигрантов со всего света, которые, сохраняя свою духовную нравственность, остаются «инородными телами» либерального общества. А так как численность мигрантов в любой либеральной стране всё время растёт, а численность коренного населения всё время сокращается, происходит постепенный процесс изменения национального состава населения либеральных стран, который неизбежно, рано или поздно, приведёт к резким политическими изменениям, в результате которых некоторые из стран могут просто исчезнуть.
Так что, хотят этого либералы или нет, но либеральная цивилизация обречена естественным ходом истории к неизбежным катастрофическим переменам. И все эти перемены ведут к нарастанию опасности последней войны в истории цивилизации Земли. Остаётся только понять этот факт, чтобы заставить себя думать и начать действовать по разработке анти-либеральной идеологии – это единственный путь к построению нового мира, свободного от обречённости самоубийства.

К сожалению, мало кто до конца понимает, что современное противостояние России и США отражает глубинное противоречие между двумя цивилизациями – цивилизации российского братства народов и западной либеральной цивилизации.
Это противостояние отражает коренное противоречие между религией язычества, непримиримо разделяющей народы на господ и рабов, к чему ведёт мир либеральная цивилизация, и религией братства всех народов, о которой говорил Иисус Христос в своём Учении. Это противостояние двух современных цивилизаций отражает абсолютную противоположность духовно-нравственных ценностей двух религий (язычество и братство) и двух идеологий, построенных на соответствующей религиозной основе.
Современное противостояние России и Запада отражает историческое противоречие двух мировоззрений, лежащих в основе двух цивилизаций.
Языческое мировоззрение, непримиримо разделяющее народы, с явлением Иисуса Христа, должно было смениться мировоззрением братства народов. Но языческий мир в те далёкие времена, когда научные знания были достоянием лишь очень узкого круга людей, был совершенно не способен реализовать смысл Учения Христа о братстве народов. Христианство стало лишь компромиссом между языческой формой правления, общепринятой в те времена, и идеей братства народов Его Учения. Этот компромисс особенно ярко проявился в католицизме, что и привело к возрождению язычества в Новое время. Тогда же и было создано научное описание способа по возвращению народов мира в язычество – идеология либерализма.
Духовно-нравственные ценности либеральной идеологии ведут мир к возрождению язычества с его нацистским отношением к людям, и приводят к неизбежности взаимоуничтожения народов в тотальной войне. А духовно-нравственные ценности идеология всеобщего братства народов позволяют строить прочный мир между странами и народами, сохраняя земную цивилизацию братства для её успешного существования. 



10. Экономический успех ничтожен без идеологии.

Да, Россия сейчас делает успехи, Россия побеждает, Россия на подъёме! Но успехи экономического развития ещё не гарантируют сохранение государства российского. Это было и при царизме, когда самые высокие темпы экономического развития в мире не спасли страну от революции и гражданской войны. Это не спасло страну и когда она стала второй экономикой мира в 80-е годы прошлого века.
СССР был мощнейшей второй сверхдержавой мира, запустил первый искусственный спутник Земли и первого человека в космос, первенствовал в использовании мирного атома не благо человека, заимел самую мощную армию в мире, в которой танков было больше, чем у всего мира вместе взятого, поднял в воздух сверхзвуковой Ту-144 и космический многоразовый аппарат «Буран», создал орбитальную станцию «Салют» и подводный аппарат, нашедший в глубине Атлантического океана затонувший «Титаник», развил передовую фундаментальную науку.
Советский Союз, конечно, был великой страной, но никто из советских людей не вышел с протестами, когда государственный флаг СССР снимали с кремлёвского флагштока.
И никакой особой благодарности к своему коммунистическому государству советский народ не испытывал ни за бесплатную систему образования, ни за бесплатную медицину, ни за жильё со смешной квартплатой. Напротив, многие советские люди считали, что живут плохо, бедно и убого. И мечтали о том, что при частном капиталистическом собственнике будут жить лучше и веселее, «как все люди на Западе живут». Но, как очень метко заметил В. С. Черномырдин, «хотели, как лучше, а получилось, как всегда», подтвердив старинную русскую пословицу «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».
Успехи экономического развития, позволяющие повысить уровень жизни населения страны, могут оказаться совершенно бесполезными для сохранения государства, если вопросам экономического развития уделяют первостепенное внимание, отодвигая идеологические (гуманитарные) вопросы на второе место. Так это и произошло в СССР. Руководство позднего Советского Союза заботилось лишь «повышением материального благосостояния советских людей», заморозив любые попытки что-либо произнести в сфере идеологии, игнорируя предупреждение Иосифа Виссарионовича, что «без идеологии нам смерть».
Героический советский народ мог выдержать любой голод, холод, бедность, разруху, болезни, войну, несправедливость жестоких законов, тупость чиновников и глупость начальников всех уровней. Но только при одном непременном условии – «потерпеть за правду». Только идеологически мотивированный советский народ сталинского периода истории России мог «в борьбе за счастье всего человечества» и нацизм победить, и страну отстроить, и в космос слетать.
А когда великую идею коммунистического братства стали заменять «повышением благосостояния» с целью догнать и перегнать Америку, тогда сразу же возник вопрос: «Зачем?» Зачем нам догонять и перегонять? Ради чего? Ради какой великой цели? Чтобы больше жрать и слаще спать? Тогда зачем стараться это делать для всех – это каждый должен делать только для себя, любимого, а остальные пусть сами за себя хлопочут.
И Советский Союз развалился, когда отравленное либерализмом коммунистическое руководство страны стало внедрять в сознание советского человека капиталистический индивидуализм вместо коммунистического коллективизма. И капиталистические принципы «Ты – мне, я – тебе», «Каждый сам за себя» и «Своя рубашка ближе к телу» разорвали на части «вторую экономику мира».
Да, Россия непобедима на поле брани и военная победа неизбежно будет, как всегда, за нами. А затем наступит мир. И если Россия не откажется от либерализма, тогда либерализм снова начнёт развращать россиян, настраивая народы друг против друга. Россия сильна в войнах братством её народов, но в мирное время идеи либерализма опять начинают кружить головы, и россияне забывают о братстве народов, ослабляя российское государство. И чтобы победа в войне не обернулась очередным развалом России в мирное время, необходимо раз и навсегда отказаться от либерализма. 
Безусловно, России необходима сильнейшая экономика, чтобы победить в войне с либеральным Западом. Но без анти-либеральной идеологии Россия может снова проиграть либеральному Западу в мирное время после победы.

Первое, что делает либеральная пропаганда, заманивая людей по всему свету в сети капитализма – это развращает народ обещаниями высокого уровня жизни, полученного в результате «свободного экономического развития». Вот почему вопросы экономики всегда в либеральном обществе стоят на первом месте: у либерализма есть лишь один способ заглушить человеческую совесть – заткнуть человеку рот обещаниями материального благосостояния, чтобы свободному от совести человеку не было никакого дела до бедствий других людей, до уничтожения природы и самого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама