Произведение «УтопиЯ 9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

УтопиЯ 9

9
В мире множество самых разных преданий и мифов, которые кажется невозможно объединить, но не сегодня, так как сегодня особое время, так как наш мир по всей видимости стоит на пороге очередной перезагрузки.
Альтернативщики сегодня в один голос говорят о периодических глиняных потоках с неба и глобальных бомбардировках оружием с разрушительной силой сопоставимой с ядерными бомбами или ракетами, сметающих цивилизации одну за другой и ознакомившись с материалами их исследований просто невозможно с этим не согласиться. Тем, кому надо, те знают реальную историю. Сегодня бегло ознакомился с отчетом за 1984 год, находящимся в открытом доступе, в котором анализировалось все то, что только сегодня становится доступным рядовому обывателю, но который просто не в состоянии в подобное поверить. В отчете помимо прочего говорилось о том, что в 2012 году на планете должна произойти глобальная катастрофа. В принципе, то что сегодня 2023 год мало о чем говорит, так как глобальные процессы в мире происходят, и то что климат меняется это уже ни для кого не секрет. Никого не собираюсь пугать, но я вышел на некое обобщение, которое возможно и далеко от истины, но по крайней мере оно объединяет очень многие самые разрозненные кусочки некоего пазла и я не хотел, вернее боялся ставить точку в этом вопросе, но если проанализировать мою жизнь, то в принципе я шел именно к этому. Так как меня подвели к данному заключению, то мне уже некуда деваться, как только постараться обобщить, тем более мне сегодня не двусмысленно дали понять, что мне могут перекрыть кислород в любую секунду, поэтому сейчас попытаюсь наваять свою концепцию миробытия. Сразу должен отметить, что она включает в себя самые разнообразные источники, но последним суммарным толчком для меня явилась концепция одного эзотерического течения. В данной концепции практически работа была выполнена процентов на 90 от того что я собираюсь в ней отобразить, но некоторые моменты в ней чересчур грубо выделяются, что свидетельствует о том, что основатель данного эзотерического течения также где-то перенял эту концепцию, так как не причесать пару слишком выпирающих мест настоящий автор просто не мог, уж слишком интересная и сложная концепция и я не могу не причесать ее со своей стороны с учетом тех моментов, которые открыты мне и которые в этой концепции, на мой взгляд, отображены не корректно. Должен предупредить что указывать где и что бралось не буду, так как в этом случае это была бы докторская диссертация по философии или культурологии и должен заверить, что отсылок в ней было бы не меньше пары сотен. В свое время я оформлял свою кандидатскую техническую диссертацию, но как оказалось защититься мне было не судьба, о чем сегодня я не сожалею, так как в противном случае я бы был обычным успешным обывателем.
В основу концепции положен день Божий, равный 750 млн лет. Не буду углубляться в разные источники откуда эта цифра возникла, но идея состоит в том, что это период трех обращений Солнечной системы вокруг центра нашей Галактики.
Теперь обращаемся к книге Бытия.
День первый – сотворены небо, земля и свет. Здесь стоит оговориться, что под небом, землей и светом подразумевается не то, что мы под этим подразумеваем. Под небом может подразумеваться праматерия Духовного мира, под землей – праматерия материального мира, которые были разделены Богом. Под светом может подразумеваться, например, воинство ангелов, помогающих Богу или Богам творить мир. На все это ушло 750 млн лет.
День второй – создание тверди, разделяющей воду, по всей видимости праматерию, на воду под твердью и воду над твердью. И была твердь наречена небом. Здесь по всей видимости речь идет о формировании отдельных галактик. Срок мироздания по окончании второго дня составил 1,5 млрд лет.
Третий день – здесь по всей видимости идет формирование уже планет в разных звездных системах в разных галактиках, вплоть до травы, кустарников и деревьев, на этот момент от момента начала творения прошло 2,25 млрд лет. Казалось бы начало формирования планет нужно вести от первого дня творения, однако так как по научным данным, да и руководствуясь самой обычной логикой - если возраст галактики составляет порядка 12 млрд лет, а возраст нашего Солнца и нашей планеты 4,5 млрд лет, то наша Солнечная система формировалась не сразу. Казалось бы противоречие библейским текстам, которые я стараюсь соблюсти, но подобные неточности могут иметь объяснение. Попытаемся взглянуть на картину мироздания с несколько другой точки зрения.
Если день Бога это 750 млн лет, то сколько тогда составят 6 дней Бога? Это будет 4,5 млрд лет. А сколько в таком случае составляет возраст Земли и Солнца по научным данным? 4,5 млрд лет. Совпадение? Не думаю. Что это для нас значит? В сотворении идет речь ни о сотворении мироздания, а о сотворении Солнечной системы и в таком случае возраст Солнца и Земли может происходить от одной точки отсчета. В таком случае растительная жизнь на Земле была сформирована на третий день Бога, то есть за 2,25 млрд лет. Однако так как о формировании светил речь пойдет позже, то на этот момент атмосфера планеты была непроглядной, так как на планете происходили многочисленные извержения, а описание Миротворения происходит с точки зрения наблюдателя находящегося на поверхности планеты.
Здесь интересен момент – разница в возрастах Галактики Млечный путь (16-25 млрд лет) и Солнечной системы (4,5 млрд лет) составляет от 12 до 21 млрд лет. Если обратиться к буддийской концепции, материальный мир уничтожается каждый 4 кальпы (Великая кальпа), то есть каждые 18 млрд лет. Однако масштаб уничтожения мироздания происходит, как говорится с разной глобальностью. В течении первых 8 Великих кальп уничтожаются раз за разом миры Великого Брахмы. Затем каждую восьмую Великую кальпу уничтожаются миры Великого Брахмы, но в этот раз уничтожению подвергаются и более высокие миры в своем иерархическом порядке. Каждую 64-ю Великую кальпу уничтожению подвергаются еще более высокие миры, но есть миры, которые никогда не подвергаются уничтожению, по всей видимости здесь речь идет уже о Духовных (не материальных), незримых для нашего наблюдения мирах. Если развить эту тему, то получается что уничтожение низших миров происходит каждые 18 млрд лет. Более высокие миры уничтожаются каждые 144 млрд лет, а еще более высокие миры уничтожаются каждые 1152 млрд лет. Теперь вопрос – наша Галактика - это низшие миры, которые должны быть уничтожены каждые 18 млрд лет, или это все-таки более высокие миры, которые должны уничтожаться каждые 144 или 1152 млрд лет. Если оставаться в рамках буддийской космологии, то наша Земля в любом случае должна просуществовать не менее 18 млрд лет, но так как мы знаем, что несколько цивилизаций на нашей планете все же были стерты с лица Земли, то помимо катастрофы Великой кальпы по всей видимости есть более мелкие, но также происходящие с определенным периодом. В общем, в соответствии с буддийской концепцией наш мир в настоящее время проходит вторую кальпу (Вивартакальпа) и мы живем во времена деградации человечества, которая будет только набирать обороты в ближайшие поколения. Но оставим это, хотя с другой стороны возраст нашей планеты и период прохождения второй кальпы удивительным образом соответствуют буддийской космологии.
Так как мы пытаемся разобраться в концепции мироздания, то стоит вернуться к книге Бытия.
В четвертый день Бога на протяжении 750 млн лет продолжалась вулканическая активность на планете и к концу этой активности атмосфера планеты очистилась и стали доступны для наблюдения Солнце, Луна и звезды.
В пятый день Бога были сотворены из водной среды рыбы, динозавры (пресмыкающиеся) и птицы.
В шестой день Бога были сотворены из земной среды млекопитающиеся, гады и другие звери. Также в этот шестой день Бог творит человека, но уже непосредственно при личном своем участии. Что мы видим? На протяжении 1,5 млрд лет идет процесс естественной эволюции, согласующийся с научными данными. Сначала рыбы, затем пресмыкающиеся. От пресмыкающихся происходят птицы и возможно пресмыкающиеся, которые уже освоились на суше используются как генный материал для создания млекопитающих, гадов и других животных. Затем берутся обезьяны в качестве генного материала, и на их основе создается человек с добавлением генна Богов. Таким образом под образом и подобием Божием подразумевается не антропоморфная форма человеческого тела, которое соответствует виду обезьян, а духовная составляющая человека, так называемое человеческое сознание, которое в процессе развития может и должно дать многообещающие плоды, но конечное при соблюдении определенных условий. Так как день Божий имеет три периода по 250 млн лет, а на создание млекопитающих понадобился хотя бы один период, то к концу шестого дня Бога человечество могло существовать до 500 млн лет, включая все виды людей (неандертальцы, кроманьонцы и так далее). Например, один раввин в своих проповедях рассказывает, что до Адама и Евы было уже более 900 родов различных видов людей, а Адам и Ева это всего лишь новый вид людей. Если Адам и Ева жили порядка 800 лет, то предыдущие люди жили никак не меньше. Из родословия первых людей, потомков Адама мы знаем, что детьми они обзаводились где-то после ста лет, следовательно, до Адама и Евы различные виды людей заселяли планету никак не менее 90 тыс лет.
Из сказанного следует предположить, что Адам и Ева были созданы в самом конце шестого дня, то есть 5783 года назад, когда они были изгнаны на землю из небесной лаборатории – Эдемского сада, а земля на тот момент была густонаселена самыми разными видами людей. Потомки Адама и Евы по всей видимости вступали в недопустимые половые связи с теми видами, с которыми не должны были вступать, в результате чего пошли генные мутации антропоморфных видов, например, те же кентавры, русалки, сфинксы и так далее. В результате чего необходима была перезагрузка и происходили всемирные потопы, а после потопов происходило истребление представителей тех видов, которые считались недопустимыми. По всей видимости при каждом потопе кому-то удавалось выжить из тех, кто не должен был выжить, или потомки правильных представителей людей после потопа вновь возвращались к старому и все повторялось вновь и вновь.
Здесь возникает закономерный вопрос кто же те Боги, которые отвечают за все происходящее? Если пытаться ответить на этот вопрос в рамках буддийской концепции, то это можно сделать. А как насчет аврамоистической концепции? В рамках аврамоистической концепции информация специально скрывается и по всей видимости это делается из самых гуманных по отношению к человеку соображений, так как стоит человеку только получить какие-то сокровенные знания, как он включается в игру – да победит сильнейший и с этого момента для него нет никаких табу, после чего приходится проект человечество перезапускать заново.
Можно было бы остановиться на этом, но от себя хочу добавить, что человек Богами был создан не просто так и первая версия, которая очевидна – это люди выполняли на планете определенную работу на земле, и для любопытных уже не секрет что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама