Произведение «Страшная месть (Из "Левадных историй")»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 100 +2
Дата:
Предисловие:

Страшная месть (Из "Левадных историй")

Почему мальчишки такие противные?! Мой сосед со мной в одном классе, и мы с ним ходим домой. Он не всегда противный, но все равно мы с ним часто  спорим, а иногда даже деремся.

Дорога-то длинная, особенно когда мы делаем крюк через пустырь. Сначала  идем на качели, потом продолжаем путь через пустырь. Там заросли репейника, он колючий ужасно, но мы рвем почти сухие цветы и кидаемся. Весной  обходим все места, где растут дикие тюльпаны, разные там виды фиалок, диких ирисов. Вместо 20 минут мы идем домой часа два.

Однажды мы дрались в шутку, и я случайно, наверное, попала Генке репейником в лицо. Он разозлился и ударил меня портфелем. Мне было больно, но я не стала плакать и показывать свою слабость. Я показала ему язык, обозвала дураком, стала кидаться  репейником, но отомстить не смогла – он был сильнее меня. Я все равно не сдавалась. В результате  получила еще пару ударов портфелем и пошла одна домой.

Дома я раздумывала, рассказать папе или маме. Расскажу папе. Он мужчина. Он должен наказать Генку, сказать ему, что девочек обижать нельзя, раз Генка этого не знает (он живет вообще с бабушкой).Бабушкин сыночек!  И вообще бить слабее себя – это не по-мужски. Брату говорить не буду, он отлупит и ничего не объяснит. Да и вообще папа говорит, что не надо жаловаться брату, сестре, а надо сразу говорить ему или маме.

И я пошла к папе и сказала ему, что он должен побить Генку. Папа выслушал меня, засмеялся и спокойно сказал:
 - Побить твоего одноклассника?! Но ведь я сильнее его. Это не по-мужски! Ну поговорить еще ладно... А знаешь, что? Ты и сама хороша! Разбирайся сама! Учись находить общий язык с людьми! Может еще мне тебя сопровождать везде, чтобы тебя не обижали?! Как это будет выглядеть?

Я была поражена! Я не ожидала такого ответа. Я думала, папа пойдет разбираться с моим обидчиком. Я села у окна и задумалась: представила, как папа дерется с моим одноклассником и засмеялась. Это, действительно, было смешно. Или папа ходит со мной гулять! Ну нет, папе надо работать! Сама справлюсь!

Мысль о мести не давала мне покоя. Я одна ходила в школу и возвращалась тоже одна. Ни одна подходящая мысль не лезла в голову. И вдруг я заболела. Был конец мая, на улице вовсю бушевала весна, уже подобралось вплотную лето, а я болела. Я читала книжки и смотрела мультики. Выходила ненадолго погулять, но все время думала о том, что нужно Генке отомстить! И план мести созрел.

Это было так очевидно, что я не могла дождаться часа, когда Генка будет идти из школы домой. Недалеко от дома стоял огромный валун. Путь Генки шел мимо этого камня. Камень  подпирал раскидистую вишню. Часто, играя в прятки, мы забирались на верх валуна и нас не было видно в ветвях вишни. Я влезла на камень и затаилась. Но обидчика все не было. Пышная зелень вишни закрывала меня полностью. В ожидании я рвала некрупные бордово-черные ягоды и кидала в рот. Вскоре кисло-сладкие ягоды мне уже надоели. Я зорко всматривалась в дорогу.
И вот час моего торжества настал! Когда ничего не подозревающий Генка проходил мимо камня, я, как ястреб, стремглав упала на него сверху и укусила за шею…

Через час Генкина бабушка рассказывала моим родителям в лицах, как пострадал ее внук.

Когда она ушла, папа многозначительно посмотрел на маму, на меня и сказал:- Общий язык с людьми находят ни при помощи кулаков и зубов, я ждал другого, но что постояла за себя – молодец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 15.10.2023 (1)
Бесподобное, неповторимое детство! И как описано - легко и красиво! Лена, спасибо!
     09:34 15.10.2023
     05:17 07.10.2023 (1)
С улыбкой!
     09:36 07.10.2023
Спасибо за теплый отзыв!
     06:44 07.10.2023 (1)
Уважуха! (улыбаюсь) Рассказ понравился!
     09:31 07.10.2023
Спасибо!)
     00:58 07.10.2023 (1)
Вот это характер у вас, Елена! Лучше не связываться.)))
«Левадные» — это какие?
     01:04 07.10.2023 (1)
Не волнуйтесь, я переросла.)) Левадные - в значении деревенские. Спасибо!)
     01:52 07.10.2023
Спасибо.
     22:13 06.10.2023 (1)
Вот это месть! Смеюсь.. 
     23:23 06.10.2023
Спасибо))) Да, такая я была)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама