Произведение «Черная Королева. Обреченные души. Том 2.( полная версия)» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:

Черная Королева. Обреченные души. Том 2.( полная версия)

представителей, для меня, как открытая книга. Я знаю о них, почти все.
- Позвольте присесть за ваш столик, госпожа Советник? – к моему столику подошла та самая незнакомка, которая несколько минут назад разговаривала с барменом возле стойки.
- Ну, поскольку, все остальные столики заняты, милости прошу, присаживайтесь, госпожа Хранитель Ордена и Печатей. Что-то, я не вижу вашего помощника? Где он? – я посмотрела на незнакомку.
- Спасибо, Советник. К моему сожалению, мой помощник Монк, трагически погиб в неравном бою с Силами Тьмы. Я Элайза Коннет, последний Хранитель Ордена и Печатей, если это вам интересно, госпожа Советник. И, сейчас, на данный момент пытаюсь разобраться в истории гибели моего помощника – Хранитель погрустнела.
- И как давно погиб ваш помощник? – что-то мне подсказывало, что гибель сестер Руниус и гибель Монка, между собой взаимосвязаны.
- Не так давно, несколько сезонов назад. Но, я не верю, что он мог так быстро и  трагически погибнуть от когтей Нежити и Ваятеля. Кто-то его намеренно к этому подтолкнул, кто-то, у кого довольно большое влияние. Вот я и пытаюсь с этим разобраться – Элайза поковыряла вилкой в своей тарелке.
- Как вам Люциус, Хранитель? – я начала разговор издалека.
- Неплохой такой городок, только с постоянными Моровыми бурями, которые я не переношу на дух. Обязательно, если попадешь в моровую бурю, подцепишь какую-нибудь заразу, вроде Моровой Лихорадки или Пепельной Язвы, которые лечатся не так хорошо врачами, как нам хотелось бы. Был у меня случай в одном из городов Северного Средиземья, где я была. Человек заболел Пепельной Язвой, довольно серьезно и был на грани смерти. А как заболел? Довольно легко, просто ранним утром он пошел прогуляться к Красным Горам, за целебными травами, а в обед вернулся оттуда с язвой в половину лица и был похож на Карангура, неприятный монстр живущий вплотную возле Красной Горы. Местные целители и врачи, соответственно, не смогли его вылечить. Этому человеку посоветовали обратиться в Святой Храм Ордена, чтобы получить прощение и исцеление у местных Божеств за 50 золотых монет. Он послушал совет, и отправился в Храм, но исцеления так и не получил, вернувшись домой все так же больным. Язва на лице не прошла.
В итоге, его родственники обратились ко мне, чтобы я его излечила, пообещав заплатить не малую цену в монетах.
Скажу сразу, его лечение, мне удалось с трудом. Он долгое время, тот человек с язвой, не мог найти исцеления и постоянно лежал в беспамятстве…
Его Пепельная Язва становилась все больше, а моих сил, оставалось все меньше и меньше. В конце-концов, я сама сделала сбор трав и прогнав их через алхимический дературатор, получила целебную мазь, которой и смазала лицо больного Пепельной язвой. И, ровно через три недели, он исцелился. На лице даже следа не осталось, лишь мелкие рубцы – Элайза умолкла, доедая свой обед.
Молчание длилось примерно минут пять, но потом Хранитель спросила:
- А, что вас привело в Люциус, госпожа Советник?
- Тут нет никакой тайны. В Люциус меня привело дело о гибели сестер Руниус. Вы что-то об этом знаете? Знали их? Они жили тут, недалеко от города – я ждала ответа.
- Сестры Руниус?! Хмм…, нет, я их не знала, и даже не слышала о них. Возможно, они жили тут, когда меня еще не было. Я тогда еще не родилась – Элайза сделала грустное лицо.
- Странно, а я слышала, что Маги Ордена Хорадрим, довольно мудры, и знали моих подопечных. Меня Ярость Фриллис зовут. Я Второй Верховный Советник Верховного Мага Совета Пяти и Семи. И, я веду столь масштабное расследование гибели сестер Руниус. Я не могу просто так поверить, что их убили случайно, бросив в разных района города. К тому же, в этом деле появился еще один нюанс, смерть главного свидетеля, который многое знал о моих подопечных. Его обугленный труп, я нашла буквально вчера, когда поехала к его дому – я отпила из чашки горячий чай.
- Минутку, госпожа Советник?! Не хотите ли вы сказать, что ваш убиенный свидетель, был ключевым звеном в этом деле, как и в моем, о гибели Монка?! – Элайза удивилась.
- Ты его знала?! – теперь удивилась я.
- Знала. Его звали Линк Отшельник. Он жил на отшибе, далеко от города. Почти ни с кем не общался. В городе появлялся довольно редко, в основном, чтобы пополнить запас продуктов. Мне так же известно, что он был неплохим магом – алхимиком, но погиб при невыясненных обстоятельствах.
Говоришь, его кости были обуглены, словно его убили радиационным зарядом?! – Элайза извлекла из тоги, пожелтевшую от времени фотографию и показала мне.
На старой фотографии были изображены два человека; мужчина средних лет, в тоге, держа в руках алхимические склянки и улыбаясь, и женщина, моя новая знакомая, Элайза Коннет, Хранитель Ордена, держащая в руках алхимические свитки и Печати, те самые, о которых я когда-то слышала.
Дело принимало серьезный оборот, совершенно другой, который я не ожидала, ставя передо мной все новые вопросы; в том числе вопрос о том, что между собой связывало все эти дела; Линка Отшельника, Элайзу, Хранителя Ордена и мертвых сестер Руниус?! Ответ пока не желал появляться…
- Элайза, скажи мне, ты что-то знаешь о Монахе, который оставил мне утраченные записи одного из дневников погибших сестер Руниус? – я старалась извлечь выгоду из знакомства с Хранителем Ордена, и дело тут не в деньгах, а в другом. Возможно, Хранитель поможет мне завершить дело в лучшую сторону…
- Хмм…, Монах?! О нем, мне мало что известно. Можно сказать, я его практически не знаю, совсем. Мне только известно, что он живет где-то возле Красных Гор и является ставленником Королевы, которая собирает души для Ваятеля, и пока не может собрать нужное количество. Это все, что мне известно – Элайза замолчала.
- Конечно, не так много, но все же лучше, чем совсем ничего -  я, расплатившись по счету вышла из кафе…
****************************************************************************************************************************************
ЗАПИСЬ 4: НОВЫЕ ФАКТЫ.

Выйдя на улицу, я почему-то остановилась, размышляя; «А стоит ли Хранителю Ордена, доверять все свои тайны связанные с делом сестер Руниус?» Может, та история, про Монка, что мне рассказала Элайза, лишь хорошая легенда, чтобы наслать туман и попытаться закрыть мое расследование с сестрами?
Иначе, как ее неожиданное появление в Люциусе, можно объяснить? Только так. К тому же, все эти расспросы о деле?! Что-то тут не так?!
Позвав свою лошадь, я поскакала прочь из города, чтобы, хоть как-то привести свои мысли в порядок. Даже начавшийся дождь меня не остановил, даже ветер, что последовал следом за ним…
Я скакала и скакала, пока наконец не выехала к озеру, где плескались русалки, лишь изредка глядя на меня и таинственно смеясь.
Я остановила лошадь и разведя костер под раскидистым деревом, присела обогреться, прямо на землю и устремив взгляд в огонь, который плясал подобно арабским танцовщицам, делая витиеватые пируэты.
-Растерянный маг, не очень хороший маг. Он может потерять бдительность в борьбе со Злом, которое его победит. – знакомый голос раздался рядом со мной, и кто-то положил руку мне на плечо.
Я обернулась на говорившего. Корвус, предок Верховного Мага Совета.
- Мастер?! – я удивилась, глядя на него.
- Знаю, знаю, Ярость?! Ты удивлена?! Я тоже. Пути магии неисповедимы. Халдей, наверно говорил обо мне? – старичок в Золотой тоге улыбнулся.
- Но, Мастер?! Как вы тут оказались?! Халдей говорил мне о вас, но я не думала, что смогу увидеть вас воочию?! – мое удивление стало еще больше.
- Хи-хи! Я путешествую по всем Мирам Хаоса и по всему Средиземью. И, очередная моя остановка тут, в Люциусе. А, вообще, я просто хотел узнать, что за Хранитель Миров Хаоса появился в окружении Совета Пяти и Верховного Мага( более подробно об этом написано в книге «Падение Цитадели Слез» - прим.)? Видишь, даже я не исключен от порока любопытства, как большинство магов. Таким же любопытством, страдают все маги Совета Пяти, даже Демонесса. Но, я вижу, тебя что-то тревожит, Ярость?
Скажи мне, что именно? Я смогу тебе помочь – Корвус сел поближе к огню, протянув руки, чтобы обогреться.
- Знаете, Мастер. Я сейчас веду расследование одного дела, о гибели сестер…- я прервалась.
- А-а, сестры Руниус. Знаю, знаю, известные потомки лесных эльфов.
Слышал, слышал. Говорят, они погибли при неизвестных обстоятельствах. Их тела нашли в Люциусе, в разных районах города, с множественными ранениями, которые не совместимы с жизнью? Н-да, трагическая история. Говорят, их убийцу так и не нашли – Корвус смотрел на огонь.
- Да, убийцу так и не нашли. Я веду это расследование, и пока, вижу только одни вопросы, и ни одного ответа на них. Еще, я нашла дневники сестер, в старом архиве города. Некоторые записи стерлись от времени, но большую их часть, я восстановила с помощью алхимических препаратов. Желаете взглянуть, Мастер? – я извлекла из своей тоги два потрепанных от времени дневника, что захватила из отеля, протянув их Корвусу.
Он взял их в руки, и заинтересованно просмотрел, вернув их мне. Я убрала их обратно в карман тоги.
- Королева?! Черный Маг, забирающий человеческие души, и дающий им статус «Обреченных», до определенного времени, а потом переправляя их Ваятелю, своему непосредственному Хозяину. Печально. Ты знала об этом, маг Ярость? – Мастер смотрел на меня.
- Знала, Мастер, но пока не предавала им значения. Цель у Королевы, собрать как можно больше непорочных душ, больше ста, а потом отдать их Ваятелю.
Но, я даже не знаю кто этот Ваятель, и кто такая Черная Королева, что собирает души?! Основные души, она уже собрала и отправила Ваятелю.
Но, вот эти три души, сестер Руниус, она до сих пор не может забрать и отправить их Ваятелю. Вот и мается, творя всякое Зло – я умолкла.
- Если Королева, до сих пор не может забрать эти души, значит, у них хорошая защита. Значит, их кто-то, очень хорошо оберегает, чтобы они не попали в плен ко Злу. Знаешь, кто этот невидимый Хранитель душ сестер? – Корвус лукаво улыбнулся.
- Нет, не знаю. А вы, знаете, Мастер? – я ожидала ответа.
- Нет, я тоже не знаю. Но, думаю, ты скоро сама это поймешь, Ярость Хранитель Миров и Средиземья Анкарии – улыбка Корвуса стала еще шире, как у Чеширского кота  из древних сказок про Алису, закрыв половина неба…
Вскоре, Мастер Корвус растворился в воздухе…
- Мастер, я…-мой взор начал темнеть, и потеряла сознание…
Но прежде, чем окончательно провалиться во Тьму, я услышала последние слова Корвуса: «- Спроси ту, которой не веришь, и ту, которой нет в живых, но она еще в этом Мире. Спроси Илону Вещую…» - после чего, Тьма поглотила меня окончательно…
****************************************************************************************************************************************
- Эй! Эй! Яри, ты в порядке?! Жива, нет?! – незнакомый голос звучал надо мной, а по щекам били холодные ладони, стараясь привести меня в чувство. И, им это удалось…
Я открыла глаза; надо мной склонилась женщина в дорожном плаще, тоге и утепленных сапогах с золотыми застежками, а вдоль капюшона, была меховая опушка.
- Ты кто?! – я с трудом поднялась с земли, облокотившись о ствол дерева.
Костер уже давно потух, тлели только угли. Я смотрела на незнакомку, все еще не понимая, кто она?
- Ты так неожиданно покинула кафе и ускакала из города, что я тебе не сказала главного. По твоему делу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама