Произведение «Черная Королева. Обреченные души. Том 2.( полная версия)» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 161 +2
Дата:

Черная Королева. Обреченные души. Том 2.( полная версия)

посох, но и «Камень Душ», и боевой стальной хлыст висящий у меня на поясе, ограненный железными шипами, довольно острыми и смертельными для каждого, кто попытается до них дотронуться или же, когда мне кто-то угрожает….
Эти шипы на моем хлысте, как клешни скорпиона, зажмут крепко, и не отпустят до того момента, пока не убьют…
- Лим, это же Ярость?! Помнишь легенду про Всадника, которую я тебе рассказывал?! Про Пятого Всадника, объятья которого, настолько смертельны, что даже железо и камень могут сломать?! Так вот, она перед тобой, Пятый Всадник Апокалипсиса и Хранитель Миров, член Совета Магов Пяти  и Семи, которую, даже сам Верховный Маг уважает, и которую боится  сам Владыка Тьмы – первый стражник с опаской смотрел на меня.
Я же, ждала, когда меня пропустят или, хотя бы что-то скажут…

- Что?! Боже правый?! Это…,точно она?! Ее сама Дара Эсмейская, боится?!
А, мы ее задержали! Лучше пропусти, если  ты дорожишь своей жизнью и душой. Говорили, Ярость, как нежить, смотрит в твои глаза и забирает душу, заключив ее на вечные муки в «камень душ». Она бессмертна…
Ее ни одно оружие не берет, даже современное…, анкарийское – второй стражник, видимо, командир, поспешил открыть ворота во двор особняка, чтобы, я могла войти.
- Присмотрите за моей лошадью! Только осторожно, чтобы она не сбежала! Сбежит, отвечать будете своими душами! А, я пойду поговорю с вашей Дарой Эсмейской – я улыбнулась, войдя во  внутренний двор особняка, где, уже другие стражники, заметив меня, покорно расступились, пропуская в личные покои Дары Эсмейской…
********************************************************************
- Приветствую тебя, Советник Верховного Мага! Я архимаг Дара Эсмейская, нареченная сестра и владелица особняка убиенной Илоны Вещей. Что привело тебя, в мою скромную обитель? – Дара Эсмейская, выйдя мне на встречу, уважительно поклонилась… Странный обычай…
Дело начало обрастать новыми нитями. Я шла к праху Илоны Вещей, чтобы расспросить ее призрак о погибших сестрах, а встретила архимага Дару Эсмейскую, нареченную сестру Илоны Вещей…
Но, может, это не так уж и плохо???
Возможно, Дара знает, много больше о погибших сестрах Руниус, чем описывала в своих записях Илона Вещая? Буду иметь это ввиду…
Похоже, все ответы, на кучу моих вопросов, начинали, пока медленно, но находиться. Осталось внести последний штрих, найти остальные утраченные записи сестер, которые наконец завершат всю головоломку.
И…,я их скоро найду, уже скоро…
****************************************************************************************************************************************

Запись 6: Илона Вещая.

- Дара, я знаю, что ты нареченная сестра Илоны Вещей. И  я уважаю ее выбор, но в Декс Орут  и непосредственно в твой особняк, меня привело совершенно другое дело; сестры Руниус, погибшие почти так же, как и Илона, при невыясненных обстоятельствах, с одной  лишь разницей; Вещая погибла две тысячи лет назад, а сестры Руниус, пять тысяч лет назад, и убийца до сих пор не найден. Знаешь что – либо об этом? Илона знала и сестер, и их родителей. Она пыталась меня найти, и передать какую – то важную информацию о сестрах. Не успела…, умерла. Может, она тебе что-то передала? – я смотрела на архимага Эсмейскую.
- Я…, мне… Илона мне не говорила, что знала сестер Руниус, и вела свое расследование. Даже информацию, которую она хотела тебе передать, не передала мне. Наверно, не доверяла. На все интересующие тебя вопросы, она сможет ответить сама – Дара почему-то испугалась.
- Тогда, может, проводишь меня к тому месту, где она захоронена? – я поднялась со стула, готовая следовать за Эсмейской…
- Ах, да! Я и забыла, зачем ты пришла сюда. Следуй за мной. Я покажу ее захоронение. Госпожа маг, это правда, что сестер Руниус, убила неизвестная в черной мантии?! – Дара шла рядом со мной, указывая направление к захоронению Илоны Вещей…
************************************************************************************************************************************************
Некрополис Вещей, находился довольно далеко от ее особняка, в двух километрах, на городском кладбище, так что, мне вновь пришлось скакать на лошади, но теперь в сопровождении Эсмейской…
- Я не уверена точно, пожелает ли призрак Вещей тебе помочь, но попытаться стоит – Эсмейская скакала чуть впереди от меня, то останавливая свою лошадь, то вновь пришпоривая. Главное, она старалась быть в поле моего зрения, постоянно, ибо в темноте, найти дорогу обратно к особняку, довольно проблематично, как и до города…
К городскому кладбищу, мы подъехали ближе к часу ночи, когда кладбищенский сторож, уже давно спал, и, вряд ли мог слышать, что мы туда заходим. На всякий случай, я воспользовалась Заклинанием Тишины, чтобы никого не разбудить.
- Вон ее склеп. Иди, а я тут постою. Страшно мне – Эсмейская присела на деревянную лавочку недалеко от выхода с кладбища, уткнувшись в землю взглядом…
Пытаясь убедить Эсмейскую в безопасности всей операции, я поняла, что это бесполезно. Она ни на шаг не сдвинулась дальше, а осталась сидеть там же, что и несколько минут назад. Так что, до некрополиса Вещей, мне пришлось идти одной, через мрачные аллеи кладбища, трясясь от страха и замерзая, не смотря на утепленный плащ и тогу мага…
Наконец, я дошла до нужной могилы…
Это был невзрачный монолитный камень правильной формы с мавзолеем, ограненный несколькими резными лилиями, древними символами и уменьшенной фигуркой из бронзы, самой Илоны Вещей, которая смотрела куда – то за горизонт, слегка прикрыв лицо легкой тканью, как полагается магу ее ранга…
Под фигурой Вещей, на монолите была выбита надпись:
«Здесь покоится прах Великой Илоны Вещей, и она сама, Последний Хранитель Печатей, отдавшая свою жизнь ради того, чтобы жили другие.
От поколений магов, до нового поколения людей, которые не знали горя и войны между Добром и Злом. Она всегда будет с нами.
Покойся с миром наша соратница и защитник, анимаг Илона Вещая.»
Ниже, под надписью были выбиты все двенадцать имен  магов, кто когда-то хранил у себя все печати, и куча благодарностей от всех жителей Декс Орут.
- Это она? – спросила я, видя, что Эсмейская, все же подошла к могиле Вещей, хоть и не избавилась от страха до конца.
- Да. Это ее склеп. Мы похоронили ее здесь, чтобы она никому не причинила вреда. Хотя, многим жителям Анкарии и Средиземья – она сделала больше добра, нежели зла – Дара поклонилась могиле Вещей.
- Тогда, чего вы все боитесь?! Разве, покойная Илона, сможет кому-то причинить вред?! – я смотрела на архимага, ожидая ответ.
- Сама, она нам вреда не причинит. Но…, вот ее темный двойник, вполне может причинить нам всем вред, и отправить на услужение к Дагот Уру, на Красную Гору. Говорят, нашу Илону растерзал моровый оборотень?! И вот это, ее ужасное «нечто», может нам вполне причинить серьезный вред -  к Даре вновь вернулся страх и паника.
- Давай, ее об этом спросим?! – я начинала читать Заклинание вызова душ, постепенно открывая темный коридор между миром живых и миром мертвых, вызывая Вещую и прокладывая ее духу дорогу сюда, где сейчас была я и королева Эсмейская…
Буквально через несколько минут, из Темного коридора мертвых, что я открыла, мне на встречу шагнула прозрачная фигура Вещей в темно – зеленой тоге. Видимо, в этой тоге ее и похоронили, когда она погибла…
- «Кто-о-о?! Кто-о-о, нарушил мой вечный покой?!» - взвыл призрак Илоны Вещей…
Заметив призрак Вещей, вышедшей из коридора Тьмы, Дара Эсмейская спряталась за мою спину, глядя на нее и испугавшись еще больше, чем раньше.
Илона – призрак приближалась все ближе, стараясь забрать с собой Эсмейскую, видимо, в наказание за то, что она раскрыла ее тайну.
« - Стой, Вещая! Я Второй Советник Верховного Мага Совета, Хранитель Миров, Ярость Фриллис! Я приказываю тебе, не причинять вреда королеве Эсмейской и всему городу Декс Орут, и всему Средиземью. Ответь на мой вопрос, и спи спокойно!» - я поставила магический щит, Третью Преграду, между собой, Эсмейской и Вещей, держа мятежную душу на расстоянии.
- «Зачем я тебе понадобилась, Второй Советник?! Что тебе от меня нужно?! Говори!!! Клянусь, я больше не причиню вреда королеве Эсмейской и всему Декс Орут» - призрак Вещей остановился ровно в пяти метрах от нас с Дарой. Щит выдержал напор энергии идущей от Илоны.
- «Сестры Руниус! Ты знала их?! Я нашла упоминание о них в твоих записях, что предоставила мне  архимаг Элайза Коннет, Хранитель Ордена Хорадрим! – я смотрела на призрак Илоны Вещей.
- «Знала ли я сестер Руниус?! Знала! Они были моими помощницами, первое время. К тому же, они были неплохими магами, которые могли вернуть Тьму туда, откуда она пришла» - призрак смотрел на меня.
- «Илона, если сестры Руниус были искусными магами, как ты говоришь, то почему они не вернули во Тьму, Черную Королеву, что охотится за душами девочек, давая им статус «обреченные» - я показала записи сестер Руниус, призраку Вещей, который, лишь на миг  приобрел плотность. Так же, я показала ей, ту запись, где впервые упоминается Королева…
- «Королева, которая охотится за сестрами и по сей день, есть их настоящая мать, которая, сразу после рождения девочек, таинственно исчезла, и до сих пор не найдена. Сестры Руниус, были отданы в приемную семью эльфов, тела которых, были найдены недалеко от Люциуса, с множественными ножевыми ранениями и без головы…
Лалли, самая младшая из сестер, обладала даром предвидения, и предсказала смерть не только своих приемных родителей, но и гибель своих сестер. Я вела свое собственное расследование, и нашла еще более неизвестные факты из жизни сестер, о которых они писали в своих закрытых дневниках, считавшихся утраченными, но найденные мной и еще несколькими магами Ордена, включая Элайзу Коннет – Хранителя Печатей…
Поэтому, я тебя и искала, чтобы передать все эти записи закрытых дневников, но…, как видишь…, не успела. Смерть нашла меня раньше, чем я предполагала, а, поэтому – вот, держи; это утраченные записи всех сестер. Частично, с помощью алхимии, мне удалось восстановить эти записи. В них указано то, чего не написано в основных дневниках сестер, неизвестные факты из их жизни. Мне не удалось их до конца изучить, но ты справишься, и  раскроешь тайну сестер…» - фантом Илоны начал терять четкость.
- «Илона, кто еще может знать о гибели сестер?!» - я пыталась удержать призрак Вещей в этом мире, но не могла, силы начали покидать меня.
- «Спроси об этом архимага Висси Эст. Она знает больше, чем я…» - призрак Илоны Вещей исчез, а коридор – портал вызова закрылся…
Я же, убрав магический щит, вернулась в исходное состояние, сев на землю и опершись на посох.
Дара Эсмейская, все еще не отошедшая от того, что увидела, по – прежнему стояла за моей спиной, мертвой хваткой вцепившись в мои плечи и плащ…
- Дара, все уже закончилось, можешь отпустить мои плечи и плащ – я отцепила руки Эсмейской от своих плеч, и от своего плаща, усадив ее рядом с собой на землю возле склепа Вещей.
- Это что было?! Ты мне можешь объяснить?! – королева Эсмейская с ужасом смотрела на черный склеп архимага Вещей, где чадили факелы, выбрасывая в воздух черные клубы дыма.
- Это называется «Некромантия», вызов духа усопшего. Ты, вроде, знатный архимаг, неужели тебе не приходилось, хоть раз пользоваться «Некромантией» и вызывать души усопших, Дара?! – я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама