Произведение «Черная Королева. Обреченные души. Том 2.( полная версия)» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 162 +3
Дата:

Черная Королева. Обреченные души. Том 2.( полная версия)

о сестрах Руниус. Никто не знал, где тебя искать? И, я подумала, что ты, возможно поскачешь к Озеру Болотному, именно сюда, к большому раскидистому дубу, который тут один в Средиземье – Элайза разожгла костер.
- Элайза?! Сколько я провела в беспамятстве?! – я подсела к костру.
- Ну, учитывая, что ты уехала из города в обед, проскакала около ста километров, сожгла весь костер, который потух, потеряла сознание и очнулась только ночью. Ты была без сознания, как минимум, четыре с половиной часа, до того момента, пока тебя не нашла я, случайно поскакав за город, за целебными травами. Началась Моровая буря, и в городе заболело еще несколько человек – Элайза подсела к костру, держа в руках охапку душистых целебных трав.
- А, куда…? - я не закончила фразу.
- Корвус?! Он ушел странствовать дальше, после разговора с тобой. Ушел на Север Средиземья, и попросил помочь тебе в расследовании гибели сестер Руниус – Элайза улыбнулась.
- Помочь?! На него не похоже?! – я удивилась.
- Все меняется, Яри, даже маги. Он попросил помочь тебе не официально вести это дело. Основные лавры достанутся тебе, ты будешь вести основное расследование, как и раньше. К тому же, ты уже далеко в нем продвинулась.
Я, лишь буду снабжать тебя полезной информацией, по твоему делу, и параллельно вести свое, по-поводу исчезновения и гибели Монка. На глазах крутиться не буду. Кстати, вот, возьми. Это часть утраченных записей из не найденных дневников сестер. Корвус просил тебе их передать. Как они у него оказались? Не знаю? Но, он говорит, что забрал их у Странника, выдержав не равную с ним схватку – Элайза протянула мне, несколько страниц с записями сестер.
Я, поблагодарив ее за помощь, взяла утраченные записи из дневников сестер и положила их в карман тоги.
- Мастер Корвус, говорил про некую Илону Вещую, архимага Высшей ступени. Не знаешь, где ее можно найти? – я вспомнила последние слова Корвуса.- Илону?! Вещую?! Странно, почему он упомянул про нее?! Насколько мне известно, Второй Хранитель Печатей, уже мертва, как минимум, три тысячи лет, если не пять тысяч. Я вела это расследование, когда-то. И мне удалось найти убийцу, но только через несколько месяцев после ее гибели – Элайза  протянула мне дневник архимага Илоны Вещей.
- Ты знала?! – я смотрела на дневник архимага у меня в руках.
- Знала. Но, только благодаря записям самой Илоны Вещей.
Мне удалось найти того, кто ее убил. Открой 120-ю страницу ее дневника, там все указано и написано, в том числе, и по твоему делу – Элайза указала на дневник.
Я открыла указанную страницу. Запись на ней, была подчеркнута жирной линией…
«Число 15, месяц 12, Эра Водолея.
Что я искала в Люциусе? Не знаю. Но, когда туда попала, удивилась, насколько город тихий и спокойный. Да, преступников и бандитов хватает, но их там настолько мало, что люди не погибают, и не умирают. Даже странно?!
Очень странно?! Словно, тут, на этом городе лежит какое-то заклятие<…>
От местных жителей, я узнала, опять же, чисто случайно, древнюю легенду о демоне, зовущемся Черная Королева, которая забирает человеческие души, обращая их во Тьму. И после обращения, если оно удалось, эти души получают статус «Обреченных» на определенное время, и скитаются по земле до тех пор, пока их не заберет таинственный Ваятель.  Это еще одна легенда местных, о существе, которое забирает у Королевы собранные души на свой мрачный корабль с названием «Темный Скиталец», и  перевозит их между Мирами.<…>
И, это лишь часть того, что мне удалось узнать у местных обитателей Люциуса и Анкарии<…>
Еще я узнала, от тех же жителей, что недалеко от города, когда-то жили сестры Руниус, дети лесных эльфов, которые покинули эти места, когда-то давно, узнав о гибели родителей сестер, погибших так же при невыясненных обстоятельствах.<…>
Я сама пыталась вести расследование их гибели, но к определенному выводу так и не пришла. Все мои выводы зашли в тупик. Тайну сестер и Королевы, я так и не раскрыла. Нужно обращаться к кому-то другому, за помощью.
Может к Верховному Магу Совета, может к Элайзе, а может к Ярости, Второму Верховному Советнику Верховного Мага Совета Пяти и Семи<…>
Насколько мне известно, маг Ярость, где-то тут, в Люциусе, ведет это расследование. Попытаюсь ее найти…»
- … «Попытаюсь ее найти…?!» - я смотрела на окончание записи Илоны.
- Да, она пыталась тебя найти и передать всю информацию, лично. Не успела. Погибла. От нее остались записи, которые я нашла возле ее тела  и передала тебе – Элайза вернула мне дневник Илоны.
- Где она похоронена?! Я должна поговорить с ее призраком. Возможно, ее душа, даст мне полную информацию о смерти сестер и их родителей. И, возможно, даст информацию о Королеве и ее подручных – я взглянула на Элайзу.
- Ты, и в самом деле желаешь ее увидеть? Тогда найдешь ее могилу возле старинного особняка, на окраине Декс Орут, где она погибла, и где были обнаружены следы убийцы. Но на коне, ты будешь туда добираться, дней семь-восемь со сменой лошадей на полустанках. Я могу открыть тебе портал в Декс Орут, куда ты моментально переместишься, сократив расстояние до минимума. Но, имей ввиду, портал будет активен, как минимум часа два-три, максимум, сутки, так что уложись в это время, иначе, если ты не уложишься в этот срок тебе придется добираться до Люциуса довольно долгое время, как минимум, дней десять. Справишься?! – Элайза начала открывать портал в Декс Орут, говоря слова древнего заклинания. Эти слова я знала сама, так что, если не смогу уложиться в указанный срок, вполне, смогу сама открыть портал в Люциус.
Портал был открыт…
- Справлюсь?! – только и ответила я, ступив с лошадью в жерло портала, который меня тут же поглотил…
*******************************************************************************************************************************
*********

ЗАПИСЬ 5:  ДЕКС ОРУТ.  
     
Портал, открытый Элайзой, выплюнул меня километрах в двух от Декс Орута, на пригородной территории, рядом со столбами разграничения, где на латыни было написано название города и небольшая приписка: «Этот город, возведен в честь архимага Илоны Вещей, которая погибла от рук злостного убийцы, преданного Высшему Суду Магов, ани-магом, Элайзой Коннет, Хранителем Ордена Хорадрим…
Смертный, если будешь в нашем городе, остановись и приклони колена перед прахом Илоны Вещей.»
Ну, поскольку, я особа, которая чтит традиции разных народов Средиземья; я остановилась и приклонила колена перед прахом Илоны Вещей, что захоронен тут же, при входе в город…
После, столь естественного и обычного ритуала в память об Илоне Вещей, я поднялась с колен, и отряхнув с дорожного плаща и тоги песок, направилась в сам город…
С последнего визита всего Совета Магов в этот город, Декс Орут, изменился, но, лишь незначительно; появились всевозможные таверны, отели для малообеспеченных, спальные районы, кабаре с акробатками, иначе их звали Искусительницы, дополнительные казармы с войсками и стражей, цеха по изготовлению современного вооружения и многое другое, что, я пока не видела…
Но, в целом, это был все тот же  Декс Орут, с кучей нищих, бандитов,
беспризорников и мошенников всех мастей; и теми же бедными районами, которые были тут всегда, с самой постройки всего города…
- Госпожа маг! Госпожа маг! Рад, что вы вернулись в Декс Орут! – рядом с моей лошадью бежал человек в дорожном, замызганном от множества стирок и грязи, плаще, размахивая руками, и, явно пытающегося что-то сказать.
Я сбавила скорость лошади, сменив бешенный галоп на шаговый аллюр, так что, незнакомец мог спокойно идти рядом со мной, пытаясь отдышаться от быстрого бега.
- Чем могу тебе помочь, Элл-лавочник? – я посмотрела на идущего рядом  со мной и моей лошадью, незнакомца…
В чем парадокс всего этого?  В том, что в Декс Орут, большинство лавочников, кто держал свой магазин или лавку, или даже таверну, носили имя «Элл», чтобы не было путаницы, и к продавцам ,  было удобно обращаться.
- Госпожа маг?! Вы слышали историю, которая произошла с Илоной Вещей, нашим Хранителем, несколько месяцев назад? – Элл продолжал следовать за моей лошадью.
- Слышала. Мне архимаг рассказывала. Примите мои сожаления. Убийцу поймали? – я слезла с лошади, взяв ее под уздцы, и ведя рядом с собой.
- Спасибо, госпожа маг, за ваше сочувствие. Илона Вещая, была для нас святой девой. Она дала нам много современных знаний, которые мы используем по сей день. Вы видели, госпожа маг, какие дома мы теперь строим?! Из камня и железа, у нас современное освещение на улицах, современное вооружение городской стражи, появились городничие, что следят за порядком. Мы стали изготавливать все современное; краски, кисти, дома, освещение, оружие. Илона отмщена. Убийцу нашли сразу, предав его Высшему Суду Магов, который приговорил его к самому суровому наказанию! Думаю, теперь он будет долго мучиться за свое преступление…- Элл умолк.
- Я тебя поняла, Элл. Вижу, ваш народ очень уважал Илону Вещую и любил.
Я ее, тоже очень уважала, и скорблю вместе с вами. Но, Элл, ты можешь мне сказать, где захоронен прах Илоны Вещей? Возможно, она поможет мне излечиться от моих хворей?! – я намеренно не стала говорить истинную цель визита  в Декс Орут. Чем меньше, местные будут знать о моих планах визита в город, тем для них же лучше…
- А, так вы ищите исцеления у праха Илоны?! Тогда вам надо ехать к Восточным воротам города, госпожа маг, а оттуда до Особняка Илоны Вещей, по прямой. Вы сразу узнаете этот особняк, он сейчас заброшен, но в нем располагается изолятор больных мором и копринусом, тех людей, кто наносил визит на Красную Гору, и кого укусили животные больные мором.
За всеми ними, следит маг-целитель, Дара Эсмейская.  У нее там, что-то вроде реабилитационного центра в Анкарии и всем Средиземье для моровых больных. Сама-то, она пришла с Западных Земель Анкарии, и обосновалась тут, выкупив особняк Илоны, за неимоверно высокую цену. Вас проводить к ней, госпожа маг? – Элл принял позу просителя.
- Нет, спасибо Элл, не стоит! Думаю, я сама смогу найти дорогу до особняка. Ты сделал все что от тебя требуется. Возьми! Это твоя награда за труды – я извлекла из плаща 500 золотых монет и отдала Эллу, пришпорив коня и скача к особняку Илоны Вещей…
****************************************************************************************************************************************
Скакала я минут сорок – пятьдесят, и едва не пропустила крутой поворот – подъем, ведущий к особняку Илоны Вещей, который стоял на возвышенности, как маяк на скале, и на первый взгляд выглядел пустым.
Но, это на первый взгляд…
- Сто-о-ой! Чужеземка! Зачем нарушаешь покой Великой Дары Эсмейской?! – путь к особняку мне преградили двое вооруженных стражников, как – то не добро глядя на меня.
- Я Второй Верховный Советник Мага Совета Пяти, приехала не  лично к Даре Эсмейской, а к праху архимага Илоны Вещей, чтобы спросить у нее благословения и помощи. Она была моим Наставником и Учителем – я театрально спрыгнула с лошади, сверкнув алым плащом и золотым посохом, с набалдашником в виде человеческого черепа…
(В свое время, мне, этот Золотой посох, подарил лично, Верховный  Маг Совета Пяти и Семи, за помощь всему Совету, и за заслуги перед ним – прим.)
Стражники начали перешептываться, отходя все дальше в стороны, заметив не только мой Золотой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама