Произведение «Кокон» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 109 +1
Дата:

Кокон

перепалка. В глазах всех сквозило отчаяние и обреченность.

    Но для меня все происходило как - бы в другом измерении. Я чувствовал – ответ рядом. Постепенно звенья какой – то ясной, очень простой мысли выстраивались в логическую цепочку.

  Вот оно!

  - Есть, - тихо сказал я и улыбнулся, - есть вариант.

  Несмотря на чудовищный гам меня услышали. Головы повернулись в мою сторону и шум мгновенно стих. Во взглядах, устремленных на меня вспыхнула надежда.

  - Излагайте Вашу версию – от волнения перейдя на «вы», уважительно произнес Астров, который отныне обязан мне не только авторитетом, но и жизнью.

  - Пчелиная семья - выдохнул я, повернувшись к Дарье - кажется ты употребила это словосочетание, характеризующее наших врагов?

  - Возможно, - недоуменно ответила она, - но какая тут связь?

  - Самая прямая. Насколько мне известно, пчелиной семьей управляет матка. Когда матке угрожает опасность, семья защищает ее.

    - Ну, и?..- озадаченно посмотрела на меня Дарья. Я понял, что волнение мешает ей настроить свое мышление в унисон со мной.

    - Если на матку направить лазерный луч, пусть не очень сильный, семья инстинктивно начнет группироваться вокруг нее, и этот чертов кокон развалится.

    - Сережка, ты гений! А я дура набитая! – Дарья в восторге бросилась мне на шею.

    - Дашка, ты не дура. Мысль случайно возникла у меня в мозгу. Понимаешь, я вспомнил пчелиную пасеку у деда в деревне и…

    - Но, стоп! – вскричал Ветров – продольный поперечник кокона минимум четыреста метров. Это многие триллионы черных многоножек. Как мы вычислим матку, не имея запаса времени?

  - Без проблем, - я постарался ободрить его дружеской улыбкой. – На борту «Гелиоса» несколько лазерных пушек. На мониторах разобьем кокон на секторы. Когда луч поймает матку, на экране должен появиться импульс.

  Не успел я договорить, а операторы наведения уже готовили пушки.

  Мои нервы были на пределе. Я взвалил на себя огромную ответственность, подарив людям надежду. Что, если  земные законы не действуют на этой чертовой планете?

  В боевой рубке стояла звенящая тишина. Тонкие лучи стремительно бежали по черной поверхности кокона, зеленые синусоиды, подрагивающие на многочисленных экранах, ничем не отличались одна от другой. Всплеска амплитуды не было. Неужели вдохновение снизошло на меня напрасно?

  - Есть! – раздался радостный крик – импульс!!

  - Усилить мощность луча! – мгновенно отреагировал капитан.

  Это было подобно чуду. Черная оболочка зашевелилась, заволновалась. Пылинки как бы стекались к одной центральной точке. Пленивший нас кокон расползался, разваливался на части. Сквозь дыры проглянули яркие лучи Дементоса. А по правому борту клубился, рос на глазах омерзительный черный шар.

  - Быстрее! Надо взлетать!! – закричала Дарья - Иначе матка начнет строить новую оболочку!

  Но Георгий уже не нуждался в советах. Через двадцать две секунды «Гелиос» был на недосягаемой высоте.

  А черный шар принялся выпускать из себя длинные щупальца, будто выискивая бежавшего пленника. Он дрожал, истончался, еще мгновение – и пылинки стали оседать на черные склоны.

    Мы выиграли свой первый поединок с черными многоножками. «Гелиос» вырвался на свободу, унося с собой образчики чужой формы жизни.

  Наши друзья из шестой исследовательской экспедиции по - прежнему находились в неволе и мы не знали, каким образом им помочь. Это омрачало радость освобождения, но мы поклялись, что вернемся. Мы надеялись, что они все-таки живы!


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 20.10.2023 (1)
Прочитала с интересом. Свежо, любопытно.
     13:52 20.10.2023
Спасибо, Юлия, за прочтение и отзыв!
     12:16 20.10.2023 (1)
Фантастика!
     12:38 20.10.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама