Произведение «Меровинги - короли-колдуны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Загадки, тайны, неведомое
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Меровинги - короли-колдуны

то ему показали Евангелие Хлодвига, написанное протоглаголицей.
О «русскости» Меровингов говорит В.Карпец, считая, что Меровинги в Галлию пришли с Востока, а затем некоторые из их потомков вернулись на Восток, на «Старую Франкию» - Русский север. Даже называет одну фамилию – граф Руэрг: мол, из его рода и происходит Рюрик. В своей книге "Русь Мировеев" В.Карпец сообщает интересный факт: "…Уоллес-Хэдрилл указывает на некий особый язык, на котором говорили между собой Меровинги, язык, отличавшийся как от латыни, так и от кельтских и германских наречий". Что это был за язык? Уж не старорусский ли?..
Другой маленький фактик: известно про пчёл Меровингов, а вот на Руси бога солнца Ярилу изображали с пчёлами, кружащими вокруг его головы. Случайное совпадение?..
Почему-то мало кто обращает внимание на многозначительный факт: Хлодвигом принято не просто христианство, а в его восточной форме – Православие! Значит, Меровинги были православной королевской династией на французском троне! Об этом пишет, в частности, и известный британский историк Д.Уоллес-Хэдрилл. Становится более понятным, почему папством уничтожалась династия Меровингов, ведь она находилась в антиправославном, антиславянском окружении.
Меровинги пришли в Галлию их тех мест, что в древности заселяли русские-славянские народы. Последнему немало исторических свидетельств, но удивительно редко их принимают во внимание.
Мне тут же припомнился сказочный остров Буян, на самом деле – Руан, который ныне именуется Рюгеном и находится в составе Германии. А до этого им около двадцати пяти веков владели раны-русы - потомки очень продвинутой цивилизации гиперборейцев, на которых лежал ореол божественности (кстати, как и на Меровингах!). Они построили на острове город-храм Аркону со множеством храмов, куда приезжали из всей Европы паломники, как некогда прибывали в Дельфы к оракулам. Власть руанцев признавали многие окрестные народы: одни добровольно, а других заставляла быть покорными дружина из 300 витязей – храмовых воинов (кстати, имелась дружина и у Меровингов!). Последние столь дивно владели ратным искусством, что каждый витязь-маг был равен десятку обычных воинов. Именно у них немало чему научились знаменитые викинги.
В 12-м веке объединённые войска Западной Европы – по наущению папы римского – осадили Аркону и после долгой осады разрушили её…
Вообще 11-12 века стали временем германизации варягов и скандинавов, которые до той поры были русскими.

Меровинги возвращаются?..

Ощущаются явные признаки возвращения на историческую сцену Меровингов. Как ни удивительно звучит, но сие так.
Всё чаще мы слышим о Глобализации, Новом мировом порядке, Всемирном правительстве. Но абы кого во главе не поставишь, нужен чей-то неоспоримый, а ещё лучше освящённый авторитет. Требуется какой-то королевский род, имеющий в своих истоках божественное происхождение. Таких наперечёт – египетский бог Гор, царь Соломон, светоносный князь Святослав (Светослав) и Меровей. Все они имели «божественное» происхождение, им власть как бы была дарована свыше. Но у Меровингов заметное преимущество - они представляют христианскую династию, более понятную и приемлемую европейцам, чем прочие.
О Меровингах вспоминают и в пику Каролингам, чьё влияние весьма заметно в Европе, - по принципу «клин клином вышибают». Хотят выбить их Меровингами.
Три англосаксонских автора М. Байджент, Р. Лей и Г. Линкольн издали книгу «Священная загадка», в переводе на русский язык она увидела свет в 1993 году. В ней указывалось на то, что всякая власть в Европе нелегитимна, начиная с того дня, когда была пресечена династия Меровингов. А ещё до выхода указанной книги в средствах массовой информации многих стран публиковались аналогичные материалы, словно кто-то пытался сформировать определённое умонастроение.
После первой книги те же авторы выпустили вторую с многозначительным заголовком - «Законное мессианское наследование». В ней обосновывается необходимость планете нового лидера и вождя совершенно иной формации, чем ныне правящие. Фактически запущен миф о Великом Монархе или об Утерянном Царе, который снова явится миру. Всё подводится к тому, что такого даст божественный род Меровингов.
Вспомнили про книгу «Эра Водолея», которую выпустила некая организация «Альфа Галатес» в 1937 году, где была оглашена идея о Соединённых Штатах Запада во главе с потомком «королей-магов».
И вот Эра Водолея наступила! Начались невидимые войны. Вспомнили предание о крещении Хлодвига, во время которого святой Ремигий изрёк, что господство Меровингов продлится до Конца Света. Хотя в 751 году эта династия пала, но по одной женской линии передала гены Каролингам, есть таковые и у Капетингов, Бурбонов и даже Габсбургов.
Также называются потомками «божественных королей» Рюрик, русский царь Иван Грозный, некоторые из династии Романовых и даже Владимир Владимирович Путин! О нём «Буржуазный журнал» (№ 4, 2005 г.) написал: «В 1999 году Путин, первый из Меровингов за последние 400 лет, добирается до вершины российской власти…»
Но это уже тема для совершенно иного разговора.
Александр ЗИБОРОВ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама