Произведение «Фантазии маленькой девочки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Фантазии маленькой девочки

Он в магазине все, что хочет, может взять, поэтому он недотрога.
Соне надоело его хвастовство, и она сказала:
- Хватит языком трепать. Ты хвастун и глупый болтун. Мой папа не хуже твоего, страшного, бородатого.
Костя от ярости взревел, кулаки сжал. А Соня спокойно сказала:
- Я у рюкзака лямки зашила. Могу еще раз тебя по затылку огреть. Хочешь урок повторить?
Костя затылок почесал, наверное, про старый синяк вспомнил. Повернулся и в класс ушел. Дело до драки не довел.
Соня вечером к отцу на колени забралась, приласкалась.
- Папа, ты в следующий раз на собрание в школу приди, на нашу компанию посмотри.
- А в чем дело? Какая нужда тебя достала?
- А Костя хвастается, что у него папа очень  крутой и с умной головой. И я хочу, чтобы он знал, что у меня папа красивый и неглупый.
Отец засмеялся.
- Ладно, будет время – зайду и на твоих друзей посмотрю. Но для вас важнее не какие у вас родители, а что у вас в голове. Такое и будет в вашей судьбе.
Планета Нибиру фейерверками блистает. Скоро великое торжество, и она к себе гостей приглашает. В дальние края Галактики поспешили гонцы, удалые энергики. Всех известить, что старейшина планеты Нибиру уходит со своего поста и на свое место предлагает молодого энергика,  который уже сложные задания выполнял и не только энергетическую, но и материальный цивилизацию изучил. Скоро на Нибиру прибудут  гости, различные комочки, элементарные частицы. Они разноплановые, но мирно живут, не ссорятся, не воюют. Им просто нечего делить. Звезды для всех ярко светят. Можно вольготно вибрировать, то есть жить.
А Лунику старейшина предложил свой пост занять. Здесь не положено старшим возражать и тем более  чужому успеху завидовать. Да это и не награда, а ноша тяжкая. Лунику пришлось все свои дела другому молодцу передавать. Рано еще лунную базу закрывать. Да и с материальным миром нельзя связь прервать.
Закончив все дела, он решил в последний раз на Землю спуститься и с Соней проститься. У старейшины не будет времени такими  вещами заниматься. Придется строго законы Галактики соблюдать и с материальным миром дело не иметь. Увидев, что Соня в свою комнату идет, он быстро спланировал, настал свидания и прощания черед. Соня, увидев Луника, от радости заплясала.
- А где Венера? Почему она не прилетела? Я ее так ждала, подарок ей приготовила.
- У нее срочная работа. Прибывающих на Нибиру гостей встречать, энергией их снабжать, вибрацию поддерживать.
- Давай сегодня в космос слетаем, последнюю планету Солнечной системы посмотрим.
Луник на ее сияющее лицо посмотрел, обидеть ее не захотел. Миг разлук решил оттянуть и напоследок в космос ее свозить.
- Ну что же, садись, полетим и планету Нептун посетим (рисунок 42).



Рисунок 42 -  Планета Нептун

И вновь окружила их космическая темнота да жуткая холодрыга.
Вот и Нептун во всей своей красе. А там, далек- , далеко, светит солнце.
- Ой, да он, как и прежняя планета, голубой, с замерзшей душой и судьбой.
Ледяной гигант во внешней Солнечной системе, и медленно здесь бежит время. Один год равен более полутора сотни земных лет. Долгий вокруг Солнца круговорот. А сутки небольшие по сравнению с Землей. Да тут и кольца есть, как красные дуги, состоят из солей, льда, есть и другие вещества. Такой громадной планете без спутников нельзя. Да их целая тьма. Хорошо видна огромная Луна. Круглая, льдом покрытая, с вулканами, выбрасывающими в пространство различные вещества. Но спутник слишком близко к поверхности подошел. Как бы Нептун его не раскрошил.
Как и в прошлый раз, садиться  здесь некуда. Да это не планета, а раскаленная печка. Хотя от Солнца очень далека и непонятно, какие здесь горят дрова. Атмосфера на части разделена. В вернем слое плывут облака, а под ними плотный слой из водорода, метана и гелия. Здесь бушуют сильные порывистые ветра. Нередко накрывает настоящий ураган. Поднимает вверх все, что только существует там. А следующий слой – ледяная мантия, смесь из аммиака, воды и метана. Вечно кипящая масса. Горячий лед. А внутри, как и положено, плотное ядро из камня, металла, докрасна раскалённое. Так что поверхности как таковой здесь нет, и сюда не сядет никакой земной дед.
- Нептун, мне  название знакомое. Мы у деда ходили на праздник Нептуна. Было очень весело. А почему планета в честь его названа?
- Да так римляне определили и своего строптивого бога умилостивили.  Вначале он был простым  водяным, по озерам, рекам бродил, пруды и болота защищал. Но потом ему новые обязанности подбросили, морями, океанами заведовать позволили, и речной хозяин превратился в могучего владыку морей. Ты перекрестись передо мной поскорей, иначе шторм напущу, корабли потоплю. А коль хорошо попросишь, ясную погоду верну.
Нептун - один из сыновей Сатурна, верховного бога,  брат Юпитеру и Плутону. Но братских чувств не питал, ни к тому, ни к другому. Он хотел верховным богом быть, но пришлось место  другому уступить И как только вспоминал о дележе власти, так его сразу начинало знобить. Он из равновесия выходил, и шторма на море посылал, и в дикой ярости трезубцем махал.
А в добром настроении на  лошадях катался да рыбной ловлей занимался. Своих многочисленных жен посещал, детей за беспредел наказывал. Тогда на море штиль стоял и корабли никто не топил. Морской стихией он не один  управлял, на помощь рангом меньше богов привлекал. Разные божества и полубоги отвечали за озера, родники и ручьи. Имели свои точные задания и обязанности. Итак три брата: Сатурн, Нептун и карликовая планета Плутон – темное царство, где стоит постоянный колокольный звон, бороздят просторы солнечной Системы, в которой все едины.
Луник сделал прощальный круг, помрачнел, он вспомнил вдруг, что наступил час расставания,  от встреч останутся радужные воспоминания. И другого не предвидится.
В комнате Соня очутилась, час расставания настал, и Луник сказал:
- Соня, это  мой последний к тебе визит. Больше встречаться нам Галактический закон не  позволит. Я уже взрослым стал, период взросления и познания закончил.
Соня, как окаменелая, стояла,  с глазами полными слез и тихо говорила:
- Я не хочу с тобой навсегда прощаться. Давай хоть иногда будем встречаться.
- Нет, Соня, это невозможно. Хотя мне от расставания очень тяжко. Я могу исполнить твое последнее желание, хотя мне за него будет жестокое наказание.
- Я хочу, чтобы ваша планета в Солнечную систему больше не заходила и людей не губила. Папа с мамой должны долго жить и из-за вашей планеты не умереть.
- Скоро состоится Галактический совет, старейшина провозгласит свой отвод и на  свое место предложит меня, молодого Луника. А в дальнейшем, как старейшина, я изменю орбиту планеты и уведу ее в созвездие большого Пса, где светит Сириус - яркая звезда. Она хорошо с Земли видна. И если у тебя наступят грустные времена, то на яркую звезду посмотри и благословение от меня получи.
А теперь мне пора улетать, а тебе спокойно спать. Да, и наш договор остается в силе, о наших встречах никто не должен знать. Я одним движением струны могу с твоей памяти все стереть. И ты больше не вспомнишь никогда ни про звезды, ни про меня. Но я этого делать не стану, слову твоему поверю (рисунок 43).



Рисунок 43 – Соня и Луник

- А ты, домовой, внимательнее смотри за моей земной сестрой, оберегай, о грядущих напастях предупреждай. А лучше, чтобы они ее стороной обошли, и поменьше спи.
Луник исчез, и голубой свет в комнате погас. Полусонная Соня в кроватку легла и мгновенно уснула.
Утром Соня встала, подумала, немного погоревала. К маме подошла и тихо сказала:
- Мама, я, кажется, взрослой стала. Луник ко мне во сне больше не прилетит и по космосу прогулку не совершит.
Мама ее  поцеловала и прошептала:
- А жаль. Без доброй сказки  трудно на свете прожить. Ладно, не будем грустить.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама