Произведение «ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ: ГНАТЬ ИХ В ШЕЮ…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ: ГНАТЬ ИХ В ШЕЮ…


Сказали подготовить предложения по совершенствованию.
А меня давно уже подмывало высказаться, так накипело. Злой был. И тут же, без долгих раздумий, начал предлагать.
– Председателя и  всех его замов гнать в шею. Назначить на их места не таких алчных, серых, неприятных, хоть с каким-то достоинством. Кто хотя бы ЕГЭ по русскому языку и литературе сдаст…
– Запретить всякую показуху, лажу, голословную болтовню,  фальсификации…
Но тут вдруг спохватился. Чего ты, собственно, добиваешься? Где тебе других руководителей найдут? И потом – ты о себе-то подумал?! Плохо, что ли, тебе при этих? У тебя сейчас всё стабильно, бабки какие-никакие есть… А после такого усовершенствования тебя, может, первого попрут. Так что, давай не дури!..
И я, быстренько удалив эти мои рискованные фантазии, столь же решительно взялся за другой вариант. Теперь это звучало так:
– Разработать стратегию по пропаганде имиджа председателя, который должен предстать в медиапространстве лихим мужиком, способным и матернуть по делу, и забиться в гневных конвульсиях, обличая оппонентов, рассказать еврейский анекдот… Любая экстравагантность и околесица может только приветствоваться. Главное, чтобы это соответствовало общей линии и доставляло людям кайф…
– Организовать художественную самодеятельность с песнями, плясками во славу компании. Крайне желательно предусмотреть в ней участие и самого председателя в образе какого-нибудь сказочного бесстрашного героя, безоговорочно преданного системе.
– В связи с незаконными санкциями со стороны коллективного Запада и сложной мировой конъюнктурой увеличить на порядок надбавки к зарплате председателя и его замов. Своих выручаем.
– Тщательно проверить сотрудников компании на лояльность, обязав всех дать клятву верности.
– Установить контроль за использованием свободного времени персонала. Ввести в практику отчеты о внеслужебных контактах.
– Провести тесты на интеллектуальный уровень сотрудников для выявления слишком умных и неординарно мыслящих.
– Запретить высказывать несогласованные с руководством мнения, выходящие за рамки всецелой поддержки.
– Строго соблюдать принцип единомыслия и по-самурайски фанатичного повиновения и т.д.
Закончил всё это и, довольный, отправил руководству. Ждал, что похвалят, может, даже премию дадут. Но – никакой реакции, день, два, неделю. И тут уже всерьез забеспокоился: может, они все же застукали тот первый мой вариант, когда я дал волю эмоциям?.. Ну, тогда держись! И я для подстраховки спешно написал заявление, что кто-то, похоже, взломал мой компьютер.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 01.11.2023
Совершенствование должно быть совершенно!
Председателю из Вашего рассказа, окружению УЖЕ ничего не надо.  Все совершенно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама