Произведение «ПИЦЦАГЕЙТ» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 448 +3
Дата:

ПИЦЦАГЕЙТ

подозрительных обстоятельствах 18 июля в автомобильной аварии. Он писал критические расследовательские статьи о Хиллари Клинтон. Перед смертью он рассказал друзьям, что боится за свою жизнь. Как следует из электронной переписки, которая впоследствии была похищена у Демократической партии, Клинтон получила от Хастингса незадолго до его смерти сообщение о том, что он опубликует новую информацию о её роли в террористических нападениях на консульство США в Ливии (Бенгази).

Том Швэйх, государственный аудитор, республиканец, дипломат, расследовавший дело о массовом убийстве вблизи города Уэйко и кандидат в губернаторы штата Миссури. 26 февраля Швэйх был найден с прострелянным левым виском, хотя, как сообщается, был правшой. Через месяц после этого таким же образом «самоубийство» совершила его пресс-;секретарь. Во время нападения армии на секту Дэвида Кореша было убито 74 американца, включая 21 ребёнка и двух беременных женщин. Распоряжение о нападении отдала Хиллари Клинтон.

Незадолго до столкновения с Корешом и его последователями произошёл инцидент, давший начало целой серии событий, подорвавших доверие американцев к властям и вызвавших одну из самых страшных катастроф в истории США.

В середине 80-х ФБР заинтересовалось личностью Рэнди Уивера — бывшего «зелёного берета», который переехал вместе с семьёй в лесной домик в районе Руби-Ридж. К началу 90-х Бюро заподозрило Уивера в связях с экстремистской организацией «Арийские нации» и начало готовить секретную операцию.
О Уивере прознали СМИ и, когда в ФБР поступило сообщение, что из дома подозреваемого велась стрельба по вертолету журналистов, агенты немедленно отправились на штурм. О том, что произошло во время штурма, судить сложно, потому что показания всех участников кардинально расходятся.
В результате перестрелки был убит сын Уивера, а сам «зелёный берет» надёжно окопался в собственном доме. Сотрудникам ФБР были даны инструкции — взять негодяя живым, однако оперативники договорились не подставляться и стрелять в случае необходимости на поражение. Пуля снайпера, попытавшегося по-быстрому снять «берета», настигла ни в чём не повинную жену Уивера и убила её.
Неоправданная жестокость ФБР, показанная с экранов телевизоров, была воспринята народом как угроза личной безопасности. Вот почему за тем, как вели себя законники в Уэйко, люди следили с особым вниманием. Федералы не могли облажаться снова — полетели бы головы министров и генералов.

Сеть Paramount Network выпустила телесериал, посвящённый событиям 1993 года в техасском городке Уэйко. Сериал рассказывает о хронике противостояния, но почти не затрагивает глубинные причины и последствия конфликта.

Быстро пробежав по предыстории, сериал сразу же переходит к кульминации осады «Маунт Кармел»: словесной дуэли двух мужчин, умеющих убеждать людей как никто другой. Агент-переговорщик (Майкл Шэннон, «Форма воды») и лидер сектантов Дэвид Кореш (Тейлор Китч, «Настоящий детектив») противостоят друг другу почти на гипнотическом уровне.

В июле 1992 года оперативникам из «Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ» стали поступать сигналы о том, что «Ветвь Давидова» занимается нелегальной торговлей оружием.

Проверить наводку доверили агенту по имени Дэйви Агилера. Он был знаком с деятельностью общины — в конце семидесятых сектанты оформили официальные документы, чтобы иметь возможность законно перепродавать огнестрельное оружие. Это была легальная статья доходов секты, поэтому Агилера не стал серьёзно напрягаться и просто связался с Корешем по телефону.

Разговор состоялся, агенту предложили приехать в «Маунт Кармел» и лично проверить оружие, однако Агилера махнул на это рукой. Местный шериф, с которым связался агент, также предложил съездить в общину, но Агилера отклонил и это предложение. Ему просто не хотелось тратить собственное время.

Тем не менее, процедура обязывала Агилеру хотя бы для протокола побеседовать с членами «Ветви Давидовой». Про нелегальное оружие никто ничего не знал...

Восемь оперативников, заселившихся в дом напротив ранчо, представились соседям студентами, чем тут же выдали себя — восемь здоровых мужиков даже отдаленно не напоминали старшекурсников. Кроме того, у них не было нормальной фотографии Кореша, поэтому снимали кого попало.

Разумеется, смекалистые сектанты ничем себя не выдали, однако сделанных фотографий всё равно хватило, чтобы получить ордера на обыск «Маунт Кармел» и арест Кореша. Позже выяснилось, что Агилера перепутал запрещённые стволы с легальными и, по сути, подтасовал результаты. Отнесись он к делу ответственней, кровопролитной осады ранчо и гибели десятков людей можно было бы избежать.

Проведение операции под названием «Showtime» было назначено на 28 февраля 1993 года. Решено было штурмовать «Маунт Кармел», чтобы произвести там обыски, поэтому первоначальный вариант с выманиванием Дэвида Кореша был отринут.

76 агентов Бюро, 3 вертолета и внедрённые люди в секте — казалось бы, изрядные силы, чтобы молниеносно атаковать ранчо и по-быстрому нейтрализовать сопротивление. Однако оперативный штаб допустил утечку информации. Все СМИ уже знали об утреннем штурме и готовились незамедлительно прибыть на место действия.

В лесу, неподалеку от ранчо сектантов, бродивший в ожидании экшена телевизионщик решил уточнить у прохожего, как лучше пройти к «Маунт Кармелу». Получив ответ, журналист предупредил мужчину о том, что туда сегодня лучше не соваться — федералы готовят штурм. Разумеется, прохожий был членом «Ветви Давидовой», который тут же умчался в сторону коммуны предупредить своих.

В это время Роберт Родригес, агент Бюро под прикрытием, приехал к Корешу якобы побеседовать, однако настоящей задачей было узнать обстановку на ранчо. Услышав о штурме, Кореш взволновался, однако не потерял присутствие духа.

Несмотря на то, что на эффект неожиданности полагаться было нельзя, оперативный штаб решил не сворачивать операцию — о том, что сектанты закрепились на позициях с серьёзной огневой мощью, в штабе не знали. Прибыв в «Маунт Кармел», оперативники просто постучались в дверь. Кореш вышел и спросил в чём дело, но увидев перед глазами ордеры, забежал обратно в дом. Оперативники прокричали, чтобы лидер секты сдавался, после чего на них посыпался целый град пуль — казалось, стреляли отовсюду. Вертолеты, которые должны были отвлечь внимание сектантов, получили свою порцию свинца и вынуждены были вернуться на базу.

Попытка штурма провалилась — 4 спецагента было убито при попытке проникнуть в здание, 16 получили серьезные ранения. Сектанты потеряли убитыми пятерых, Дэвид Кореш был ранен в запястье и в таз. Атака обескуражила обе стороны — начались долгие переговоры по поводу выноса раненых оперативников с территории ранчо, которые закончились только после обеда — федералам позволили забрать своих.

После этого началась долгая осада, в которой принимали участие сотрудники ФБР. Она продлилась 51 день. Ричард Роджерс, который ранее руководил неудачным штурмом Руби Ридж, решил давить на сектантов психологически. Он приказал разрушить бульдозерами постройки и автомобили сектантов, а через громкоговорители мешать им звуками кошачьего мяуканья. Водо- и газоснабжение им также отрубили.

В итоге сначала удалось договориться вытащить с ранчо 19 детей, после чего ещё 11 человек покинули здание и были тут же арестованы.

На 52-ой день осады властям удалось подкатить танки, которые начали крушить «Маунт Кармел». Снарядами со слезоточивым газом закидали окна дома, после чего там вспыхнул пожар, выбежать из которого удалось только девяти сектантам.

ОСТРОВ ЭПШТЕЙНА

В 3-й серии сериала потокового сервиса Netflix об Эпштейне.

В самом начале видеозапись допроса, вопрос Эпштейну: правда ли что у Вас сэр, пенис в размере яйца?
Это информация от одной из его жертв.
Эпштейн отказывается говорить.
Голос за кадром.
У него нет эмпатии.

Допрос Эпштейна.
Он встаёт с кресла, сначала говорит, что допрос прекращён, затем согласен продолжать.
Одна из жертв утверждает, что у него такой пенис во время эрекции.

Эпштейн признал вину, получил 18 месяцев в изоляторе.

Видеоряд: Эпштейн в зале суда.

Скарола говорит, что Эпштейн, объект расследования, смог добиться неприкосновенности всех неизвестных учестников.

Запись аудиокассеты, показан магнитофон. Раш, журналист спрашивает у Эпштейна про заговор.
Эпштейн: "Моё наказание жёстче, ко мне никто не приходил. Ко мне приходили заработать. Где-то дают 100 долларов за это штрафа".
Во время этого прослушивания записи медленно по экрану показывают фото около двух десятков девушек, учениц средних и старших классов школы.
Ривера: я хотела, чтобы его привлекли, то есть, деньги ему не помогли бы.
Генпрокурор Акоста проводил встречи вне офиса прокурора США, а в номере отеля.
Жертвами торговали, сдавали в аренду, ими торговали по всему миру.

Вопрос: "правда ли, что Ваш друг прислал Вам 3-х несовершеннолетних девушек, 132-ти лет на день рождения из Франции для сэксэксплуатации?".

Эпштейн: "я бы хотел ответить на этот вопрос, но мои адвокаты просят не отвечать по 5-й, 6-й, 14-й поправкам к конституции США".
Улыбается.

Вопрос: "Вы просите отвод вопроса по 5-й поправке на каждый вопрос, который может привести к юридическим последствиям, разве не так?". Адвокат Эпштейна за кадром: "протестую, это провокация".

Эпштейн: "5-я поправка защищает невиновных, вот, что я Вам отвечу, это Верховный суд".

Саре 22 года, оказалась в Нью-Йорке, однажды пришла в ночной клуб, подружилась с Наташей, которая познакомила её с Эпштейном.

Она считает, что стала жертвой сексэксплуатации.

Наталья сказала ей, что мы летим на остров, на частном самолёте, в тропический рай.

В тот первый перелёт случилось нечто специфическое. У Джеффри был жёсткий секс перед всеми с одной девушкой (показывается внутренняя обстановка в частном самолёте Эпштейна, наверное "Лолита Экспресс").

Все притворялись, что спят. Это был травматический опыт.

Остров Эпштейна на Виргинских островах, 75 акров.
Показывается остров. Среди зданий и храм оккультный.

"Литтл секс Джефф", так он его звал. Одна из жертв: это остров секс-оргий.
Сотрудник пляжа: видел Клинтона на острове. Видел принца Эндрю.
И он лапал девушку без верха.

Показания жертвы: "Меня позвала Наталья, меня заставили лечь на массажный стол, он меня изнасиловал".
Так продолжила свой рассказ девушка, которая прилетела на остров.

И она была в шоке. Ему нравилось смотреть на её страдания.
"Меня изнасиловал три раза". Девушка плачет.
И она хотела сбежать с острова.
Эпштейн наблюдал за ней по видео, камеры были по всему острову 24/7.
"И он вернул меня".
Массажистка говорит, что Эпштейн изнасиловал её.
Не боролась, так как боялась. Дала всему случиться.
Скарола: "Эпштейн сидел в частном крыле тюрьмы, он смотрел телевизор, ел другую еду, чем все".
Эпштейн подал разрешение на работу, получил его.
В офисе с ним был всегда охранник, ему он заплатил более 100 тысяч долларов.
Массажистка рассказывает, что в поездке в Африку она летела с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама