Произведение «Судьба, ты кем мне дана» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 110 +2
Дата:

Судьба, ты кем мне дана

известна закономерность построения вещества. Атом состоит из мельчайших частиц – электронов, которые вращаются вокруг ядра, то есть протонов и нейтронов. А они в свою очередь не могут обойтись без кварков. Идет бесконечное деление и усложнение. По умозаключению, кварки состоят из энергетических нитей, расположившихся в виде змей, и каждая такая струна невообразимо мала и недоступна для человеческого восприятия. Струна подобна энергетическим волнам, которые мчатся по космическим просторам. Каждой частице соответствует своя частота колебания. Одно колебание – получается кварк, второе – бизон, а если третья – то электрон. Энергетические струны не имеют массы, но между собой взаимосвязаны.
Они способны сворачиваться в клубок и перемещаться в различных направлениях вне времени и пространства и могут посещать любые галактики и царства. Вселенная пронизана струнами темной энергии, и она составляет большую ее часть. Однако ее невозможно пощупать и наблюдать. Обычная материя нам близка, ведь мы состоим из нее. Это наш мир, наше бытие. Оно отвечает за движение наших тел, за  энергетические источники, водные ресурсы. Все, что можно отметить, измерить, достойно нашего внимания, поскольку оказывает существенное влияние на нашу жизнь и на наше окружение.
Но у темной материи на наш быт очевидного влияния нет. Струится она в безбрежном космическом просторе, удерживая галактики в аморфных облаках, чтобы они не затерялись в безбрежном эфирном океане. Она не излучает и не поглощает свет, а электромагнитному воздействию отвечает – большой привет. Мне такие друзья не нужны, у меня нет в них нужды. В гравитационном взаимодействии решила свою силу показать, все вращающиеся тела под свою опеку взяла. А темная  потому, что неизвестно из чего состоит. Здесь нет  знакомых нам электронов и протонов. В своих движениях она медлительна, и кажется, что постоянно спит. И в полусне трансформируется из одного состояния в другое, более знакомое нам и дорогое. Форма легкой материи способна пропускать через себя фотоны, у нее первичное состояние дремоты. Но она уплотняется, тяжесть в теле появляется. Сморишь, через какой-то миллион лет и тяжелой стала.
А тут  и черная дыра к ней подкатила, а это огромная космическая сила. Черная дыра на земле и в космосе по своей сути почти одинакова: в свои пределы заманить и поскорее проглотить. А черная дыра во вселенной – неописуемый объект, который любую планету  в один  миг сожрет и  так ее сожмет, что она в песчинку превратится и на долгие времена в таком состоянии окажется. Здесь неизвестно, когда наступит рассвет, ведь ее пределы не покидает даже солнечный свет. А излюбленной пищей такого прожорливого монстра является обычная материя, но не брезгует она и темной материей, хотя это не очень приемлемый источник пищи.
Но рацион питания черной дыры еще изучен очень слабо, ибо любое приближение к ней грозит серьезное потерей. Каждого она как липку обдерет и назад ничего не вернет. А внутри черной дыры бушует гигантский водоворот, который элементарные частицы перетирает и за счет трения огромное количество тепла выделяет. Вот он неземной ад, где горит все подряд и не надо никакого костра и поддерживающего огонь дьявола. Оказывается, его создала сама природа. Но если ад - черная дыра. То где пристанище для великого разума? Бог, если ты есть, покажись хоть на миг, разреши наш извечный конфликт. А то ведь мы передеремся и истины не добьёмся. Или наши и божественные тела не совместимы, на то есть веские причины. Ну, а бог, учитель, великий разум-то где? Я не думаю, что он сидит в черной дыре. Оттуда выбраться нельзя, а ему за миром надо следить, путешествовать. Благо, что колесница из темной материи до другой галактики долетит в мгновение ока. Здесь нет светофоров, прямая дорога.
Так кто во вселенной хозяин? Темная материя, которая ее опоясывает, как цветная  бижутерия. Она не видна и не слышна, но в массе вселенной ей принадлежит основная доля. И правит она всем видимым нами миром, переходя из одного состояния в другое. Темная энергия и темная материя - два практически неизвестных, но реально существующих фактора управляющих вселенной, хотя голоса и не имеют, но характер жесткий и надменный. Галактики удерживают в стабильном состоянии, то раздвигая, то сжимая их. А кто все движения контролирует? Великий разум, он, кажется, не псих? Нам с земной точки зрения трудно его понять, вот и приходится все на веру принимать.
Где великий Разум свой трон поставил? На розовом облаке легкой материи? Оттуда мир осматривает и указания раздает. Темная материя все пронизывает: пространство и земную твердь прощупывает, всем руководит,  иногда страшен ее вердикт.
А как человек с темной материей связан? Любой живой организм имеет энергетический потенциал. Он ему природой дан. И покрыта биологическая система электромагнитной оболочкой, как защитной наволочкой. А к ней добавляется и темная энергия, которая от рождения спущена от великого разума. Подобная энергетическая система стабилизирует любой организм в течение всего его роста и развития. Но легкая форма  темной материи с течением жизни переходит в тяжелую, для живого организма менее комфортную. И ослабевают жизненные силы и доводят организм до кончины. Если, конечно, до этого времени не сработает другой фактор уничтожения биологического существа. Но это уже жизненная трагедия, и тут ни при чем темная энергия.
Если постулаты ученых верны, то встретить бога мы никогда не должны, ибо существуем  в разных ипостасях. Мы живем в материальном мире, а он – в микро энергетическом состоянии, которое нельзя человеку из материального мира увидеть, оценить, а тем более пожаловаться или о чем-то попросить. У нас разные условия существования и свои за непослушания наказания. Во вселенной, скорее всего, командует черная дыра, которая за миллионы лет не одного великого Разума к смерти  предрекла. Но на смену ему приходил другой, как и на земле, рьяный и молодой. Только земная жизнь коротка, а небесная – бесконечная. Но темная материя не закончится никогда, ибо она из ничего возникает и в ничто уходит, но за миром постоянно зорко следит.
Так что входит в состав моей души? Темная материя, темная энергия или пресловутые струны? В любом случае нам не видать на земле фортуны. Душа малыша, наполненная жизненными страстями, в небытие ушла. Но к телу она за годы существования привыкла и расставаться со своим временным домом не захотела. А рядом с ним была до самого погребения, и только тогда она в сопровождении ангела устремилась на небеса. Галактика встретила ее с радостью и очарованием, наконец-то вернулась в места обетованные после долгого служения и тела по жизни сопровождения. Так вначале посети наш райский уголок, пока тебя черт в черную дыру не уволок. Познакомься с нашими порядками, обитателями, у нас тут такой уют и комфорт, палаты просторные, высокий потолок. Есть место, где полетать, замлевшие струны размять.
Но погостить-то разрешили недолго, да и аудиенцию к богу всего один раз дали и скорехонько из рая забрали. Но как не хотелось отсюда улетать, здесь такая благодать. Но сопровождающий ангел строгий попался, все исполнил точно в срок. Он сильно божьего гнева боялся. И полетели они в передний ад, ближе нельзя, черная дыра враз засосет. Один черт ему рад. Ангел-хранитель быстро исчез. Допросом руководил средний бес. Да тут полное нарушение земного закона, у микро мира другая основа. Здесь нет ни защитника, ни прокурора. Все права забрал себе сам судья. А что с них взять? Одним словом, черная материя.
И начала всякая чертовня вопросами надоедать, порой до слез доводить. Как тут быть? Соврать нельзя, а правда-то горькая. Мытарства  день ото дня становились все круче, от них болели и грудь, и голова, хотя она и далеко, а бесенята рядом и их много. И у каждого свой вопрос:
- Ты почему жене солгал, всю свою вину на соседа свалил. Выходит, ты его оклеветал и извините не сказал.
- А другой из под тишка шипит:
- На божественный праздник чревоугодничеством занимался, паразит. Да и лень в учебе тебя доставала. Вот за это тебе и будет жестокая кара.
И так круглый день и всю ночь. Уже просто невмочь. А вопросов не видно конца, да они задолбают любого молодца. А речи-то нет, один шепот,  свист и передача мыслей на расстоянии, но от этого не легче терзание, и дурно становится от такого понимания. Каждый день бесенята-струны новые появляются, и до души малыша они докапываются:
- А воровство тебя доставало, а может, и лихоимство? Над своими подчиненными властвовал, сознайся честно, ведь богу все известно.
А главный бес свое твердил:
- А денежки-то ты любил, все в свой дом тащил, а про церковь забывал, ты им и гроша не давал. Да за это мы тебя на самое дно черной дыры опустим. Такого скверного отношения не простим. 
И так до бесконечности, уж свет не мил. Зависть почему-то мимо тебя прошла, а гордыня к концу жизни взыграла. Ах, какой  я молодец, на деревне первый провидец. Гнев и ярость иногда на нижестоящих отпускал, но положительного от такого наезда никогда не имел. Гнев твой быстро проходил, ни одну душу не погубил. А в семье ты был примерным воспитателем и мужем, хотя и не всегда слишком досужим. А вот наличие бога ты отрицал, насчет такого  факта у тебя с богом будет тяжкий разговор.
Внезапно появился главный бес. Непонятно, с какого облака он слез? И пламенную речь-шипение произнес: «Какая-то странная душа? Всего в ней дополна и хорошего, и плохого. Чего больше, не понять? Придется тебя к богу отослать. Пусть он сам решит, как с тобой быть. А душу твою я частично обкорнаю, интеллектуальную часть заберу и в информационный банк отправлю. А то вдруг сразу в ад попадешь и всю свою мудрость с собой унесешь. Темная материя такой факт не простит, враз отомстит. А кому охота в черной дыре побывать, хотя бесу трудно такого избежать».
Да тут ангел опять появился, крылышками помахал, на лице-струне улыбку изобразил: «Что, от черной дыры отбился? Я за тебя повеселился. А теперь к богу на прием полетели. Да ты успокойся, не скули, своими струнами не шелести. Бог  милостив, он все простит, за мелкие прегрешения не мстит». И помчались они на розовые облака, где все сияло огнями, разноцветными сполохами. Наверное, и здесь свой бал-маскарад, души резвятся, спинами-струнами друг о друга трутся, избыточная энергия  во все стороны летит, и все  кругом от безудержного веселья блестит.
Подлетели к самой высокой розовой горе, душа шипит:
- А бог-то где? Он в людском обличии или в своей струнной красе?
Ангел взмахнул крылом:
- Да вот он, смотри. Вон за тем бугорком из темной материи небольшое облачко вращается, оно и Абсолютом называется.
Душа к Абсолюту подлетела, приветствие проскрипела и в ожидании  замерла. Господи, куда меня нелегкая занесла? Кое-что из земной жизни она еще помнила. А Абсолют - бесформенная энергетическая масса – крутился, как  колесо, со всех сторон покорную душу изучал и прошипел:
- Своего подопечного ты долго сопровождала, в этом тебе и честь, и хвала. И я решил, что в черной дыре тебе нет места. Такие души нам очень нужны, потенциально заряженные и к материальному миру устойчивые.
- Ох, уж этот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама