Произведение «Ванечка» (страница 5 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 151 +3
Дата:

Ванечка

обломкам внутрь корпуса самолета. Он вспомнил,  что говорила мама,  и,  потащил сестренку в хвостовую часть самолета.
Вокруг раздавался ужасный вой, чавканье, рычание. Видимо,  стая хищников начала свое пир, уничтожая останки людей.
Ваня как мог, работал своими слабыми ручонками - разгребал и разбрасывал сумки и пакеты, которые завалили дверь туалета. Лена в ужасе залилась слезами,  держась за  порванную рубашонку Вани.  Наконец проем двери освободился. Ваня нажал на ручку.
Дверь неожиданно открылась,  и,  он повалился вовнутрь туалета. Быстро повернулся, подполз к сестренке,  и,  втащил ее в кабинку, захлопнув дверь. Замок защелкнулся.
В ту же секунду,  какой-то хищник уже царапал дверь когтями, страшно рыча и визгливо тавкая.
Дети в ужасе прижались к унитазу, обнялись,  и,  зажмурили глаза.           
Салон самолета уже кишел шакалами и гиенами. Звери, обезумев от человеческой крови, рвали трупы людей и дрались между собой. Окровавленная шерсть летела клочьями. Два шакала уже обгладывали ноги пилота, то и дело,  рыча друг на друга.
Вокруг корпуса самолета развернулась звериная вакханалия. В полной темноте, на маленьком клочке земли усеянной человеческими трупами, пиршествовала целая стая: шакалы, гиены, леопард и наконец,  пришла львица. Мелкие хищники разбежались,  и,  рыча,  уселись неподалеку, пока львица пыталась отодвинуть лапой обшивку самолета над трупом матери. Но обшивка уперлась рваным краем в песок, и, не желала двигаться. Львица рявкнула,  и,  занялась другим трупом, вырывая внутренности огромными окровавленными клыками. Насытившись, она опять зарычала. Гиены, пождав хвосты, отодвинулись подальше и снова уселись, жадно подвывая и тявкая. Львица подхватила останки трупа,  и,  потащила их в темноту. По траве волочилась рука человека, держащаяся на одном сухожилии. С руки сползли часы на браслете, и, застряли в траве.
Тотчас, когда львица скрылась в зарослях, вся стая шакалов и гиен, снова ринулась к самолету.
            Дети не могли видеть этого ужаса, однако они все слышали.
Лена хныкала, все реже и реже. Это маленькое, беззащитное человеческое создание, до такой степени было утомлено событиями и переживаниями, что  через минуту уже посапывало, уткнувшись в грудь Вани.
            Ванечку била лихорадка. Он дрожал, и, зубки его стучали от страха, когда какой-нибудь хищник, дрался с  другим,  и,  задевал дверь туалета. Инстинктивно он прижимался к Лене, держа фонарик только одной рукой, направив луч света в дверь. Ему казалось, что пришел страшный Шерхан, со своей свитой,  и,  он пожирает всех людей. Его фантазии были не далеко от истины.
            Постепенно,  и,  его головка,  со спутанными в беспорядке каштановыми волосиками, стала клониться к голове Лены. Звуки рычаний, лязга клыков  и треска костей, стали отдаляться, уплывая куда-то вдаль. Пальцы Вани разжались, фонарик щелкнул и выключился.
Ваня спал.

                                                                      Глава 8.

Виктор спрыгнул с дерева и огляделся.
Солнечные лучи всходившего солнца прорывались сквозь листву дерева. Вокруг верещали птицы, и, по веткам скакали макаки. В воздухе стоял назойливый москитный зуд. Воздух был прозрачен, как утренняя роса на траве. Парило. От зелени субтропиков, испаряясь, поднимался парок  ночной влаги, которая накопилась в листве.
Где-то рявкнул хищник. Раздался трубный рев бегемота. Лениво верещали между собой обезьяны.
Виктор находился в зарослях сельвы.
Ночью,  он не мог точно определить,  где находится.
Сейчас же, с  началом нового дня, сулящего неизвестные опасности и приключения, все стало ясно и понятно.
Виктор уселся на траву, расстелил карту и положил на нее компас. Обдумывая свой будущий маршрут, почти машинально, он разогрел себе кружку кофе, используя  кубик сухого спирта, как горючее для очага.
            Повернув карту согласно магнитной стрелке компаса, он наметил свою следующую точку привала. Рассуждения его были просты и совершенно обоснованны.
«Ландшафт Кении, этого  природного дикого парка -  небольшие горы, холмы, сельва, заросли кустарника. И ориентироваться здесь можно было только на вершины холмов…».
Благо – карта была топографической, с мельчайшими пометками высот и гор.
Взбодрившись кофе, Виктор вынул из рюкзака кобуру с пистолетом и длинный чехол. Пистолет он укрепил на поясе. В чехле оказался длинный тесак кубинского «мачете» - незаменимая вещь для путешествий в джунглях. Виктор вспомнил, кто ему это подарил и с благодарностью улыбнулся. Чехол с мачете также повис на поясном  ремне.
          Динамитные шашки, были обернуты в целлофановые пакеты,  перевязанные  бечевками,  и,  перекочевали в верхнюю часть рюкзака, чтобы их можно было без затруднения выхватить, в случае опасности. Укрепив таким образом,  свою оборонную мощь, Виктор попрыгал и убедился что ничего не может оторваться.
В  своей экипировке, он был больше похож на боевого бойца «коммандос», нежели на туриста, собирающегося на африканское сафари.
Перекрестившись,  отважно шагнул в заросли, навстречу новым приключениям.

По карте было видно, что его путь будет пересекать небольшая речушка, похожая на ручеек. Да  и далекий рев бегемота это подтверждал.
            Рубая своим мачете, встречающиеся на  его пути заросли, Виктор двигался не быстро и осторожно. Тут легко можно было нарваться на змею, свисающую с ветки, или подцепить скорпиона с камня или куста.  Он размышлял:
            «… Я должен делать по крайней мере пятьдесят-шестьдесят километров  в день, причем двигаясь по  окружности, как «по спирали».  Так.  Правильно…. Ориентироваться можно по холмам, делая остановки для сверки,  через каждый час пути. Это даст возможность не отклоняться,  и,  надо использовать полный световой день. А это почти четырнадцать часов. Даже если я иду со скоростью всего  пять километров в час, с привалами, как раз выйдет  примерно то, на что я рассчитываю….»
              Под ногами Виктора стало хлюпать.  Раздалось предупредительное шипение. Виктор остановился и поднял мачете. Сбоку от него, извиваясь,  скрылась в траве большая, черная змея.
Виктор приметил неподалеку от себя холмик и двинулся к нему. Взобравшись на холм,  он увидел интересную картину впереди себя.
              Пологий песчаный берег спускался прямо к мутной речке. Стая антилоп совершала водопой.
Африканская речушка, шириной,  каких –то десять метров, резво катила свои мутные, желтоватые воды, мимо свисающих над ней с противоположного берега, кустов, вывороченных течением коряг и кореньев поваленных деревьев. Виктор вынул бинокль и направил его на противоположный берег.
Неожиданно там шевельнулись кусты и два огромных аллигатора, почти бесшумно соскользнули в воду. Две антилопы, стояли на берегу возле воды, видимо на страже, и, настороженно шевеля своими ушами, поглядывали блестящими глазами на заросли и воду. Большинство антилоп, жадно пили воду, зайдя в речку «по колено».
                Виктор затаил дыхание. На минуту он забыл обо  всем, наблюдая охоту крокодилов.
По воде плыл  «небольшой ствол дерева», приближаясь к стае. Неожиданно, «охранная команда» что-то крикнула и взбрыкнула. Вся стая моментально, как взрыв, метнулась из воды. В туже секунду, в воздухе блеснула крокодилья чешуя, и, лязгнули челюсти. Огромная туша наполовину выпрыгнула из воды, но, увы - вхолостую. Второй крокодил нырнул и скрылся.
Табун антилоп с шумом скрылся в зарослях кустарника. Недовольный неудачной охотой, аллигатор минуту полежал на песке, потом медленно повернулся и скрылся в воде.
Виктор ощутил ручеек пота, предательски холодящий спину:
              - Вот те на! И как же здесь переходить? - неожиданно для себя, промолвил он вслух.
Он повел биноклем вдоль реки и увидел небольшой островок, выступавший на середине течения реки. Видимо там был брод. Спрятав бинокль, он скрылся в зарослях.
Через пару минут, он  вышел точно на линию своего перехода с левого, на правый берег, через островок. Правый берег был немного круче,  чем левый и заросли спускались прямо к воде.
Виктор снял рюкзак с плеч,  и,  снова внимательно осмотрел противоположный берег, намечая место выхода из воды. Ничто не указывало на присутствие поблизости крокодилов.
Также верещали птицы, орали обезьяны и постоянно,  в обнаженные места кусали москиты и мухи. Он вынул пистоле,  передернул затвор и осторожно вступил в воду.
Речка действительно оказалась мелкой с песчаным дном. Вода еле доходила до поясного ремня. Однако течение было довольно сильным и Виктор,  с трудом его преодолевая, продвигался к островку. Вдруг он заметил, что опять,  на берегу впереди,  качнулись ветки. Мгновенно испарина выступила на лбу,  и,  он интенсивнее заработал ногами. Когда он выскочил на островок, к нему, медленно приближалось по воде три «сухих деревянных ствола». Так выглядят спины крокодилов, чуть возвышающиеся над водой. Виктор сунул пистолет в кобуру,    лихорадочно распахнул рюкзак, выхватил динамитную шашку, и, огонек зажигалки жадно лизнул запальный шнур.
              В воздухе мелькнул дымящий пакет и шлепнулся в воду точно  между спинами крокодилов.
Вспышка! Огромный столб желтой воды взметнулся вверх. Виктор упал на песок, и, его обдало брызгами и тушками глушенной рыбы.
В близлежащих зарослях,  раздался  настоящий  вой и взлетела туча потревоженных взрывом птиц. Он открыл глаза, приподнялся,  и,  взглянул на воду. Два желтых брюха, поблескивая на солнце чешуей, плыли по течению вдоль островка.
Сам,  немного оглушенный, мало чего соображая, Виктор схватил рюкзак и быстро перебрался на желанный берег. Он продирался сквозь заросли, забыв про змей и пауков, обдирая руки колючками, пока не вышел на оголенное пространство, перед которым маячили два холма, похожие на горбы верблюда.
Только тут он отдышался и немного успокоился, опустившись на каменистую почву.
Солнце уже начинало свой путь к горизонту…

                                                                          Глава 9.

              Ваня осторожно повернул ручку двери, держа ручонку Лены другой рукой. Перед глазами детей открылась ужасная картина.
Весь салон корпуса самолета был забрызган загустевшими сгустками крови. Разорванная одежда, клочьями висела на оголенных костях человеческих скелетов. Зеленые и черные мухи, облепили останки людей и недоеденные куски плоти. Стояла страшная вонь.
Ваня потянул Лену к дыре в корпусе, сквозь которую лучи солнца освещали часть  салона.
На воздухе картина не была лучше.
Кровь, смешанная с песком,  костями и обрывками одежды. Несколько огромных грифов-стервятников, подпрыгнули, взлетели,  и,  хлопая крыльями, уселись на ветках деревьев, быстро вращая голыми волосатыми шеями и стряхивая песок с окровавленных кривых клювов.
              - Ваня я боюся!- Лена прижалась к брату.
              - Я тоже…Пойдем к маме…
Дети подошли к обшивке самолета. Вокруг все было истоптано звериными лапами. Среди этих следов, особенно выделялись крупные кошачьи …Ваня уставился,  расширенными от страха глазами  на эти отпечатки:
                - Л-ленка! Это Шерхан! Он хотел сгрызть маму…
Лена снова заплакала.
                - Я не


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама