Произведение «Тварь. Повесть. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 914 +2
Дата:

Тварь. Повесть. Глава 3

вне его», Кравцов на работу не брал принципиально. Такие отсекались ещё на стадии чтения резюме. Но не обходилось и без забавных казусов.

Однажды, в разгар очередного «гинекологического осмотра», в кабинет вошла белокурая красавица такой наружности, что от её вида сперло бы дыхание у любого директора модельного агентства. Одетая в строгий деловой костюм, правда, с несколько коротковатой юбкой, девушка ростом чуть ли не под два метра, слегка наклонила голову на входе, избегая задеть дверной косяк. И это при том, что каблуки её туфель скромно не превышали сантиметров пяти. Для того, чтобы разглядеть её лицо, сидевшему за столом изумленному Сергею пришлось высоко задрать голову. Девица подошла к приставке для переговоров, подождала приглашения сесть и устроилась в кресле, положив ногу на ногу. Обтянутое капроном колено призывно возвышалось над поверхностью стола.

– Меня зовут Анжелика, – представилась девушка и протянула Кравцову резюме.

«Ещё бы тебя звали как-нибудь иначе, – невольно подумал Сергей, начавший было сомневаться в правильности своих принципов, – феноменальный экземпляр, хотя, для ангела с ростом перебор вышел».

Резюме соискательницы впечатляло не меньше, чем её незаурядная внешность: диплом высшей школы экономики, магистр делового администрирования, свободное владение английским… Кравцов переводил взгляд с девушки на лист бумаги, слегка дрожавший от напряжения у него в руках, и не верил своим глазам. Аналитический ум финансиста отказывался воспринимать эту реальность. Послужной список Анжелики выглядел не менее внушительно. За несколько лет после окончания института и магистратуры она успела поработать и финансовым аналитиком, и риск-менеджером в паре солидных банков. Картину портило лишь последнее место – некая компания «Шлюм Борже», где она трудилась на скромной должности личного помощника руководителя. Название фирмы о чем-то ему говорило, но о чем именно, он вспомнить не мог.
– Анжелика, – заговорил, наконец, Кравцов, положив резюме на стол, – у вас отличное образование и опыт работы по специальности. С такими данными можно и на моё место претендовать. Почему вы ушли из банка в помощники?
По лицу девушки пробежала тень. Видимо рассказывать о причинах ухода ей не очень хотелось.
– Я искала более интересную работу, а французы обещали мне быстрый карьерный рост после испытательного срока.
И тут Сергей вспомнил, почему название французской фирмы показалось ему знакомым. Год назад его фирма купила два десятка «пассатов» и «туарегов» для своего клиента. Вскоре после этого дилер, продавший эту крупную партию лизинговой компании, открывал новый автоцентр. На помпезную церемонию открытия пригласили и Кравцова.  Там же оказался и Виталик, познакомивший его с каким-то французом, отлично говорившим по-русски. Высокий кудрявый блондин – вылитый Пьер Ришар – оказался генеральным директором «Шлюм Борже». Жизнерадостный весельчак Виталий называл француза исключительно Казановой. А тот, ничуть не стесняясь, поведал, что это из-за того, что он меняет секретарей каждые три месяца. Причем, на работу берет только самых красивых и обязательно тех, кто не может отказать шефу ни в чем. Но испытательный срок ни одна из них не проходит успешно.
– Неужели так не везет? – наивно спросил Сергей.
– А зачем их держать дольше? – хитро улыбнулся француз – Три месяца с одной женщиной вполне достаточно. Потом она уже становится прочитанной книгой, которую нужно сдать в библиотеку в обмен на новую.

Сергею тогда захотелось забрать у француза свою визитку и врезать по лоснящейся морде нового знакомого. Помешал Виталий, перехвативший колючий взгляд Сергея, и отлично знавший характер своего друга. Он взял Кравцова под руку и отвел в сторону:
– Ну и чего ты напрягся? Не самое лучшее место для драки, между прочим.
– Ты представляешь, скольким девчонкам этот гад жизнь испортил?
– Так уж и испортил? Серёж, не меряй всех по себе. На одного такого босса как ты найдется десять таких как он. А из ста секретарей откажется переспать с шефом, в лучшем случае, двое.
– Черт его знает, может, ты и прав. Но этот тип мне противен. Я, пожалуй, уеду отсюда, а то и вправду ему в сопло вмажу.


После долгой паузы, Сергей снова посмотрел на Анжелику испытующим взглядом. В нём боролись противоречивые чувства. С одной стороны, такие специалисты на дороге не валяются. С другой, – иметь у себя под носом бывшую «француженку» было просто противно.
– Анжелика, я догадываюсь, почему вы ушли с прежнего места, но боюсь, что я не смогу взять вас на работу, – наконец заговорил он.
– Почему? – удивленно спросила девушка, – вам не нравлюсь я или моё резюме?
Помолчав немного, Анжелика чуть слышно добавила, пристально глядя ему в глаза:
– Я могу оказаться вам полезной во всех смыслах. У меня почти нет предрассудков.
– Вот поэтому я вас и не возьму, – отрезал Кравцов, – потому что у меня они есть.  

«Лучше бы я тогда взял длинноногую Анжеллику, – с тоской подумал Сергей, глядя на ожидавшую его Викторию, – по крайней мере, сейчас была бы отмазка. Уж она бы с такой «конкуренткой» быстро разобралась. Блин, – расстроился он окончательно, – и надо же было этой фигне случиться, когда я только-только расстался с Аней, и мне сейчас даже и позвонить ни одна баба не может! Похоже, без скандала отвертеться не получится».


Выбирая из двух зол меньшее, Сергей тяжело вздохнул, тоскливо посмотрел на Вику и вдруг поймал себя на том, что его взгляд невольно остановился на её бедре, где под обтягивающим платьем отчетливо просматривался следу чулка. Чулки на женщине всегда производили на него магическое впечатление. Одна мысль о том, что рука скользит по капрону и, поднимаясь по резинке чулка, дотрагивается до нежной кожи, возбуждала мгновенно. Почему-то и лицо Виктории вдруг перестало казаться таким отвратительным. Обреченно вздохнув, он встал из-за стола и направился к выходу.

– Пошли, с делами разберусь завтра.

Вика схватила Сергея под руку и прошла с ним через приемную, не забыв кинуть торжествующий взгляд на потерявшую дар речи секретаршу. Это была её маленькая победа. Первая на длинном пути к покорению мужчины, на счастье с которым природа, казалось, не дала ей ни малейшего шанса.
«Итак, воля «объекта» практически подавлена, – размышляла она, спускаясь с Кравцовым в лифте, – я ему противна – это видно невооруженным взглядом. Но он идет со мной послушно, как бычок на заклание. Где эта кнопочка у него в сознании, на которую мне удалось случайно нажать, мы разберемся чуть позже, а сейчас главное – не ослаблять натиск и не дать ему напиться до бесчувствия. В этот раз он должен всё отлично помнить. А то, что в прошлый раз ничего не было, останется моей маленькой тайной на всю оставшуюся жизнь. Что ж, милый, я очень постараюсь, чтобы меньше всего ты сегодня смотрел мне в лицо, а завтра тебе бы захотелось продолжить. Вот только я пока не решила, кого из тебя лучше сделать: верхнего или нижнего?»

– Прошу, дорогой, – изобразила Виктория подобие улыбки, распахнув дверцу своего «ситроена», – чувствуй себя как дома.

Садясь за руль, она перехватила взгляд Сергея у себя на бедре – на том самом месте, где верх чулка выделялся на платье.
«О, кажется, я начинаю понимать. Ну что ж, дадим чуть больше пищи его воображению, – Вика чуть заметно ухмыльнулась и слегка подтянула вверх юбку так, чтобы ажурная резинка черных чулок стала заметной».

Машина плавно тронулась, а Сергей, как завороженный, следил за движениями ног, нажимавших на педали, и открывавших с каждым движением чуть больше поверхности под платьем.  

«Пожалуй, все же он нижний, – решила Вика, краем глаза наблюдавшая за его лицом, – очень легко поддается внушению и манипуляциям. И явно обожает ноги в чулках. Ну что же, тем лучше для посвящения в тему. Ты даже не представляешь, малыш, какой сюрприз тебя ждет!»

Но сюрприз ждал не только Сергея…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама