Произведение «ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА » (страница 5 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 188 +2
Дата:

ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА

греческим солдатом, который пробежал от поля битвы в Марафоне до Афин около 34,5 км, для того чтобы сообщить афинянам о победе в битве с персами. В Афины греческий воин прибежал полностью истощённым, со стёртыми в кровь ногами. После того как Фидиппидис объявил горожанам о победе греков над персами, он упал на землю и умер. Победа в Марафоне на Олимпийских играх считается одной из самых престижных наград в мире спорта.
Пробегая марафонскую дистанцию, активно общался с гостями Петербурга из разных стран.Познакомился с Михаэлем из Германии.
Рослому немецкому парню показал на доме на набережной Невы мемориальную доску Отто фон Бисмарка, после финиша он сделал селфи и пару фотографий. Это был мой первый марафон. То я его обгонял, то он меня. Но всегда доброжелательно желали друг другу удачи!
Царила суперобстановка,марафонцев активно поддерживали зрители! Мой забег нёс весть Трезвости о Победе Трезвого движения над наркомафией.Марафон это выбегание из плена наркотического и алкогольного дурмана к Трезвой России,России без наркотиков. На дистанции играл оркестр,демонстрировались плакаты, которые отлично мотивировали:ЧАК НОРРИС НЕ БЕГАЛ МАРАФОН; ВЫ БОГИ,МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ;НАСЛАЖДАЙСЯ,СТРАДАТЬ БУДЕШЬ ЗАВТРА.
Вода, которой марафонцы утоляли жажду,была вкуснейшей. Бежал в футболке с надписями ТРЕЗВЫЙ ПЕТЕРБУРГ и ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ!
Замечу, что среди флагов на Дворцовой площади был и украинский, но флага Новороссии или ЛНР,ДНР организаторы не вывесили. Только тот флаг Новороссии участвовал в Марафоне, который был со мной.
Понимаю,что спортивные чиновники в некоторой степени инертны, мало смотрят политические новости. Всё же, Новороссия не признана Россией де-юре, но де-факто наличествуют все признаки признания.
После окончания Марафона желающим делали массаж. Ведь ноги у всех были,как мне сказал один из марафонцев,"как циркули". Марафонцы поздравляли меня с моим первым Марафоном. Занимайтесь спортом, бегите Марафон!

В Дацане

Искупался в парке 300-летия, а для духовного укрепления и психологического тренинга посетил дацан.В одном из первых номеров газеты "Трезвый Петроград" публиковался материал о дацане.
С внутренней стороны ограды дацана находится мемориальная доска Агвану Дорджиеву.
Земную проекцию Северной Шамбалы тибетская традиция размещала на северных гребнях Гималайских гор, то есть в границах собственно Тибета. Загадочное своим происхождением уточнение внес 13-й Далай-лама Тибета Тубдан-Чжамцо (1876-1933), который в 1899 году сделал, ошеломившее многих завление, основанное на его личных откровениях, проистекающих от Ясного Света Ваджрного его Сердца, заявление о том, что, оказывается, Северная Шамбала географически находится на территории Российской Империи. В стране, в которой в одних руках сосредоточена духовная и политическая власть такие заявления, и сами по себе, имеют достаточно многослойный смысл, но в данном случае ситуация осложнилась тем, что в начале 1905 года Далай-лама, находившийся в то время в вынужденной эмиграции в Урге, через своего представителя обратился к Николаю II со своим желанием поселиться в России, чем привел в немалое замешательство русское дипломатическое ведомство. Вот об этом представителе Далай-ламы в России и поговорим подробнее, поскольку зримый плод его трудов до сих пор можно увидеть на берегу Большой Невки на Приморском проспекте в Петербурге – Храм Будды, дацан Гунзэчойнэн.
Агван Лобсан Дорджиев (1854-1938), ученый бурятский лама, который несмотря на свое российское подданнство служил у Далай-ламы старшим советником. Родом из хоринских бурят он в 19-летнем возрасте покинул Забайкалье и отправился с паломниками в Тибет. Здесь в 1888 году он окончил высшую богословскую школу Гоман при монастыре Брайбун, в окрестности Лхасы ( столицы Тибета), получил ученую степень “Лхарамба” и был назначен от этой школы Цаннид хамбо ( наставником) юного Далай-ламы. Со временем Дорджиев приобрел большое влияние на Далай-ламу и стал его ближайшим доверенным лицом и другом. При дворе верховного правителя Тибета он создал прорусскую группировку, определившую на долгие годы характер тибетской внешней политики.
В 1898 году Цаннид-хамбо Авган Дорджиев впервые прибыл на берега Невы с целью склонить русское правительство к оказанию помощи Тибету в противостоянии экспансионной политике Британской империи.
К этому же времени относится и первая попытка создания в столице буддийского храма. Инициатива Дорджиева, однако, успеха не имела: открыть в Петербурге иноверческую молельню оказалось делом далеко не простым. Во время его последующих приездов в Петербург, в качестве полномочного представителя Тибета, Дорджиев пытался вернутся к своему замыслу, но всегда безуспешно.
Весной 1909 года началось строительство буддийского храма. Тот факт, что он возводился в столице Белого Царя, российского монарха, традиционно почитавшегося ламаистами России воплощением милосердной Цаган-Дара Эхэ (Белой Тары), придавало постройке особое мистическое измерение, если помнить, что будда последних времен Майтрейя согласно традиции должен явится из пространств Северной Шамбалы.
Дорджиев пригласил на роль архитектора талантливого зодчего, гражданского инженера Г.В. Барановского. В созданный Дорджиевым строительный комитет вошли еще восемь человек: академики В.В. Радлов и С.Ф. Ольденбург, камер-юнкер Высочайшего Двора князь Э.Э. Ухтомский, приват-доценты Санкт-Петербурского университета Ф.И.Щербатской, В.Л.Котвич, А.Д.Руднев, а также художники Н.К.Рерих и В.П.Шнейдер.
Первое богослужение в храме, состоялось 21 февраля 1913 г., в день, когда вся Россия праздновала 300-летие Дома Романовых. Почетных гостей Дорджиев поселил в своем доме при храме. По случаю праздника портал храма украсили русскими трехцветными знаменами и флагами Тибета с изображением белого льва на желтом фоне; вход был драпирован монгольскими и тибетскими кирпично-красными и желтыми шелками.

Одним из символов буддизма является Меч Мудрости. Меч интуиции, рассекающий мрак неведения, или Меч Мудрости, является атрибутом Манджушри (Манджугхоши). Такой же меч (тиб. ral-gri / ральди, санскр. кхадга), с рукояткой в форме ваджры и с языком пламени, поднимающимся к лезвию меча, мы увидим и у других богов: у Ваджрабхайравы, у Гухьясамаджи.
В медитативной практике, связанной с Манджушри, меч представляют как духовное оружие, уничтожающее нашу плохую карму: препятствия, болезни, страсти. Меч на лотосе – это символ метода, устраняющего неведение, приводящего к мудрости. Единство метода и мудрости олицетворяется Бодхисаттвой Манджушри.

До 7 века на территории современного Тибета существовало независимое государство Шанг-Шунг, в которое входили земли от центральной тибетской провинции Ю и Цанг и земли западного Тибета. Нет точного исторического доказательства, но есть некоторые упоминания, что государство распространялось по огромной территории от Гельгита на запад, до озера Намг - Мо на востоке, и от Катана - на севере, до Мустанга - на юге. Столицей Шанг-Шунга было место, именуемое Кюнг Лунг Нгулкар, что в переводе означало - «Серебряный дворец долины Гаруды» - руины которого обнаружены в верхней долине реки Сатлеж, к юго-западу от горы Кайлас.
Общественная организация бонского монастырского центра Юнгдрунг была официально зарегистрирована 12 февраля 2001 года Индийским Актом о Регистрации со следующими целями и задачами - сохранение духовной уникальности религии Бон и традиций, как части тибетской культуры; управление, как финансового и административного центра, всеми отделениями и всеми проектами, которые проводит YBMC.
http://andrey-kononov.livejournal.com/849.html

Далай-лама XIV.Когда Лхамо Дхондупу едва исполнилось три года, поисковый отряд, направленный тибетским правительством на поиски новой реинкарнации Далай-ламы, прибыл в монастырь Кумбум, куда его привели несколько знаков. Одним из них было забальзамированное тело его предшественника, Тхуптена Гьяцо, Далай-ламы XIII, который умер в возрасте 57 лет в 1933 году. Обнаружили, что у тела, находившегося в позе лотоса, голова повернулась с юга на северо-восток. Вскоре после этого, у регента, старшего ламы, было видение. Всматриваясь в воды святого озера Лхамо Лацо на юге Тибета, он ясно увидел, как перед его взором проплыли буквы тибетского алфавита «А», «Ка» и «Ма». Затем последовал образ трехэтажного монастыря с бирюзово-золотой крышей и дороги, ведущей от него к холму. Наконец, он увидел маленький дом со странной конструкцией сточных желобов. Он был уверен, что буква «А» указывает на северо-восточную провинцию Амдо, куда и был направлен поисковый отряд.
Зимой 1940 г. Лхамо Дхондупа привезли во дворец Потала, где он был официально введен в должность духовного главы Тибета. Вскоре после этого признанный Далай-лама прибыл в храм Джоканг, где для Его Святейшества, как новообращенного монаха, была проведена церемония обрезания волос. С этого момента он должен был брить голову и носить монашескую одежду бордового цвета. В соответствии с древней традицией, Его Святейшество расстался со своим именем Лхамо Дхондуп и принял новое имя Джампел Нгаванг Лобсанг Еше Тензин Гьяцо.
В это неспокойное время Тибетское правительство провело консультацию с оракулом Нечунгом, который, подойдя к Его Святейшеству, положил хадак, белый церемониальный шарф, ему на колени и вымолвил: «Тху-ла бап» (Его время пришло). 17 ноября 1950 г. во дворце Норбулинка состоялась торжественная церемония возведения на трон Его Святейшества Далай-ламы как главы светской власти в Тибете. Ему было тогда всего 15 лет.
В июле 1954 г. Его Святейшество нанес исторический визит в Китай для проведения мирных переговоров, продлившийся по июнь 1955 г.; он встретился с Мао Цзэдуном и другими китайскими лидерами, включая Чжоу Эньлая, Чжу Дэ и Дэна Сяопина.
17 марта 1959 г. во время консультации с оракулом Нечунгом Далай-ламе было дано четкое указание покинуть страну.
Около 10 часов вечера Его Святейшество, переодетый в обычного солдата, в сопровождении малочисленного эскорта, сумел чудом пробраться через огромную массу тибетцев и направился к реке Кьичу, где к нему присоединилась остальная свита, включая ближайших членов семьи.
В Массури Его Святейшество встретился с премьер-министром Индии Джавахарлалом Неру, с которым он обсудили меры по реабилитации тибетцев, бежавших в Индию.
20 июня 1959 года Его Святейшество созвал пресс-конференцию, где официально признал «Соглашение из 17 пунктов» недействительным.
Сайт: http://dalailama.ru/
@dalailamaru это твиттер Далай-ламы.
Официальную русскоязычную страницу духовного лидера тибетского буддизма ведет Фонд «СОХРАНИМ ТИБЕТ» по согласованию с Офисом Его Святейшества Далай-ламы.

Панчен-лама.Панчен-ламы - линия перерождений, существующая с начала XVII века. Представители этой линии считаются эманациями будды Амитабхи. «Панчен-лама» означает «великий учёный», от тибетского chen.
Панчен-ламы традиционно играют решающую роль в поисках и определении перерождения бодхисаттвы Авалокитешвары. В ситуации, когда местоположение Гендун Чойкьи Нимы строго засекречено, фигура Чойкьи Гьялпо получает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама