Произведение «ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА » (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:

ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА

к международному признанию суверенности Союза Народных Республик.
Напомню, что национально-освободительное трезвенное движение ПРИЗНАЁТ госсуверенитет ЛНР и ДНР, Союза Новороссия. Трезвое движение,которое также нацелено на обретение полного суверенитета и обретение правосубъектности, считает себя участником СНР Новороссия. 2 мая 2014 года в одесском Доме Профсоюзов в результате военного преступления по свидетельству Льва Вершинина были убиты и активисты трезвенного движения.2 мая украинская государственность,крайне вопросительная после антиконституционного переворота, превратилась в полукриминальную, а в противовес ей из праха и пепла возродилось новороссийское государство. В Конституцию которого наше движение предлагает внести формулировки о Сухом Законе,суверенной и отвязанной от доллара денежной единице. Может быть, стоит ввести в оборот трезвые рубли.

В марафоне Эрго Белые Ночи примут участие бегуны из многих стран.

Среди участников Ergo White Nights 3 июля 2016 года в Петербурге будет бегун из Майотты. Википедия сообщает. Это заморский регион и одновременно заморский департамент Франции, расположенный в Мозамбикском проливе, в западной части Индийского океана, между северным Мозамбиком и северным Мадагаскаром.
Состоит из главного острова, Гранд-Тер, меньшего по размерам острова Пти-Тер (или Паманзи) и нескольких других крошечных островков. Географически относится к Коморским островам.. Регион с 1976 года является спорной территорией между Францией и Коморами, согласно конституции которых Майотта имеет статус автономного острова. Генеральная Ассамблея ООН признаёт права государства Союз Коморских Островов на остров Майотта.
Дата образования:1974 г. Население: 193 633 чел.Телефонный код: 262.Площадь: 374 км;
Майотта является обособленным членом Комиссии Индийского Океана (англ. Indian Ocean Commission (COI)), отдельно от Коморских Островов.
Около 1500 года арабы, обосновавшиеся на Коморских островах, основали султанат Маоре или Маути (впоследствии интерпретированное французами, как Майотта).
В 1503 на Майотту высадились португальские путешественники, однако, так и не основали здесь колонию.
В 1832 острова завоеваны мадагаскарским королем; в 1833 завоеваны соседним султанатом Мвали; 19 ноября 1835 перешли под управление султаната Ндзувани, но в 1836, во главе с последним местным султаном, снова получили независимость.
Майотта стала протекторатом Франции в 1843 году, значительно раньше, чем остальные Коморские острова (в 1886-92 годах).
С 1909 года Коморские острова стали колонией Франции (с 1912 — в составе колонии Мадагаскар).
В 1946 году Коморские острова, отделённые от Мадагаскара, получили статус заморской территории Франции.
В 1961 году создана палата депутатов (местный парламент), правительственный совет (местное правительство), формировавшиеся из местных жителей. Образовались местные партии. На Майотте с 1962 года действовало Движение народа махоре, требовавшее для острова статуса заморского департамента Франции.
С 1968 года в ведении Франции остались только вопросы финансов, обороны, внешних сношений Коморских островов.
В 1976 после получения независимости Коморскими Островами, Франция наложила вето на резолюцию ООН о предоставлении независимости Майотте, мотивируя это результатами референдума на острове. В ходе референдума местные жители высказались против независимости от Франции (более 60 % из голосовавших). Результаты референдума были отчасти связаны с опасениями жителей Майотты, особенно местных христиан, что остров станет частью исламского государства, провозглашение которого ожидалось на Коморских Островах (состоялось в октябре 1978).
29 марта 2009 жители острова Майотта на референдуме большинством голосов проголосовали за то, чтобы остров стал департаментом Франции. «За» высказались 95,2 % избирателей из 61 % жителей Майотты, принявших участие в голосовании.
Окончательно статус департамента Майотта получил 31 марта 2011 года и стал, таким образом, 101 департаментом Франции.
«Департаментализация» предусматривает сращивание социальной и налоговой систем, создание кадастра земель, пересмотр и коррекцию гражданского кодекса Майотты. По оценкам государственного секретаря по заморским территориям Ива Жего (Yves Jego), полная интеграция займет 20-25 лет и обойдется в 200 миллионов евро. Превращение в заморский департамент Франции повлечёт за собой кардинальные изменения в укладе жизни островитян. Им придётся отказаться от полигамии, кроме того, будут существенно урезаны полномочия мусульманских судей, или «кади».
Представители властей Союза Коморских Островов настороженно отнеслись к референдуму на Майотте, который фактически лишает их возможности создать единое государство из всех Коморских островов. Они обвинили Францию в проведении колониальной политики.
Майотта управляется префектом, назначаемым президентом Франции.
С 1976 г. эта территория является спорной между Францией и Коморами, к которым она относится географически.Маоре (Майотта) фактически имеет статус «заморского региона» Франции, но на него претендует Союз Коморских Островов.
Как видно, организаторы Ergo White Nights 3 июля 2016 года заявили отдельных бегунов из Франции и Майотты. О чём информирует официальный паблик в Вконтакте.

Нельзя исключать варианта с включением Новороссии в состав России по крымскому образцу с наделением правами субъекта или автономии.

Таким образом, политику организаторов при регистрации спортсменов можно охарактеризовать как достаточно гибкую.
Значит, вполне возможно,используя прецедент Майотты и Пуэрто-Рико, ставить перед организаторами Ergo White Nights вопрос о регистрации участником международных соревнований Новороссии.

БЕГ И МОРЖЕВАНИЕ

«Будьте истинным бегуном, чтобы невежество, ограничения и несовершенства безнадёжно отстали от вас во время бега», -
Шри Чинмой

Друзья! Если вы только начинаете бегать, то не думайте, что не принадлежите к дружному и спортивному сообществу марафонцев.
Важно само желание бегать, ведь марафон это не только беговая дистанция, а и метафора жизни, поиска каких-то новых измерений сознания, восприятия действительности.

В Петербурге существуют знаменитые беговые команды, клубы, в которые вы можете вступать. Также реально создать своё беговое сообщество, так как бегать вместе веселее.
Приглашаю присоединиться и к свой марафонской команде.

В организованной мной школе бега и оздоровительной гимнастики я разработал авторский метод укрепления иммунитета, синтезируя практику бега на длинные дистанции знаменитого тренера Олимпийского чемпиона, афроамериканца Карла Льюиса Шри Чинмоя, элементы Позного бега, принципы особого дыхания йогов, моржевания и рунической гимнастики.
Выполнение всего этого комплекса поможет вырабатывать особую энергию Вриль.

Шри Чинмой всегда считал что спорт, как ни что другое, может в огромной степени помочь достижению всемирной гармонии. Он стал автором идеи факельной эстафеты «Бег Мира» и её руководителем на протяжении 20 лет.
«Кто победитель?», – написано в его афоризме. «Не тот, кто выигрывает в забеге, но тот, кто любит бежать неустанно и не переводя дыхания с Богом, Всевышним Бегуном».
В настоящнее время действует "Марафонская Команда Шри Чинмоя", которой передаю лучи тепла и поддержки.
Её сайт https://ru.srichinmoyraces.org

Надо сказать, что я не делал прививку от коронавируса по принципиальным соображениям. Хотя и мог заразиться, когда в разгар эпидемии 2020 года охранял кпп ковид-больницы Свердловки на Крестовском острове. Более того, летом прошлого года обнаружил у себя симптомы индийского штамма чёрная плесень, который вызывает дикие боли в глазном яблоке, грозит полной слепотой.
Но, как видите, усиленные беговые тренировки, моржевание, занятия гимнастикой укрепили мой иммунитет.
Также я не намерен вкалывать себе жижу Гинцбурга под названием Спутник V, в которой может содержаться ген шимпанзе. Убеждён, что информация об этом должна быть в открытом доступе на сайте НИЦЭМ имени Гамалеи, но этого до сих пор не произошло, а значит, права потребителей вакцины Гинцбурга нарушаются.
Напомню, что трезвая Россия в лице её политического лидера, то есть меня, призывает остановить эксперименты в НИЦЭМ имени Гамалеи с вакциной АстраЗенека, к производству которой имеют отношение глобалист Билл Гейтс и обличаемая Робертом Кеннеди-младшим Биг Фарма.
Оперштаб против ковида против включения вакцинации Спутником V в национальный календарь прививок.

Учёные продолжают убеждать чиновников и общественность в том, что пандемия ещё далека от завершения. Один из аргументов — быстрая изменчивость коронавируса, которая породила множество новых вариантов, распространяющихся очень быстро.

Американские ученые утверждают (https://www.washingtonpost.com/health/2022/10/18/covi..), что, судя по последней статистике, в зимнюю волну заболеваемости будут доминировать три штамма COVID-19 — XBB, BQ.1.1, BA.2.75.2.

Несмотря на то, что многие люди уже переболели коронавирусной инфекцией или сделали прививку, зимняя волна заболеваемости может оказаться тяжёлой по двум причинам — иммунитет ослабевает, а вирус быстро меняется.

Перед своим нырком в холодные волны Невы я принял позу руны Тор. Она означает волю (Wille) и Деяние. Также поющее солнце, молот Тора. Острие судьбы, острие жизни и в то же время - острие смерти, что ведёт к перерождению. Нет жизни без смерти, и нет смерти без жизни. Спящая красавица, которую пробудил шип жизни. Врата (златые врата и врата несчастья из сказки "Госпожа Холле"). Числовое значение - 3.
Встать прямо, ноги вместе, правая рука опущена, ладонь касается тела, левая согнута в локте и положена на крестцовую кость.
Положение ладоней: используется левая рука, она поднята пальцами вверх, средний палец и большой образуют кольцо, остальные прямые и соединены вместе.

Не так давно, благодаря исследованиям российского рунолога и специалиста по культуре народов Европы Антона Платова (а я как-то раз видел его на одном ведическом фестивале в Юсуповском саду в нулевых, правда, сорванном чиновниками), было открыто знание о славянских или, как их ещё называют, вендских рунах.
Славянские руны использовали жившие в I в. на территории современной Восточной Германии и Западной Польши славяне-венды.
Скорее всего, они переняли руническую письменность от германцев, однако, вполне возможно, что и германские и славянские руны имеют своего общего предка - рунический алфавит какого-то древнего народа, являвшегося прародителем как германцев, так и славян. Следует отметить, что германские и славянские руны очень сильно походят на знаки этрусской письменности, датируемые серединой-второй половиной I тыс. до н.э. на алфавит племени венетов, которое пришло на северо-восток Апеннинского полуострова в II тыс. до н.э. и на алфавит памятника древнерусской культуры IX в. знаменитой "Велесовой книги".
К слову, считаю, что "Велесовую книгу" надо изучать в российских школах на уроках литературы. И это предложение входит в мою программу, которую подготовил для участия в своём 2-м президентском избирательном марафоне 2024.
Но как же трактует вопрос происхождения рун германо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама