Произведение «Носо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Носо

   Они смотрели пустыми глазами в темноту вокруг. И не могли вспомнить себя. Ни своих имён, ни своих жизней. Бесчисленное количество звёзд яркими вспышками сверкали в черном ночном небе.
   Из пустоты пространства к ним тянулись руки, длинные и гибкие, словно из пластилина. Касались их бледных лиц и прозрачной кожи. Словно пытаясь их изучить, руки то щипали их, растягивая кожу, то вновь исчезали в пространстве.
-Они не знают своих имён.
-Кто они? - доносился шепот из леса.
   Если можно назвать лесом каменные высокие остроконечные глыбы, тянущиеся высоко в небо.
   Но словно безжизненные куклы они продолжали сидеть на песке, на самом видном месте. Не обращая внимание на тянущиеся к ним руки из пространства и на шепот неподалеку.
-Почему они молчат?- продолжал шептать лес.
-Хватит!-послышался грозный крик. Из леса показалась фигура. В кромешной ночной тьме она светилась будто фосфорная. Не касаясь песка      под ногами, плывя над поверхностью,фигура приближалась к группе бледных молчаливых людей.
-Кто вы? И что вы тут делаете? - обратилась черная, напоминающая  конусообразную, фигура.
   Люди и на эту фигуру не обращали внимание, так же смотрели перед собой пустыми бессмысленными взглядами.
-Это пустые оболочки! Это мусор! - зашипели голоса из леса.
   Руки больше не появлялись, будто испугались пришедшего из леса.
   Фигура подошла ещё ближе к людям, стала каждому заглядывать в лицо.
   И тут один из них посмотрел на него. Его взгляд был так же пуст, но он смотрел перед собой на того, кто смотрел на него.
-Я этого забираю. С остальными делайте что хотите - сказал он лесу - Пойдем со мной. Я покажу тебе город, я покажу тебе другую жизнь. Как твое имя? - он обращался уже к человеку.
-Носо. Меня зовут Носо - сам удивившись тому, что вспомнил свое имя,  отвечал человек. Моментами пронеслась его прошлая жизнь перед глазами. Он закричал от боли, от ужаса воспоминаний. Боль пронзила всю его нервную систему. Он упал на песок и стал биться в агонии.
   Фигура из леса сделала резкое движение одним из своих хвостов. Резкое и быстрое движение. Агония прекратилась, но пена ещё вытекала из рта человека.
-Носо - сказала фигура - Навсегда забудь свое прошлое. Имя твое будет сохранено, но воспоминания будут удалены. Ты хочешь этого?
   Все ещё лежа на песке, человек убрал рыжие волосы с лица и вытел рукавом пену.
-Прошу - хрипло ответил он.
   Фигура кивнула.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама