Произведение «ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛУНИ!» (страница 5 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛУНИ!

сверхдисциплинирован, и при этом на площадке полное ощущение, что он думает о тебе. Артисты же все капризные, немного ревнивые, хотят внимания. А Коля всегда находит время на то, чтобы ответить на вопросы, обсудить с каждым, что же именно происходит с его персонажем.

Мне достались, кажется, всего две хромакейные сцены, и то для общих планов. Нам создали все условия для того, чтобы мы честно играли. Стояли зеленые экраны по фонам, но перед ними было, например, настоящее огромное здание, которое рушилось. Мы задыхались в реальном дыму, были настоящие холод и ветер. Пепел, огонь.

Я не ставлю себя в один ряд с коллегами из американской индустрии, но взгляните, как работают, например, Брэд Питт или Том Круз. Про них никто не скажет, что они наплевательски относятся к окружающим.

«Экипаж» это главный национальный блокбастер сезона, это не преувеличение. Фильм покорит миллионы зрителей, соберёт миллионы долларов в прокате и надолго займёт место в массовом сознании, потому что говорит об очень важных предметах.

Внешний сюжет киноленты таков. Блестящий пилот Алексей Гущин (Козловский) – молодой идеалист, который бунтует против коррумпированного начальства и вообще верит, что не все в жизни нужно делать по правилам. Алексей по рекомендации отца, видного авиаконструктора из известного правительственного дома в Москве, находит работу в пассажирской авиакомпании и становится вторым пилотом в экипаже Леонида Зинченко (Машкова), который не терпит, когда люди делают что-то не по уставу. Однажды они получают задание вывести пассажиров с острова в Тихом океане, где началось извержение вулкана. Дальше начинается полтора часа сплошного экшэна и борьбы за несколько сотен человеческих жизней.
Николай Лебедев вводит себя в сюжет как Хичкок иронично и точно – как тренера пилотов, единственного человека, который может скомандовать этим, в буквальном и переносном смыслах, небожителям полезть по канату.
В кинокартине много достоверных производственных деталей.Любовная линия сделана неотрывно от профессиональных отношений. Александра Аасмяэ играет и во втором "Экипаже".
Создатели фильма поставили перед собой задачу создания национального героя. Первый "Экипаж" прочно вошёл в советскую мифологию, стал её важной частью.Новый "Экипаж" опирается на отдельные мотивы и общую структуру фильма-катастрофы Митты, но на деле рассказывает другую историю.
Среди нынешних зрителей фильма очень много тех, кто жил в СССР и осознал его крушение как личную катастрофу. Поэтому, второй "Экипаж" касается гибели советского общества на мифологическом уровне, так как первый "Экипаж" всегда где-то за кадром. Скорее всего, это фильм о надежде на воскрешение идеи справедливого государства. И в центре этой идеи, её олицетворение: герой Козловского.

Одним из продюсеров фильма стал Никита Михалков, лента снималась при участии студии Михалкова "Три Тэ".


ПРО ГОЛЛИВУД, ФБР И РЕЙГАНА

Посмотрел первую часть документального фильма о Путине американского кинорежиссёра Стоуна.
Мне Стоун показался, когда прочитал его биографию, что называется, пробитым чуваком, но то, что он рассказал о Рейгане это уровень передовиц в "Нью-Йорк Таймс" и "Вашингтон пост".
Рейган лично мне, школьнику советского времени, запомнился своим высказыванием про то, что СССР это "империя зла" и шуткой, что "ядерная бомбардировка СССР начинается".
Термин про "империю зла" Рейгану посоветовали спичрайтеры, так как трилогию "Властелин колец" Толкиена он не читал. Ну а "шутка" про начало ядерной войны это проявление психологической составляющей в холодной войне США против СССР, исторической России.
И вот я решил изучить подробнее биографию голливудского актёра, ставшего 40-м президентом США, "Рональд Рейган. Хроника жизни и времени" Э.А.Иваняна, издательство "Мысль" 1991 года.
Давно уже хотел её прочитать, как это обычно бывает у тех, у кого есть большая библиотека, всё откладывая и откладывая.
Весьма неприглядный вид у актёра Рейгана без ретуши... Один факт, что он был агентом ФБР в Голливуде, из-за которого теряли работу, свободу, о многом говорит.

Итак.

Исторически подтверждается, что имя национального героя Ирландии Брайана Бору пронесла через века династия О'Брайенов, с которой на определённом историческом отрезке стали связывать фамилию О'Риганов.
В течение восьмисот с лишним лет никому в голову не приходило проследить все ответвления генеологического древа объединителя Ирландии.
Предки Рональда Рейгана были прослежены до X в. мастерами политической рекламы республиканской партии, руководство которой было уязвлено широко распространившимся в стране утверждениями о полной непригодности бывшего киноактёра Рейгана для исполнения обязанностей главы американского государства.
Со стороны Рейгана опровержения информации о родстве с ирландскими королями никогда не было.
Наиболее вероятно, что это был трюк аппарата политической рекламы Рональда Рейгана.
В городе Фултон штата Иллинойс в 1883 г родился отец будущего президента США Джон Эдвард Рейган.
Он страдал "ирландской болезнью", то есть был запойным пьяницей. Также его отличала страсть к карточной игре.
Морализаторство всегда было отличительной чертой Рейгана, он много рассказывал об алкоголизме отца.
На примере биографии Рейгана, как её пересказывают политтехнологи и биографы, делается попытка продемонстрировать реализацию "американской мечты" - трансформацию "гадкого утёнка" в могущественного политического и государственного деятеля, миллионера.
Сентиментальность подобных историй рассчитана на среднего американского гражданина.
В автобиографии, вышедшей во время предвыборной кампании 1980 г. детство Рональда предстаёт идиллией в духе твеновских Тома Сойера и Гека Финна. Писавший за Рейгана текст автор, таких называют "призраками", посвящает длинные пассажи красотам окружающей его дикой природы, поражающему его "запаху сосновых игл в дождливую погоду и картине восхода солнца в пустыне".
Пока родители предпринимали отчаянные усилия вырваться из тисков нужды в американский кризис при президенте Гувере Рональд с большим трудом продирался сквозь чашу преподаваемых в начальной и средней школе предметов.
Ни любознательностью, ни усидчивостью он никогда не отличался, читать он попросту не любил, выручала фотографическая память.
В школьные годы Голландец, как прозвали Рейгана, коллекционировал оловянных солдатиков.
Рейган увлёкся американским футболом.
Работал спасателем на общественном пляже на берегу реки Рок, километрах в пяти от Диксона. Практически все "спасённые" им люди утверждали, что даже и не собирались тонуть.
Кредо Голландца тех лет: "Жизнь - это сплошная восхитительная песня, так что начинайте музыку!".
Во время обучения в колледже в городе Юрика Рональд по-прежнему отлынивал от занятий, посвящая всё время спорту и самодеятельному театру.
Во время учёбы в колледже Рейган познакомился с бизнесменом Сидом Альтшулером, который поддержал его намерение устроиться диктором или комментатором на радио.
Экономические познания после окончания колледжа у Рейгана были неглубокими.
В Чикаго ни на одной из радиостанций Рейган работу не получил. Посоветовали попытать счастье на одной из периферийных радиостанций.

"Как ты думаешь, смог ли бы ты рассказать мне о ходе футбольного матча, причём так, чтобы у меня создалось полное впечатление, что я на нём присутствую?".
Такой вопрос ему задал редактор отдела спортивных программ шотландец Питер Макартур на радиостанции в городе Давенпорт, на берегу реки Миссисипи, в штате Айова.
Голландец ответил утвердительно.
За проведение первого репортажа о матче по американскому футболу с участием игроков университета штата Рейган получил 5 долларов.
Макартур посоветовал Рейгану проявить терпение: в ближайшее время ожидалось, что один из штатных радиокомметаторов подаст в отставку.
В феврале 1933 года Рейган получил работу радиокомментатора с окладом в размере 100 долларов в месяц.
Помимо ведения спортивных передач Рейган должен был выполнять функции ведущего музыкальных перебивок и рекламных передач.
В спортивных репортажах Рейган добился успеха, что всегда отмечалось в политической рекламе кандидата в президенты.
Комментировал он матчи по американскому футболу и бейсболу.
Рейган умудрялся комментировать игры на расстоянии на многие сотни километров от них, получая информацию по телеграфу.
Часто Рейган рассказывал историю о том, как во время подобного репортажа вышел из строя телеграфный аппарат, и он был вынужден в течение продолжительного времени вести репортаж, не имея представления о событиях на поле.
Рейган понял, что умение естественно произносить текст является результатом упорного труда и тщательной подготовки.
Рейган, начиная с первого радиорепортажа на давенпортской радиостанции целеустремлённо совершенствовал мастерство владения своим голосом.
Рейган получил предложение переехать в город Де-Мойн, на одной из радиостанций которого он стал специализироваться на ведении репортажей о бейсбольных матчах.
Шли годы, и Рейган стал в Де-Мойне местной знаменитостью.
Его, как обладателя приятного и запоминающегося голоса, всё чаще приглашали на всевозможные политические банкеты и общественные приемы в качестве ведущего, произносящего застольные речи и представляющего именитых участников.
Рейган стал тренироваться в верховой езде, часто посещать кинотеатры.
И у него появилась мысль о карьере в Голливуде.
Знакомство с бывшей ведущей одной из радиостанций Де-Мойна, ставшей популярной голливудской актрисой и певицей, помогло Рейгану.
Джой Ходжес пообещала Рейгану вывести его на своего импрессарио Билла Мейклджона в Калифорнии.
Который представлял интересы многих киноактёров, включая Роберта Тэйлора.
Рейган преодолел чувство страха перед полётом на самолёте и вылетел вместе с бейсбольной командой "Чикаго кабс" в Калифорнию.
Перед этим отпросился у начальства, у "Чикаго кабс" в Калифорнии должны были проходить сборы.
Кинопроба в "Уорнер бразерс" состоялась, при этом Джой Ходжес сказала Рейгану избавиться от очков.
Рейгану в который раз повезло: студия предложила контракт, гарантировавший занятость в течение 6 месяцев и предусматривавший продление до 7 лет.
200 долларов в неделю, предложенные студией, казались Рейгану огромной суммой.
Позднее он узнает, что получил работу в Голливуде, так как его голос напоминал по тембру голос молодого и популярного актёра Росса Александера, незадолго до того покончившего жизнь самоубийством.
Радиостанция приобрела Рейгану большой чемодан и подарила ему на торжественных проводах, транслировавшихся в эфир.
Рейган не стал менять фамилию в Голливуде.
Хотя в Голливуде есть традиция уже с первых лет существования "великого немого", когда кинозвёзды берут псевдонимы.
Как Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс (а не Глэдис Смит и Дуглас Ульман), Грета Гарбо и Фрэд Астер (а не Грета Густафссон и Фредерик Аустерлиц), как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама