Произведение «ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛУНИ!» (страница 6 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 270 +2
Дата:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛУНИ!

Мэрилин Монро и Кэри Грант (а не Норма Джин Мортенсон и Арчибальд Лич).
Судя по тому, что писал о себе Рейган и что о нём писали другие, процесс формирования его личности охватил не только 40-е и 50-е годы XX столетия, но даже и часть 60-х, т.е. когда ему было за 50.
Особенное влияние на приобретение новых взглядов явился для Рейгана голливудский период его биографии.
Первой первой из киноролей, сыгранных на протяжении всей, без малого тридцатилетней кинокарьеры, была роль спортивного радиокомментатора.
"Любовь в эфире" была одной из шестисот с лишним художественных день, выпускавшихся тогда ежегодно голливудским конвейером на американский кинорынок.
Первый фильм Рейгана принадлежал к категории "Б", то есть был изначально рассчитан на второй экран или, в лучшем случае, на демонстрацию первым экраном, но в паре с пользующимся зрительским успехом фильмом.
В результате из 54 художественных фильмов, в которых он снялся на протяжении своей карьеры в кино, большинство составили недорогосточщие, посредственные ленты, шедшие вторым экраном.
В одном из писем, публиковавшихся в газете "Де-Мойн реджистер", Рейган назвал себя "Алисой мужского пола в стране чудес".

И ещё признание Рейгана: "Я стал полуавтоматов, "создающим" персонаж, выписанный кем-то другим, делая то, что кто-то приказывал мне делать на съёмочной площадке".

Его актёрским амплуа стало такое: "честный малый с располагающей к себе внешностью, но без особых интеллектуальных данных".

Рейган проявлял гораздо большую чувствительность к критическим высказываниям , касавшимся его кинокарьеры, чем к критике его политических взглядов, политической платформы и даже способности быть губернатором штата или руководить страной.

Рейган: "Я всегда играл роль суперэнергичного газетчика, который раскрывал больше преступлений, чем детектор лжи".

В 1939 г. он снялся ещё в восьми фильмах, причём с такими крупными именами в Голливуде, как Бетт Дэвис, Хэмфри Богарт.
За первые три года в Голливуде (1937-1939) Рейган снялся в 20 художественных фильмах, не оставивших сколько-нибудь заметного следа ни в американской, ни тем более в мировой кинематографии.
1940 год, Рейган снимается в фильме "Кнут Рокни из Всеамериканской сборной".
История игрока в американский футбол Джорджа Гиппа стала частью америнского спортивного фольклора.
Вид Рональда Рейгана на фотографиях в футбольных доспехах впечатлил продюсера.
Роль Гиппа была эпизодической, специалисты по американскому футболу не находили ничего общего между Гиппом и его образом, созданным Рейганом.
Гипп преждевременно умирает.
В одной из сцен фильма тренер Кнут Рокни обращается к разуверившимся в возможности победы над сильным противникам игрокам с призывом "выйграть эту игру за Гиппера".
Исполнение роли Гиппа вывела Рейгана в число наиболее перспективных молодых актёров Голливуда к началу 40-х годов.
В 40-х годах в "фабрику грёз" переехал из Европы и оставался там до самой смерти выдающийся актёр Московского Художественного театра Михаил Чехов, открывший в Голливуде школу актёрского мастерства "Экторз лаборатори".
Эту школу окончили такие звёзды Голливуда, как Грегори Пек, Юл Бриннер, Ингрид Бергман, Мэрилин Монро и другие.
Ни сам Рейган, ни те, кто когда-либо писал о нём, не упоминают о каких-либо его контактах со школой М.А.Чехова.
Трудно предположить, что, живя в эти годы в Голливуде и сталкиваясь в своей повседневной жизни и работе с людьми, совершенствовавшими своё мастерство под руководством М.А. Чехова или под влиянием "системы Станиславского", и даже с бывшими актёрами МХТ, как Аким Тамиров или крёстная второй жены Рейгана Нэнси Дэвис Алла Назимова, Рейган мог избежать влияния со стороны очень модных в те годы в американском актёрском мире идей и принципов работы актёра над собой и над ролью, выдвинутых школой Московского Художественного театра.

Образы Кнута Рокни и Джорджа Гиппа эксплуатировались Рейганом как в его допрезидентской политической карьере, так и после того, как он въехал в Белый дом.
Пример: выступление в качестве президента США в мае 1981 г. на выпускной церемонии в университете Нотр-Дам, связанном в прошлом с тренерской деятельностью реального Рокни и спортивными успехами реального Гиппа.
Привлекая себе в помощь непререкаемый авторитет киноперсонажей, созданных усилиями голливудских творцов мифов, Рейган призвал в лице выпускников университета всю американскую молодёжь быть готовой к будущим сражениям и будущим возможным жертвам во имя великих целей, подчеркнув при этом, что эти сражения вовсе не обязательно будут проходить на игровом поле стадионов.

В апреле 1943 г. с помощью связей в военных кругах после прохождения месячной службы в Форт-Мэйсоне, расположенном в г. Сан-Франциско, Рейган получает перевод в "Первое кинематографическое подразделение армейского военно-воздушного корпуса", расквартированное недалеко от студии "Уорнер бразерс" в Голливуде, что позволяло ему жить в Лос-Анджелесе. Вместе с Рейганом там проходили службу такие звёзды кинематографа как Кларк Гэйбл, Джордж Монтгомери, Алан Лэдд, Вэн Хефлин и другие.
В тот день, когда на Хиросиму была сброшена американская атомная бомба, Рейган ехал на студию Уолта Диснея, где ему предстояло озвучить мультипликационный фильм о войне.
"Первое кинематографическое подразделение армейского военно-воздушного корпуса" сослужило весьма полезную службу ВВС США: помимо подготовки военных корреспондентов, создания и озвучивания большого числа короткометражных учебных лент, его персонал принимал участие и в создании художественных лент, прославлявших героизм и готовность к самопожертвованию американских лётчиков, а также высокие летные качества самолётов американского производства (таких, в частности, как бомбардировщики "Летающая крепость").
Рейган вспоминает в автобиографии об озвученном им учебном фильме "Цель-Токио", созданном в целях подготовки американских лётчиков к бомбовым рейдам на японскую столицу.

Надо сказать, что симпатии к Советскому Союзу продолжали сохраняться в Голливуде на фоне официального антисоветизма из-за активности в Южной Калифорнии многочисленной еврейской общины, видевшей в СССР силу, противостоящую фашизму.
Своё отношение к враждующим профсоюзам в Голливуде Рейган определил без каких-либо сложностей: встал на сторону того, который был связан с киномагнатами. А именно Межнационального альянса работников театральной сцены и киномехаников.
Конкурировала же с ним Конференция студийных профсоюзов, пользовавшаяся в Голливуде репутацией "левого" профсоюза.
А Гильдия киноактёров по мнению Рейгана должна была стать непреодолимым препятствием для осуществления планов "международного коммунизма" по завладению Голливудом.
В апреле 1947 г. Рейган и его жена Джейн Уайман секретно передали ФБР Эдгара Гувера фамилии по крайней мере шести членов Гильдии киноактёров, состоявших по их убеждению, в связях с коммунистами.
Это был один из эпизодов тайного сотрудничества Рейгана и Гувера, в архивах ФБР он фигурировал как тайный агент Т-10.
А 1947 г. Рейган стал президентом Гильдии киноактёров.

В "Бонзо, пора спать" Рейгану пришлось подыгрывать главному персонажу, роль которого исполнял шимпанзе, кстати сказать, отчаянно ненавидевший Рейгана.

Особую роль в разжигании антикоммунистической истерии в США вообще и в Голливуде в частности сыграл крупнейший газетный магнат страны Уильям Рэндольф Херст-старший.

В 1947 г. работавшему на протяжении почти двух недель комитету по расследованию антиамериканской деятельности так и не удалось доказать факта подрывной деятельности коммунистов в Голливуде.
За восемь лет работы на "Дженерал электрик" в качестве постоянного ведущего еженедельной телевизионной программы, финансируемой этой корпорацией, и в качестве разъездного её пропагандиста Рейган посетил все 135 городов в 38 штатах, где находились заводы корпорации (путешествуя, естественно, поездом или на машине - самолётов он по-прежнему панически боялся), и выступил перед четвертью миллиона рабочих и служащих этих заводов...

По сути председатель правления директоров корпорации "Дженерал электрик" Ральф Кординер выдал Рейгану путёвку в политическую жизнь.
После закрытия телепередачи "Театр Дженерал электрик" Рейган стал вести телевизионную передачу "Дни Мёртвой долины" с рекламой стирального порошка "Боратим".
В конце 1964 - начале 1965 г. в жизни Рейгана появились новые состоятельные дельцы, а именно нефтепромышленник Сальватори и владелец сети магазинов и контор по продаже автомашин производства компании "Форд мотор" Таттл.
Именно Таттлом был организован званый платный ужин в Лос-Анджелесе, на котором было принято решение Таттлом и его влиятельных компаньонов о выдвижении кандидатуры Рейгана на пост губернатора Калифорнии от республиканской партии, а для начала об организации его телевизионного выступления со знаменитым "Спичем".
"Он не относится к категории мыслящих людей, - вынес из личного общения с Рейганом в 50-х годах Сальватори, - но... у него есть своя философия".
О принятом решении "сделать его губернатором" Рейгана известил Таттл.

МКУЛЬТРА И ДИСНЕЙ

С чем у вас, друзья, ассоциируются слова Микки Маус и Уолт Дисней?



Волшебство, радость, сказка, детство? Как насчёт уничтожения личности, зомбирования людей, пропаганды зла и секса?



Знаете ли вы что объединяет таких людей как: Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк, Райан Гослинг, Кристина Агилера, Майли Сайрус, Линдси Лохан, Селена Гомес, Стэйси Фергюссон?



Все эти звёзды вышли и были сфабрикованы на конвейере Уолта Диснея. Примечательно, что Джастин, Бритни и Кристина входили в «Клуб Микки Мауса», где занимались совместным творчеством в период c 1993 по 1995 и даже получили почётное звание «мушкетёров» данной секты. Если мы вспомним, поп-карьера всех троих набирала очень стремительные обороты в одно и то же время (1999 — 2000 годы).



Тематические парки в EuroDisney, Disney World и Disneyland используются в качестве прикрытия для обширных скрытых подземных сооружений, где создают рабов контроля сознания по программе ЦРУ МКУльтра. Диснейленд имеет подземные ходы и выходы, о которых даже большинство сотрудников не знают. Каждый объект также имеет подземную инфраструктуру. Подземные области содержат примерочные, туалеты, столовые, подразделения безопасности, грузовые рампы и большие соединительные туннели. У них также есть электростанции, системы водоснабжения и полицейские силы.

Обычно дети попадают в эту систему в молодом возрасте и их травмирование начинается немедленно (Тайгер Вудс, Бритни Спирс, Майкл Джексон, Селена Гомес, Уиллоу Смит, Дакота Фаннинг, Сури Круз, Дрю Бэрримор). Другие входят в музыкальную индустрию в более позднем возрасте — Кэти Перри, Эминем, Рианна и др. введены в программирование сразу после того, как они «продали» свои души. Если талант находят на шоу, таких как Star Search (Билл учавствовал в его немецкой версии в 2003 году), American Idol, «Клуб Микки Мауса», и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама