Произведение «Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 3 Генезис» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 91 +3
Дата:
«Розочка»

Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 3 Генезис

вы должны были подготовить планету для кого-то – тех, кто вас сделал. Возможно, они погибли, а вы делаете своё дело – планета должна быть свободной от любой наземной жизни. Возможно, они на подлёте, и они активизировали ваши изменения.[/i]
- А, возможно, это просто по времени…
- Мы решим это, бАдны: остров далеко в океане, Лель, какой-нибудь спутник Зевса, да много ещё вариантов. Назвать проблему – наполовину решить её! Давайте так, отныне мы не начало каждой секунды будем в контакте, а непрерывно. Согласны?
- Уже в контакте, Принцесса!
- Вы не хотите посетить свой Корабль? Он совсем не функционирует. Почему? Я хотела бы с вами слетать на одну звезду и там организовать ещё один очаг жизни вместе с вами. Определитесь, когда. Я смогу поднять не больше миллиона, пока порталы не готовы. Да, ещё один вариант, можно построить сеть серверов, и вы перекачаетесь в них. Пока будем разбираться.
- Мы подумаем, Принцесса! Кстати, для победы на новой планете кРазды будут очень нужны.
- Я не хочу никого завоёвывать, бАдны, я хочу жить со всеми в согласии.

- Дождь, это закрытый канал. У меня плохие новости. Наши друзья бАдны начинают меняться в сторону серой слизи.
- Принцесса, некоторые изменения и я видел. У меня был разговор с ними. Меня обнадёживает то, что на разговор вышли сами бАдны. Они просят о помощи. Ты разобралась, как устроен их разум? Есть ли у них Мать, Отец, или что-нибудь центральное? На мой взгляд, очень трудно организовать разум на столь распределённой структуре, хотя и ты, в принципе – распределённая структура. А почему ты не материализуешься?
- Дождь, я уже давно хотела стать материальной, но последние события просто исключают это. Я думаю, что должен быть какой-то центр, я хочу проверить своё предположение с помощью полёта к другой звезде. Хотела сделать это в мирной обстановке, но не получается. Мне не удалось выявить какую-нибудь локализацию информационных потоков у бАднов, но, возможно, передача информации от Центра и к Центру происходит на другом физическом принципе. Знаешь, бАдны совершенно открыты передо мной, и я верю им, что они некоторых вещей просто не знают. Я даю тебе план исследований. Смотри.
Я понял, почему Принцесса обратилась именно ко мне: в основе её плана лежала моя гипотеза об аналогах ДНК на основе программ. В общем, предстояло понять, как в бАднах передаётся наследственная информация. Мы дозрели до этого. Принцесса сменила своё белое платье, в котором она появлялась в последнее время, на блузку и джинсы. Даже корону сняла, но положила на самом видном месте. И вдруг у меня возникла безумная идея.
- Принцесса, а ты не думала о брачном союзе с бАднами?
- Дождь! Ты в своём уме? О чём ты говоришь?! Союз клубники и шлагбаума? Впрочем, в этом что-то есть… Я подумаю. Ты смотришь в корень! Общие дети, общий дом, общие заботы… Хорошо, я думаю. План у тебя есть – работай.

Я решил, что с родственниками следует встречаться вживую, поэтому предложил Вике и Еве приехать к нам, на Светино озеро. Я подготовил снасти для рыбалки, Светик тоже отложила все дела, а она ведь Главная нянька – её знают все дети на Ладе. Джош бузил, потому что сорвалась вылазка на остров, зато Розочка рассказывала своим бАднам о предстоящей встрече с Олей и Марком – детьми тёти Вики. У неё на плечах сидели Гремучая Змея и Светлый Витязь, как она их называла. Краем глаза я видел картинки, которые они друг другу показывали, строили планы будущей вылазки на остров, возможно, если папа разрешит, то сегодня. Я присмотрелся к бАднам – а ведь они, действительно, разные!
А вот уже и коптеры начали приземляться. Из первого сразу выскочили Оля и Марк, потом Вика и Генрих. Дети сразу побежали к Джошу и Розочке, Джош демонстративно ковырял палкой землю, а Розочка тут же стала показывать картинки острова и будущих приключений. Вика сначала дёрнулась за детьми, потом успокоилась и вместе с Генрихом пошла в нашу сторону. Настоящая мама, уверенная в себе и знающая, что будет завтра.
Из второго коптера вышли Эдик и Ева. Лучшей пары невозможно представить, но они до сих пор не произнесли Клятву, и детей всё ещё нет.
Мы с Эдиком и Генрихом пошли на берег, где я уже подготовил снасти, в том числе и для детворы. Посоревнуемся в ловле судака и щуки.

Я заранее подготовил виртуальный кабинет: три кресла по центру и картины по стенам из нашего дома на Земле. Вика и Ева уже сидели в креслах, когда появился я.
- Ну, девочки, пора наши дела заканчивать! Мы откладываем принятие решение уже два года и за эти два года мы не приблизились к нему ни на шаг. Кто из вас что-нибудь хочет сказать?
Вика теребила свой локон, а Ева ёрзала в кресле, но обе молчали. Первой начала Ева.
- Дождик! Конечно, ты прав! Мы просто боимся принять решение. Всё упирается в плазмоид…И ещё. Мы убиваем героев. Если можно потом восстановиться, то в чём героизм? Есть вопрос: а почему Мать не воссоздали их? Ума не хватило? Сомнительно. Не хотела! И это похоже на правду. Я не знаю причин, возможно, они что-то такое знали, чего Мать опасалась, возможно, вышли из-под её контроля, но была какая-то причина. Возможно, что хотела героев оставить героями. Но я хочу, чтобы мама меня погладила по голове, а папа спросил, как у меня дела. Поэтому я готова создать плазмоид.
- Вы о чём говорите? – включилась Вика, - Что плазмоид? У меня давно готова аппаратура…Или вы имеет в виду другое? Нееет!... Вы, что – серьёзно? Нет, это невозможно! А кто инициировать будет? Да о чём это я?
- Вика! – Ева вскочила и стала ходить по комнате, - это же нам с тобой было понятно с самого начала! Ещё когда мы были девчонками! Инициировать? У тебя Генрих, у меня Эдик. А принимать должен Дождь. Так мы душу и создадим… – Я кивнул в знак согласия.
- Так поэтому ты до сих пор…- Вика подошла к Еве и обняла её, а я – их обеих.
- Сначала поэтому, потом…, ну, неважно. Через две недели у нас с Эдиком появится мальчик – Олежек!!!
- Ева! И ничего мне не сказала! Дождик, а ты знал? – я отрицательно помотал головой.
- Вот так. Через четыре месяца я буду готова.
- Через пять-шесть, - сказал я, - всё должно прийти в норму, в том числе и Олежек!
Я предполагал, что говорить, в основном, буду я, девочки будут слушать, возражать, удивляться, а получилось всё совсем не так. И от Евы я этого никак не ожидал!
Я ушёл, а девочки остались.

Я оглянулся от берега и увидел, как Ева что-то шептала на ухо Светлане. Ну, правильно, конечно.
Рыбалка была в полном разгаре. Каждый уже вытащил по щуке, я ещё и циклиду. Циклиды выделяются своей склонностью к эволюции и занятию любых свободных ниш. Интересно, как им будут противостоять другие виды? Джош и Марк ловили, как и мы, на спиннинг, а девочки ловили плотву на «триста шестьдесят пять». Это так: они ловили на удочки, цепляли на крючок червячка (мы с Офелией давно решили, что черви должны быть одними из первых организмов), забрасывали, произносили «триста шестьдесят пять» и с визгом вытаскивали маленькую плотвичку*. Потом им и это надоело и они убежали к мамам. А мы решили слетать на Остров сокровищ – там были лиманы с местным камышом – там должны быть экземпляры покрупнее.

- Привет, Дождь!
- Привет, Ольгерд! Как дела на вашем материке?
- Всё идёт своим чередом, джунгли разрастаются, пора запускать птиц, насекомых уже порядком.
- Но я чувствую, что ты не об этом хотел поговорить. Выкладывай!
- Как главе Администрации Лады я сообщаю тебе, что сегодня мы наблюдали что-то вроде боя среди бАднов. Не сказать, что мы напуганы, скорее, обеспокоены, так как это было недалеко от детей – мы проводили детский праздник, народу было много. В общем, посмотри картинку сам.
Я включил картинку, позвал бАдна, связался с Принцессой – всё по закрытым каналам.
Да, это были бои с участием нескольких сотен, может и тысяч бАднов. Было пять очагов, похоже три маленьких, отвлекающих и два основных. Бои шли чуть меньше восьми минут. От нападавших ничего не осталось. Дальше картинка была спокойной, будто ничего и не было.
- Что это было, бАдны? Что за страшилки недалеко от детей?
- Был бой, Дождь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:44 08.03.2024 (1)
1
Ничего не поняла, но захватывает. 
     09:51 08.03.2024 (1)
Я бы тоже ничего не понял. Это середина романа, ближе к концу
Можно хотя бы с начала середины - с первой главы Эпохи Дождя. Ну а вообще: Луника - Эпоха Дождя - Божьи Заветы. Действие происходит на трёх планетах уже после нас. Мы благополучно вымерли.
Спасибо за пробу))

 
     12:50 08.03.2024 (1)
1
Когда я выбираю книгу в магазине всегда открываю и читаю с середины. )
     14:41 08.03.2024
Да я и сам так достаточно часто поступаю))
     22:03 24.11.2023 (1)
1
Мне вот тоже интересно: можно ли создать новую экологию, где всё будет в равновесии?
И почему бАдны стали превращаться в оружие?
     01:15 25.11.2023
Ещё при знакомстве бАдны сказали, что они потомки кРаздов, а те, как будто бы были не строителями, а воинами. Метаморфоз.
Спасибо, Аня!
     16:48 24.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Замечательно написана глава!))
Мне очень и очень понравилась!))
     17:29 24.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Нет слов!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама