Произведение «Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 4 Угроза» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 139 +3
Дата:
«Чудище»

Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 4 Угроза

модуль будет готов – приступай. Нам же потом ещё с новым Алексом  побеседовать надо будет…[/i]
- Через три дня, Дождик, в десять тридцать две! Как хорошо, что ты зашёл! И вчерашний день – просто сказка! Я тебя люблю! – Вика поцеловала меня в щеку, а я её в лоб.
- Пока, Вика!
- До встречи, Дождик!

Дом Джексона находился на южном берегу Жёлтой реки. Это была одна из самых больших рек Лады. По берегам реки от устья и почти до середины были леса. На юг начинались прерии, ещё дальше на юг пока была пустошь, но дроны уже добираются и до неё. Прерия сейчас цвела, и это было видно даже с высоты моего полёта. Я не удержался и специально пролетел на высоте трёхсот метров. Потрясающее зрелище! Белые, красные, фиолетовые, жёлтые пятна на зелёном фоне. Надо не только птиц выпускать, но и грызунов, травоядных и хищников – Принцесса права, затянул я.
Джексон жил один, выезжал отсюда редко, контакты поддерживал в основном в виртуале, даже аватарами пользовался редко. Его усадьба, тем не менее, не выглядела холостяцким жильём, напротив, была ухоженной и, я бы сказал, семейной. Я бывал у него и раньше и мне нравилось здесь. Джексон был радушным хозяином.
- Привет, Дождь! Ну, рассказывай! – Рука Джексона была, как и прежде сильной.
- Привет, Джексон! Отключайся и пойдём на стрельбище. – Джексон кивнул и жестом показал, куда идти.
- Я сделал новое стрельбище, ты его ещё не видел и будешь первым гостем, который на нём стрелял. Дроны уже летят, через час будут на месте. Полностью скрыть невозможно, будут монтировать телескоп и боевую станцию. Если надо будет пострелять, то это будет испытанием станции.
Джексон не задал вопроса, о том, что вызвало мой звонок, но проделал даже больше, чем я предполагал.
- Ты, конечно, слышал, Джексон, что произошло на детском празднике, кроме того, некоторым женщинам приснились почти одновременно кошмары. Их или детей, будто бы преследовало какое-то чудовище, бАдны защищали. Я покопался и обнаружил некий архив, который может быть расположен в том районе. Пространственные атрибуты архива указывают на него. Возможно, что там ничего нет, но, сам понимаешь, проверить надо.
- Ты не шутишь, Дождь? У нас ведь здесь идиллия: Надежда светит и греет, леса и прерии в цвету, население растёт. Рай! – мы подошли к стрельбищу и я увидел, что оно скрыто маскировкой, не пропускающей никаких излучений. Я вопросительно посмотрел на Джексона. – Ну, я же спец по обороне, иногда надо поговорить, как сейчас, без свидетелей. На стрельбище даже бАднов нет. Я с ними договорился, сказал открытым текстом, что мне необходимо такое место.
- Тогда слушай, Джексон…

Итак, у меня всё готово, Валентина с Клаусом будут работать с многомерной утилитой Матери, прообраз которой она использовала, когда папу выводили из комы. Как давно это было! Не только меня – даже Дождя не было!
Алекс уже живой в какой-то степени, рефлексы действуют, базовая память заполнена, как аватара можно уже использовать. Но это всё мелочи, самое главное – плазмоид. Сегодня мы погружаемся на пять суток в утилиту, бАдны тоже с нами.
- Мы внутри, осматриваемся, не спешим, мы всё это уже не раз делали на тренажёрах. Клаус, ты главная защита Валентины, пока она будет сцеплять файлы – ты должен держать пространство, что бы не случилось, бАдны, энергия должна быть всегда. Начинаю обратный отсчёт.
Десять… Организация модуля времени…
Девять… Организация модуля измерений…
Восемь… Слияние…
Семь…    Организация модуля плазмоида…
Шесть… Голограмма…
Пять…  Соединение банка данных с пространством
Четыре… Я вхожу в воронку…
Три…        Клаус, передаю пространство…
Два…      Валентина, передаю банк данных…
Один…    Синхронизация…
Ноль…

Я посмотрела на часы, пока всё идёт по графику – мы уложились в девятнадцать часов с точностью до микросекунды. На этом этапе приемлемая точность. Краем глаза я вижу, как Валентина начинает распаковку, Клауса не вижу, а вот он прикоснулся.
Зародыш плазмоида почти готов, пора раскручивать вихрь…

Здесь так красочно, ярко и нелинейно, что когда вернёмся, мир покажется чёрно-белым, да и вообще, состояние напоминает секс.

Файлы начинают пульсировать… Соединяем… Оргазммммм!...

Клаус… Уходи… Нет… Уходи… Принимай плазмоид… Валя… Ты тоже уходи…Я за вами…

На Клауса больно смотреть: безумные глаза, обожжённые ладони, наконец, он погружает плазмоид в Алекса.
Алекс дёрнулся, послышался детский плач. Что мы сделали не так? Почему детский?! И тут раздался мужской рёв. Уф-ф-ф!
Хорошо, но это только первый этап. Я вся разбита.
- Вика, Клаус, Валя! Вы молодцы! У вас получилось! – слышу я голос Дождя и отключаюсь.

… Я проснулась, очень пить хочется! Кофе? Сок? Нет, крепкий, терпкий чёрный чай с листочком мяты! Я взяла чашку и вышла из спальни, делая маленькие глотки и чувствуя, как силы возвращаются в меня.
Я совсем не помню, как оказалась дома, скорее всего, Дождь с Генрихом, но я не помню.
- Доброе утро, родная! – Генрих занимался настройкой ассемблеров под руководством Светы. Она была  в виртуале. Я помахала ей рукой, она мне. Когда мы были у них в гостях, то обсудили очередной рост детей, что будем делать это одновременно и для старших и для младших. Света вообще хотела, чтобы подросли чуть ли не все дети на Ладе сразу, но это, конечно, невозможно. Да и не нужно.
- Доброе утро, дорогой, доброе утро, Светик! Я чувствую себя абсолютно выспавшейся! Я сейчас, Ген, присоединюсь к тебе!
- Чай допей уж! Ты спала четверо суток, Оленька и Марк уже переживать стали. – Сказал Генрих, целуя меня, Света улыбнулась.
- А ты не переживал?
- Да мне некогда было – я работал в поте лица! Переживал, конечно. Иди детей поднимай, у нас уже всё готово.
Я пошла в детскую, Оленька тут же забралась ко мне на руки, Марк уткнулся мне в живот. Их бАдны, с которыми они не расставались, Утренняя Роса и Пересвет у Оленьки, Профессор и Бомбардир – у Марка, тоже прикоснулись ко мне, передали привет и снова вернулись к детям.
- Ну, что растём, мои милые?
- Растём, мамуля! – восклинула Оля, Марк только кивнул.
- Тогда умываться и вперёд!
Я связалась с Эллой, дежурившей у Алекса.

- Элла, ну, как там дела? Привет!
- Пока спит, Вика, но уже открывал глаза. Взгляд осмысленный, посмотрел на меня и снова заснул. Я думаю, что всё идёт по плану, ещё день-другой и будем подниматься. – Я подошла к креслу Алекса, под веками было видно движение зрачков, иногда вздрагивали кончики пальцев, было видно, что процесс идёт. Я погладила руку Алекса.
- Всё хорошо, Алекс! Выздоравливай! Ладно, Элла, у нас сегодня рост, я пошла.

- Алекс, ты меня слышишь?
- Слышу. Ты кто?
- Я – Бог. Твой Бог.
- Так значит я погиб. И теперь у Тебя. А я не верил…
- Ты погиб, но тебя возродили, ты снова живёшь. Наш разговор ты забудешь, но вспомнишь, когда Я приду, и будешь выполнять Мою Волю.


Дроны строили телескоп и боевую станцию. Они были разделены на группы: одна группа производила материалы нужной формы (листы, профили), другая собирала из этих материалов блоки, третья собирала конструкцию телескопа и боевой станции. Начинка телескопа изготовлялась отдельно. Боевая станция оборудовалась стандартными блоками.  Периодически некоторые из дронов отключались от строительства и улетали на поиски архива  в секторе. Они прочёсывали пространство методично и основательно, но пока ничего подходящего не было найдено. Управление было абсолютно автономное, никаких контактов с Сетью не было, всё проходило через изолированные компьютеры.
Дрон DH401 подлетел к дрону FM2307, они соприкоснулись, передача информации состоялась, они разлетелись и стали прикасаться к другим дронам, те тоже подключились. Как при цепной реакции почти мгновенно вся группировка была проинформирована. DH401 направил капсулу в сторону ближайшего Планетного Портала.
Через четыре часа капсула была в руках у Джексона.

Джексон развернул изображение. Чёрный шар диаметром  чуть больше пяти метров. Размеры были получены путём вычислений в результате наблюдения с разных сторон десятком дронов. Отражательная способность около одной тысячной процента, то есть шар поглощал практически всё, что на него попадало, в результате чего был практически невидимым. Несомненно, тело было искусственного происхождения, и не имело отношения к Ладе.
- Что думаешь, Дождь? Враг? Будем уничтожать или в плен брать? – Мы сидели в  летних плетёных креслах  на стрельбище, всё так же укрытом от любопытных взглядов.
- Знаешь, Джексон, там были признаки архива. Там может быть, например, библиотека. Сама по себе она опасности не представляет, но может быть о-о-очень интересной. – Я не мог сидеть, поэтому покинул удобное белое кресло и стал прохаживаться по лужайке. Я взял лук, стрелу и пустил её в сторону мишени. Девятка.
- Сама, может быть и не представляет, а вот её защита может быть весьма-а-а опасной. – Джексон тоже стал на рубеж, прицелился и выстрелил. Десятка.
- Надо посмотреть, какая там защита. Как ты думаешь, можно ли что-то посмотреть, не раздражая её? – Мой следующий выстрел был не хуже, чем у Джексона. Тоже десятка.
- Дождь, это выходит за пределы нашей компетенции. Я не собираюсь рисковать благополучием Лады. Собирай Совет, хотя бы Малый, мы наткнулись на что-то серьёзное, сам знаешь. С другой стороны, я тебя понимаю, что ты не хочешь большого шума, но, в любом случае, мы с тобой не сможем справиться или долго держать это в тайне. – Джексон не стал стрелять, отложил лук, подошёл к столику, налил себе сок. – Но я всё равно с тобой, Дождь.
- Спасибо, Джексон. Как только вернусь, я созову Совет. Буду предлагать Суперсистему.
- Ладно. – Джексон подошёл к рубежу стрельбы и снова попал в десятку. – Но… Суперсистема, это круто. Я участвовал как-то в подобном сборище, задачу, конечно решили, но все перетрахались, имей в виду.

Совет проходил, когда на Ладе начала развиваться паника. Кошмары приснились большому количеству женщин, причём в половине случаев косматое Нечто защищало детей от бАднов, а в другой половине бАдны защищали детей от Чудища. В обществе начался разброд, было несколько демонстраций как за бАднов, так и против.
Было очень много вопросов ко мне – пространство буквально кишело ими. Ответить я не успел, потому что слово взял Джексон и крикнул так, что наступила мёртвая тишина. Он начал рассказывать о сделанном за последнюю неделю во всех подробностях, уже нормальным, даже тихим голосом, так, что приходилось прислушиваться, с демонстрацией клипов, но касалось это только моих рассказов о снах. О нашей находке Джексон ничего не сказал. О ней знали только он, я, Принцесса и по её требованию – бАдны. Совет начал успокаиваться. Принцесса представила план наших действий на ближайшие две недели и закрыла заседание.
Когда все разошлись, Принцесса пригласила меня и Джексона, бАдны тоже присутствовали.

- Ну и какие у вас предложения по объекту? Меня, скажу честно, он нервирует. Если бы я была уверена, что не будет никаких последствий, я бы немедленно его уничтожила.
[i]Принцесса, в отличие от того, что она сказала, выглядела совершенно спокойной. Но на меня это успокаивающе не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 18.12.2023 (1)
1
Замечательно написано.
     00:22 19.12.2023
Спасибо, Светлана!
     22:06 24.11.2023 (1)
1
Интересно и удивительно! Что за Суперсистема?
     01:20 25.11.2023
Спасибо, Аня! Когда я отвечаю, ты уже получила ответ, что за Суперсистема))
     16:53 24.11.2023 (1)
1
КЛАССНО НАПИСАНО!)) Всё очень интересно! Мне очень понравилось!))
     17:28 24.11.2023
1
Спасибо, Эмми! 
     12:52 24.11.2023 (1)
1
     13:12 24.11.2023
Спасибо, Светланка!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама