Произведение «Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 4 Угроза» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 138 +2
Дата:
«Чудище»

Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 4 Угроза

действовало.[/i]
- Если бы мы так думали в своё время, то мы должны были бы сразу уничтожить бАднов. Хорошо, что так мы не поступили. Мы пока ничего не знаем о его системе защиты, насколько она сильная и какой урон может нанести нам. И есть ли там защита вообще. Поэтому я предлагаю изучить хотя бы чуть-чуть. Джексон ситуацию держит на контроле и пока никакой агрессии не выявил. Кроме того, а что если уничтожение объекта запустит другие процессы? Я бы не торопился с уничтожением.
Мы сидели вокруг изображения объекта. Прямая трансляция. Чёрный шар, ровная матовая поверхность, вращения не видно, ничего не происходит, ничего не излучает…Я продолжил:
- Задача крайне сложная при минимуме информации. Я предлагаю собрать Суперсистему. Причём, не откладывая дело в долгий ящик.
Вопросы для решения:
«Разумен – не разумен»,
«Опасен – не опасен»,
«Друг – враг», соответственно,
«Контакт – война»,
«Развитие защиты нашей системы»,
«Эвакуация при необходимости».
Вот список кандидатов, - я развернул его, - всего двести пятьдесят шесть человек по двести тысяч каналов, со всеми есть договорённость, бАдны – один миллион, ты, Принцесса, тоже миллион, плюс общее руководство процессом.
Я вывел схему сборки Суперсистемы с поимённой расстановкой. Картинка задвИгалась, имитируя работу.
- Как долго должна работать Суперсистема? – Вопрос от бАднов. Для них это несущественно, как и для Принцессы. Это явная забота о нашем здоровье, что приятно. Да я в них никогда и не сомневался, со времён нашего первого контакта. Уверен и всё!
- В пределе – десять суток.
- Дождь, - снова включилась Принцесса, - ты не будешь участвовать в Суперситеме, ты, Джексон, тоже. Вика и Ева исключаются. – Принцесса отмахнулась от моей попытки возразить. – Кроме того, что работа по восстановлению должна быть не только продолжена, но и успешно завершена, на вас с Джексоном лежит обеспечение нормальной жизни на Ладе, а также физическая реализация рекомендаций Суперсистемы. Я не вижу подходящего здания для организации Суперсистемы…Она должна быть полностью изолирована от Сети, автономное энергообеспечение. – Принцесса показала картину, как это должно выглядеть: остров Многовершинный архипелага Ольгерда, довольно удалённый от всех остальных, три огромных корпуса, электростанция.
- Сколько вам надо времени, бАдны? Вы сами будете строить комплекс. – Принцесса впервые отдавала такое распоряжение. Обычно они были участниками и никогда ничего не строили сами. Мы с Джексоном переглянулись, но говорить ничего не стали.
- Двадцать девять дней с момента нашего прибытия на остров. Топливо для электростанции на 17-й день. Нашу изоляцию от Сети мы обеспечим.
- По топливу я решу с Валентиной. Я пришлю двести пятьдесят шесть человек для временной подмены тех, кто участвует в Суперсистеме. Дождь, это ты должен организовать. Джексон, я подготовила сообщение, о котором ты просил, забирай. Всё, работаем!

Мы шли с Джексоном, по-прежнему отсоединённые от Сети. Я думал, что сегодня мы начнём процедуру роста Джоша и Розочки, и мне хотелось этим поделиться, вместо этого я спросил:
- Джексон, а что за Суперсистема, в которой ты участвовал?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 18.12.2023 (1)
1
Замечательно написано.
     00:22 19.12.2023
Спасибо, Светлана!
     22:06 24.11.2023 (1)
1
Интересно и удивительно! Что за Суперсистема?
     01:20 25.11.2023
Спасибо, Аня! Когда я отвечаю, ты уже получила ответ, что за Суперсистема))
     16:53 24.11.2023 (1)
1
КЛАССНО НАПИСАНО!)) Всё очень интересно! Мне очень понравилось!))
     17:28 24.11.2023
1
Спасибо, Эмми! 
     12:52 24.11.2023 (1)
1
     13:12 24.11.2023
Спасибо, Светланка!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама