Произведение «Семьдесят два часа День второй» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Семьдесят два часа
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 263 +1
Дата:
«Мало не покажется День второй»

Семьдесят два часа День второй

имею доложить следующее:
1.      «Аллигатор» ушёл под воду предположительно по причине потери плавучести вследствие повышенной загазованности воды и понижения плотности в месте его стоянки.
2.      Стоянка «Аллигатора» была определена на расстоянии одного кабельтова1 от сухогруза «Серхио Бургас» водоизмещением десять тысяч тонн, который Россия приобрела у Аргентины по цене металлолома с целью использования в качестве мишени во время своих учений «Океан». Зону стрельб шесть на шесть морских миль  русский флот, как и мы, определил на расстоянии тысячи двухсот миль восточнее Фолклендских островов. При выборе расстояния от русской мишени мы исходили из следующих соображений: расположенная на транспорте аппаратура должна создать серьёзные помехи для средств поражения противника; по силе ударных волн, как в воздушной, так и водной средах, мы полагали получить дополнительные сведения о характеристиках применённого оружия; в случае попадания русской ракеты в нашу мишень возникали возможности обвинения России в агрессивности, их флот в некомпетентности.
3.      «Серхио Бургас» был поражён ракетой, выпущенной с экранолёта «Лунная Радуга»2 из района триста двадцать морских миль западнее Азорских островов. Во время полёта ракета осматривала акваторию в две тысячи квадратных миль. В зону обзора попали суда Южной авианесущей группы. При подходе к цели ракета сначала взяла на сопровождение «Аллигатор», затем перенацелилась на «Серхио Бургас». Во время полёта ракета дважды маневрировала в атмосфере. Согласно прилагаемым кадрам, ракета подошла к мишени на гиперзвуковой скорости шесть, запятая, семьдесят семь Махов, разделилась в непосредственной близости на три части и поразила мишень в трёх местах. Сухогруз ушёл под воду в течение восьми с половиной минут. Вода в радиусе двух кабельтовых получила высокую загазованность, в результате чего предположительно утонул транспорт «Аллигатор».
4.      «Лунная Радуга» после дозаправки в воздухе ушла на скорости триста узлов в направлении мыса Доброй Надежды. По нашим оценкам экранолёт, запустив все восемь ракет, может поразить до семидесяти процентов Южной авианесущей группировки, включая «Рональд Рейган». МиГ-41, взлетевший с атомного авианосца «Шторм», перехватил две ракеты, запущенные с эсминца «Яростный».
Прошу указаний о моих дальнейших действиях…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 16.02.2024 (1)
1
Валерий, очень хорошо написано!
Что за обратный отсчет?
Опасность обмена ядерными ударами велика.
Напряжение создано!
Читаем дальше!
     14:02 16.02.2024
Спасибо, Серж! Пусть попереживают по поводу счётчика))
     08:33 12.12.2023 (2)
1
– Забавно, – сказал майор морской пехоты, сидя перед экраном компьютера в Центре планирования стратегических операций Флота, – но процедуры нападения и защиты в современной большой заварухе совпадают с точностью до запятой. Авианосцы сюда, бомбардировщики – туда, Джи-Пи-Эс переключить на закрытый режим, морпеху бежать к вертолёту.

Интересно написно, Валерий.

 Вы знаете, что одна русская ракета сжигает всю электронику авионосцев, отключая их от спутников.
Да и спутники научились сжигать.
Илон Маск уже потерял 545 спутников.
     09:07 12.12.2023 (1)
Если ракета термоядерная, то да, сжигает электро-магнитным импульсом (ЭМИ) электронику авианосцев и всего, что на нём базируется. Но военная электроника, в отличие от той, что устанавливается в коровниках, имеет определённую защиту от ЭМИ. Спутников, вышедших из строя, что-то около двухсот восьмидесяти. От чего они вышли из строя, достоверно неизвестно. Было бы здорово, если это мы сломали их. Американцы нам счёт не предъявляют, мы не лезем с выпендрёжем, Маск запускает новые. Спутники летают на низких орбитах, они по определению короткоживущие и выходят из строя по естественным причинам. Но можно и напустить тумана - пусть попереживают))
Открыто сжигать военную технику Штатов - это акт войны. Решиться на такой шаг не так просто. Но, наверное, нужно. При этом надо иметь в виду, что они тоже шарахнут по нашим спутникам.
     09:15 12.12.2023 (1)
1
Как называется ракета, которая сжигает электронную начинку самолетов и кораблей?

Алабуга.



ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ

Военное дело: https://sensay.mirtesen.ru/blog/43146081408/Sekretnaya-raketa-Rossii--Alabuga.--Ot-ee-vozdeystviya-sgorayet-

Секретная ракета России -"Алабуга". От ее воздействия сгорает вся электроника.







     09:50 12.12.2023 (1)
Светлана, Алабуга не ракета, это проект. Если бы с оборудованием РЭБ было всё так хорошо, то турки не сбили бы наш Су-24, азербайджанцы - вертолёт, мы не потеряли бы столько самолётов и вертолётов на Украине. Мы даже Витебск пока не везде установили, где это не только можно, но и нужно. Мы пока, как раз по причине того, что не можем подавить электронику (в широком смысле: самолётные и наземные РЛС, системы связи и т.п.) врага, не летаем за линию фронта, а низко-низко над своими войсками, потом пускаем НУРСы в сторону противника при наборе высоты. И резко-резко отворачиваем, ставя самолёт на ножа - крыло перпендикулярно земле. Наши стратеги вообще не долетают километров триста до фронта и с этих рубежей пускают ракеты.
А так хорошо, конечно, было бы: пролетело звено постановщиков помех и подавителей, разрушило на фиг все их процессоры, намотало им на голову ЛБВ (лампы бегущей волны), расплавило магнетроны и клистроны и тут наши бомбёры начали сыпать по сорок две тонны бомб с каждого. Увы, магнетроны пока не плавятся и бомбёры Су-34 только начали бросать на шестьдесят километров пятисотки с модулем планирования и управления.
Как-то так, Светлана.

Пы.Сы. В своё время закончил Радиотехнический факультет.
     09:56 12.12.2023 (1)
1
Ну, да! А ролик посмотреть слабо, Валерий!
Алабуга - это ракета!
Данное оружие относится к разряду электромагнитного, и в течение как минимум трех десятилетий разрабатывается в России и США наряду с лазерным в обстановке особой секретности. Daily Star берет весьма ограниченную информацию из открытых источников, добросовестно ее пересказывает, но при этом добавляет от себя сведения, от которых у читателя должны глаза полезть на лоб. На то он и таблоид.Итак, речь идет об электромагнитной ракете «Алабуга», которую разрабатывает концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Срабатывая на высоте в 200;300 метров над позициями противника, за счет излучения высокой мощности, она не просто подавляет работу электронных устройств — компьютеров, РЛС, систем связи, головок самонаведения высокоточного и управляемого оружия, — но и приводит их в негодность. То есть выжигает электронные компоненты. Данный эффект достигается в радиусе 3,5 километра. Излучение создает высокочастотный генератор электромагнитного поля высокой мощности. Ни мощность, ни прочие характеристики не разглашаются. Хранится в тайне и тип источника энергии, питающий генератор".https://svpressa.ru/

     10:54 12.12.2023
Считается, что научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа с шифром «Алабуга» велась с начала или середины двухтысячных годов. Участники НИОКР неизвестны, но известно, что в нем заняты предприятия госкорпорации «Ростех» и концерна «Радиоэлектронные технологии». Целью программы был поиск новых технологий и способов создания перспективного ЭМИ-оружия. Кроме того, разрабатывались и испытывались полноценные опытные образцы таких изделий.

О существовании проекта «Алабуга» стало известно только в 2014 г. К тому времени проект дошел до стадии полевых испытаний прототипов-демонстраторов технологии. По данным отечественных СМИ, ссылавшихся на представителей «Ростеха», первые тесты прошли успешно. ЭМИ-боеприпас показал свою способность подавления систем связи, оптико-электронных средств, а также некоторых вооружений.

Отмечалось, что теперь предстоит решить вопрос доставки ЭМИ-боеприпаса в район целей. На тот момент боевая часть особого рода отличалась большой массой и размером, из-за чего нуждалась в своем собственном носителе. Высказывалось опасение, что ракета с необходимыми характеристиками рискует стать простой мишенью для ПВО противника.

В 2017 г. появились новые подробности. Так, от руководства КРЭТ стало известно, что программа «Алабуга» является в первую очередь исследовательской, и создание в ее рамках полноценного боеспособного образца вооружений не планируется. Кроме того, отмечалось, что после завершения исследовательской работы проект был обозначен как критически важный, в результате чего получил новый гриф секретности.

В дальнейшем отечественная и иностранная пресса неоднократно вспоминала об «Алабуге», но новые интересные подробности проекта не поступали – вероятно, сказывалась секретность программы. Вследствие этого текущее положение дел и перспективы проекта остаются неизвестными. Более того, под вопросом даже сам факт продолжения работ и возможность появления полноценных боеприпасов в перспективе. 


На фронте пока нет ничего, что выжгло бы электронику врага.

Светлана, что я должен был увидеть в ролике? Ярс? Увидел. С-400? Увидел. Бук? Тоже  увидел. И водородную бомбу увидел. Но Алабуги там нет.

Можно ракету взять, можно бомбу, можно аппаратуру Алабуга в контейнере на самолёт подвесить и всё это будет Алабуга. С разными буквами на конце: Алабуга-Р, Алабуга-Б, Алабуга-С, Алабуга-Т
Оружие то, что находится в войсках, а не то, что в лаборатории. Пока не сбили ни одного вражеского самолёта или вертолёта средствами РЭБ - всё сплошь ракетами с земли или наших самолётов.
     08:38 12.12.2023 (1)
1
     09:13 12.12.2023 (1)
К сожалению, мы пока не можем со стопроцентной уверенностью поразить электронику квадрокоптера, запускаемого с руки, а тут целый эсминец. Но если у них что-то сломалось, а тут пролетал наш самолёт - пусть думают, что это мы сделали.
Война показала, что нам есть, над чем работать в области РЭБ. Работаем))
     09:23 12.12.2023
1
Валерий, смотрите ролик про "Алабугу".
     07:59 12.12.2023 (1)
1
Ну да, развиваются по-тихоньку события. Я примерно так второй день и представлял.
Понравился эпизод с уехавшим хоккеистом.
     08:19 12.12.2023
Вот с хоккеистами и вообще с нашими спортсменами я не угадал совсем-совсем. Спортсмены, по-моему, не уступили творческой части нашего общества по количеству удравших и даже отказавшихся от гражданства Родины. На первом месте оказались шахматисты-перебежчики. На втором - шахматистки. Братья Старостины воевали в Отечественную за Родину, братья Знаменские - тоже, а нынешние - только отдельные люди, имён которых мы даже не знаем почему-то.
Спасибо!
Пока события развиваются можно и по


     20:59 30.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Всё очень и очень интересно написано!))
Мне очень понравилось!))
     00:41 01.12.2023
1
Спасибо, Эмми!
     20:33 30.11.2023 (1)
1
Чем - то напоминает противостояние в Карибском кризисе. 
     00:41 01.12.2023
Конечно, Аня! Только повод другой, силы и возможности - тоже. Тогда мы могли ударить друг по другу только с близкого расстояния, а сейчас из любой точки планеты.
Спасибо, Аня!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама