Произведение «Баловень судьбы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 47 +1
Дата:

Баловень судьбы



Автомобильная история

В своей ещё молодой жизни Ивану пришлось побывать в нескольких авариях, в которых он чудом выжил. Было всё: перевороты и приземление на крышу машины,  полёты над землёй и вне тела. Да, именно, вне тела, будучи за рулём. Это были случаи с примесью мистики и не без вмешательства высших сил.

За полгода до первой аварии приснился ему родительский дом в деревне. Во сне он услышал сильный стук в дверь. Открывает и видит: стоит его умерший дядя. Ничего не говоря, подводит он Ивана к его семёрке (автомобилю) и показывает помятую машину, а в левом зеркале заднего вида хорошо заметна забившаяся зелёная трава.
Проснулся он и ничего не понимает: почему ему явился дядя и что он хотел сказать или подсказать? А уже летом Иван перевернулся на этой семёрке. Обошлось без травм, но машину изрядно помяло. На следующий день в гараже он заметил траву в левом зеркале, ту самую, которую видел во сне. Всё стало ясно: дядя приходил предупредить его.

В следующем году произошла вторая авария. Случилось это ночью в сильный дождь на загородной трассе. Иван возвращался из города на арендованной машине. А поскольку качество дорог оставляет желать лучшего, в одном месте после спуска с горки, машина  попала в колею залитую водой. Машину подбросило. В этот двух секундный момент в голове послышался ясный щелчок и его сознание отключилось. Иван вдруг оказался вне машины и увидел аварию как бы со стороны. Дорогу, свет фар и машину, парящую в воздухе. Потом занос, удар сначала об правый отбойник, разворот, удар об отбойник на встречке, ещё занос, и машина остановилась со светящими фарами.

Потом снова щелчок в голове и он за рулём, но уже в сознании. Молодой мужчина просто отпустил педаль газа и машину качнуло. Рулём выровнял её и поехал дальше. Немного, отъехав, он остановился на обочине, вышел под дождь и стал нервно курить, пристально всматриваясь в ночное небо. Им овладели странные чувства: радость, от того что остался жив и цел, и чувство страха от полёта вне машины. Он хорошо помнит, как остановилось время, а может быть, его и вовсе не было? Каким-то образом он смог справиться с машиной перед приземлением.  Иван не верил в чудеса, но иначе как чудом произошедшее нельзя было назвать.

Спустя полтора года мужчина поссорился со своей девушкой и на нервах решил покататься. В то время у него была старенькая «Нексия» с 16-ти клапанным мотором, с довольно бодрым агрегатом. Он нашел свободную дорогу, которую знал хорошо и нажал педаль в пол. Дожал до 140 км. в час... Впереди был поворот, он сбросил скорость, но сбросил поздновато. Машина улетела. И снова, как и тогда, щелчок… и его нет. Иван опять вне машины и видит весь момент аварии. Воспоминания настолько яркие, что даже запомнились звуки. Машина вылетела прямо в деревья.

Сначала разбилась одна фара, скрежет…, грохот металла…, потом вторая фара, звук разбившегося лобового стекла и тишина…. Тишина и чернота… Секунды, щелчок и он снова за рулем. Резкий удар по тормозам, машина накренилась так, что, несмотря на ремни безопасности, его буквально ударило о центральную стойку. Пролетел, как ему тогда показалось в миллиметрах от встречной обочины. И опять ни царапины.
Последняя авария случилась через полгода. Было ранее утро. Иван только выехал из города. Впереди него ехала фура со скоростью 80 км. в час. Он решил обогнать и нажал на газ. И тут началось всё как в кошмарном сне...

Словно из ниоткуда появились три фуры, идущие одна за другой. Машина Ивана буквально налетела на них. Время опять словно перестало существовать. Всё происходило как в замедленной съёмке. Фуры начали прижиматься к обочине и встречные и та, которую он обгонял, освобождая ему путь. Иван нажал на тормоз... Успел только посмотреть, что справа проносится прицеп грузовика, которого он обгонял и резкий рывок рулём прямо за ним. Снова щелчок и время опять пошло как обычно.

Ехать дальше он больше не мог. Этот случай окончательно выбил его из колеи. Иван выехал на обочину и остановился. У него случилась истерика. Казалось всё: дальше ехать не сможет. Адреналин зашкаливал и, несмотря на холод, мужчина долгое время стоял возле машины без куртки, не ощущая мороза…

Может быть, Иван баловень судьбы, ведь все аварии обходились без травм? А может, у высших сил на него есть планы и, поэтому они спасают мужчину в самые опасные моменты его жизни.
_______________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 02.12.2023 (1)
Бывают необъяснимые вещи.
Написано хорошо, динамично. И то, что чувствовал мужчина - очень хорошо описано. 
     10:22 03.12.2023
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама