Произведение «"Идут белые снеги", или Нелюбимый праздник + видео» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 80
Читатели: 1644 +3
Дата:
«"Идут белые снеги"...» выбрано прозой недели
08.01.2024
Произведение «"Идут белые снеги"...» самая читаемая(21) работа за сутки
04.01.2024

Другие значения: 
03.01.2024 (значение 21), 02.01.2024 (значение 16), 01.01.2024 (значение 31)
4
Произведение «"Идут белые снеги"...» самая комментируемая(73) работа за сутки
02.01.2024
Произведение «"Идут белые снеги"...» заняло 1 - место на «Конкурс "Новогоднее чудо"»
31.12.2023

"Идут белые снеги", или Нелюбимый праздник + видео

Проснувшись в темноте, Сергей не понял - это раннее утро или поздний вечер. Раскалывалась голова, во рту пересохло. Он нащупал пульт от телевизора и пощёлкал каналы: "Ирония судьбы"... концерт... "Ирония судьбы"... концерт.

"А-а-а... Тридцать первое декабря, - вспомнил он, наконец, о нелюбимом празднике. Посмотрел на часы, те показывали половину пятого.

То с улицы, то от соседей по дому время от времени слышались весёлые голоса - люди готовились к новогодней ночи. Сергей обвёл грустным взглядом неухоженную холостяцкую квартиру, давно не видевшую не только праздников, но также пылесоса и тряпки. Стало противно и горько и на душе, и во рту.

Эту горечь захотелось немедленно запить чем-то не менее горьким, и он направился на кухню. По очереди пооткрывал дверцы шкафов. На полках лежали пакеты с остатками круп, пустые консервные банки и бутылки из-под водки и пива. Почти такой же "натюрморт" и на кухонном столе. Холодильник вообще отключен за ненадобностью, в нём даже вешаться было некому, ведь в двухкомнатной квартире кроме сорокапятилетнего бывшего хирурга никто не жил, даже мыши и тараканы.

"Опохмелиться бы вам, батенька, или хотя бы чайку сладенького, - подумал Сергей, но ни капли спиртного не было. - Всё выпил, думал, до завтра проспишь?" - съязвил себе.

Зажёг газ, поставил чайник, но, снова пооткрывав столы и ящики, не нашёл ни чая, ни кофе. Выключил горелку, выпил воды из-под крана и пошёл шарить по карманам. Звякнула мелочь. "Негусто, но на пару пакетиков хватит", - на ладони лежали несколько монет.

Улица встретила морозцем, огнями и толпами спешащих людей. Сергей потоптался у продуктового минимаркета, но не стал сразу заходить. Из магазина вышли аниматоры - Дед Мороз со Снегурочкой. Дед откинул бороду и закурил, девушка пританцовывала рядом.

- Не, ну что за люди? Жалко им, что ли? - чуть не плакала она. - Вот как мне теперь на вызов идти?

- Так это, - прокашлялся напарник, - сходишь у заказчика в туалет.

- Ага, дети будут смотреть, а я - в туалет! - завозмущалась она. - Не, я не могу разбить детские мечты о сказке, - отрезала она.

- Ну тогда сходи под кустик, - рассмеялся парень - голос был молодой.

- Ну тебя, - надула губы Снегурка.

- А пойдёмте ко мне, - предложил вдруг Сергей, - я вот в этом доме живу, - показал он на свои окна, - вон, на втором этаже.

Снегурочка обрадовалась, напарнику ничего не оставалось, как согласиться, и трио направилось к подъезду.

- А мне водички можно? - попросил парень, стоя в прихожей. - Можно простой, из-под крана.

- А у меня другой и нет, - крикнул Сергей из ванной - привычка: после улицы всегда мыть руки.

Дед Мороз почапал на кухню, погремел и вернулся, поблагодарил хозяина.

- Спасибо вам огромное, добрый вы человек, дай Бог вам всего самого лучшего в новом году, - довольная Снегурочка, сделав своё дело, обувалась.

- Вот, держи, мужик, с праздником, - протянул вдруг Дед Мороз Сергею какую-то коробочку и, не дождавшись благодарности, яркая парочка исчезла за дверью.

"Хм... Подарок", - Сергей открыл. Размотал пупырчатую обёртку - фарфоровая балерина, изящная и тоненькая, стояла на пуантах, подняв грациозно руки. От неожиданности присел на тумбочку - подкосились ноги. Нежно держа за круглое основание, на котором стояла статуэтка, Сергей поднял её к свету. Как ребёнок, смотрел он на это маленькое чудо, затаив дыхание. Ему даже показалось, что балерина танцует - вот она шевельнула рукой, посмотрела на него...

- Марина? - спросил Сергей. Статуэтка была словно слеплена с его жены. Ладно, тоненькая фигурка, как у всех балерин, но даже кукольное личико очень напоминало жену... Любимую жену, которой не стало в прошлое тридцать первого декабря...

"Да что такое! Ты маленький, что ли?" - ругнулся Сергей и положил игрушку обратно в коробку. О чём-то подумав, встал и быстрым шагом выйдя на улицу, направился через дорогу в парк.

На выгнутых спинках лавочек, кронах старых лип и подстриженных кустах в свете фонарей искрился лежащий шапкой снег - праздничный, белый, нарядный. Природа словно сделала подарок к Новому году, на который, впрочем, любоваться особо не было кому: ровные аллеи почти пустынны, а чуть ли не единственный человек, быстро идущий по ним, не обращал никакого внимания на красоту. Он торопился туда, где виднелся шпиль железнодорожного вокзала.

А вот и вокзал. Здесь всегда кипит жизнь, но никому нет ни до кого ни малейшего дела. Сергей направился к пригородным кассам, но обнаружил, что из дырявого кармана потерялась последняя мелочь. Хотел было поехать "зайцем", но не пропустили турникеты. "Не побираться же", - вздохнул мужчина, вынужденный подчиниться судьбе. Поизучал расписание. Уходить не хотелось, поэтому, взяв какую-то рекламную газету, пошёл к скамейке. Возле рыженькой девушки заметил свободное место. Хотел присесть, но та вдруг извиняющимся голосом сказала:

- Ой, мужчина, занято. Простите ради Бога, - и, как будто расстроившись от этого, добавила, - но вы можете посидеть, пока мой муж придёт.

- Такая молоденькая и уже: муж? - без улыбки пошутив, Сергей всё же принял предложение и присел.

- Мне, между прочим, уже двадцать один, - гордо произнесла девушка.

Она была из тех, глядя на кого невозможно сдержать улыбку. Даже если у тебя на сердце скребут кошки и не мил белый свет. Вроде ничего особенного: худенькая - фигурка как у подростка; одета в "унисекс" - спортивный синий пуховичок и джинсы; вьющиеся медные волосы до плеч; миленькое личико - ровный носик, пухлые губки, нежный овал лица. Вроде обычная симпатичная девушка. Если бы не её глаза цвета морской волны у берегов Лазурного побережья, да ещё в самый солнечный день. Но даже не в цвете дело. Её взгляд. Наивный, чистый, светлый - он словно запросто проникал в отдалённые закоулки души и заставлял там что-то расцветать... Что-то давно увядшее и казавшееся безжизненным...

Девушка так стремилась выглядеть старше, что вызвала у Сергея самую искреннюю улыбку.

- Тогда вы прекрасно сохранились. Я-то думал, вам лет пятнадцать-шестнадцать, - с деланной серьезностью произнёс он. - Но примите за комплимент, милая барышня, и не обижайтесь.

- Да что вы, - сразу подобрел совершеннолетний рыжик, - разве на это обижаются! Просто у нас в семье все женщины очень молодо выглядят. Гены, - и последовавший смех сбил всю напускную строгость.

С соседнего места встали, и Сергей пересел, не прекращая разговор. Через пять минут он знал, что Валерия, как звали милую девушку, целый день сидит с мужем на вокзале - нет билетов. Они не планировали уезжать, но хозяева вдруг попросили в срочном порядке освободить съёмную квартиру.

- Ничего страшного, праздники же, начальству позвонили, если что, задержимся. Поедем к родителям, погостим, а там видно будет, - словно успокаивала она себя. - О, а вот и муж, - вскочила обрадованная девушка. - Паш, ну что, взял билеты?

Худой, в очках, на целую голову выше девушки, парень грустно покачал головой:

- Ты только не расстраивайся, Лер, но придётся ночь переночевать на вокзале, - в ответ девушка сникла. - Но зато я взял билеты на завтра - на десять-десять. Ура? - он прикоснулся к подбородку подруги, нежно приподнимая его.

- Это хорошо, - в голосе девушки радости всё же было меньше, чем грусти, - но праздничная ночь... И я очень хочу есть.

- Прости, любимая, но денег хватило только на билеты... СВ, других не было, так что придётся потерпеть, - и пара села.

Парень обнял жену, нежно погладил по огненным волосам, заботливо поправил шарф. Та прижалась, положив голову на грудь любимому и накрыла миниатюрной ладошкой его руку. Они были чем-то похожи. Нет, не внешне. У Павла - карие глаза, нос с горбинкой, тонкие губы. А вот взглядом они обладали одинаковым: наивным, открытым, каким-то по-детски щемящим.

Пара молчала, молчал и их временный сосед, что-то обдумывая. Потом повернулся к ребятам:

- Вы меня простите. Лера, Павел! Только не подумайте ничего плохого, - Сергей поднял руки, показывая открытые ладони. - Я понимаю, что со стороны это выглядит немного странно, но всё же... - молодёжь внимательно слушала: - Приглашаю вас к себе. Я недалеко живу, в десяти минутах ходьбы. Один в большой квартире. Можете переночевать, помыться. Сытно накормить не обещаю, но что-то придумаем - по сусекам поскребём. Соглашайтесь, ребята, ведь сегодня волшебная ночь! - широко, как ни разу за прошедший год, улыбнулся мужчина.

Ребята растерялись, долго смотрели вопросительно то друг на друга, то на странного мужчину, и молчали. Доверия тот вызвать не мог: заросший, небритый, одежда хоть и приличная, но требовала чистки.

- Я врач. Бывший, правда. Хирург. Краснов Сергей Иванович. Но вот не работаю сейчас, и... - Сергей потёр небритую щеку. Как им рассказать, что ушёл с работы и полгода уже пьёт. Нет, не до чёртиков, конечно, и даже не каждый день, но всё же...

Лера тронула Павла и что-то шепнула на ухо.

- А документов у вас, случайно, нет с собою? - виновато спросил парень. Было видно, что ему вовсе не хотелось это произносить.

Сергей пошарил по карманам.

- Нет, ребята, я не ношу их с собою. Да и вышел-то я в магазин всего на минутку, а потом... потом вот решил съездить в одно место... да деньги потерял по дороге, - и в доказательство показал дырявый карман.

Пара молчала. Поняв, что настаивать нет смысла, Сергей встал:

- Ну что же, жаль, что вы не хотите встретить со мной Новый год. Ну да ладно. Всего доброго, ребята, и с наступающим, - и он протянул руку Павлу.

Тот встал, пожал в ответ и вдруг сказал:

- А мы согласны, пойдёмте! - Лера удивлённо посмотрела, но тут же вскочила:

- А и правда, пойдёмте!

- Ну, тогда, за мной, - скомандовал Сергей.

Шли через тот же парк.

- Красивый сегодня вечер, правда? - Лера показала на танцующие в свете фонарей снежинки и сама, подражая им, закружилась в вальсе.

- Сказочный просто, - согласился Павел, а Сергей вдруг остановился, как заворожённый.

Снежинки, примостившиеся на рыжих кудряшках и длинных ресницах Леры, и немного отстранённый взгляд горящих глаз... Она была похожа на ангела. А танцевала также легко и грациозно, как его Маринка... Бывшая балерина Большого... Хотя, бывших балерин не бывает, это навсегда...

- Спасибо вам, Лерочка, - прошептал ошеломлённый Сергей. "За что?" - удивлённым взглядом спросила девушка. - За танец, - пожал плечами тот, и трио продолжило путь.

На углу улицы и переулка в окнах стоящей буквой "Г" кирпичной шестиэтажки мигали гирлянды, слышалась музыка.

- Ну, вот мы и пришли, - замок щёлкнул, и все очутились в прихожей.

После морозной свежести квартира встретила тяжёлым запахом, поэтому хозяин открыл настежь все окна, и пригласил новых друзей:

- Располагайтесь. Кто хочет в ванную или туалет, это вон там, - он показал жестом. - Полотенца я дам. Сейчас поищу.

- Нет-нет, у нас есть свои, спасибо, - остановила его гостья. - Вы, Сергей Иванович, не волнуйтесь, мы не причиним вам никакого беспокойства.

- А вы причиняйте, не стесняйтесь, - попросил гостеприимный хозяин. - Меня, знаете, полгода как никто не беспокоит. Ну, разве коммунальные службы.

Пока Лера и Павел принимали по очереди душ, хозяин немного убрался на кухне. Затем, посмотрев в зеркало, решил привести себя в порядок и тоже направился в ванную. После, надев чистую одежду,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 08.01.2024 (1)
Ирочка, помню этот рассказ. Очень душевный) Еще раз перечитала с удовольствием, спасибо!
     00:52 09.01.2024
И тебе спасибо, дорогая, что заглянула!
     13:03 05.01.2024 (1)
Как хорошо всё начинается у них в новом году. Счастья им, здоровья и всех земных благ!
     19:02 05.01.2024
И Вам, Людмила, всего самого наилучшего!
     16:58 04.01.2024 (1)
Поздравляю с призовым местом!!! 
И с Новым годом Вас! 
     23:22 04.01.2024
Магдалина, благодарю сердечно. И вам всего самого наилучшего в новом году!
     15:13 31.12.2023 (1)
 интересный  и  жизнеутверждающий рассказ. с удовольствием прочла.
 С победой Вас.
 Добра и творчества.
     20:00 31.12.2023 (1)
Спасибо и взаимно, Светлана. С наступающим, всего доброго!
     10:45 04.01.2024 (1)
 Спасибо. Творчества в Новом году.
     13:03 04.01.2024
Хорошее пожелание, Светлана, взаимно!
     22:43 03.01.2024 (1)
С Новым Годом, Ведруса!
     23:14 03.01.2024
Владимир, и Вас с Новым годом и всего самого доброго!
     10:49 03.01.2024 (1)
аниматоры - Дед Мороз со Снегурочкой

Аниматор — это художник-артист, который с помощью определённых приёмов и технологий создаёт иллюзию движения персонажа мультфильма или компьютерной игры.

     12:05 03.01.2024 (1)
1
Аниматор – специалист, работой которого является организация и проведение детских, чуть реже и взрослых праздников. В зависимости от перечня услуг он самостоятельно выполняет 100% задач (разрабатывать сценарии, заниматься подготовкой реквизита и т.п.)
     12:24 03.01.2024 (2)
Бросьте, это очередной американизм, который засоряет русскую речь. Новомодная штучка. Слепое подражание западу...
Пишите по-русски, и будьте счастливы
     12:37 03.01.2024 (1)
1
И вам не хворать!
     12:56 03.01.2024 (1)
А здоровья я вам не желал
     20:08 03.01.2024
А могли бы и пожелать, жаль, что ли  мне вот не жаль.
     12:25 03.01.2024 (2)
1
Верно.
Массовик-затейник.
Если по-русски.
     12:45 03.01.2024
Точно!
     12:26 03.01.2024 (1)
Спасибо.
     12:30 03.01.2024 (2)
Но скорее всего, на рекламное объявление с предложением услуг массовика-затейника откликнутся представители только того поколения, которому уже о других услугах пора думать. Ритуальных.
     13:06 03.01.2024 (1)
Если следовать логике уважаемой Ведрусы, всё актёры - аниматоры, потому что используют специфические костюмы, из литературных текстов делают сценарии и "оживляют" каких-либо литературных героев. Хоть Чичикова, хоть князя Мышкина, хоть Ромео с Джульеттой.
     20:15 03.01.2024 (1)
Уважаемые Анатолий, дело в том, что я подрабатывала аниматором , и в той среде так и говорят. Это уже как профессия.
     20:50 03.01.2024 (1)
Я не догадался, что вы из той среды. Не догадливый...
Теперь буду знать. Спасибо.
     21:23 03.01.2024
И вам спасибо за интерес и размышления.я сама  против засилья иностранных слов, но вот, даже не замечаешь иногда .
     12:45 03.01.2024
1
     18:31 02.01.2024 (2)
Достойный рассказ. Мне кажется, что никакого криминала нет в использовании строки стихотворения Евтушенко - она взята в кавычки, а это уже означает, что автор не приписывает строки себе. К тому же в рассказе цитируется и само стихотворение. По аналогии вспомнился фильм "Ты у меня одна".
     15:24 03.01.2024 (1)
Вообще странные дискуссии наблюдаю эти дни. Есть цитирование, есть аллюзии. Все это вместе составляет понятие интертекстуальности. Как будто первый раз авторы  с таким сталкиваются
     20:16 03.01.2024
Анна, странные не то слово.
     00:23 03.01.2024
Да, Моряна, здравомыслящие люди так и считают. И  нас намного большеСчастья Вам в новом году!
     16:57 02.01.2024 (1)
Очень понравился Ваш рассказ! 
     00:21 03.01.2024 (1)
Очень этому рада! С Новым годом Вас!
     00:25 03.01.2024 (1)
Взаимно!
     00:41 03.01.2024
     12:53 02.01.2024 (1)
Ведруса, рассказ мне понравился! Что называется от плохого к хорошему Дай Бог, чтобы у всех в были хорошие жизненные повороты С Новым годом Вас, творческих успехов!!!  
     15:48 02.01.2024
Алла, дай Бог! Всего доброго в новом году!
Гость      00:46 31.12.2023 (1)
Комментарий удален
Гость      13:24 31.12.2023 (2)
Комментарий удален
Гость      16:33 31.12.2023 (1)
Комментарий удален
Гость      19:59 31.12.2023 (2)
Комментарий удален
     22:21 31.12.2023 (1)
     15:11 01.01.2024
1
Андрей 
Гость      22:16 31.12.2023 (1)
Комментарий удален
Гость      00:57 01.01.2024 (1)
Комментарий удален
Гость      07:24 01.01.2024 (1)
Комментарий удален
     13:28 01.01.2024 (4)
1


В связи с этим комменетарием хотелось бы обратиться к читателям и спросить об их отношении к использованию классических строк в работах. Пожалуйста, уважаемые комментаторы, выскажитесь по этому вопросу.
     18:06 01.01.2024 (1)
Где высказываться?.. В отдельной ленте или здесь?..
     18:29 01.01.2024 (1)
Да где вам угодно, Александр. Рада видеть!
     18:41 01.01.2024 (1)
1
Нет никакого плагиата. Потому как название-цитата объясняется контекстом Вашего произведения - непосредственно приведённым отрывком из стихотворения автора цитаты.
Поэтому на меня тоже странное впечатление произвело использование Б.Костинским ролика с чтением Евгением Евтушенко того самого стихотворения, которое уже приведено в Вашем тексте. Видимо, Борис действительно очень "бегло" прочёл Ваш текст.
     19:55 01.01.2024 (1)
1
Именно так, все верно, и добавить нечего, Александр.
     00:32 02.01.2024 (1)
Но стирание комментариев я не одобряю. Какими бы они ни были - приятными, неприятными - но это труд Вашего собеседника, нельзя уничтожать этот труд мановением руки.
     02:06 02.01.2024
Александр, я бы никогда не удалила критику справедливую и замечания или пожелания адекватных собеседников. Но комментарии этого желчного "джентльмена" из-за океана, поливающего грязью мою Родину и оскорбляющего всех налево и направо, не могу оставить. Почему нормальные читатели должны читать такое, я не понимаю. Я на таких не обижаюсь, он человек несчастный, ведь счастливые люди не ругаются, не оскорбляют других, но пусть изливает свою желчь на своих сограждан, к примеру. 
Гость      15:00 01.01.2024 (1)
Комментарий удален
Гость      15:14 01.01.2024 (1)
Комментарий удален
Гость      15:27 01.01.2024 (1)
Комментарий удален
Гость      15:35 01.01.2024 (1)
Комментарий удален
     15:45 01.01.2024 (1)
Голосующие - неглупые люди, разбираются в своем выборе.
     15:51 01.01.2024
Согласна на все сто, Антон!
     14:39 01.01.2024 (2)
3
Не нахожу плагиата в заглавии: цитата взята в кавычки,
Евтушенко упоминается и в тексте, но логичней было б
поместить эту цитату в эпилоге, если уж автору хочется
сослаться на неё. 
А использование её (пусть в кавычках или с ссылкой 
на её автора) в заглавии вызывает недоумение:
неужели рассказчику не хватило фантазии придумать своё название?


     17:03 01.01.2024 (1)
Наталья, я не вижу комментариев господина Костинского,( мы во взаимном чс), но зная о его деятельности на сайте, могу предположить, что речь идет об унижении (оскорблении) либо произведения, либо автора, либо всё вместе. Тогда как, Ведрусу, я наоборот знаю, как положительного, позитивно настроенного, адекватного автора. Я потому и высказал свою поддержку Ведрусе.
     18:34 01.01.2024 (1)
1
Зайдите как гость и прочтите, если так интересно. Но скажу вам честно, интересного в комментариях сего товарища ничего нет. Одни обвинения и стирка грязного белья фабулян И обидки на всех, кто высказался в защиту моего "текстика"., как он назвал его. Видимо, Борис пишет текстищи. 
     18:58 01.01.2024 (1)
Как гость я не очень люблю ходить в гости, и по комментариям)))
Всегда предпочитаю под своим именем.
Прочитал рассказ. Хороший. Интересный. Жизненный. Многое близко, потому что и для меня новый год давно не является праздником. Обычно поддерживал праздничную атмосферу ради детей, но вот уже второй раз подряд встречаю "праздник" в полном одиночестве.
Правда не пью алкоголя))), нельзя, но многие мысли литературного героя мне близки и знакомы. Не увидел здесь никакого плагиата, отмечу лишь, что название " Нелюбимый праздник" больше бы подходил,( но это на мой пессимистичный взгляд):-).
Поэтому, уважаемая Ведруса , не принимайте слова "господина Костинского" близко к сердцу.
В рассказе ведь идёт речь о чуде, о добре, о совести, о памяти... Сей господин очень далёк от этого.
     20:34 01.01.2024 (1)
1
Да уж... И это в первый день нового года. Видимо, Борис человек несчастный и оттого злой, но выдает свою злость за что-то благое. Пожелаем ему счастья, ведь каждый делится тем, чего у него в доставке. Чего в достатке у Бориса, увидели все. К сожалению.
А вы, Андрей, не печальтксь. Если хотите изменить свою жизнь к лучшему, то просто делайте шаги, определите желания, и все непременно сбудется. Желаю Вам , чтобы следующий Новый год Вы отметили с другим настроением. 
     21:20 01.01.2024
Каждый делится тем, чего у него много. Вы с моих губ сняли эти слова))) Солидарен.
И благодарю за пожелания!
Всё взаимно.
     15:00 01.01.2024 (1)
1
Благодарю за мнение, Наталья. Изначальным было название "Нелюбимый праздник". Возможно, я его верну. С Новым годом вас!
     15:49 01.01.2024 (1)
Да, лучше своё название -- и никаких вопросов.

Спасибо за поздравление! Взаимно!

     15:52 01.01.2024
1
     13:47 01.01.2024 (2)
спросить об их отношении к использованию классических строк в работах
============================================================

На мой непросвещенный взгляд здесь Борис немного пережал - как бескомпромиссный перфекционист. Выражение "Идут белые снеги" не настолько широко известно как те же "Война и мир" или "Над пропастью во ржи". Плагиатом или воровством в любом случае назвать это не могу - это не лейбл как та же "Муму", например. Да и спутать их никак нельзя - все же проза и поэзия это разные жанры.
Гость      16:28 01.01.2024 (1)
Комментарий удален
     17:28 01.01.2024 (2)
1
Нет, мы с ней не знакомы. Борис, я же не настаиваю на своей абсолютной правоте - я лишь высказал свое мнение и при этом ничуть не покривил душой ) 
Я не считаю это плагиатом и даже плагиатцем. 
Ну давайте распнем Сенкевича за его роман "Камо грядеши". Или вспомним роман «И дольше века длится день» Ч. Айтматова - это фраза из стихотворения Б. Пастернака, причем, гораздо более известная, чем про снеги.
     19:09 01.01.2024 (1)
Ну, значит и Сенкевич вместе с Айтматовым тоже - НЕ ТОГО! Но это МОЯ ЛИЧНАЯ позиция!
     19:12 01.01.2024 (1)
это МОЯ ЛИЧНАЯ позиция!
======================================

Вы на нее имеете полное право! Только вот при чем здесь законы? ))
Гость      19:31 01.01.2024 (2)
Комментарий удален
Гость      20:38 01.01.2024 (1)
Комментарий удален
Гость      20:51 01.01.2024 (1)
Комментарий удален
     21:04 01.01.2024
Да не с моралями вы, Борис, а со своей невоспитанностью, грубостью, желанием унизить и оскорбить людей просто за то, что вам что-то там придумалось на пустом месте. Я же говорю, мне вас искренне жаль, вы несчастный человек, без Родины и уважения к другим людям, которые вам, кстати, ничего плохого не сделали. Общаться культурно вы не умеете, скатываетесь то в оскорбления, то в дразнилки детские, инфантилизм какой-то, вас явно недолюбили в детстве. Все травмы оттуда. Но я не обижаюсь, давно избавилась от этого чувства. Чего и вам желаю, потому что ваши обиды лезут изо всех щелей. Может, вы уже оставите меня в покое? Буду благодарна. Идите с Богом!
     19:36 01.01.2024
Для вас там всё это - НИ О ЧЁМ! ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ!
====================================================

Простите, Борис, но в таком духе я продолжать разговор не хочу. Подожду лучших времен.
С Новым годом вас!
     18:35 01.01.2024
     15:02 01.01.2024 (1)
Благодарю, Александр. Вижу, здравый смысл все же побеждает матёрый перфекционизм. Полностью  с вами согласна. С наступившим вас!
     15:08 01.01.2024 (1)
И вас с праздниками! ))
     15:14 01.01.2024 (1)
     19:20 01.01.2024 (1)
Поверьте мне: только «истинный перфекционист» может писать: «западло», «косячилово». Честное слово, б….. буду!
     20:45 01.01.2024
Верю, Александр!
     13:37 31.12.2023 (1)
1
Видимо Борис прочитал лишь название.)))
     15:03 01.01.2024 (1)
1
Дон Кихот Фабулянский борется с призраком Плагиата, очень похвально 
     19:00 01.01.2024
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама