Произведение «Лига феминисток» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 139 +1
Дата:

Лига феминисток

понятен.
Агенты помолчали.
        -  Слышь, Петро, - сказал Василий, - а может все-таки, ты шефу доложишь?
        -  Ладно, - неожиданно легко согласился Петро, - я докладываю шефу, а ты идешь на контакт с объектом. Идет?
        -  А других вариантов нет? – спросил Василий.
        -  Нет, Юрий, других вариантов нет, - ответил безжалостный Петр, - хотя, погоди, есть один. Ты докладываешь шефу, а я занимаюсь объектом.
        -  Нет, - немного подумав, сказал Василий, - пожалуй, остановимся на первом варианте.
        -  Как скажешь, - сказал Петр, - я сейчас звоню шефу, докладываю о результатах обыска, а ты пока составь план по своей работе с объектом.
        -  План будет такой, - немного подумав, сказал Василий, - вечером после работы, объект подходит к дому, заходит в лифт, я за ним, достаю ножичек и вежливо прошу отдать диск…
        -  Ну что ж, план интересный, – сказал Петр. -  А если у клиента не окажется при себе диска? 
        -  Если не окажется диска… - задумался Василий.
        -  Ладно, - перебил его Петр, - я звоню шефу.
Петр набрал на телефоне номер и после паузы сказал:
        -  Але, шеф, это Николай. Бабушка не приехала…
В течение короткого разговора лицо агента то бледнело, то покрывалось пунцовыми пятнами. Наконец он сказал:
        -  Я все понял, шеф. До свидания.
Отключив телефон, и глубоко вздохнув, Петр многозначительно посмотрел на Василия.
        -  Что сказал шеф? – с тревогой спросил Василий.
        -  Ну, если опустить подробности, - вздохнув, ответил Петр, - если опять облажаемся, то на карьере можно поставить жирный крест.
        -  А что на счет объекта?
        -  Что касается объекта, твой план не подходит. Есть указание действовать без криминала.
        -  Это как же? – не понял Василий.
        -  А так: познакомиться, ненавязчиво выведать, где находится диск и его аккуратно изъять. Понятно?
        -  Не очень, - растерянно ответил Василий, - как это ненавязчиво?
        -  Ненавязчиво – означает не вызывая подозрений, очень бережно.
        -  Ну, шеф и задачки задает, - сказал Василий, - познакомиться, выведать, изъять.
        -  А чем тебе не нравится? – спросил Петр, - познакомишься с красивой девушкой, закрутишь роман и заодно достанешь диск. Честно говоря, я тебе даже немного завидую.
        -  Так, может ты вместо меня и познакомишься? – с надеждой спросил Василий.
        -  Нет, Юрий, уже поздно что-то менять, - улыбаясь, сказал Петр, - тебе поручено, а я буду на подстраховке.
        -  Вечно мне достается самая ответственная работа, - проворчал Василий, - а когда дело касается оплаты…
        -  Это, Юрий, уже не ко мне, - сказал Петр, - вот отличишься на задании и поставишь вопрос перед руководством.
        -  Да не умею я с руководством разговаривать, - вздохнул Василий, - а то бы давно сидел в офисе на Крещатике, в мягком кресле. Попивал бы коньячок и читал отчеты таких лузеров, как мы.
Василий мечтательно поднял к потолку глаза.
        -  Или инструктировал агентес по методам разведывательной работы в постели, - продолжил Василий, - а потом бы проводил с ними практические занятия.
        -  Хватит витать в облаках, Юрий, - прервал его фантазии Петр, - делом надо заниматься. Тебе сегодня нужно познакомиться с нашей клиенткой и выяснить где находится диск.
        -  Легко сказать – познакомиться, - вздохнул Василий, - что-то нет у меня никаких соображений на этот счет.
        -  Если нет соображений, действуем по отработанной схеме, - сказал Петр, - вариант: Барышня и хулиган.
        -  Понял.
        -  Только на этот раз все должно пройти без сломанных ребер, - предупредил Петр, - пора бы тебе, Юрий, становиться интеллигентным человеком.
        -  Ну, сколько уже можно меня упрекать, - возмутился Василий, - в тот раз просто вышло небольшое недоразумение. Интеллигентность здесь не при чем.
        -  Еще как при чем, - возразил ему Петр, - у интеллигентного человека в багажнике обычно лежит не бейсбольная бита, а хотя бы красивая клюшка для гольфа.
        -  Тебе сегодня крупно повезло, Николай, - злорадно сказал Василий, - у меня в багажнике нет бейсбольной биты, но я учту твое пожелание насчет красивой клюшки.
        -  Это радует, - ответил Петр, - значит, действуем следующим образом: я дожидаюсь клиентку после работы и начинаю к ней приставать. Ты проезжаешь мимо на машине, останавливаешься и требуешь, что бы я оставил ее в покое. Я тебя посылаю и ты меня не сильно, я еще раз подчеркиваю: не сильно, ударяешь. Я быстро ухожу, а ты знакомишься с клиенткой и предлагаешь ее подвезти до дома. Пока все понятно?
        -  Да что здесь непонятного? – удивился Василий, - в первый раз, что ли?
        -  Вот именно, что не в первый, - ответил Петр, - поэтому и спрашиваю.
        -  Я все понял, - ответил Василий, - давай дальше.
        -  А дальше, Юрий, ты везешь ее к ней домой и предлагаешь заехать в кафе, что бы отметить ваше неожиданное знакомство. Тем более если учесть, что ты в ее квартире устроил такой погром, что ей будет не до романтических отношений. В кафе ты напаиваешь клиентку и, используя свое мужское обаяние, выведываешь у нее, где находится диск. Все понятно?
        -  Нет, не все понятно, - немного подумав, ответил Василий, - а если она не пьет?
        -  Если она не пьет, накапаешь ей в любой напиток пентотал натрия и она тебе все сама расскажет, как миленькая.
        -  А если не расскажет?
        -  Это почему же она не расскажет? – спросил Петр.
        -  А потому. - Ответил Василий. - Что если у нее нет диска?
        -  И у кого же он тогда? – не понял Петр.
        -  А что если диск уже у этого Джеки Чана? – задумчиво сказал Василий, - зачем, по твОему, он застрелил нашего клиента? Вдруг он уже как-то получил диск? А что бы клиент не болтал лишнего, просто взял и его убрал?
        -  Вообще то, у меня то же были сомнения на этот счет, - помолчав, ответил Петр, - но поскольку других вариантов у нас нет, то будем действовать по утвержденному плану.
        - Тебе конечно видней, - пожал плечами Василий, - но мне кажется, мы тянем пустышку.
        -  Ты хочешь сказать об этом шефу? – спросил Петр.
        -  Если бы хотел, давно бы уже сказал, - ответил Василий.
        -  Тогда готовься к операции, пока еще есть время, - сказал Петр, критически осматривая напарника, - и приведи себя в порядок.
        -  Может, дашь грОши на косметический салон, Николай?- спросил Василий.
        -  У тебя есть свои грОши на расходы, Юрий, - ответил Петр, - да и косметический салон тебе уже не поможет. Используй свое природное мужское обаяние, или хотя бы побрейся.
        -  Сейчас в моде трехдневная щетина.
        -  А носки ты когда-нибудь меняешь? - с иронией спросил Петр.
        -  Меняю, - ответил Василий, - но только на водку.


                                      Москва.  Улица Красина.  5.15 РМ.

          После работы я зашла в супермаркет, что бы купить фруктов и малокалорийный тортик. Потом, вспомнив, что у меня закончились запасы спиртного, прикупила бутылку сухого вина. Выйдя из магазина, я пошла на остановку автобуса, решив начать борьбу с курением с завтрашнего дня. Недалеко от остановки мое внимание привлек какой-то длинный и явно нетрезвый субъект:
          -  Девушка, можно с вами познакомиться? – спросил он.
В другой раз я может быть еще бы и подумала, но сегодня у меня не было настроения с кем-то еще знакомиться.
          -  Нельзя, - ответила я и хотела уже пройти мимо.
Но этот длинный тип явно не хотел от меня отставать.
          -  Девушка, а как вас зовут? – спросил он, нагло улыбаясь.
          -  Прекратите немедленно, - возмутилась я, - дайте пройти!
          -  А если не дам, что тогда? – спросил нахал, ухмыляясь.
В это время рядом с тротуаром остановился автомобиль и из него вышел хорошо одетый плотного сложения мужчина.
          -  Немедленно отстаньте от девушки! – крикнул он долговязому наглецу.
          -  Не твое дело, проезжай мимо, - ответил хулиган.
          -  Я в последний раз повторяю…
          -  Да пошел ты… - не очень вежливо ответил длинный.
Упитанный подошел к длинному и со словами:
          -  И без биты обойдемся!
Отвесил тому довольно увесистую оплеуху. На что долговязый ответил странной фразой:
          -  Ну, вот это другое дело.
И быстро ретировался. Затем гражданин из автомобиля подошел ко мне.
          -  У вас все в порядке? – спросил он.
          -  Да, спасибо вам за помощь, - ответила я.
          -  Ну, что вы. Не стоит благодарности, - сказал мой спаситель, - так должен поступать каждый мужчина.
          -  “А он еще и скромный”, - подумала я, а вслух сказала:
          -  К сожалению, настоящие мужчины сейчас редкость. Их нужно заносить в красную книгу.
          -  Как и настоящих женщин, - с ходу парировал незнакомец.
          -  “А у него к тому же есть чувство юмора”, - подумала я, - “пора бы уже и познакомиться”.
Как будто прочитав мои мысли, незнакомец сказал:
          -  Прошу прощения, меня зовут Василий…, Шучу. Юрий. А вас как величать?
          -  Юля, - ответила я, скромно потупившись.
          -  Прекрасное имя! - воскликнул Юрий, - Юля, позвольте мне довезти вас до дома. А то не дай Бог, опять какой-нибудь хулиган пристанет.
          -  Ой, я даже не знаю, - решила я для вида “поломаться”.
          -  Да, что там думать, - просто сказал Юрий, - давайте сумки, я положу их в машину. А где вы живете?
          -  В Северном Бутове, на улице Грина, - ответила я.
          -  Дорогу покажете? – улыбнулся Юрий, - мы сами не местные, здесь в командировке. Москву плохо знаем, а на подготовку времени не дали. Приходится пользоваться навигатором, а выдали такой фуфлыжный, его глючит постоянно.
          -  Да здесь недалеко, - ответила я, садясь в машину.
          -  Ну, вот и хорошо, - сказал Юрий, заводя мотор.
          -  Едем пока прямо, - сказала я, поудобней усаживаясь на сиденье, - а чем вы занимаетесь в командировке, Юрий, если не секрет, конечно?
          -  Да какой там секрет, - вздохнул Юрий, - ищем кое-что.
          -  А что ищете? – не отставала я.
          -  Да, одну вещь, - отмахнулся Юрий.
          -  Так вы археолог, что ли? – удивилась я.
          -  Ну, типа того, - скромно ответил Юрий, - только у обычных археологов совочки и щеточки, а у нас инструменты немного посерьезней. И мы ищем не предметы старины, а более современные артефакты.
          - Ой, как интересно, - сказала я, - и что же это за артефакты?
          - В двух словах я вряд ли объясню, - сказал Юрий, - давайте заедем в кафе и я вам все расскажу. Вам, я думаю, будет очень интересно.
          -  Вы меня просто заинтриговали, Юрий, - сказала я, и в это время зазвонил телефон. Я посмотрела на дисплей: звонила Даша.
          -  Да, Дашуль, - ответила я.
          -  Юль, привет, - сказала Даша, - ты еще не дома?
          -  Нет, Даш, я еще не дома, а вы уже приехали?
          -  Мы уже возле подъезда стоим. А ты когда приедешь?
          -  Да я уже скоро буду, - сказала я, - скажи девчонкам, что я уже подъезжаю.
          -  Ладно, ждем, пока, - сказала Даша и отключилась.
Я положила в сумочку телефон и сказала:
          -  Мне очень жаль, Юрий, но сегодня с кафе ничего не получится.
          -  А может, все-таки заедем? – спросил Юрий, и голос у него был какой-то жалостный.
          -  Нет, Юрий, не получится, - вздохнув, ответила я, - девчонки уже ждут. Скажите мне свой номер телефона, я вам сама завтра позвоню.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 04.02.2024
Прочёл с удовольствием и жду продолжения.
Правильный русский язык без ошибок и опечаток.
Забавный сюжет.
Хорошо выдерживается стиль иронического детектива.
В общем, давайте ещё!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама