Произведение «Белая птица» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 147 +6
Дата:

Белая птица

равно хотел сменить машину, - он мельком глянул на Алису направляя на неё зеркальце заднего вида, - Эта та кукла?
- Ага, - он тоже посмотрел на растерянную Алису, - Надо избавляться до нового года от всех и ехать отдыхать.
Он что-то ещё сказал, но рёв набираемой скорость машины заглушала слова. Алисе хотелось обернуться назад и посмотреть едет ли за ними полицейская машина или нет, или они отстали или вообще потерялись? Она незаметно пошарила по дверце рукой в поисках ручки, но её не было. Эта дверца изнутри не открывалась и стекло не открывалось. К тому же что говорят эти два дядьки непонятно, надо их заставить сказать хоть что-нибудь, но нельзя говорить, что я знаю про украденных девочек. Что же сказать? Алиса отчаянно искала в своей голове с чего начать разговор и тут в памяти всплыла картинка. Два мальчика убили раненого голубя и тыкали его палкой, а соседка, старая баба Вера им сказала, что их за это боженька накажет, но мальчишки засмеялись и убежали. Тогда Алиса взяла этого голубя и закопала, похоронила за домом. Она громко воскликнула:
- Вас бог накажет, за то, что своровали меня.
- Бог? – засмеялся водитель, отбросив резким движением головы свои длинные волосы с лица, - Дура. Бога нет, есть только бабло. Деньги наш бог. Деньги и очень много денег.
- Сам дурак, - огрызнулась Алиса, потом стала тихо говорить прямо в микрофон, - Раз, два, поворот налево, три, четыре, дом с колонной, пять шесть, светофор и площадь.
- Чё она там бубнить? Достала болтать, дай ей конфету пусть заткнётся, - проворчал длинноволосый.
- Где леденец, который я дал тебе вчера? - навис над съёжившейся Алисой Сэм. 
— Вот, - достала конфету Алиса из кармана, но на самом деле это была не та конфета, она подумала, - какие полицейские молодцы, что дали ей похожую конфету на случай, а вдруг он попросит вернуть свой леденец.
- Затолкай в рот и молчи, - угрожающе произнёс Сэм.
Алиса спокойно развернула и засунула в рот кругляш леденца, придерживая за палочку. Сладости она не почувствовала, только слюна стала тягучей, липкой и очень захотелось пить. Но у них просить воду нельзя, а вдруг и туда свою дрянь добавили. Куда же меня везут? И где сирены полицейских? Хорошо если туда, где снимал он меня, а если куда-нибудь за город? У них вон какая быстрая машина, а у полицейских какие-то каракатицы. Тётка наверно с ума сходит. Ой влетит участковому от неё, да и всем в полиции, если со мной что случиться. А что со мной случиться? Они меня продать хотят, это как мамка хотела тому дядьке. Наверно много денег за меня хотят получить, два урода, придурка. Алиса всматривалась в окно, ей показалось, что они уже проезжали тут. Это что они кругами ездят? Наверно боятся погони. Тут машина резко свернула и затормозила у больших ворот. Алиса увидела вывеску рядом с воротами. Она нарочито громко прочитала:
- Северная, сто двадцать пять.
Ворота отъехали в сторону. Наверно на кнопке, подумала Алиса, не увидев никого за воротами. Проехав вокруг здания, они остановились и тут Алиса узнала ту дверь в подвал и калитку, через которую она в прошлый раз вышла отсюда. Она обрадовалась. Тут где-то в засаде полицейские сидят. Сейчас как выскочат из кустов, как заорут: - Лежать! Мордой на пол! Но напрасно смотрела по сторонам Алиса пока её грубо схватив за капюшон тащил за собой Сэм. Длинноволосый открыл дверь и пропустил их вперёд. Осмотрелся, зашёл следом и запер дверь.
- Закрой её пока к этим, потом решать будем как быстрее всех сплавить, - сказал он и обогнав их быстро скрылся за поворотом.
Тут Алиса вспомнила, что в той, их конфете было снотворное, и чтобы не вызывать подозрение стала притворятся, что засыпает. Ноги её заплетались, голова наклонилась вперёд и глаза будто слипаются. Сэм тряхнул её несколько раз, потом ворча подхватил поперёк и понёс по коридору.
Прислонив вялое тело Алисы к стене, Сэм стал искать по карманам ключи. Резко дёрнув связку за брелок, он не удержал её в руки и ключи вылетев из кармана со звоном упали на пол. Сэм выругался и отпустив Алису наклонился за ними. Этого мгновения хватило, чтобы она, собрав все силы толкнула наклонившегося Сэма в спину и рвануть по коридору. 
- Свинья чёртова, дура! - заорал, падая Сэм, он запутался в своём длинном пальто, поднимаясь, наступил на полу и снова упал, грязно и громко матерясь.
Алиса на ходу расстегнула куртку и только хотела её скинуть, как вспомнила про микрофон. Она мчалась по длинным коридорам, иногда дёргая многочисленные закрытые двери, взлетала по лестницам наверх и снова мчалась. Почему тут нет никого? Где все люди в этом огромном здании? Кровь стучала в висках, она, задыхаясь пыталась комментировать все повороты, лестницы, двери. Вот только слышат её или нет? Где эти полицейские? В горле у неё пересохло, слова царапали воспалённое горло и кололи вместе с дыханием тысячами иголок тяжело поднимаемую от бега грудь. Позади послышался тяжёлый топот догоняемых её быстрых ног.
- Стой, дура!
Алиса уже выбивалась из сил, когда, взбежав по лестнице она толкнула очередную дверь и она открылась. В кабинете ничего кроме нескольких стульев и одного окна, не было. У неё подгибались колени, но хватило сил запрыгнуть на стул, а с него на подоконник. Рванув за ручку, она распахнула створку окна. Глянула вниз и отпрянув зажмурилась. Следом в комнату ввалились друг за другом Сэм и длинноволосый. Один нагнулся, опершись руками в колени и натужно со свистом дышал, второй прислонился к стене и закашлялся. Сэм, отдышавшись сделал шаг к Алисе и всё ещё тяжело дыша прохрипел надсаженным голосом:
- Слазь. Слышь, слазь говорю. Хочешь денег? Много денег? С нами работать будешь. Заработаешь столько, что тебе и не снилось.
- Вы уроды. Больные. Не подходи ко мне, я выпрыгну, - выкрикнула Алиса, схватив рукой за твёрдую закраину окна и снова посмотрела на улицу.
Там опять пошёл снег, большие хлопья снега как слёзы. Они сыпали из низких серых облаков. Небо плакало вместе с ней. На Алису нахлынуло удручающее чувство заброшенности, как в детстве. Никому она не нужна. Даже полицейские не идут её спасать.
- Держи её, - визгливо вскрикнул длинноволосый.
Сэм сделал резкое движение в её сторону и крепко схватил руками. Дёрнувшись, Алиса сделала шаг. В руках у Сэма осталась только куртка.

Белая птица падала камнем вниз. Крылья ломались о ветки промёрзлых насквозь, ставших железными деревьев. Крик нарастал до бьющего по ушам визга смешиваясь с жуткой болью во всём теле.
- Тише. Тише, деточка, - откуда-то издали доносился ласковый голос.
Голос был хорошо знаком. Это тётя? Или ангел?
- Ей больно, поставьте укол, - молил кого-то голос.
- Сейчас поставлю, - отвечал не менее ласковый голос.
Боль уходила и крик затихал где-то внутри до следующего приступа боли.
Чьи-то ладони гладили по лицу рассеивая боль, страх и тревоги. Открывать глаза было больно, даже полумрак комнаты резал по глазам.
- Ирина, как она? – мужской вкрадчивый голос шёпотом спросил над ней.
- Сами не видите? – пытаясь сдерживать гнев, тихо ответил женский.
- Я разговаривал с врачом, операция прошла успешно. Внутри ничего не повредила. Только кости сломаны. Хорошо, что деревья и сугроб смягчил падение, - горечь и сожаление звучали в его тоне, - Мы не думали, что они её схватят.
- Вы похоже вообще ничего не думали, - возмущённо пролетели слова над Алисой, - Маленькую девочку в логово бандитов отправили.
- Ирина, всё будет хорошо, - пролетело виновато с другой стороны.
- Вы всех поймали, а детей нашли? – спросил усталый женский голос.
- Да. И всё это благодаря Алисе. Девочки в порядке. Только накачены снотворным, они тут в больнице, а бандитов всех задержали, - произнёс ставшим горделивым мужской голос и перенёсся на ту же сторону откуда звучал женский, - Ирина, всё будет хорошо. Она девочка крепкая, быстро пойдёт на поправку.
Женский голос тяжело вздохнул:
- Я хотела её на каникулах куда-нибудь свозить. Раньше мне её мать не давала. Заставляла на каникулах работать. Хотела порадовать мою малышку, а тут такое, - слёзы проскальзывали в каждом слове, казалось и слова слезами падают на её кровать.
- Ничего, мы на летних каникулах поедем, - уверенность сквозила в мужском голосе.
- Мы? - удивление зазвенело в женском.
- Да. Я вас на Байкал повезу. Поедем на машине. У меня друг на самом берегу живёт. Увидите какое это красивое место. Это море. Большое и прозрачное. Будем омуль ловить. Плавать. Увидите удивительных птиц. Бакланов и больших белых чаек.
Мужской голос перебиваемый женским удалялся и заглушался шумом набегающих на берег волн и криком чаек. Она смотрела сверху на прозрачную воду. Нет это не вода, такой прозрачной воды не бывает. Это воздух, который рябит от порывов ветра. И она в этом потоке воздуха. Летит и не падает. Два больших, сильных, белых крыла удерживают её, и она может свободно парить над прозрачной рябью бесконечного воздуха. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:15 07.02.2024 (1)
1
Великолепный рассказ, Люба! Очень понравился!
     06:37 07.02.2024
1
благодарю
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама