Произведение «Паутина. Книга первая. Глава девятнадцатая» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Паутина. Книга первая. Глава девятнадцатая

было праздничное настроение. Сегодня Крещение, и Бог их, кажется, не забыл. Ночью в хату заскочила  шалава, с которой они от души позабавились. Она так возбуждающе извивалась и кричала, до сих пор мурашки пробегают по коже... Сейчас они сидели в горнице и от скуки перекидывались в картишки. Неожиданно в наружную дверь постучали. Корень лениво встал и, крутя своим перышком, пошел открывать...
      — Кобчик, слышь, — крикнул он из сеней. — Тут к тебе Чухонец пришел. По морде вижу, предъявить что-то хочет.
      — Известно что — Никусю! — уверенно сказал Серый. — Может, выкинуть его, чтобы не гундосил?
      Кобчик недобро усмехнулся:
      — Не надо, пусть заходит. Послушаем человека. А вдруг что-то дельное скажет.
      Чухонец, он же Толик Устюжанов, зашел в комнату. Ему единственному из местной братвы разрешено было заходит в этот дом. И то только потому, что Кобчик нуждался в его мелких услугах. Серый насмешливо пододвинул к нему табурет.
      — Садись, братан! Рассказывай, как жизнь семейная? Ты, говорят, женился вчера?
      — Да шо ты говоришь? — глумливо изумился Корень. — Не, пацаны, я не верю!.. Шобы Чухонец, да женился! Быть такого не может!
      — Да нет, точно!.. Вон Кобчик пусть скажет! Он у него в свидетелях был!
      — Ну-у, если Кобчик, — протянул Корень, — то конечно!  А невеста кто? Случаем не Никуся? Та, что ночью приходила?
      Серый хохотнул:
      — Она самая!
      Корень скорбно нахмурил брови:
      — Ты что же, братан, плохо выполняешь свой супружеский долг? В первую брачную ночь!.. Никуся жаловалась. Мол, не хочет и все тут!.. Ну что нам оставалось делать? Пришлось всю работу взять на себя. Так что ты теперь нам обязан!
      — Хорош, братва, достаточно! — оборвал их Кобчик. — Чухонец — правильный пацан. И потом, он мой друг!.. Ты же друг мне или как?.. Ну вот, видишь!.. Садись-ка за стол и глотни водочки.
      Толик кивнул головой и взял полный стакан. Стуча зубами выпил до дна. Он шел сюда совсем с другими намерениями... Когда Вероника вернулась домой, он хотел её убить. Но, увидев в её глазах слезы, растерялся. Вероника опустилась перед ним на пол и затряслась в рыданиях.
      — Прости меня, Толик! — стонала она. — Я сука!.. Я так перед тобой виновата!..
      Толик замер, спросил осторожно:
      — Ты была у Кобчика?
      — Да, была! Не знаю, что на меня нашло! Мне захотелось расслабиться, но я не думала, что так получится!..
      На Толика эта истерика произвела неожиданный эффект. Он вдруг почувствовал себя мужчиной. А мужчина должен защищать свою женщину. Он пойдет к Кобчику и выскажет ему все! Но, в последний момент его боевой дух испарился...
      — Ну вот, молодец! — сказал Кобчик. — Возьми-ка теперь соленый огурчик, заешь. Ты не слушай этих охламонов, они тебе навешают на уши... Ты знаешь, в чем твоя беда? У тебя денег нет! Не фартовый ты! Поэтому бабы тебя и не любят. Ты меня держись, я научу, как делать деньги.
      — Я фартовый, — грустно возразил Толик.
      — Неужели?.. А вот мы сейчас и проверим! Ну-ка, Серый, дай сюда колоду. Ну что, фартовый, ставь на кон!
      Толик замялся:
      — Знаешь, Кобчик. У меня нет сейчас денег. Пустой я.
      Кобчик переглянулся с корешами:
      — Ну что, дадим ему шанс? Лови, Чухонец, целый червонец! Разбогатеешь — отдашь!
      Первый кон Толик выиграл. Кобчик удивленно почесал затылок.
      — А ты и вправду кажись фартовый! — сказал он. — Давай еще раз.
      Толик снова выиграл. Потом еще и еще...
      — Да ты просто шулер!
      — Просто я играть умею! — надменно произнес Толик. Его уже охватил азарт игрока, пьяные мозги мешали адекватно оценивать ситуацию. Он ловко раскинул карты на столе, снова собрал и протянул руку:
      — На-ка, сними!..
      — Послушай, братан, — попросил Кобчик, — верни мне мой червонец. Я отыграться хочу.
      — Да бери! Все равно он сейчас ко мне вернется. Мне масть пошла!.. А слабо сразу поставить его на кон? Что мы, как дети... все по рублю ставим?
      Кобчик насмешливо посмотрел на Толика:
      — Нет, не слабо! Банкуй! — и бросил червонец на стол...
      Толик опомнился, когда проигрался до нитки и даже остался должен Кобчику восемьдесят рублей. Кобчик держал в руках колоду и лениво перетасовывал...
      — Ну что, братан, будем еще играть?
      — Будем, — вздохнул Толик. Похоже, сегодня он решил идти до конца.
      — Но только в долг играть я не буду. Извини, братан, ты и так уже много мне задолжал.
      Толик умоляюще посмотрел на него:
      — Ну еще один только раз! Ты же видишь, мне нечего больше поставить на кон.
      — Как нечего? А Никуся?.. Мои восемьдесят рублей против трех дней с Никусей.
      — Прости, я че-то не догоняю...
      — А чё тут догонять? Будешь три вечера приводить её сюда, а мы втроем будем иметь твою сучку как хотим. Тебе же не впервой за этим наблюдать... Только три вечера!.. Это в случае, если проиграешь. Но ты же можешь и выиграть. И тогда уже ничего не будешь мне должен. Ну, решайся! Ты же у нас фартовый!
      Толик решился. И снова проиграл!

      На следующий день он пришел один.
      — Ну и где Никуся? — спросил Кобчик.
      — Её не будет! — Толик виновато отвел взгляд.
      — А ты ей все правильно объяснил? — вмешался в разговор Корень, поигрывая ножиком. — Ты сказал ей, что с тобой будет, если не расплатишься? — он недвусмысленно провел лезвием по горлу и перемигнулся с Серым. — Помнишь, братан, как мы расписали того хмыря, который долг не хотел отдавать?
      — Помню! — кивнул головой Серый. — Кровь потом с асфальта неделю смывали.
      Толика затрясло. Он с мольбой посмотрел на Кобчика.
      — Скажи им... Пусть не пугают. Я ведь поговорить пришел.
      — И правда. Перестань, Корень, перышком размахивать! — сказал Кобчик. — Видишь, человек поговорить пришел... Ну, рассказывай, фартовый, что ты там еще придумал?
      — Я насчет магазина. У нас в конце улицы продуктовый магазин имеется.
      — Ну и что? Знаю я этот магазин.
      — У них деньги забирают по вторникам. А сегодня понедельник. Значит, все деньги еще в кассе находятся.
      — А ты откуда знаешь?
      — Инкассатор в соседнем доме живет. Иногда по пьяни лишнего сболтнет, а я слушаю и на ус мотаю... Я давно уже к этому магазину приглядываюсь. Дело верное! Магазин на отшибе, запоры — раз плюнуть...
      — Ну хорошо! А от нас-то ты чего хочешь?
      — Ну как же! Пойдем все вместе этой ночью и подломаем! Деньги с кассы заберем... Ну там жратвы разной, водочки... А вы мне за это долг спишете.
      Все переглянулись.
      — Значит, ты хочешь долг погасить, а рисковать будем мы все? Братва, он нас за фраеров держит! — ухмыльнулся Серый.
      Толик растерянно посмотрел на Кобчика:
      — Так я же все это для вас придумал. Все деньги из кассы достанутся вам. Мне ничего не надо! Вы только Веронику оставьте в покое.
      — Ну хорошо! А ты знаешь, что там сигнализация имеется? — спросил Кобчик.
      — Конечно знаю! Сигнализация от электричества работает. Я видел, где кабель проложен. Можно топором перерубить.
      Кобчик посмотрел на Серого. Тот кивнул головой... Кобчик встал.
      — Ты хорошо все продумал, Чухонец. Молодец! Значит, пойдешь сегодня ночью и все сделаешь сам.
      — А вы? — опешил Толик.
      — А мы будем ждать тебя здесь. Принесешь кассу и — свободен! И никто ни тебя, ни твою шлюшку больше не тронет... Но не вздумай с нами шутить! Корень, покажи ему перышко, которым ты будешь его резать!..
      Когда Толик ушел, Кобчик сказал:
      — Слушай сюда, Серый. Проследи сегодня за этим недоумком. Как увидишь ночью у магазина, сразу беги к автомату. Звони дежурному в ментовку. Пусть возьмут его тепленьким. Надоел он мне.

* * *





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 18.12.2023 (1)
И среди людей встречаются волки и шакалы...
     19:53 18.12.2023
1
Я именно это и имел ввиду. Спасибо за отзыв!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама