Произведение «Лысый Ёжик и Новый Год» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
На международный конкурс "Весь мир в руках".

Лысый Ёжик и Новый Год

— Снегурочка, снегурочка, — выходи!! — пафосно произнёс одетый в костюм Деда Мороза, директор сказочного театра Карабас Барабас, и в ожидании сию минутного появления своей внучки, обвёл царственным жестом сцену, на которой он паясничал в преддверии Нового года.

Снегурочка не появилась. Дед Мороз не растерялся и обратившись к сидящей в зрительном зале уважаемой публике, сказал:

— А, давайте все вместе, детишки, позовём хозяйку Новогоднего представления.

— Снегурочка! Снегурочка! Выходи мы тебя уже заждались! 

 Сидящая в зале детвора радостно подхватила его призыв:

 — Снегурочка, выходи, мы тебя любим, мы без тебя скучаем!!

 Кто-то из них, в избытке эмоций, даже вскочил со своих мест, пытаясь помочь Деду Морозу. Бесполезно Снегурочка так и не появилась.
Дед Мороз извинившись перед уважаемой публикой, за сорванный спектакль: опустил занавес. снял бороду и превратившись снова в Карабаса Барабаса, пошёл за кулисы, где в тревожном ожидании собралась вся труппа сказочных, весёлых человечков.

— Ну, и что будем делать, братцы? Её ведь надо спасать — поправляя сползающую на глаза большую зелёную шляпу, вопрошал в гулкую темноту кулис Незнайка.

— Да отвали ты, и без тебя тошно — ответил ему раздражённо, недавно вернувшийся из мест не столь отдалённых лысый Ёжик. — Счас нам ходячий холодильник, всё по понятиям раскоцает.

— Я попросила бы Вас, коллега, выражаться культурно — здесь всё таки присутствуют дамы, — одёрнула его коротышка по имени Кнопочка.

— Сори, Кнопочка, — извинился лысый Ёжик. — Никак не могу вытравить из себя хама. Но и тем не менее, что Вы нам скажете, уважаемый Карабас-Барабас?

— Вы — это о чём тут шумите, уважаемые, господа актёры, и где наша несравненная Снегурочка-Мальвина?

— Как, Вы, не знаете!? — обрадовалась Кнопочка, которой выпало счастье первой сообщить Карабасу Барабасу, печальную новость — Снегурочку, то нашу, ой извините, Мальвину, похитил злой волшебник Кощей Бессмертный и отнёс на ковре-самолёте в тридесятое царство…

— Какой, такой Кощей!? — возмутился Карабас Барабас. — Это что предновогодний розыгрыш, или вы уже начали отмечать Новый год? Не рановато ли!?

— Зуб даю, хозяин, век воли не видать. — побожился лысый Ёжик — Насадил Снегурку, Здохлык.

— Ты опять за своё!?

— Ну-ка тихо вы все! — прикрикнул на коротышек Карабас-Барабас. — Мне надо подумать и кое-куда позвонить.

Все замолчали и стали с любопытством и тревогой наблюдать за действиями директора театральной труппы Карабаса-Барабаса. А, тот неторопливо достал двадцатый Айфон и набрав чей-то телефонный номер, стал что-то тихо говорить своему собеседнику. Разговор видно не получался и через минуту, ругнувшись Карабас-Барабас, отключил связь.

— Не хочет господин главный полицейский связываться с Кощеем, — устало сказал он — придется нам, вернее вам, идти спасать Мальвину. В спасательную команду назначаю — Самоделкина, Железного Дровосека, Знайку, Незнайку, Буратино, ответственный за транспорт — Винтик, помощник — Шпунтик, медицина — Пилюлькин, старший команды — лысый Ёжик. Это — не обсуждается. Время на сборы, час. Время пошло.

Сборы в дорогу были недолги. Взяв собой самое необходимое спасательная команда сказочных, весёлых человечков, сев в автомобильчик, отправилась в путь. На пыльной, просёлочной дороге, в гордом одиночестве, ещё долго стояла Кнопочка, махая синим в белый горох платочком. Она продолжала кому-то клятвенно обещать, что обязательно его дождётся, чего бы это ему не стоило. Потом, вдруг вспомнив, что ей Карабасом-Барабасом назначено вечернее рандеву со свечами и шампанским, вытерла скупую слезу, засунула платочек в карман и с чувством честного выполненного долга, пошла домой. А кому сейчас легко — спрошу я-таки у вас? Ну, уж точно не Кощею, которого Мальвина, вспомнив за свою юность, начала терроризировать уроками гигиены и правилами правописания.

Не скоро дело делается, ну, а уж что о том-то говорить, как сказка сказывается, но и тем не менее… Прошло два месяца. За это время коротышками было уже пройдено тридевять царств. Их автомобильчик был давно брошен и им пришлось идти пешком. И вот, наконец, после длительных мытарств они, вступили во владение Кощея Бессмертного… Первыми в неравной схватке с болотом пал Незнайка, он оступился и провалился в трясину. На помощь ему бросился Железный Дровосек, и Буратино. Не прошло и дня, как спасли всех троих, но Незнайку, после того как открыл глаза на вопрос Пилюлькина: «Как он себя чувствует?» — ничего лучшего не смог ответить: «А, я не знаю, живой я или не живой», было решено — его, под надзором Пилюлькина, оставить выздоравливать в домике лесного гнома.

Чтобы в дальнейшем избежать подобных неприятных сюрпризов, было решено взять в качестве проводника жену гнома. Переночевав в домике гостеприимного гнома, спасательная команда взяла с собой все продукты, которые нашлись в погребе и провожаемая дружескими напутствиями хозяина, временно закрытого в том погребе, где раньше были продукты, отправилась в путь.
А кому сейчас легко — спрошу я у вас? Ну, уж точно не Кощею, которого Мальвина, заставив вымыть руки (зачем их было мыть, если она всё равно ничего не готовила) начала учить математике. Не так Кощей представлял себе семейную жизнь, у которого от полуфабрикатов разогретых в микроволновке, началась изжога. Экстренно была вызвана во дворец для решения проблемы: «Кто виноват и что делать?» старая колдунья баба-Яга, женщина во всех отношениях ушлая и многоопытная.

Прилетев во дворец на своём домашнем Змее-Горыныче, и припарковав его на платной стоянке, старая волшебница раскинув карты на экране ноутбука, долго раскладывала пасьянс, пока он не сошёлся и только после этого, наконец-то высказала своё видение решения всей этой проблемы:

— Я так думаю, касатик, что в твоей проблеме, виноваты декабристы, которые разбудили Герцена, ну, а тот уже Чернышевского, который и задал не разрешённый до сих пор народу этот вопрос.

— Это мне понятно, но мне-то, что делать!?

— Гони ты её касатик в шею, иначе замордует она тебя своими премудростями и сухомяткой. Ужо я тебе лучше продам за совсем небольшие деньги чудо ларец. Скажешь — ну-ка чудо из ларца, — выскочит от туда в тот же миг красна девица и любое твоё пожелание выполнит.

— Что и щец наварит с бражкой? — усомнился Кощей.

— Говорю же тебе, старому сквалыге — любой каприз за твои деньги.

— И сколько же ты хочешь, за свой чудо ларец? — поинтересовался прижимистый Кощей. — Да немного, всего три пять шапок золота и серебра, — недолго думая ответила не сильно грамотная в математике баба-Яга.

— Три пуда, старая карга, хочет, — помогла им в подсчёте Мальвина.

— Ровно один сундук. Не жмись, старина, — золота в подвалах на твой век хватит, а так у нас помощница по хозяйству появится, и мне будет кого третировать.

— Однако, сундук… — засомневался в выгодности сделки Кощей, — не жирно ли будет?

— Решай, касатик сухорёбры, скорее свою проблему, — стала подгонять его баба-Яга, — а то, вишь аспиды уже, как близко к твоему дворцу подступили, у порога стоят, на бой смертный вызывают.

— На бой кровавый, святый и правый, марш, марш вперёд весёлый народ, — ни с того, ни с сего вдруг пропел Кощей и махнув рукой, словно отгоняя от лица мух сказал. — Не, ну это несерьёзно — куча металлолома и деревяшка… Вот кого я действительно опасаюсь из их компании, так это Незнайку, так его с ними сейчас нет. Хотя,..с него станется — может и появиться.

— Что так, касатик, ты же вроде, как бессмертный?

— Я-то бессмертный, только вот знает ли об этом дурачок Незнайка?

— Точно, вспомнила, — хлопнула себя по ляжкам баба-Яга — дурака-то надо опасаться со всех сторон, мало что он начудить может. — Вот именно. Подавай-ка сюда, старая, ты мне свой сундука, а ты, неумёха с голубыми волосами, забирай своё приданное и пошла прочь с моего дворца. Доброму сатрапу Карабасу Барабасу от меня — пламенный привет.

Не успела Мальвина и моргнуть глазом, как всё вокруг закружилось, завертелось и через какое-то время она вдруг оказалась на сцене своего театра в костюме Снегурочки, в окружении своих добрых друзей весёлых человечков. «Какой же мне странный сон приснился, — подумала она зажигая огни на ёлке, — а кушать всё же надо научиться готовить, не-то, замуж, так никогда не выйду».
А, что подумал обо всей этой Новогодней истории лысый Ёжик, который выяснял отношения с Кнопочкой:«Откуда у тебя, каблучио,  взялся засос!?», - мы видимо так никогда и не узнаем. Потому, как скромный он.

Послесловие:

Сказка ложь, да в ней намёк — красным девицам урок.

Лысый ёжик в тумане

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ:
"Мы ребята ежики,
В голенищах ножики,
У нас денег сколько хош -
Нам везде прием хорош..."
"Ежик птица гордая, пока под попку не зафутболишь - не полетит"
(народная мудрость)
Как-то дним сырым осенним утром, когда все сказочные герои сидели по своим домикам и не даже не думали ходить по гостям, за редким исключением, которым может быть Вини Пух с Пятачком,  другому, такому же исключению, как лысый Ёжик, стало скучно сидеть у себя дома, рассматривая через окно туман и захотелось ему пойти к кому-нибудь в гости.К кому в гости? - спрашиваете вы, а не имеет принципиального значения - сказано ведь - к кому-нибудь. Сказочный народ был добрый, воспитанный и гостю, даже если и не был ему рад, то этого не показывал, а поил и кормил зашедшего на огонёк гостя от пуза.

Гость в дом - радость в дом.

В общем захотел пойти лысый Ёжик в гости, собрался он и пошёл.Шёл, он шёл, шёл, шёл шёл в тумане по сказочному лесу,  пока совсем не пришёл туда не ведомо куда.Заблудился наш лысый Ёжик в тумане, что и немудрено - компаса-то у него не было, да и шёл он по лесу без определённой цели, но с желанием.И это желание, попасть к кому-нибудь в гости, вскорости привело его к большому деревянному терему, в котором жил Незнайка, со своим друзьями  Знайкой, Винтиком, Шпунтиком, Карандашом, ну, и конечно же с Мальвиной и с Буратиной.А какая сказка может обойтись без Мальвины или Белоснежки? - и в домике прибраться надо, и кушать приготовить, и так для всевозможных развлечений и утех  сказочных. Скажем так - очень и очень нужный в хозяйстве и в сказке персонаж эта Мальвина - учительница с голубыми волосами.

Сказочные, весёлые человечки, были все дома - они, как раз сидели за столом завтракали -  пили чай с малинованым вареньем, которым их угостил Карлсон, заедая это всё  плюшками испечёнными Фрекен Бок.

У лысого Ёжика, от таких запахов, к кадыку подкатила слюна, он её сглотнул и взяв себя в руки, тактично постучал в двери. Получив разрешение войти, он тут же не преминул им воспользоваться, и как культурно  воспитанный гость,  вымыв свои лапки, направился к столу, за которым сидели подобревшие от выпитого чая, весёлые, сказочные человечки.

-А, мы  весь чай, дружище,  уже выпили, - приветствовал его коротышка в огромной зелёной шляпе, которую он не снимал даже в доме - если хочешь, можешь сходить на речку за водой, так как  она у нас в самоваре закончилась, а  ведь все знают, даже я, что пить чай с пустого самовара - моветон - дружески подморгнув, сказал  Незнайка, а это был он,  после чего дал лысому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама