Произведение «Лысый Ёжик и Новый Год» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 87 +3
Дата:

Лысый Ёжик и Новый Год

Ёжику  пустое ведро и высказав просьбу особо не задерживаться, выставил его за дверь.
-Мы бы тебя отвезли, - сказали ему в след Винтик со Шпунтиком, - но, извини,  у нас в автомобильчике весь сиропчик закончился. Не на чем ехать.

- Сейчас схожу, вот только расскажу вам, братцы весёлую историю за творческое начало у бигфутов. Однажды в  Крымских горах, в районе поселка Рыбачье, ранним утром была замечена группа бигфутов. Весело перебрасываяь рифмами они шли с лопатами и вёдрами в сторону Водохранилища. Случайный полицейский, оказавшийся там по личным делам, попытался было их задержать, но у него с этим ничего не получилось. Единственное, что он смог узнать у старшего бигфута — это то, что они идут за водой и что при Трампе им  жить было лучше - никто не обсыкал их пещеры..

После этого группа бигфутов скрылась в утреннем тумане. Ученые мужи - высказали предположение, что это мигрирующая американская группа бигфутов, пришедшая в Крым за лучшей жизнью. Совсем, видимо, в Америке стало плохо жить при демократах или республиканцах, хрен их там разберёт кто есть кто.

И тут же анекдот в тему:
- Скажите, доктор, если мой муж, держит бигфута, который пишет, стихи он больной?
- Конечно, милочка, больной. Приводите его вместе с бигфутом, мы их подлечим ударной шоковой электротерапией.

Так, что, братцы, вы там поосторожнение со стихоплётством ибо в такую "больницу" может попасть любой человек проживающий на территории Крыма, который прячет от иследователей бигфута. Исключений нет ни для кого. Рано или поздно у любого из вас, братцы,  найдётся что-то такое, что протворечит букве закона. Так, что, братцы, на всякий случай приготовьтесь - электрошокотерапия - это не больно.
Пришлось лысому Ежику, с чисто вымытыми лапками, самому отправляться к речке за водой.

Рассказ свою историю, Лысый Ёжик пошел за водой. Сколько он ходил в тумане по лесу, разыскивая речку, он и сам не знал. Возможно, что он бы вообще её не нашёл. Возможно, что он и по сию пору бы её искал, блуждая по сказочному  весеннему лесу, если бы его не нашла и не пригрела мудрая Сова, которая сослепу на него наткнулась. Она привела его к себе домой: не стала рассказывать о том, что у неё в самоваре закончилась вода -  напоила, накормила, отогрела, в баньку сводила, а потом ещё и спать уложила. Потому она и умная, что понимает - что в этой жизни главное

И зажил с тех пор, с ней лысый Ёжик душа в душу. И в туманный волшебный лес без определённой цели больше уже не выходит. А ведро, которое ему дали добрые сказочные, весёлые человечки, он приспособил на крышу домика мудрой Совы, вместо дымаря.

Одним погожим днем Вини Пух почувствовал легкое чувство голода и решил слегка подкрепиться. А надо вам сказать, что чувство голода - это вам не чувство любви, оно терпеть не будет и, потому, не откладывая это дело в долгий ящик, взяв свой горшочек, он пошел в волшебный лес, поискать, чего-нибудь такого, чем слегка можно было бы подкрепиться, желательно, конечно, чтобы это был  мед.
Долго ли коротко  бродил, Вини Пух по лесу, пока не повстречался ему на лесной дороге столб. На верхушке того столба был закреплен электрический трансформатор, который гудел, как рой рассерженных пчел.
Упустить такой случай было невозможно. Вини Пух обошел вокруг столбу… жужжит. Приложил к нему свою голову, прислушался… жужжит. Отошел от него и задумался: «Так, если я что-то понимаю в меде, а я в нем, кое-что понимаю, жужжит там что-то неспроста. Жужжать там могут только пчелы, которые делают тот мед, и который я так люблю есть. Отсюда напрашивается вывод – нечего хлебалом щелкать -  надо лезть наверх, пока другие жители волшебного леса меня не опередили».
Подумано, сделано, как и все взвешено и приготовлено. (Главное, приготовлен горшочек). Плюнул на лапы медвежонок и полез на столб. А так как он хотел перекусить  все больше и больше, начал он торопиться и не заметил, как забравшись наверх, запутался в проводах. Жужжание прекратилось, но раздалось шипение и посыпались искры. Получив удар током Вини Пух полетел вниз головой на землю.
Очнулся он в чьей-то кровати и долго водил бессмысленным взглядом по потолку. «Я это или не я? И вообще кто такой, этот я? А если я и есть я, то где, этот я находится, и как здесь оказался? И вообще - где мой волшебный горшочек?», - закружились роем  у него в голове странные мысли.
Внезапно дверь открылась, и в комнату вошел лысый ежик. Он поводил своим курносым носиком,  к чему-то принюхиваясь и увидев, что Вини Пух очнулся, радостно закричал:
- Ура!! Ты жив медвеженок!! А я уже думал ты и ласты склеил. Так шандарахнуться со столба. А ты молодец – жив здоров. Теперь мы вдвое больше сена и морковки для Кролика запасем. И бананов для Кенги с Ру насобираем.
«Странно, - подумал Вини Пух,- я знать не знаю этого Колобка, как и Кролика с Кегой и Ру, но должен запасать для них сено и какие-то бананы. Хорошо, хоть я узнал, что я медвежонок, а то ведь можно и с ума сойти с такими пчелами».  Тут медвежонка пронзила яркая вспышка, и он не только вспомнил кто он,  зачем  гулял по волшебному лесу, но и то, что он так и не подкрепился.
- Послушай, лысый ежик, у тебя случайно не завалялось немножечко меду или варенья? – спросил он, вспомнив кто перед ним.
- Увы. Нет. Все, что у меня, было, забрал Карлсон, который живет на крыше у Совы, –  ответил, разведя лапки в стороны  лысый ежик.
- Жаль, очень жаль. Но ничего пойду, схожу к нему. Авось, у него, что и осталось. Ну, все пока. И да -  спасибо за помощь, - сказал Вини Пух и пошел к своему доброму другу Карлсону.
Шел он, весело подпрыгивая с ножки на ножку и, в светлой от всяких мыслей голове у него роились буквы, которые сплетаясь в слова, вылетали у него изо рта.
Хорошо поёт здесь Вин Пух,
И хотя не испустил он утром дух,
Он сейчас ничем не занят,
Он всегда ничем не занят
Его мед и  пчелы манят.
Пух, пух, пух…
К вечеру он добрался до домика совы. Постучав лапой в дверь, он сказал:
-Откройте дверь доброму сказочному зверю, не то он вам ее выбьет.
-Кого там нечистая носит? -  проскрипел чей-то голос за дверью.
-Свои. Давай Сова открывай – медведь пришел.
-Чего тебе, Вини Пух, - открыв двери спросила Сова.
-Видишь ли, в чем дело Сова, я как раз шел мимо… - начал было озвучивать свою умную мысль  Вини Пух, но Сова, не дав ему закончить, сказала.
-Вот ты молодчага, Вини Пух, что шел мимо, в следующий раз, как будешь проходить мимо -  проходи. Засим привет семье, - и закрыла дверь.
«И что это я  не спросил у Совы, кто такой этот Засим, - идя к себе домой сушил голову Вини Пух. – Но ничего - завтра с утра схожу к Кролику, он умный, он мне все и растолкует… У него и заодно  подкреплюсь».
И опять запел свою песенку:
Хорошо поёт здесь Вин Пух,
И хотя не испустил он утром дух,
Он сейчас ничем не занят,
Он всегда ничем не занят
Его мед и  пчелы манят.
Пух, пух, пух…

Лысый Ежик, везение  и Новогодняя ночь
В Новогодний вечер Лысый Ежик пригласил к себе в гости Мальвину, Буратино, Вини Пуха и Пятачка. Почему их? Да по нескольким причинам — Мальвина хорошо накрывала на стол... да и посуду потом надо же было кому-то помыть. Буратино — на случай, если в печи закончатся дрова... Не идти же ночью за ними в лес? А у Вини Пуха всегда в запасе был волшебный горшочек с забродившим медом. Пятачок же всегда приглашался в компании на тот случай, если закончится закуска. Но пока ему везло.
Есть такой фартовый, которому постоянно по жизни везет. Вот всем не везет, а ему прет, как дураку с куста. Таким и был Пятачок. Везунчик себе на уме.
Пробили куранты — в потолок сказочного домика, хлопнула пробка сказочного сидра, зашипел в стаканах забродивший мед. Нужен был тост. Слово взял Вини Пух. Почему он? Да потому что оно лежало без движения и он его первым взял. Все просто, как колумбово яйцо, о котором жители волшебного леса слыхом не слыхивали и не нюхом не нюхивали.
— Итак, дорогие друзья, — в этот торжественный момент, когда на небе сошлись все звезды и образовался парад планет (у Вини Пуха в голове помимо тырсы была и макулатура от старой энциклопедии, и он иногда выдавал умные мысли), я хочу вам пожелать счастья и прошу всех загадать самые сокровенные желания. В эту ночь они обязательно сбудутся.
— Так сказать, чтобы все, — поддержал его тост Буратино.
За столом все смолкли и каждый из гостей стал в уме загадывать, что-то своё сокровенное. А вдруг, и взаправду сбудется? Кончив мечтать о пряниках небесных, гости приступили к трапезе, усиленно налегая на забродивший мед. Новогодняя ночь многообещающе обещала быть томной.
Наевшись и напившись гости попросили Лысого Ёжика рассказать страшно весёлую историю.
- Извольте, - не стал ломаться сдобным пряником Лысый Ёжик и повёл своё повествование:
Как-то Лысого ежика друзья попросили рассказать смешную историю. "Да, легко", - согласился он и начал рассказывать.

В некотором царстве, в некотором государстве жили да был Карлсон, который очень дружил в своё время с Малышом. Но года шли и Карлсон давно не видел Малыша. Да и как его можно было увидеть, когда тот возмужав, стал править сказочным царством. И всё же в один ненастный день, когда у Карлсона закончилось варенье, а достать другое, благодаря санкциям было невозможно, он отважился и под благовидным предлогом взять у Малыша интервью  напросился к нему в гости. Тот его принял. И сразу повёл показывать свой дворец. Три дня и три ночи бродили они по залам, потом прилегли отдохнуть. "Ох и нелёгкое, это дело брать интервью, - потирая зад, подумал Карлсон выходя утром из спальни Малыша - Не даром Малыш с детства испытывал тягу к мальчикам."
Но как бы там ни было, но добро на интервью было получено и Карлсона принял очередной двойник Малыша.
- Задавай вопросы, Карлсон, но только такие, чтобы я мог их понять, - потирая беспрестанно живущие отдельно от туловища ноги, сказал развалившийся в кресле двойник.
- Малыш, как тебе удалось достичь высот такой власти? - ныряя ложкой в полную  банку с вареньем, поинтересовался Карлсон.
- В этом нет ничего необычного, просто я знал за кем носить портфель и с кем пить. С течением времени мне удалось присвоить себе портфель, там обнаружился кой-какой компромат и благодаря этому меня назначили принцем, а потом и царём.
- Какая общественно-политическая система у тебя, Малыш, в стране?
- Ты сам-то, Карлсон, понял, что спросил? Конечно абсолютная демократия. Видел наш герб?
- Это бутылку с двумя горлышками?
- Её самую. Сакральная, скажу тебе,  вещь, домоправительница мне моя подогнала, она и гимн сочинила для страны. Так что из одного горлышка наливаем народу вино, а из другого водку. Народ очень доволен. Пьёт и не жужжит.
- Что всегда всем все довольны и соседи не тревожат? - вылизывая пустую банку, недоверчиво спросил Карлсон.
- Ну, почему, имеются ещё недостатки, не все спились, что-то бухтят не по теме, приходится таким умникам заливать спиртное через клизму, да и соседи шалят. Недавно,  те что на окраине, решили присоединится к другому царству, жить им с нами надоело в мире, дали понять нам что возможно нападут на нас, в будущем. Но мы их опередили и нанесли упреждающий удар.
- И как успешно?
- Почти за три дня дошли до их столицы, а потом проявили жест доброй воли и отступили назад. Мы ведь никогда и ни на кого 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама