Произведение «ПЕРЕПЛЁТЫ СУДЕБ. Часть II. ЗВЕНЬЯ РАЗНЫХ ЦЕПЕЙ» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть
Автор:
Читатели: 110 +4
Дата:
«Переплёты Судеб Ч.2»

ПЕРЕПЛЁТЫ СУДЕБ. Часть II. ЗВЕНЬЯ РАЗНЫХ ЦЕПЕЙ

его появление, до сих пор для всех нас остаётся тайной. Скудость доступной информации и недосказанность, напрягает любого интересующегося, поэтому и поползли по городу всякие слухи и «шушукания» за спинами. В местной газете писали, что Галина Петровна, нынче приёмная мать Кости, нашла его ребёнком на опушке леса, соседствующим с её дачным участком – глухое место, на самом деле... В протоколе допроса было указано, что в тот день, ближе к вечеру, она занималась рассадой и прочим огородничеством, присела отдохнуть на скамейку, распрямилась и замерла неподвижно, напряжённо всматриваясь в силуэт одинокого ребёнка, наблюдающего за ней со стороны той самой опушки. Подойдя на встречу, спросила как зовут, где его родители и как он здесь очутился, но тот не ответил… да он и после того, больше года молчал.
  – Интересно, и что дальше произошло? - Сергей Борисович не слукавил, реально находясь в состоянии «весь внимания». – Что выяснилось, родителей нашли?
  – Вот тут и началось самое непонятное, давшее почву всходу слухам и догадкам, - сказал Владимир, слегка наклонив голову и почесав затылок. – С виду, ему тогда как и мне, было около пяти…шести лет. Реакция милиции не заставила себя долго ждать, оформили по всем правилам. Дальше, делом занялись органы опеки, по городу расклеили фотографии найдёныша с кратким описанием ситуации, контактной информацией и т.д и т.п. С того момента, время прошло не малое, Костя молчал как пленный партизан, а поиск родителей или родственников, ожидаемых результатов не дал.
  Галина Петровна жила в соседнем подъезде нашего дома и была хорошей подругой матери, муж погиб на войне, своих детей не имели, прониклась душой к Костику и решила усыновить. Не один вечер на кухне рассказывала, какие сложности приходилось преодолеть, собирая необходимые кипы документов, таская из одних кабинетов в другие, сколько на это ушло времени и сил.
  – И, что в итоге?
  – Женщина настойчива и умеет убеждать, не отступила и добилась поставленной цели: - приёмный сын получил имя ещё в дет.-доме, а приёмная мать растила как родного, любила но не баловала в пример остальным матерям. Шум, вокруг окончательно не объяснимого появления давно утих, да только Костя продолжал вести себя как-то отчуждённо от всех, закрытый был в себе, сидел сам в стороне, рисовал белым мелком какие-то непонятные картинки на асфальте, на нас смотрел, но на контакт не шёл... в общем, странный был какой-то, а с такими поступают двумя способами: - открыто глумятся и всячески унижают или избегают, делая вид, что не замечают.
    Не стану кривить душой, никто из нас не стремился обзавестись новым другом, в избытке наслушавшись всевозможных баек с его участием. На местной волне – «Сарафанного радио», история продолжала обрастать такими подробностями-паразитами, что отснятый фильм на их основе, безоговорочно получил бы всевозможные награды в жанре фантастики. К примеру: - одни говорили, что когда тётя Галя нашла Костю, то из лесу, за ними наблюдал большой старый волк, от которого в разные стороны стелился сизый туман словно от ракеты, приготовленной к полёту в космос; адепты природных и пространственных аномалий, задолго до этого случая, доказывая правоту яростно били пяткой в свою грудь, размахивая перед лицами оппонентов веером документов утверждая, что в глубине того леса, существует некая поляна, попадая на которую, люди больше не возвращаются, а если и повезёт, как пример с Константином, то у них начисто стёрта память. Представляете?!
  – Да уж, с фантазией у нашего народа всё в порядке, - искренне засмеялся в ответ Сергей Борисович и задал очередной вопрос. – Скажите пожалуйста, что происходило после? Ну... после того, как Володя с Костей, отразили атаку собак, - сопровождающий вращающийся жест ладони правой руки к продолжению рассказа.
  – Многие поддержат, когда скажу, что общее дело зачастую сближает и чем сложнее способ решения, тем крепче дальнейшие связи.
  – Согласен.
  – После того случая мы подружились, - продолжал Владимир. – Не все из нашей компании одобрили такой ход, даже после того, как подробно рассказал о причине. С теми, кто был не против, продолжали как и раньше общаться дальше, но бо'льшую часть свободного времени, проводили втроём вместе – Я, Костя и Аня… кино, прогулки и прочее.
  – Позвольте спросить, было ли ещё что-то, о чём вы не рассказывали на нашей прошлой встрече? - Словно невзначай, аккуратно задал вопрос Сергей Борисович, подводя рассказчика к нарезкам его воспоминаний.
  – Да, было, - радостно закивал в ответ головой, словно только что вспомнил о том, о чём давно хотел рассказать, но в нужный момент постоянно забывал. – Был один важный случай, который нас с Аней очень озадачил и напряг.
  – Очень интересно, продолжайте.
  – Однажды, мы собрались сделать вылазку на природу.
  Небольшой компанией выехали за город, там есть тихое приятное место для отдыха рядом с рекой. Всё происходило как планировали, покуда парни не отошли по нужде и на берегу реки остались только я, Аня и Костя. Точнее, Костя подтаскивал сухие ветки для костра, Аня загорала на песчаном берегу принимая солнечные ванны и слушала в наушниках музыку, а я в воду полез искупаться.
  – Так, так, - заинтригованно сказал Сергей Борисович.
  – Не знаю, может после горячего солнца чересчур резко в воду вошёл... короче, судорога ногу правую схватила, да и плавать толком до сих пор так и не научился. Подхватило течением – позвал на помощь. Аня музыку всегда громко в наушниках слушает, так и лежала с закрытыми глазами в солнцезащитных очках, ну, а Костя в этом момент как раз на поляну выходил, с очередной партией хвороста, услышал и вытащил меня на берег.
  – Ничего себе событие!
  – Согласен, вечная благодарность!
  Секунда, и Владимир смутился.
  – … да только после, разговор состоялся, существенно повлияв на наше общее общение с ним.
  – И о чём вы говорили?
  – Понимаете, Сергей Борисович, - замявшись с ответом и подбирая слова, - Костю с самого детства все считали чудаковатым, включая нас с Аней, да только воспринимали и реагировали по разному, а тут... В общем, после моего спасения, у костра он рассказал, что в нашем городе появился с определённой целью.
  – И в чём именно она заключалась?
  – Он сказал, что должен выполнить задание, в спасении трёх жизней... не знаю, можно ли отнести к первому «спасению жизни» тот случай, когда мы отбили Аню от стаи собак, но то, что он спас мою, сомнений не вызывало.
  – Хорошо… а он сказал, кого ещё должен спасти?
  – Сказал, но только после того, когда мы дали слово не задавать вопросов и никому об этом не говорить.
  – Так, ну и что именно он сказал, не томите.
  – Ну, рассказал о том, что скоро в нашем городе, образуется какая-то сектантская группа из - «не хорошей молодёжи», как он выразился. В одного из их членов, влюбится молодая девушка, в последствии, всё закончится её гибелью, что он и должен предотвратить.
    – Да уж – история, хоть бери да книгу писать начинай! - Подчинившись услышанному, произнёс впечатлённый Сергей Борисович. – И как вы отреагировали?
    – Как уже говорил раньше, мы были в курсе чудаковатости Кости, но услышанное нас ошеломило. Немного придя в себя, вопросов больше не задавали, стараясь сделать понимающий вид… да и не имело смысла кому-либо рассказывать, сами понимаете. Так и сошёл этот разговор на нет и в скорее позабылся.
    – Ну, а вот дальше, то самое, так называемое – третье спасение состоялось? Это ведь не всё? Что происходило дальше?
    – Вы знаете, - слегка нахмурившись и закусив нижнюю губу, продолжил Владимир, - именно это и является  кульминацией всей этой истории, которую сам не могу понять и объяснить даже сейчас, а те, кому рассказываю, ну... вы тоже меня за чудака примете...
    – Нет-нет, что вы! - Запротестовал Сергей Борисович. – Мы ведь и встречаемся здесь, чтобы разобраться в непонятном. Прошу вас, продолжайте.
    – Ну, после того разговора, с каждым годом каждому из нас прибавилось забот как на работе, так и дома. Свободного времени на прогулки и просто встречи, становилось всё меньше и меньше, а после, вообще не осталось... нет, мы не ссорились и прочее, просто – стандартное проявление наступившей взрослой жизни. У Анны завал с заказами на предприятии, я часто уезжал в командировки, бывало, что больше месяца отсутствовал, прекратилась связь по телефону, покуда мне в руки не попала газетёнка, освещающая события нашего города.
    – И о чём в ней говорилось?
    – А вы как думаете? - С иронической улыбкой произнёс Владимир.
    – Есть предположения, но могу ошибиться.
    – Там была статья одного журналиста, в которой говорилось о недавно появившейся в городе секте, проводящей обряды-жертвоприношения и спасении молодой девушки, обманом вовлечённой в их группу. О подробностях дела рассказал сотрудник милиции К.В Кононов, который вёл это дело, принимающий участие в задержании и непосредственно являющийся тем самым спасителем.
  Тут Владимир словно нарочно приостановил рассказ, выдержав паузу. По выражению лица собеседника было видно, что тот хотел было прокомментировать, но не мог подобрать нужные слова.
    – Ого, поворот!
    – Не то слово! - Встречным тоном поддержал Владимир. – Я в такой ступор вошёл, что даже не мог проглотить порцию кофе, в рот набранную, покуда в дверь моего кабинета не постучалась секретарша.
    – И как вы поступили?
    – Ну, я тогда как раз вернулся из очередной деловой поездки, сразу заехав к себе на работу. Набрал номер Кости, в ответ прозвучало, что данный номер не существует, Аня тоже не брала трубку. Отменив дела, сел в машину и направился к дому Константина, но на одном из перекрёстков задержался из-за автомобильной аварии – грузовая машина протаранила легковую иномарку, ехавшую впереди меня.
    – Повезло вам, - внимательно слушая, закивал головой Сергей Борисович, заметно изменившись в лице.
    – Да, мама тоже с самого детства говорила, что я везучий, - согласился Владимир.
    – Что было дальше? Вы встретились?
    – Нет...
    – В чём причина?!
    – А вот теперь представьте себе, что в городском отделении милиции, никакого Кононова К.В никогда не было и никто его не знает, что во время моего отъезда, со слов матери, не стало Галины Петровны, а когда я рассказал ей за ситуацию с Костей, она побледнела и чуть не потеряла сознание. Придя в себя, со слезами на глазах сказала, что никакого Костю не знает, что после смерти мужа, Кононова Галина Петровна до конца своих дней жила сама. Поиски какой-либо информации о Косте, в архивах нашего дет.-дома, не дали результатов!
    – А, Анну вы нашли? Дозвонились?
    – Нет. - Отрицательно покачал головой Владимир. – Знаю только то, что она уволилась с работы уехав из города, не оставив контактов и не сказав куда именно.

  – Валентина Дмитриевна, здравствуйте, проходите, - встречная улыбка на лице Сергея Борисовича приятно обнадёжила. Он указал на кресло, обивка которого ещё не успела возвратить тепло, полученное от предыдущего пользователя, и закрыл за вошедшей дверь кабинета.
  Женщина хотела задать первый вопрос, но не успела.
  – У меня хорошие новости, но образно выражаясь – «пускать салюты» пока ещё рано, -


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама