Произведение «ОТСТАЮЩИЙ ОТ СОВРЕМЕННОСТИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 57 +2
Дата:

ОТСТАЮЩИЙ ОТ СОВРЕМЕННОСТИ

с такой силой, а со временем, уже большинство из нас понимает о чём речь по смыслу.
  Современная гонка-замануха с яркими названиями на мигающих вывесках. Первый раз посетив Москву, не мог понять, что это за заведение предо мной и что в нём происходит. Уровень моего английского языка средний, но это не помогло… Завлечь клиента – « ОГО, А ЧТО-ЖЕ ЗА НАЗВАНИЕ ТАКОЕ ШИКАРНОЕ-НЕПОНЯТНОЕ, а ну-ка загляну! ».
  Однажды, в центре города, среди сотен иностранных  названий, попалась простое название – ГАСТРОНОМ, чуть не прослезился… шучу, конечное. Понятно, что такое происходит не везде, но имеет место.
  Какие «бонусы» даст нам такая гонка и будет ли иметь какие-либо последствия, сказать сложно.

запись 7. ( « нам сказали – мы и сделали! » )

  Дорога от дома к работе, проходит через один из московских мостов. Время влияет не только на человека, но и на всё, что его окружает. Оно не пощадило как сам мост, так и его поручни. Выделились деньги для ремонта и прямо по пыльной ржавчине, синей краской, выкрасили валиками около ста метров по обе стороны. Проходит некоторое время, приезжает техника ремонтной дорожной службы, ремонтировать дорожное полотно моста и счищает свежую краску, недавно «отреставрированного» сооружения.
  Конечно, качество очередной «пере-реставрации», было порядком выше, но кем тогда являлись предшественники?
  Подобный случай – наблюдение.
  Не далеко от дома, где раньше проживал, находится небольшой парк, а точнее – ухоженная зелёная зона. Оригинальное исполнение: - удобные лавочки для отдыха; красивые клумбы с разнообразными яркими цветами; красиво выложенная брусчатка прогулочных аллей. Закрывая глаза, вдыхаешь запах свежескошенной травы газонов. Отвлечься на минуту – представляешь родную деревню, расслабляешься и отпускаешь удручающие мысли. Компактность, простота и красота привлекают, там был сочинён не один стих.
  Однажды по городу пронёсся ураган, повалил много деревьев и нанёс ущерба, этому парку тоже досталось. На железную арку - «Южный сквер», упала берёза и повредила её. Распилили дерево и убрали арку – весь парк требовал внимания ко всему, что в нём находилось. В течении недели, всё блестело под яркими лучами солнца – красота, молодцы. Но, с моим придирчивым характером, нашёл заковырку в оригинальной картине. Листы бумаги, форматом А3, с надписью большими буквами – ОКРАШЕНО, прилепили на свежую краску спинок лавочек… краска высохла, соответственно, нужды в предупреждении, больше не требовалось – листы сорвали…
  Представьте себе оригинал картины – «Портрет госпожи Лиизы дель Джокондо», - есть? Вот вы подходите к нему, в картинной галерее, а на холсте дыры от шиферного гвоздя, оставленные сотрудниками учреждения, при этом складывается впечатление, что это замечаете только вы одни. Вот, подобие этому, ощущаю и я, каждый раз приходя туда, наблюдая белые пятна от сорванной бумаги на коричневой краске спинок удобных скамеек.

запись 8. ( нужен ли человеку мозг? )

  Часто встречаются люди с «нулевым мышлением», с «девственным» мозгом, словно им ни разу не пользовались, как говорил на своих выступлениях М.Задорнов.
  « Я ВОТ ТИПА, ДА, ВАЩЕ КРУТАЯ, АГА, ГЛАМУР » - речь состоит из набора слов, уловить смысл… как отреагировать на их вопросы? В помощь, пытаюсь опереться на мимику лица, но тщетно – она минимальна и непонятна, а иногда, вовсе отсутствует после произведённых пластических операций.
  Люди, у которых весь объём черепной коробки, занят ТВ-программой – ДОМ-2 и прочим хламом. Видимо это и мешает нормально мыслить…
  Люди не могут объяснить элементарные вещи. Задай вопрос – почему на планете наступает зима или что такое северное сияние? Почему дует ветер? Почему на экваторе теплее и становится прохладнее к полюсам? Да и вообще, что такое – Экватор. Да, я совсем не глумлюсь, правда. Обращаю ваше внимание, что эти вопросы задаю не детям в ясельной группе детского сада.
 
  Зачем развиваться? Зачем грузить мозг, даже полезной информацией? Все за мной, друзья, отдадимся плотским утехам или просто пошалим, как в детстве.
Одинокий Волк87



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама