Произведение «ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ИНСТРУМЕНТ ВЛИЯНИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
прим. - полезная информация, как люди превращаются в ... 

ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ИНСТРУМЕНТ ВЛИЯНИЯ

  На часах 11:30, открыл глаза после глубокого сна, отработаны две ночные смены подряд. Осенняя погода, совместно с холодами и затяжным дождём, обделила позитивом. НУ И ЛАДНО, отвлечёмся и посмотрим, шо-ш там в мире такого произошло - так-так.
  «Обедо-завтрак» у экрана телевизора омрачился кадрами съёмки с места аварии, где электричка разорвала пополам автобус, заглохший на ЖД переезде. Естественно, не без жертв.
  На самом деле, телевидение полезный способ оповещения населения любой страны, покуда туда не залазят щупальца корыстных и тех, кому необходимо навязать личное мнение обществу, при этом находясь за невидимой ширмой. Телевизор был придуман как штука для развлечения, оповещения и прочего, но теперь… получаем больше раздражения и мозгового шлака: - стрельба; резня; сплетнимордобой; политическая пропаганда и постельные сцены – краткий перечень, он же - фундамент вещания на публику. На всплеске эмоций зрителей журналисты и хайп-уют, вне зависимости от того, какие последствия повлечёт за собой.

  – ой, господи, да разве это важно? ФИ! Мелочёвка! 
  Не будем на такое отвлекаться, ведь время дороже денег. Правда?
  Но спросим себя - этого-ли требует современный зритель? Быть может и да... если уже второе поколение в этом г.вне элементарно выросло, и для нового поколения такая тема как обыденное явление, в ровень сменяющих друг-друга дня и ночи. Конечно, не все и не везде такие.
  Замечали ли Вы факт, если сравнить равные объёмы позитивной и отрицательной информации, то по количеству просмотров, первая конкурировать всё равно не в состоянии. Как же так?! Получается, что современному миру позитив не интересен? К примеру: - сравните количество «лайков» и просмотров передач про автомобильные аварии, драки и т.д и т.п, с г.вно-метательными перепалками в комментариях, и передачи с научным, познавательным или культурным контентом.
  Я один заметил резкий контраст?
  Каждый здраво мыслящий это видит, и каждый по разному к этому относится: - " Каждому своё ", - как говорится в народе.

  ... и вот, на голубых экранах – десять минут призывов к общению, добродушию и взаимопониманию, а следом, часы на пролёт тугая струя негатива, приправленная набившей оскомину рекламой. После новостей о мордобоях, безнаказанности, о ворах и убийцах, которых «пачками» сажают в тюрьмы, как-то не особо тянет на общение и поиск новых контактов. Хм, а что же на это так повлияло? - ( см. предыдущее предложение) - ха-ха, м-да...
  Так и получается, что человек закрывается в своей норе, не желает знакомиться с соседями по лестничной площадке, а выйдя из подъезда, насторожено оглядывается по сторонам ( образное сравнение).
  Печаль гнетёт - мы перестали верить друг другу, а верим электронному «раздатчику мозгового д.рьма», преподнесённое на лопате любимыми СМИ.
  " Земной поклон ".
  Как-то так.

Одинокий Волк87

06.10.17


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 20.01.2024 (1)
Простите, а для чего все это разноцветье? 
Лично меня оно отвлекало от глубин высказываемых здесь мыслей - постоянно приходилось менять фокус зрения. Статья - это не новогодняя елка.
     09:03 20.01.2024 (1)
"разноцветье" - пожалуй, непосредственно основные моменты, на которые обращаю внимание. Яркость их цвета зависит от степени личного эмоционального накала или важности.
     09:08 20.01.2024 (1)
А вы не пробовали разноцветить буквы? Каждую в свой цвет. Получите еще больший "эмоциональный накал". Читательский.
     09:19 20.01.2024 (1)
Менять шрифт на жирный?
     09:39 20.01.2024 (1)
1
Менять шрифт на жирный?
=======================================

Можно. Но этого все равно вам может показаться недостаточным.
Попробуйте писать так.
     09:40 20.01.2024
 Блеск! 
     08:48 20.01.2024 (1)
Наш мозг достался нам от рептилий, и развивается миллионы и миллионы лет.
Он настроен на выживание в дикой природе. То, что хорошо - запоминать не
обязательно. Но мозг рефлекторно реагирует на опасности. При появлении
опасности, мозг мобилизуется. Мы так устроены.
Есть еще рассудочная часть головного мозга, но она такая неконкретная.
Рассудочная часть мозга пока недоработана природой, и ввести ее в
заблуждение не так-то и трудно. Но ей очень нравится телевидение...
     09:06 20.01.2024
довольно интересно, спасибо! Матушка природа постепенно нас "обтачивает", вносит обновления для мозгового андроида
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама