Произведение «ЧТО ДЛЯ НАС СЧАСТЬЕ?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 35 +2
Дата:

ЧТО ДЛЯ НАС СЧАСТЬЕ?

  СЧАСТЬЕ ищет каждый здравомыслящий или получить возможность, хотя бы постоять у подножия вершин
его обители.
  Как его найти? - Простой вопрос со сложным ответом…
  Как не ошибиться при встрече и не пройти мимо, а в последствии осознав оплошность, не корить себя упрёками?
  На самом деле, нет смысла идти за советом к соседу или местному шаману т.к все мы разные люди и у всех нас понятие – счастье, по разному проявляется и каждый из нас, по разному его объясняет. Встречал много разного характера и склада ума людей. Наблюдал за поступками и словами: - для одних, счастье – это их дети, а большего им и не нужно; другие, находят его в человеке с которым живут душа в душу. Не замечал между ними проявления негатива в целом – мелкие разногласие или недопонимания, не в счёт. Также встречались люди, которые находили счастье в своей вере, в итоге посвятившей дальнейшую жизнь.
  Находясь не первый год в большом мегаполисе, каждый раз замечаю насколько люди сходят с ума в его поисках, в поиске личного счастья, зачастую слепо веря в то, что им подсовывают… Словно день в котором они живут – последний, а завтрашний уже не наступит! Страницы газет и интернета, объявления на заборах и столбах, пестрят яркими надписями услуг гадалок и ведуньи «в тридцатом колене», которые за пол часа почистят вашу карму вместе с карманами и сразу, ну или через денёк-другой, абсолютно всё наладится – исчезнет безвозвратно былая бесконечная «чёрная полоса». Доверчивый, растерянный или подавленный человек, которому в оба уха «вдувают» новые краски жизни, начинает упорно этому верить, словно это последний шанс выбраться из сложившейся ситуации, как утопающий, в агонии ищущий спасительную соломинку.
  Говоришь такому  человеку, что он ошибается, что таким шаманом как тот, который его «лечит» может стать каждый желающий ( нужно лишь говорить то, что желает услышать клиент и слегка владеть актёрским мастерством), в ответ обижаются. Но по сути, не удивительно, ведь своими доводами, гасишь последний огонёк надежды. Как в таком случае поступать? Как не споткнуться о ложное счастье? Тут не каждый даст универсальный совет, подходящий под все случаи. От себя могу сказать, что не нужно вносить кардинальные изменения в личную жизнь, на волне эмоций и простых предложений помощи – успокойтесь, посоветуйтесь именно с теми, кого считаете близкими и верными – взвесив услышанное и сопоставив с личным мнением, делайте первый шаг.
  Я не знаю, в каком виде счастье предстанет предо мной и как будет выглядеть и узнаю ли его при встрече…

Одинокий Волк87

18.07.17


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама