Произведение «Книга "А"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 123 +1
Дата:

Книга "А"

сверхспособности - сиддхи, она становится невероятно могущественной и ПРОСТО СТРАШНОЙ. Ну конечно в итоге она находит палача, который изначально запустил всю цепочку, приведшую к расправе над её мужем. И в самый саспенс книги, в тот момент, когда она взмахивает меч над головой палача - мы видим как его лицо меняется. Всю книгу читатель ненавидит его вместе с Марго. И мы желаем чтобы наконец-то наступило возмездие. Чтобы слетела с плеч голова его и из тела начала хлестать кровь. А Маргарита бы продолжала и продолжала разрубать тело на части - не в силах выразить свою боль от потери мужа...
И вот в этот момент сделать неожиданный поворот. Лицо палача меняется - под особым углом, замахнувшись Маргарита вдруг видит в нём черты лица самого Мастера. Но это не он. Кто это? Её руки ослабевают, она вдруг проявляет забытую женскую природу - ах! Меч выпадает из вмиг ослабевших рук! И не в силах отрубить голову человеку, который похож на её супруга - это всё равно что убить его самого - она бессильно опускается на пол. Невозможно.
И тогда эта личность - человек, чье лицо похоже на лицо Мастера начинает улыбаться и расцветать огромным цветком перед ней, сияющим и меняющим одновременно тысячу форм, и цветов, разрастающуюся до самого неба! Пока не заполоняет собой ВЕСЬ МИР. Маргарита была способна победить весь мир - из любви. Но теперь перед ней кто-то, кто испытывает ГОРАЗДО БОЛЬШУЮ.........ЛЮБОВЬ - ведь её любовь ограничена только одним человеком. А Бог? Он любит ВСЕХ. и это ее сражает. Она сражена. Она - снова маленькая девочка (вспоминаются картинки из детства, какие-нибудь детские игрушки, какие-то кадры с мамой Маргариты, когда она была маленькой девочкой) - она вспомнила что она беззащитна в своей сути. Потому что лицезрея Бога... ощущаешь себя... Просто глазами. Просто самим взглядом. Ты даже не способен выразить все чувства. Ты застываешь в диком состоянии-крещендо. У тебя уже нет тела. Всё растворилось в этом восхищении. А потом она понимает - что это отец Мастера. И выясняется, что именно Он запустил всю цепочку. Но почему? И он просил своего сына НЕ идти на эту жертву. Но сын любит отца бесконечно. И сын сам хочет сделать пожертвование собой, чтобы люди стали лучше, чтобы люди прочли Библию по-другому. И сын знал, что встретит Маргариту, и он знал что будет уходить в пургу - и знал что она всё равно попрется вслед за ним в эту тьму. Страшной мести. И мы понимаем, что все, кто погиб от её руки, был раздроблен, раскрошен, разрублен, растерзан, зажарен живьем - все они просто получили свою карму. Получили по заслугам. Каждый из этих латунских делал страшные вещи, поэтому Маргарита убивая их не навлекала на себя греха. А стяжала всю любовь и совершила всё в точности так как и планировал Бог. И он благодарит её за её страшное служение. И исчезает... А она полностью пережившая саму себя, изменившая свою природу, вывернутая наизнанку - ведьма... Возвращается и решает что на этом она заканчивает свой путь мести. Хватит. Хватит...
Приходит домой и просто рыдает, осознавая полную бесполезность своей попытки найти Его - и тогда она понимает, что она сделала в этом мире всё. Всё абсолютно, что могла. Добралась до самого Бога. И она просто закрывает глаза - добровольно уходя из своего тела. Это не должна быть какая-то снова резня кровавая. Нет. Она просто смирилась с волей Бога и её смерть будет такой же как смерть дерева - Маргарита решает умереть - никто не замечает момент, когда из дерева уходит душа, когда она оставляет тело и дерево умирает... Никто этого не знает, никто никто. Душа просто уходит из тела дерева и всё. И в картинке у читателя лишь запах весенних цветов, так как Маргарита закрыла свои глаза. Смерть. Принятие. Смирение. Будь что будет. Молчаливое просьба. Не зря же молчание и молитва имеют один корень. И в этом священном состоянии она умирает.
А открыв глаза, первое что она видит - знакомое лицо. И улыбка невероятного счастья застилает её лицо. Конец.


Я как бы в итоге хотел сохранить вот эту священность любви как и у Булгакова. Ну чего они сделали этому миру? Ну че за фигня такая несправедливая? А в конце мы пребываем в упоении. Всё нормально. Маргарита вознаграждена. Жертва Мастера не напрасна. Бог крут. Просто вот хочется придать этому произведению какой-то оттенок фэнтези, но не простого, про эльфиков гномиков - а другой - ещё такой жанр называют дарк фэнтези. Это как в начале я говорил про сравнение с Толкиным - помню кто-то взялся и написал (уверен читатель этого бреда не знал об этом) Чёрную книгу Арды. И описал всю реальность описанную Толкиным (там же целый мир, если вы не знали - огромнейшая предыстория в книге Сильмариллион) - и вот он взял на себя смелость описать все события с черной стороны - восстание Мелькора(это прототип падшего ангела - ну дьявола) - сражения между полубогами и демонами ну и тд. В общем и целом - самобытно круто. Для меня эта книга была некоторым что ли высказыванием. Мол типа - а прикиньте, возможно все было вот так? И ты начинаешь понимать, проникаться этим Мелькором. Но в итоге все равно конечно все должно встать на свои места, я считаю. Понять и пройти путь дьявола чтобы прийти к самому себе. Принять Бога. И понять что Он - самый крутой. А мы - ну нам кажется что мы можем это, можем то... Это такая иллюзия. Мы же свободные души? Вот можем верить можем не верить. Он такой типа - пробуйте! Пусть играют дети. Ну а че ты будешь с ним делать? Ну хочет он мучить котов и убивать женщин - ну епт, ну на тебе такое тело такой ум и такое воспитание. Попробовал? Ну как прикольно? Ну вот. А щас тебе нужно отбыть наказание. И все твои грехи вернуться тебе в умноженном размере. Ну а как его ограничить? Ведь он никак не поймёт же. Только пройдя этот урок. Ну что с ним сделаешь? Ну такой уж ребёнок дебил у тебя родился. Но ты его Отец и ты всё равно его любишь. Любишь и ждёшь его, бедолагу. И вот когда к нам приходит это смирение и принятие - как к Марго. Тогда то мы и открываем по настоящему свои глаза. И когда мы отпускаем ситуацию - с молитвенным молчанием. Тогда оно приходит. Шччастие. Но это не точно 😀😀😀 каждый сам должен разобраться.
Но это уже философия, которая лежит под маской мистического-кровавого экшн-чтива. А в целом ну вот так вот
Я же только задумку озвучил. Но просто мне кажется она очень широка и туда много чего можно впихнуть. Например кто такие Бегемот и Азазелло, кто этот Иуда и почему у Майгеля такая судьба? Почему Маргарита глядя на фото своего мужа говорит "я совершила такую же ошибку как и Левий" - я дала ему уйти в смерть, в метель. И как бы Левий не прыгал на охранников - не пускали его и всё. Не надо было уходить в ту ночь. Надо было наоборот бросить всех кто был с ней. Но и она тоже, со своей стороны не могла уйти не попрощавшись. В этом её достоинство. Но вот она ушла - и тут же ушёл он... И так начинается её путь. Кто ей важен больше - Он или весь мир? Ну если ты связываешься в этом мире с кем-то - ты становишься ответственен за них. Ты не можешь купить собаку привязать к себе и в один день просто выбросить её. И вот спрашивается нахрен ты лезешь в этот мир, связывая себя с ним? Ты уверен что ты выдержишь, держа в руках труп любимого человека пока ты там куда-то якобы ходил с кем-то прощаться? Вот зачем тебе было связывать себя с какими то другими людьми? Как Фрида помните? Тот же момент. Ей говорят - давайте любое желание. И она какую-то Фриду вперёд себя выставляет. В этих моментах ты понимаешь что женщины...


Наивны и прекрасны. То что она использует единственную возможность вернуть то, что ей дороже всего - не от большого ума. Она позволила себе влезть в мир и с кем-то связаться снова. Ну и что, разве это не глупость? Мужчина бы не стал давать обещаний, не стал бы связываться. А женщина - вот так в ущерб себе способна на такое. Ну и что, тут можно сказать как круто как круто. Но если бы у Воланда в сердце не было чувства справедливости - он бы не дал ей второго шанса, и смогла бы она дальше вынести свою жизнь? Став ведьмой, танцуя у Сатаны на балу и оставшись ни с чем. Всё. Удавка, прощай. Ну как же это глупо! Глупо глупо глупо! Но вот в этой природе мы понимаем, что она - Марго - прекрасна. Мы принимаем ЛЮБЫЕ её поступки как правильные. А всё потому что ей движет любовь. А любовь это и есть Бог. И перед Его лицом всё меняется - звезды планеты всё изменяет ход, если ему нужно. Ей именно такие обстоятельства подставляются, ей попадается именно Воланд с чувством справедливости. Именно ей дают тот самый второй шанс... Так как в ней любовь - самое великое чувство в мире. Так что... Ну мы всё это и так Знаем-понимаем просто увидел что можно придать этому всему собственный вкус, через брутальность, резкость, жёсткость и сияющее спокойствие и теплоту в конце - когда она улыбается после смерти. И вот ваще непонятно кстати - где она проснулась? Что дальше? А она точно умерла? Это не сон был? Значит она перешла из одного мира в другой или как? Значит смерти нет? - и вот нихрена не давать читателю ответа. Просто в конце две личности встретившие друг друга после долгой разлуки. Вообще пофигу где они. Не в этом дело. Дело в том, что они здесь и сейчас - и они вместе.

Ну вот такое придумалось.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама