Произведение «Власть » (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Власть

опираясь на религию, иногда чтобы ее утвердить, значение Бога начинают принижать.
п Поражать людей надо не внешностью, богатством, властью..., а любовью, знаниями, умением, практичностью, добрыми делами...
а Человек поступающий всегда наилучшим образом — может владеть миром.
с Уровень жизни простого народа меньше изменяется при смене власти, положения страны в мире, социального строя...
п Деньги не должны становится властью, политикой, идеологией...
п Вряд ли продлят жизнь богатство, власть, известность, слава...
а Человек обладающий властью или известностью, может ввести специалиста в такое волнительное состояние — что
обслуживание значительно ухудшится.
и Благодаря борьбе в эшелонах власти, которая сопровождается привлечением сторонников – часть средств за поддержку переходит народу.
з Народ может улучшить свое материальное положение за счет выборов, митингов, протестов,… но не революций – когда все рушится.
п Трудно остановить процесс митингов – и не дать им перейти в революцию.
п Политические игры – опасны.
а Богатые и обладающие властью могут законами манипулировать и даже создавать их под себя.
и Чтобы кумиру потерять над человеком свою власть – ему порой достаточно лишь приблизится к нему, позволить себя похлопать по плечу, пообщаться в обычной обстановке, проявить инициативу для общения или заботу о нем…

и Правильность своих детей мы обуславливаем своим воспитанием и наследственностью, неправильность – виною власти, школы, общества…
п С высоты власти – невидно жизни.
ю Негативно относясь к взяточникам во власти – все мечтают занять их место.
ю К власти надо приводить тех кто живет одним днем – они много не хапают.
п Взрослеющие дети часто пытаются самоутвердиться за счет подчинения себе родителей.
Мечта увлечение счастье наслаждение слава
п В смутные времена, когда власть не привлекательна – ее берут случайные люди.
з Преимущество над другими в силе, власти, деньгах – некоторым кружит голову, развращает, подталкивает на непристойные действия…
з Демократия – это в первую очередь возможность выбирать и контролировать власть.
п Если мрут как мухи богачи, стоящие у власти, светила медицины – чем здравоохранение может помочь простым людям.
Гениальность положение в обществе признание уважение почет лидерство
а Интернет позволяет владеть людьми не находясь у власти, не занимая высокое положение в обществе, не окружая себя влиятельными людьми, не привлекая СМИ…
р До выборов партии объединяются, когда более важным является смещение власти, чем приход к ней.
а Одинаково опасно как хвалить, так и ругать власть.
с Обиженные властью после ее смены выставляются напоказ, обласканные – отправляются на задворки.
р Ругающие власть после ее смены невыгодны из-за своей натуры.
а Хорошие люди умирают раньше, если замечают что начинают меньше приносить пользы людям, а тем более стали обузой, плохие – потеряв власть, богатство, привилегии…
к Народ выбирает вожака не умом а сердцем.
з К смене власти приводит не только ухудшение жизни, но и рост общественной активности и склонности к переменам.
а К обладающим славой, властью, богатством – нормальным людям через лицемеров не пробиться.
з Ни одной власти во все времена не удалось победить бедность.
известность слава власть богатство деньги любовь дружба
з Каким бы великим человек не был он во многом находится в том состоянии что и обычные люди.
з Смертность потерявших власть больше – чем разорившихся.
а Днем усиливается власть закона, ночью – преступности.
а Старость лишает власти над телом.
з Чем дольше нерадивое правительство находится у власти, тем жеще оно вынуждено вести себя относительно народа.
а Сильные но глупые люди чувствуя природную несправедливость своего низкого положения в цивилизации стремятся объединившись – через насилие это изменить.
а Сильные, но глупые люди могут лишь овладеть властью – но они не в состоянии ее удерживать, так как не способны руководить.
а Сильные но глупые люди овладевшие властью – чтобы ее удерживать вынуждены привлекать умных – которые опускают их снова на прежнее место.
з Пришедший к руководству ради обогащения и власти – к улучшению благосостояния народа особых усилий не прикладывает, поэтому на благодарность и не рассчитывает.
з Часть народа во всех своих бедах обвиняющий не себя, а правительство – никогда довольный не бывает.
з Недовольство народа подстегивает нерадивых руководителей и мешает работать достойным.
з Те кто несправедливо обвиняя во всех недостатках добросовестную власть тем самым учиняет несправедливость и неблагодарность – которую выдерживают лишь истинные патриоты. Морально же в таких условиях легче работать тем руководителям, к которым претензии справедливы – это казнокрады и неумехи.
з Даже хороший руководитель делающий все возможное для народа должного признания и благодарности во время правления часто не получает.
з Самолюбивый и обидчивый руководитель не патриот столкнувшись с несправедливой отрицательной оценкой людьми своей деятельности что бы доказать обратное может способствовать ухудшению положения после своей отставки.
п Способный руководитель патриот просто обязан отдать себя в жертву людской природной неблагодарности, ради процветания Родины.
п Терять власть – опасно.
к Мудрый народ достойному руководителю рукоплещет, недостойного – меняет.
п Трудно получив власть сохранить хорошие человеческие качества.
п Шатка власть над другими – если ее нет над собой.
п Человек без власти над собой – слаб.
а Полученная власть с одной стороны человека защищает, с другой представляет опасность для его жизни.
з Знание психологии помогает человеку взять власть над другими – а от чужой власти уйти.
в Борьба с коррупцией вынуждает взяточников, что бы ослабить власть и отвлечь ее от себя распускать преступность.
з Преступность часто распускается при борьбе за власть.
з Чтобы повести за собой народ – достаточно раскритиковать власть.
с Власть природы сильнее распространяется на глупых и безудержных.
р При бизнесе инкогнито – отпадает необходимость в обладании или привлечении власти.
с Вряд ли человек успел бы попользоваться свободой при исчезновении государственной власти.
а Через детей супруги усиливают власть друг над другом.
а Чем человек властолюбивей – тем труднее ему поверить в Бога.
п Чем человек властолюбивей – тем его вера в Бога слабее.
п От нападков плохих людей – лучше защищаться знанием психологии и уменьшением общения с ними, даже сила, власть, деньги – дают меньший эффект.
и Особенно обескураживает приход старости тех – кто обладает властью, богатством и кому удавалось не раз перехитрить смерть.
ллллллллп Хорошая почва для положительных преобразований в обществе – единение власти и народа.
з Обязательное обращение к человеку по отчеству, подчеркивая определенный статус – усиливает его власть.
а Оппозиция для коррупции представляет большую опасность – чем власть.
з Умеренная оппозиция власти на пользу, сильная и ее отсутствие – во вред.
а Мудрая старость, освободившись от сексуальной зависимости, приходит в ужас, поняв какую власть, имеет над человеком природа.
з Природа позаботилась о том, чтобы человек не замечал над собой тотальной власти инстинкта размножения.
р Развитие цивилизации в большой степени обязано ушедшим от власти природы, из-за плохой способности к размножению.
с Природа прекращает на время свое сильнейшее влияние к размножению, на неспособных к этому, чтобы они свое здоровье поправили – у некоторых это процесс затягивается на годы, а то и всю жизнь.
а Одни в первую очередь служат – размножению, другие – деньгам или власти, третьи – творчеству, четвертые – людям, пятые – Богу…
з Чем больше понимание сексуальных потребностей партнера, и способность их удовлетворять – тем больше власть над ним.
п Родители не должны воспринимать ребенка как объект своей власти.
а Если человек отдается власти инстинктов – он живет жизнью животного.
п Не власть должна решать что такое справедливость – а большинство.
к Власть – проверка на истинное величие.
п Стремясь к власти, помни – это не только руководство, но и
подчинение.
з Стремление к власти закономерно для большинства.
к Ничто так не создает человеку индивидуальность – как власть.
а У слабой власти оппозиции нет.
з Средняя по силе власть оппозицию себе может позволить.
з Сильная и справедливая власть, рискуя, использует оппозицию в борьбе с коррупцией, бюрократией, произволом чиновников всячески ей способствуя.
[font=Times


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама