Произведение «Власть » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Власть

New Roman, serif]а Во время революции очень велика вероятность что воспользовавшись обстановкой к власти прейдет преступность.
з Авторитет – вторая власть.
з Меньше пользоваться властью позволяет авторитет.

Семейная власть

кив В одной семье лучше наличие власти – в другой безвластие.
кв Неограниченная власть в семье – есть деспотия.
вп С приходом несправедливости – власть в семье должна прекращаться.
вп Власть в семье должна держатся не на силе – а на уважении, авторитете, способностях, вкладах …
а Борьба за власть в семье происходит постоянно.
и Административная власть в семье с годами переходит от мужа к жене.
а Воспитанием детей больше занимается мать.
а Дети, подрастая своим участием – усиливают власть матери.
а Мать воспитание детей использует для усиления своей власти в семье.
а Если дети принимают позицию отца – воспитание матери становится более жестким.
а Борясь за власть с женой в начале семейной жизни – муж раскует лишиться лишь подгорелой яичницы, с годами это уже существенный комфорт который жена научилась создавать.
из У молодой девушки – в среднем 10 молодых и среднего возраста поклонников, у женщины бальзаковского возраста – 0,1 одного поклонника не старше ее возраста. У мужчин в том и другом случае одна молодая поклонница.
а В начале семейной жизни молодой жене имеющей власть над толпами мужчин – семейная власть интересует мало.
а Когда у жены наступает тяжелый бальзаковский возраст и интерес к ней у мужчин пропадает, власть в семье становится одним из немногих возможных утешительных призов – и она за него начинает, борется.
а Муж, когда у жены наступает бальзаковский возраст, чтобы скрыть свой интерес к женщинам моложе и сгладить не совсем должное исполнение супружеского долга усыпляет ее бдительность передачей части власти, да она уже его и меньше интересует.
а Муж с годами становится более степенным и законопослушным и у него для удержания власти уходит один из главных аргументов кулак – что существенно ее ослабляет.
ю Жена с годами из робкой, застенчивой девушки превращается в гром тетку, ее фигура с увеличивающейся грудью становится похожа на танк. Такой типаж вполне можно использовать на баррикадах, не говоря уже о борьбе за власть в семье.
а Женщины живут существенно дольше, и они под конец супружеской жизни становятся физически крепче.
а Мужья с возрастом свою прыть начинают применять в деле, а
жены, которые больше работают по дому, борьбу за власть в семье не ослабляют.
а В обществе по неписаным законам на агрессию и даже рукоприкладство женщин работники правоохранительных органов смотрят сквозь пальцы, их боевые бабули выросшие на этом фоне скоро самих бить будут, мужчин же за малейший проступок тащат в отделение. Вот многие женщины и приобретают бойцовские качества, которые используют по инерции в борьбе за власть в семье. Подстерегаемые же милицией мужчины напротив бойцовские качества теряют.
зв Власть в семье может поддерживаться за счет привлекательности, сексуальности, административных способностей, знаний психологии, умения вести хозяйство, физических и материальных преимуществ.
а Деньги часто являются решающим аргументом в борьбе за власть в семье, и особенно если один из супругов находится на иждивении другого.
а Супруг, который является инициатором сексуальных отношений – власть в семье частично теряет.
а Тому супругу, который лучше знает психологию – власть в семье взять легче.
а Более привлекательному супругу взять власть в свои руки легче.
а Умение вести успешно домашнее хозяйство – может явиться решающим фактором в борьбе за власть между супругами.
ви Лучшие начальники те, – которые к власти не стремились, а стали ими, чтобы приносить больше пользы.
вп Начальнику легче руководить – чем противостоять тому, чтобы власть не очерствила его душу.
а В стабильные времена правительство не должно использовать телевидение в первую очередь для укрепления власти даже на государственных каналах.
а Укрепление государственной власти через пропаганду – есть зомбирование.
в Истинное укрепление государственной власти через рост духовности и патриотизма.
п Прежде чем властвовать над другими – научись управлять
собой.
пз К власти над собой можно прийти только через познание себя.
в Через СМИ осуществляется связь между властью и народом.
в Через СМИ власть отчитывается перед народом о своей работе,
сообщает об изменениях в законодательстве и в международных отношениях.
з Человек, когда любит – страдает и пресмыкается, когда позволяет себя любить – пребывает в спокойствии и властвует. И все же люди стремятся к первому
а Напрасно ищут спокойствия – во власти.
ю Больше всего желающих руководить – из числа тех, кто ничего не умеет делать.
ю Пастух, управляя стадом – здоровье сохраняет, руководитель коллективом – теряет.
ю Хочешь власти? Подчиняй себе всех, кроме начальства, и жди
момента.
ю Человек, получивший власть, даже и не подозревает, что у не-
го в одночасье появилось множество родственников, друзей и
знакомых.
ю Властолюбивый неудачник – отыгрывается на поклонниках.
ю Государство обманываем народ, народ — государство.

ю Что бы помочь новой власти в начале — надо говорить о недостатках старой, по истечении времени — говорить об успехах уже её самой.
ю Народ робщет — что бы власть меньше наглела.
ю Карьерист старается всё больше подчинить себе людей — а они потом ему мотают нервы.
ю Когда заболевает большой человек ему надо успокаивать не только себя, но и врача.
ю Люди общаются что бы похвалить себя и поругать власть, людей, погоду...
ю Одних признаёт народ, других власть, третьих заграница.
ю Если не удалось стать начальником,что бы себя утешить надо записывать на диктофон самому себе команды, задания, напоминания...
ю Культура должна отображать правду, власть — то что народ от неё ждёт.
ю Каждый хочет чтоб у него на посылках, была сама золотая рыбка.
ю Нельзя допускать к власти сельскохозяйственных работников — они по привычке начинают доить и сажать.
ю Власть свои грешки скрывает от народа, народ — от власти.
самолюбие власть творчество труд хвастовство реклама
ю Прав тот у кого больше силы, власти, денег...
ю Представитель власти в не служебное время постоянно сомневается представляться или нет, поможет или навредит.
ю Есть начальники которые при потере власти умирают.
ю Большие унижения начальника – не замечаются и принимаются как должное, незначительные, но нанесенные подчиненным – кажутся из ряда вон выходящими, приводят в бешенство, вызывают месть…
ю Самая сладкая власть - над родителями.

ю Из-за вечного недовольства человек как правило хвалит лишь то что было ранее – власть, погоду, услуги…
ю Власть – пьянит.
ю Со временем влюбленность в пришедших к власти политиков исчезает.
ю О политиках хорошо говорят до прихода к власти и через годы после ухода.
ю Пользующийся властью – похож на медведя лакомящегося из улья.
ю Потребность человека в разнообразии проявляется во всем, смене питания, одежды, сексуального партнера, правительства…
ю Чтобы тебя слушались – требуй от людей того что они хотят сделать.
ю В трудные времена лучше быть в оппозиции, в хорошие – во власти.
ю Легче всего завоевать популярность у народа – критикуя власть.
ю Если бы не стремление богатых к роскоши, власти, воплощению идей – бедные остались бы без работы.
ю Женщине чтобы получить власть достаточно дождаться ночи.ю Вместо утюга взяточник использует власть.
ю Чтобы огромную власть женщины над мужчиной уравновесить – природа сделала ее слабее физически.
ю Сила оппозиции в отсутствии возможности доказать свои обещания.
ю Для обличенного властью что седина, что лысина – все на пользу.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 , «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819 и моих прямых эфирах
по субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице Анатолий Лень вКонтакте , которые можно потом смотреть там же и в записи https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама