Произведение «Именем моей семьи 1-2-3-4-5-6-7-8-9» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 116 +3
Дата:

Именем моей семьи 1-2-3-4-5-6-7-8-9

которыми он видится каждый день в коридорах ГОВД, с кем он здоровается и общается, на самом деле
творят такие безумные поступки. Дверь квартиры в пятиэтажке, где жил Костя, открыла седоволосая женщина преклонного возраста.
- Извините, а мне бы Костю увидеть? – спросил её Борис.
- А вы кто будете? - с любопытством переспросила она.
- Я его товарищ по работе. - Борис показал служебное удостоверение.
Внимательно взглянув на фотографию, затем на Бориса, женщина успокоилась:
-Теперь вижу. Пойдёмте я покажу. - Она вышла с Борисом из подъезда во двор.
- Видите гаражи? – указала она рукой в сторону небольшого гаражного массива.
- Вижу.
— Вот самый первый от края это его гараж. Сейчас он там. Занимается с машиной.
Борис поблагодарил и пошёл к гаражам. Подойдя к открытому настежь крайнему гаражу, он увидел стоявший внутри старый "Москвич". По бряканью гаечных ключей доносящегося из-под машины Борис понял, что Костя в смотровой яме.
- Здорово, Костян! Вылазь. Дело есть.
- Кто там?
- Борис. Из УБОП.
Внизу послышалась возня. Затем выкарабкался и сам хозяин гаража с перепачканным в мазуте лицом. Пока шёл в гараж Борис решил не юлить, а изложить всё как есть, включая и сам рассказ бомжа.
- Не помешал? – спросил его Борис.
- Да нет… Каким ветром занесло?
Борис присел на скамейку, стоявшую у входа.
- Я по делу, Костян, - сказал он. - Неделю назад на городской свалке у тебя и у твоего напарника разборка была с одним мужиком. Знаю, что в моей и в твоей работе имеются свои тонкости, но только появился один неприятный нюанс: человек этот после вашей с ним беседы сразу помер.  А помер он от суррогата, которым вы его напоили.  Что и подтверждает заключение судмедэкспертизы. Естественно, что прокурорские глядя на заключение патологоанатомов сочувственно взмахнули ручками, мол дело то обычное: алкаш и есть алкаш. Но это косяк, Костян. Твой, твоего напарника и всех, кто это крышует. Я уж не говорю о госпоже Деменьевой.  Дело в том, что сейчас в городе находится заявительница, которая оставила у меня заяву о безвести пропавшем. Надеюсь, ты понял о ком я говорю. Я не знаю, что плохого сделал вам этот приезжий, но ты вляпался в гнилое дело. Передай всем, что скоро я их найду.
Константин, вытер руки тряпкой и облокотился на капот машины:
- Ты с ума что ли сошёл?! Ни на какой свалке я не был. И мне наплевать, кто и что на меня наговаривает. Понял?!
-Хорошо, - произнёс Борис. - Сделаем так. Ты сегодня хорошенько обо всём подумаешь. Дать тебе на раздумья много времени я не могу. Найдёшь меня до понедельника и скажешь о принятом решении.  - Не дожидаясь какого-либо ответа, Борис развернулся и пошёл к остановке.
Впервые в жизни он не знал, как поступить ему дальше: сообщить о преступлении в компетентные органы или выжидать реакции оперов из наркоконтроля. Хотя реакция последних была для него предсказуемой: они держали на него зуб за то, что он вырвал из их тисков сына цыганского барона. Но что теперь делать с бомжом, являвшимся главным свидетелем и как быть с заявительницей, он пока не знал. В таком невесомом состоянии он и приехал домой. Несмотря на поздний час, жена ждала Бориса на крыльце. Таким задумчивым и растерянным она его никогда не видела.
- Боря, у тебя всё хорошо? – спросила она.
Он присел рядом с ней:
- Да, вроде…
Ирина заботливо пригладила на его голове волосы.
- Тебе нужно хорошо отдохнуть. Бери-ка, наверное, отпуск и поедем жить на дачу.
Ничего не ответив, он вошёл в дом.
После ухода Бориса из его гаража Костя наспех накинул замок на ворота и, дойдя до ближайшего телефона-автомата набрал номер своего шефа - начальника УБ НОНА Васильева.
- Алло. Владимир Николаевич, это Варламов. Нужно срочно встретиться с вами. Кажется, у нас большие проблемы.

ГЛАВА-6

Уже через час Варламов подъехал к загородному дому своего шефа, расположенному в десяти километрах от города в живописном уголке рядом с речкой и берёзовой рощей. Двухэтажный особняк, отгороженный высоким каменным забором с камерами видеонаблюдения, охранялся сторожем круглые сутки. Доложив хозяину дома что к нему прибыл его подчинённый сторож пропустил Варламова и тот поднявшись по крыльцу из дубовых выструганных досок неуверенным шагом вошёл в дом. В гостиной он никого не обнаружил, но из полуоткрытой двери, той, что была в конце винтовой лестницы ведущей на верхний этаж и являвшейся входом в бильярдную, доносились пьяные голоса. Чтобы как-то обозначить своё появление Константин громко кашлянул. В проёме двери с фужером в руках показался сам начальник ОБ НОН Васильев. Он был порядком выпивши.
- Здравия желаю, Владимир Николаевич! – глядя наверх поздоровался Константин.
Тот, в свою очередь покачиваясь и цепляясь рукой за перила спустился по лестнице в гостиную и подошёл к нему.
- Ну…Что там ещё за проблемы? - спросил его подполковник, плюхнувшись на стоявшее рядом кресло. – Давай, рассказывай.
Костя в подробностях рассказал шефу о состоявшемся разговоре между ним и опером из УБОПА, уделив внимание тем фактам, которые изложил пришедший к нему в гараж оперативник. Всё это начальник УБ НОНА выслушал с выраженным на лице недовольством, после чего он неожиданно стукнул ладонью по ручке кресла глядя на Варламова свирепым взглядом.
- Что, суки, лоханулись?! Я же вам идиотам ясно сказал, как надо это делать! Почему засветились?!
От крика своего шефа Варламов внутренне сжался, приготовившись к худшему. На крик шефа в гостиную из бильярдной спустился никто иной как сам начальник ГУВД Сергеев. Не ожидая его здесь увидеть, Варламов выпрямился и уж было хотел того поприветствовать, но Сергеев опередил его, махнув ему рукой, давая понять, что здесь и сейчас можно обойтись без солдафонства.
- Что за проблемы, Владимир Николаевич, - спросил он у Васильева, вальяжно усевшись на диван.
Васильев, усмехнувшись ввёл Сергеева в курс дела:
- Да какой-то опер с УБОПа рассказал этому болвану, - он указал рукой на Варламова, - что якобы они запалились на свалке, когда вливали мужику в рот самопал. Мало того, так он ещё сука всё про Дементьеву вынюхал. Мегрэ хренов!
Сергеев сделал глоток коньяка:
- И что же из себя представляет, этот, как его … ну, опер из УБОПа? - поинтересовался он.
- Да я его видел-то всего несколько раз, - приподняв захмелевшую голову, сказал Васильев. – Помните, он нам ещё с цыганёнком барона дело по наркоте развалил?
- Да, да…Что-то такое припоминаю.
- Товарищ полковник, я считаю, что нужно предупредить Гуляева, - высказался Васильев. - Всё-таки это его подчинённый. К тому же Гуляев с недавних пор на нашем общаке сидит.
- Ты прав, – согласился с ним Сергеев. - Вызови-ка его мне сюда. Прямо сейчас.
Васильев взял со стола служебный мобильник, бросив на Варламова лютый взгляд. После двух неудачных попыток дозвониться ему наконец удалось услышать голос начальника криминальной милиции Гуляева:
- Здорово. Ты где? В сауне?! Давай бросай всех своих шлюх и дуй ко мне на дачу. Вопрос не терпит отлагательства. Ждём!
Минут через сорок на территорию дома Васильева въехала черная Волга. Из неё вышел Гуляев и направился в дом. Выглядел он отдохнувшим и весёлым. Увидев Сергеева, сразу подошёл к нему:
- Здравия желаю, Алексей Иванович!
Сергеев молча кивнул головой. Они обменялись рукопожатием. Все сели за стол в гостиной. Васильев разлил по рюмкам коньяк. На Варламова никто не обращал внимания и тот сидел в сторонке вслушиваясь в каждое слово их разговора. Начальник ГОВД Сергеев обратился к Васильеву:
- Объясни, Владимир Николаевич моему первому заместителю, почему ты его с бабы снял, – ехидно проговорил Сергеев.
Васильев коротко изложил Гуляеву суть внезапно наболевшей проблемы. Начальник криминальной милиции слушал не перебивая. Постепенно его розовое лицо приобрело земляной цвет.
- Достукался? -  спросил Сергеев у Гуляева после того, как Васильев закончил говорить.
Гуляев мотнул головой:
- Товарищ полковник, у меня пять оперов. Я пока не представляю о ком конкретно из них идёт речь.
Васильев повернулся к сидящему на стуле Варламову:
- Как его фамилия?
Варламов вскочил со стула:
- Не помню, Владимир Николаевич. Знаю только, что зовут Борис.
- Всё, всё…Я понял о ком речь, - сказал Гуляев. – Это Шевченко. Кстати, мой лучший опер, товарищ полковник.
- Ты лучше скажи мне, как нам сделать так, чтобы твой лучший опер дров не наломал? – с укором спросил Сергеев.
Гуляев начал оправдываться:
- Понимаете, товарищ полковник, это принципиальный сотрудник. В прошлом году чтобы он не ворошил мне статистику я его в Тверь отправлял в длительную командировку. Так он и там умудрился раскрыть все их приостановленные дела. Тверские опера попросили отозвать его обратно, мол, безопасности ему не гарантируем. У него, товарищ полковник нераскрытых убийств практически нет. - Васильев бросил на Гуляева упреждающий взгляд. Тот, кажется, понял, что, не учёл сложившуюся ситуацию и сказал немного лишнего:
- Я хотел сказать, что...что он честный мент.
- Может ему денег дать? - спросил его Васильев.
- Не возьмёт, - сухо произнёс Гуляев.
Начальник ГОВД Сергеев заворожённо молчал. Оба заместителя смотрели на него как на удава, который готовился к последнему броску.
- Ну что же..., - наконец с сожалением произнёс Сергеев. - Видно и вправду говорят, что хороший мент — это мёртвый мент! Владимир Николаевич, подбери-ка пару человек до завтрашнего вечера. Что им нужно сделать ты знаешь. Но учти, что работу следует выполнить чисто.  Не мне тебя учить. А ты, – он перевёл взгляд на Гуляева, - позаботься, чтобы после всего, в сейфе у этого опера записку с угрозами нашли.  Всё. Действуйте!

Глава 7
Наступило ранее воскресное утро. Ирина с детьми, а также Маргарита, гостившая у них из Уральска, ещё спали. Борис вышел из дома и сел на скамейку в любимом им саду. Невольно раздумывая над внезапно сложившейся ситуацией сложившейся вокруг обнаруженного на свалке трупа мужчины, он окончательно решил, что завтра поставит точку во всей этой истории. Но для начала сегодня будет необходимо отвезти всю семью, в том числе и Маргариту на дачу. Там он расскажет заявительнице всю правду о гибели её любимого мужчины. Борис надеялся, что Ирина и его родители помогут ей пережить свалившееся на неё горе. После чего он один вернётся в город и сразу же пойдёт к начальнику ГОВД Сергееву чтобы доложить о совершённом преступлении, а также о лицах его совершивших подробным рапортом. Он был уверен, что начальник отдела тут же свяжется с прокурором и все участники преступной группировки, состоящей из оперов наркоконтроля, будут задержаны, а вскоре и предстанут перед судом.
Его идею поехать прямо сейчас на дачу поддержали все кроме Маргариты. Она отказалась, сославшись на то, что утром следующего дня хочет пройти все больницы города. «А вдруг он лежит в реанимации без сознания, а я даже об этом не знаю», - заплакав сказала она.
Борис едва сдерживал своё эмоциональное. Он хорошо понимал, что если не выдержит и всё расскажет сейчас, то Маргарита тут же пойдёт в милицию. Информация просочится во все службы, в том числе о ней узнают опера из наркоконтроля, которые и составляют преступную группу.
И те в свою очередь чтобы избежать ответственности могут предпринять беспрецедентные меры


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама