Произведение «Именем моей семьи 1-2-3-4-5-6-7-8-9» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 118 +5
Дата:

Именем моей семьи 1-2-3-4-5-6-7-8-9

посмотрел в лицо незнакомца, что-то буркнул себе под нос, прикрыл дверь, после чего побежал в дом. Во дворе он стал громко кого-то звать, очевидно тех, кто смог бы ему помочь. Из дома выскочили несколько мужчин и женщин предположительно цыганской национальности. Один из них держал в руках покрывало. Они бережно вытащили раненого из салона и положив на покрывало понесли в дом.
- Так, вы его знаете? – взволнованно спросила девушка у хозяина.
- Знаю. Езжай, женщина с богом. Ты сделала доброе дело.
Пока жена и дочь обрабатывали спиртом многочисленные раны на теле Бориса, сам барон, сев в кресло, положил себе на колени городской телефон и начал набирать чей-то номер. Когда из трубки донёсся мужской голос, он заговорил.
- Здравствуй, Геннадий Васильевич! Извини дорогой, что беспокою тебя, мне очень нужна твоя помощь. Сейчас Марко заедет за тобой, ты приготовь свой саквояж и возьми побольше всяких лекарств. А потом определимся, что будет нужно ещё. Ну, всё давай, жду.
Уже через полчаса Бориса осматривал врач. Цыган, наблюдая сидел рядом и курил.
- Ну что скажешь, – спросил он у врача. – Жить то будет?
- Будет. Я сейчас сделаю ему анестезию, зашью разорванные раны и сделаю перевязку. Придётся дней десять колоть антибиотики, мазать мазью и делать перевязки. У него довольно глубокие ожоги. Вдобавок к этому сломано как минимум пять рёбер. Нужно делать снимок. Главное, чтобы не было внутреннего кровотечения из-за пневмоторакса.  Когда очнётся, поговори с ним, может он согласиться лечь в больницу. А что с ним произошло ты знаешь?
Цыган отрицательно мотнул головой.
Сделав необходимые процедуры, доктор уехал, оставив барону необходимые лекарства, шприцы и бинты.
Барон прошёл в гостиную и усевшись в кресло попросив жену налить ему чай. В это время по телевизору показывали местные новости с экстренным выпуском: "Сегодня утром в лесной зоне на дне оврага дачниками обнаружена сгоревшая автомашина ВАЗ, в которой находились четыре обгоревших трупа, двое из которых детские. Тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. В ходе предварительного следствия выяснилось, что жертвами происшествия стали трое членов семьи одного из действующих сотрудников милиции, а также одно неустановленное лицо предположительно женщины. В интересах следствия фамилия погибших не разглашается. Местонахождение же самого сотрудника и личность четвёртого трупа устанавливаются. Подробности в следующем выпуске.
Так и не успев отпить глоток чая, Роман, шокированный услышанным, поставил пиалу на стол и вернулся в комнату, где лежал Борис. Пристально посмотрев на него и увидев, что тот ещё спит, барон попросил жену чтобы она приготовила для раненого восстанавливающий травяной отвар. Младшему сыну он велел отвязать всех собак и никому не открывать ворота.

                                                Глава 9

Тонированная по кругу "Ауди" цвета "металлик" остановилась у фонтана в центре города. Проходивший вблизи неё мужчина, в спортивном костюме и в солнцезащитных очках, открыв заднюю дверцу, скрылся от посторонних глаз в салоне автомобиля. Машина тут же сорвалась с места направляясь за город.
- Ну что скажешь, полковник? - обратился к севшему в иномарку Сергееву, грузный мужчина солидного вида, комфортно расположившийся на заднем сиденье. Зажатая между пальцами в его руке тонкая, длинная и дымящаяся сигарета, приятно наполнила лёгкие Сергеева запахом ментола. - Походу облажались твои опричники? Упустил ты этого засранца опера? Хочешь, чтобы он лесом, лесом и нырк сука в Москву? В какой ни будь следственный комитетик? Ты же дурья башка понимаешь, что он догадался о своей утилизации?
Сергеев снял очки, бросил мимолётный взгляд на здоровенного водителя, затем на своего собеседника, после чего виновато вздохнул.
- Усиленно ищем, Сергей Викторович. Я думаю, что он может ни сегодня так завтра сам к вам прийти.  Будет искать прокурорской защиты.
Тот иронично выпучил глаза.
- Вон ты как заговорил. По-твоему, я как прокурор должен сидеть в своём кабинете и ждать, когда он ко мне припрётся?
Сергеев скукожился.
- Сергей Викторович, да я имею в виду…
- Да мне по хрену, что ты имеешь в виду! Я тебе вот сейчас в одно место кое-что введу! Почему сам курьера не встретил?
- Я не смог. Был на совещании...
— Это твои проблемы полковник! Ты же любишь свою долю стекляшек получать? Значит отрабатывай её по полной!
На несколько секунд в салоне повисла тишина.
- Ты вот что, - произнёс Сергей Викторович. – Опереди его на шаг, привлеки к розыскным мероприятиям прессу и телевидение, дай им информацию, что опер твой, никто иной, как член преступной группы, занимающейся рэкетом, а гибель его семьи — это печальный итог криминальной разборки. Переверни в его доме всё верх тормашками и найди там всё что нужно. Мне ли тебе перечислять, что ты там должен найти!  Я в свою очередь направлю к тебе своего сотрудника. Он знает, что ему надо делать и твои сыскари пусть не путаются у него под ногами.  Обязательно объяви этого придурка в розыск. Расклей ориентировки по всему городу. Ты меня понял?
Сергеев учащённо закивал головой.
- Так точно. Всё сделаем.
Барон пил кофе, размышляя над тем, кому же наступил на хвост этот мент, у которого кроме работы и семьи никаких радостей в жизни не было.
Его мысли прервались, когда он услышал позади себя тяжёлое и хриплое дыхание. Цыган обернулся. За его спиной, уцепившись за дверной косяк покачиваясь стоял Борис.
- Э, друг мой, ты зачем встал? Врач сказал, что тебе нужно лежать, —вскочив со стула и подхватив Бориса под руки произнёс барон. Крикнув что-то на понятном только для себя и членов семьи языке, цыган дождался, когда к нему подбежала жена и они вдвоём уложили Бориса на диван. В это самое время в комнату вошёл шестилетний внук барона. Он что-то шепнул барону на ухо и протянул ему скомканный лист бумаги. Тот развернул листок, прочёл весь текст про себя. Пока он читал, выражение его лица менялось несколько раз. Всё это время Борис смотрел на него. Затем барон протянул листок жене, та также прочла и вернула листок мужу, после чего вышла из комнаты.
- Ты можешь говорить? – спросил барон у Бориса.
- Могу...
- Тогда скажи мне, что у тебя случилось? Что с твоей семьёй? Почему по всему городу наклеены вот эти прокламации – он протянул Борису принесённую внуком ориентировку из ГУВД. – Тут написано, что ты преступник, но я-то знаю, что это бредятина.
Борис пробежался взглядом по ориентировке. Дочитав до конца, он разжал пальцы и листок скользнул на пол.
- Они…убили мою семью, а без неё, этот мир мне не нужен... Когда-то ты сказал мне цыган, что ты передо мной в долгу.  Помнишь, я спас твоего сына от тюрьмы?
- Помню.
- Ну вот барон мне и понадобилась твоя помощь. Отдашь долг и можешь  с чистой совестью спокойно умереть в старости.
- Тебе нужны деньги? Говори сколько, я дам.
Борис с трудом улыбнулся.
- Мне не нужны деньги. Мне нужен ствол. И ты мне его дашь. Пусть завтра утром, твой сын подвезёт меня туда, куда я ему скажу. Больше мне от тебя ничего не нужно.
Барон встал и прикурил трубку.
- Хорошо. Я выполню твою просьбу.
Рано утром следующего дня, барон с женой уговорили Бориса сделать ему обезболивающий укол и сменить перевязку. После чего Роман протянул ему завёрнутый в махровое полотенце укороченный автомат "Кипарис" с двумя полными магазинами.
- Сын отвезёт тебя, куда скажешь. Пусть Бог тебя хранит.
Несмотря на ранний час, город уже практически проснулся.
- Останови здесь, - Борис показал рукой сыну барона на поворот, ведущий в гаражный массив. Тот остановил машину и пристально посмотрел на Бориса.
- Хочешь, я подожду тебя здесь?
Борис положил руку на плечо парня.
- Спасибо тебе. Езжай домой.
Подождав пока машина с цыганом скрылась из виду, Борис, придерживая спрятанный под курткой автомат, прихрамывая направился к гаражу Варламова. Уверенный в том, что тот обязательно придёт за машиной, он, укрывшись в кустах, стал ждать. Именно ожиданье, сейчас ненавидел Борис больше всего, оно предательски растягивало время, отдаляя его от единственного в эти минуты желания - отомстить. Предположение Бориса о том, что Варламов придёт, оправдалось. Он увидел подходившего к своему гаражу Константина. После того, как опер наркоконтроля открыл навесной замок, Борис подошёл к нему сзади и ткнул в его спину стволом автомата.
- Тихо открывай и заходи во внутрь. Если дёрнешься, убью.
Ошеломлённый внезапным появлением Бориса, Варламов послушно открыл створку ворот.
- Входи, - сухо бросил Борис и, не дожидаясь пока тот шагнёт сам, втолкнул его туда прикладом.
- Послушай, ты, конечно, можешь меня убить, - доверительным тоном сказал Варламов, прижавшись спиной к стене. - Но против них ты пешка. Тебя поймают ни сегодня так завтра. Они перекрыли все выезды из города. Ты практически труп.
Борис передёрнул затвор. Лязг металла заставил Варламова вздрогнуть.
- Подожди, не стреляй…Пойми, я всего лишь исполнял приказания, я не мог их не исполнять. Они подкинули мне героин, оформили всё без числа и сказали, что если я не буду делать то, что они скажут, они закроют меня в СИЗО. И тогда срок. А у меня старая мать, к тому же инвалид.
Борис прикрыл ворота и направил автомат на Варламова.
- У тебя тварь, есть десять минут. От того, что ты мне расскажешь, будет зависеть, убью я тебя или оставлю в живых.
Константин понятливо и панически закивал головой.
- Ты пойми, у них все отлажено. Ты даже представить себе не можешь, насколько развито их производство. У них есть всё: цеха, складские помещения, задействованы высококвалифицированные специалисты и лучшее оборудование. Такого оборудования нет ни на одном государственном заводе. Но всё это завуалировано и замаскировано так, что никакая правоохранительная структура даже концов не найдёт, да и не захочет. Потому что все хотят жить, в прямом и в переносном смысле. Они словно главная артерия в кровеносной системе. И ты для них, вот с этим автоматом, – Константин пальцем указал на автомат в руке Бориса, - просто кусок дерьма. Понимаешь?
- Что вёз курьер, которого вы убили на свалке? – жёстко прервал его Борис.
Константин иронично усмехнулся.
- Ты меня спрашиваешь, что он вёз? Алмазы. Конечно, не настоящие, но лучше, чем настоящие.
- Но он же был всего лишь курьером, причём разовым. Человек просто хотел заработать немного денег на свадьбу. Так за что его убивать?
- За любопытство. Ему заплатили огромную предоплату, сказали, что получишь ещё столько же после доставки. А ему, видишь ли, стало интересно, что же он такое везёт, если за это платят такое хорошее бабло. Естественно, ему захотелось вскрыть и посмотреть, а что там в бандерольке. Он же не думал, что с ним в одном купе едет сопровождающий, который глаз с него не спускает. Мы его значит по-человечески встретили, хотели уже отдать вторую часть оплаты. А тут опа! Упаковка то нарушена! Что было дальше ты уже знаешь. – Варламов замолчал, достал сигарету, закурил и цинично выпустил дым в сторону Бориса.
- А тебе всё надо поковыряться. Истины тебе захотелось.
Он усмехнулся, но в тот же момент сделался серьёзным.
- Я сам хотел завязать, но они пригрозили, что убьют мать. А мать для меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама